Re: Лирика. Часть 2
Вчера я немного разошелся, да и ночь была уже. Поэтому сказал много, а главного не сказал.
А главное вот что. То что известно любому культурному человеку, но неизвестно почему-то вам. В дискуссиях на "мировоззренческие" темы, о всяких там родинах, верах, Кураевах, сантехниках, форматах, канонах, гимне и прочем хламе нельзя переходить на личности. Это граница. И если человек ее переходит, то уже не нужно удивляться тому, что кто-то сделает соответствующий вывод и о нем, и об его отце. Потому что граница проходит не на отцах, а там где я сказал. К тем, кто бросается на выручку охламону это тоже относится. Я это знаю. И мой отец знал. Представляю, как он бежит ко мне с розгой с криком - Вот я тебе задам, Митяй, ты чего ж делаешь, ему же больно, он тебе дурное слово сказал, но отцов то трогать нельзя... Думаю, если бы такое произошло я бы вызвал психушку. Потому что буйный бред я не намерен терпеть ни от кого, включая собственного отца. Это такие мужицкие представления о боли - "он же тебя только под ребра кулаком, а ты в него из пистолета целишь... Не по понятиям..." Нет мои дорогие, если человек морально разложился, перешел грань дозволенного в обществе, то вывод однозначен и о нем, и об его отце. Я еще был очень любезен, потому что допускаю возможность, что отец то был нормальным человеком и стыдился бы великовозрастного болвана, свихнувшегося от пьянства и веры. От поисков "бога"... Насмотревшись на ищущих бога могу одно сказать - лучше бы водку искали. И вам хорошо, и приличным людям спокойнее. Помнится, кто-то меня сравнил с тем лит. персонажем, что удивлялся "что за народ пошел - плюнешь в лицо, а тебе в морду норовят дать". Это сравнение было к месту, только применено ни к тому человеку. Потому что плевали именно в меня - за родину, за попов, за каких-то абстрактных ветеранов, за безымянную старую шлюху, лобзающую сынка на фотографии, а то, что я в ответ могу морально дать в морду за эти плевки вызывает всегда неподдельное удивление. Как же так? Нам же больно! Конечно, больно. |
Цитата:
А я действительно благородный человек. А что касается "приятной ветки", то если вы полистаете странички, то увидите, что этот смешной конфликт начал не я, а Алхимик, который счел возможным ответить на мои очень неплохие стихи о критике и поэте таким "стихотворением", которое и пасквилем не назовешь, а вот "блевотина" вполне подходящее название. Так кто ветку-то "испортил"? |
И только сейчас я начал понимать, что в моем критике Алхимик узрел насмешку над собой - "критик стар и печень подорвал".
Но во-первых, я даже и не думал о нем, когда писал это стихотворение. Просто это такой расхожий образ - критик немолод, всю жизнь грыз чужие стихи и попивал. Во-вторых, человек нормальный, творческий, даже приняв мое стихотворение на свой счет отнесся бы к нему соответствующим образом - с одобрительной усмешкой. Ибо людям умным свойственна разумная самокритика. Например, когда мне говорят - Граф, вы воюете с ветряными мельницами, грызете кактус и тратите время зря на недостойных вас людей, я не пытаюсь в ответ грубить, а лишь грустно улыбаюсь - слаб человек. Это потому что я... Нет, не потому что я благороден, хотя само собой благороден, но дело не в этом. Просто я нормальный человек. Вот так. На этом пока все. И да, еще! Йиндра, не расстраивайте меня! Я не люблю, когда девушки несут чушь. Это прерогатива тупых простых мужиков. |
Простите, Ваше Нормальное Благородство. Вы продолжайте, продолжайте. Постараюсь не вякать, дабы не мешать Вам размышлять о высоких материях.
Тупа, батюшка, тупа. да откуда ж мне понять, о чем тута речь? Век живи-век учись. Буду знать, что оскорблять умершего отца человека - это не переходить на личности. |
Цитата:
Хочешь до конца жизни, чтоб тебя из ложечки кормили, или быть здоровым, но мыть стариков в доме престарелых и выносить им горшки? Это можно устроить, на выбор. Или, может хочешь без жилья и средств к существованию остаться, бомжам рассказывать, что ты, млять, интеллигент? Или, может быть хочешь, чтобы у тебя кокс нашли, и отправиться лет на 10 кукарекать? Вариантов настолько много, что ты и представить себе не можешь, и кроме себя самого винить потому тебе будет некого. Поэтому, для особо одарённого, повторяю, закрой свой поганый рот о моём отце. Мне можешь говорить свои любые гадости, как-нибудь перекашляю, но о нём не смей даже заикаться. Цитата:
После этого ты несёшь вот этот бред, сомневаясь в умственных способностях форумчан? Цитата:
Цитата:
Почему же ты тогда так взъерепенился и начал брызгать гноем во все стороны? Начал приплетать Кураева и прочую ерунду? Да по большому счёту, мне пох.., Кураев не меньше, чем ты. А я тебе скажу почему тебя прорвало. Потому что на твоё стихо долго не было никакой реакции с моей стороны. Ты начал глядеть в зеркало, расти в своих глазах, смакуя мыслью, мол, вот так вот, я Алхимика уделал, раз он на мой "очень хороший стих" даже ответить ничего не может. Но вся загвоздка в том, что ответа не было по другой причине, я просто давно не заглядывал в эту ветку, а потому твоё стихо увидел только вчера. Опять гегемония, мол, "ты единственный поэт в этой ветке", созданная в твоей дурной башке, рухнула, толком не состоявшись. Тебя взебисили твоя зависть и комплекс неполноценности, что я не только ответил и продолжил в тему, но ещё и по смыслу, сам воскрес, а тебя закопал. Почему же ты не отнёсся к этому "соответствующим образом с одобрительной усмешкой" и не продолжил дальше в том же духе стихами, а полез в свой гнойник и достал самые мерзкие козыри? А я скажу почему. Потому что ты хуйло, а не человек, хуйло, а не поэт, хуйло, а не интеллигент. Потому что ты зачмырённый с детства, обиженный на весь мир ничтожный человечишко, который своё ущемлённое самолюбие пытается реабелитировать громкими титулами и зловонием на окружающих, потому что это помогает тебе хоть на время загасить в себе понимание того, что ты чмо. Ни один нормальный человек не позволит себе оскорблять память о тех, кто дорог твоим идейным врагам, да ещё нагло утверждать, что в этом нет ничего предосудительного. Это метод ублюдков, которые бьют со спины, или ниже пояса, этому нет ни оправдания, ни понимания. Поэтому, если хочешь, чтобы хоть у кого-то сохранилась о тебе добрая память, или заслужить прощение, лучше заткнись о том, о чём я говорил, не буди лихо, пока оно тихо. А что же до уровня и качества стихов, то осудить чужие, ты конечно, можешь, а вот говорить о своих, что это "очень хорошие стихи"...не смеши людей, а оставь им самим решать, что плохо, а что хорошо. |
http://i055.radikal.ru/1107/d3/5903ad3f75f0.jpg
Пишу красиво ========================= в июльский утренник в цикорной синеве средь трав усопших без желанной влаги ищу кузнечика в напудренной траве ищу в пыли героя летней саги он очень свеж и статен вне сезона ещё не потерял нефритовый окрас он житель пыльного и жухлого газона но блеск в глазах прекрасных не угас |
Цитата:
Цитата:
Купола, Алхимик... Купола. Помните, как гнусавил этот жирный мудак и бездарь Круг... Хорошие стихи? А еще у него что-то про маму было. А ведь для кого-то и память Круга - святое! |
Роман Артман,
Стихи очень хорошие. Но я опять испортил ветку. Что поделать, Граф такая свинья! |
Цитата:
Но здесь главное не стихи, а изображение. Публика заворожена, но уже засыпает. Ветка не испорчена, её слегка переперЧили. и поэтому реанимация просто необходима... ))))) Жду Лирики! |
Цитата:
Цитата:
Ещё раз повторю для тебя персонально, запиши в блокнотик, - я никогда не был флагманом православия и никогда не был фанатом шансона, который у тебя отождествляется с Кругом и ему подобными. Если для тебя изучение Библии, Корана, Авесты, Вед, в том числе и славянских, ПРИТЧ ЗАРАТУСТРЫ(на которых ты однажды уже конкретно облажался, по незнанию развонявшись, что Ницше о таком не писал) говорит о том, что я тебя чем-то там обливаю из-за православия или попов? В таком случае, тебе не кажется, что ты узко мыслишь, а у меня совсем другие задачи и проблематика, чтобы тратить время на каждого умника, который думает, что он что-то знает? Мальчик мой, иди книги читай, анализируй, может, лет через десять и созреешь для дискуссии на богословские темы, при условии, что я за это время не прочитаю ни одной страницы, или не осяду где-нибудь в Лхасе. Если для тебя шансон и блатные песни - это одно и то же, то сначала повысь уровень своих знаний о музыке, потом уже становись в третью позицию. Ах, да, чтобы знать, что такое третья позиция, надо же знать хореографию. Тогда переведу - не стоит своё невежество выдавать за знание, это признаки человека недалёкого и обладающего дурным вкусом. Или, может быть, ты хочешь сказать, что осуждая кого бы то ни было за их вкусы и пристрастия, ты демонстрируешь отменный вкус? Нет, потому что подобный уровень суждений - это уровень быдла, от которого ты постоянно пытаешься откреститься самым что ни на есть быдляцким способом - обзывая этим словом людей образованных и интеллигентных, наивно полагая, что таким способом ты займёшь ихнее место среди людей культурных. Но невежество, замешанное на половинчатых знаниях, стереотипах и завышенной самооценке - не может быть признаками культурного, а тем более, интеллигентного человека, и пока ты этого не поймёшь, ты так и будешь оставаться быдлом. Вряд ли ты поймёшь и сделаешь правильные выводы из того, что я тебе сказал, но не по причине слабых умственных способностей, а потому что из-за своей самовлюблённости и завышенной самооценки - ты не умеешь слушать, и кроме себя, никого не слышишь, впрочем, как и большинство людей, которые знают тебя уже достаточно хорошо и понимают, что ты за фрукт и в чём твоя червивость, читая очередную дурнопахнущую тираду, которую породил ГрафОман, проглядывают её по-диагонали, потому что дурак не может сказать ничего умного или нового. Ты глуп и предсказуем, и в отсутствии хоть каких-то аргументов, ты или оскорбляешь собеседников, или навешиваешь абсурдные ярлыки, при этом сомневаясь в умственных способностях форумчан, называя свой поток гноя - взглядом культурного и образованного человека. Но это не вся глупость на которую ты способен, поэтому я на всякий случай тебе напомню о твоём обещании. |
Цитата:
Стих мог бы быть хорошим, но...опять хорошая завязка рассеивается на всякую бессмыслицу, соединённую в рифму. Цитата:
Как это "статен вне сезона?" Статными обычно людей называют, а не насекомых. "Он очень свеж", - вы кузнечика на салат пошли искать? И завалили концовку. Цитата:
И в целом, о чём вы хотели сказать читателю этим стихотворением? О том, что июльским утром пошли искать кузнечика, чтобы описать его окраску и посмотреть, не угас ли у кузнечика блеск глаз? Зачем переживать о блеске глаз, если свежий кузнечик для салата - это мёртвый кузнечик? Короче говоря, опять читателя обманули, что-то там говорили красиво, а по итогу, стих закончился ничем, вроде бы, и картинка симпатичная сначала вырисовалась, а потом, такое ощущение, что вы не знаете, что с ней делать, а потому просто рифмуете красивые слова, чтобы хоть как-то подогнать их по-смыслу. Если поработать, то может получиться очень хорошее стихотворение, а в таком виде, увы, рифмованная нелепица. |
Цитата:
Могу ещё... Чтоб уже окончательно вас вымотать. Зову я жизнь. Мне видно невтерпёж Устал от скудности земного прозябанья. Мне опостылел медный, мелкий грош, Меня настигли яркие желанья. Хочу, любить! Не глядя на позор... Хочу, открыть в себе такое чудо! Хочу, оставить между нами спор... Хочу, сказать, что это не простуда. Хочу, слезами счастья истекать! Хочу, сегодня потерять стесненье... Хочу, одежду я, с себя сорвать... Хочу, сойти с ума от вожделенья! Как всё прекрасно, что увидел я вокруг! На всё готов! Я, раб твой и супруг! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Роман Артман, стихи писать вам еще долго учиться) Но есть свежесть чувств - единственное, чему в принципе не научишь, если нет от природы)
|
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru