Re: Вопросы об украинском кино.
Цитата:
Слово "Украина" (не поверите) имеет то же происхождение, что и "Россия" (первоначально - "Рус"). И оба эти слова не имеют НИКАКОГО отношения к слову "окраина". Но рассказывать я Вам, сударь Романист, о происхождении этих слов не буду. ))) Не заслужили Вы эти знания! ))) |
Морквогрыз-Ка,
На четверть лаптя не доезжая Киева со стороны Одессы есть речка Рось. Не оттуда ли пошло - Русь, Малороссия, Великороссия, Россия, и т.д. Как считаете? |
Цитата:
А насчет языка. Вот навскидку нашел " Только в 1818 году появилась первая «Граматика малороссийского наречия». Издал ее в Санкт-Петербурге ученый А. Павловский. В старину никто и речи не вел об «украинском» языке. Потому что не было «украинцев». Была Малая Русь. «Малая» – это значит исконная Русь, откуда, по словам летописца, «есть пошла русская земля»." Вот чем гордиться надо - "исконная Русь, откуда, по словам летописца, «есть пошла русская земля»! А то у вас получается как будто в семье есть два брата и дочка. Так вот дочка встает однажды и кричит "Да пошли вы все, у меня другая мама была! И свидетельство о моем рождении фальшивое. Пьяный фельдшер за взятку выписал". Морковгрыз-ка, а у вас под рукой Инет есть? Если в молодости вас миновала горькая чаша высшего образования... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: "А откуда взялось название речки Рось?" |
Цитата:
- Па, а кто это? - спросил сын. - Лось, - ответил отец. - Рось? - переспросил сынок, который ввиду дикости своей не выговаривал букву "л". - Лось! - повторил отец. - Я и говорю - рось. Так и закрепилось за речкой название Рось. |
Дамы и господа! Может мы, все же, отставим лингвистическую дискуссию и вернемся к теме этой ветки?
Ну, право же, для филологических тем есть другие сайты и другие форумы...))) Хотелось бы поговорить об украинском кино. Вот хотябы это: http://kinofilms.tv/film/vesyolye-zhabokrichi/8093/ Как Вы считаете, можно ли сейчас снять нечто подобное? Понятное дело, что это, в некотором смысле, "штамп", эрзац украинской культуры: "горилчано-шароварный", и весьма навязший в мозгах. Но, принимая во внимание колорит и музыкальные традиции, как вы считаете, можно ли снять фильм с интересным, не избитым сюжетом? |
Цитата:
Однако, Ого, Вы подошли к разгадке ближе всех. Действительно, название и У-краины, и Рус-и происходит от названия ТОТЕМНОГО животного ПРАСЛАВЯН. Тотемное животное (у всех народов на стадии первообщинного строя) вслух ПРИЗЫВАТЬ воспрещается. Потому, что в их понимании НАЗЫВАТЬ = ПРИЗЫВАТЬ. Но ведь все равно, его как-то обозначить надо было? И обозначили. Есть такое животное, название которого в русском и в украинском будет звучать одинаково, если переставить слоги.))) Думаю, Вы без труда разгадаете этот ребус!))) |
Морквогрыз-Ка, снять можно. А зачем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Морквогрыз-Ка, ваше упорство в постановке вопроса достойно. Может, чтобы появилось сегодняшнее украинское кино стоит написать сценарий? Настоящий. По самому гамбургскому счету.
Извините, если такой вопрос уже задавался - я всю ветку читать не стал. А если вы не хотите создавать такой сценарий на украинском языке побаиваясь что он будет не востребован и пр, то может это и есть причина отсутствия украинского кино - настоящих буйных мало? |
Цитата:
Что значит: "настоящий", по-Вашему мнению? Давайте определимся с критериями. Если Вас не затруднит, перечислите, пожалуйста, по пунктам. |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru