Эммина :friends: А я с Вами согласен... если не будет креатива... то творчество превратится в набор сухих, никому уже ненужных правил и шаблонов...
|
Прежде, чем полететь на гоночном автомобиле, неплохо выучить правила дорожного движения и научиться водить. А то такая несуразность цепанёт - мало не покажется.
|
Я заканчивала творческий вуз, да, факультет журналистики МГУ. По творчеству у нас проходили следующие семинары - мы разбирали творчество признаных асов ( их уже ничем не обидешь - признание есть) . Что нравится. что не нравится. Можно было и не выражать восхищение-критиковать. пожалуйста, но аргументированно . Свои творениям не разбирали: что не так, что паршиво, что не очень паршиво... Но всех хвалили, ПОДХОД БЫЛ ТАКОЙ - учили искать хорошее, положительное . раз уж люди поступили в творческий вуз после 3 туров конкурса, да еще с публикациями, значит, талантливы. Это было бесспорным. Искли. в чем сила автора, что нужно развивать дальше.
Я очень ценю факультет журфака МГУ именно за это.Там же были курсы сценаристов ТВ , где преподавали признаные корифеи того времени ТВ- и все с любовью. с пониманием творческого ранимого самоощущения автора... .Поэтому , наверное, среди наших выпускников все сплошь состоявшиеся люди во всех сферах творчества по всей России и за рубежом. Да и у меня у самой. как у главного редактора часто расцветали люди. уволенные за непрофессионализм. бездарность из других изданий. Я потому и позволила себе крайние высказывания в адрес Киры Муратовой на соседней ветке, что она корифей, у нее полно призов, и она состоявшийся талант, как многие считают. Начинающего автора я бы никогда так категорично не оценивала. |
прошу прощения - признанных
|
Эммина, Меркурианец,
Ну что уж вы так о нас? Нет-нет и во ВГИКовских коридорах прошмыгнет Муза :happy: . Тоже вроде и конкурс проходим не детский :pleased: Хотя, Эммина, и в Ваших словах есть доля истины. Действительно, некоторые студенты настолько зацикливаются на структуре, что сценарий скорее напоминает конструктор Лего, нежели произведение искусства. Все хорошо в меру :yes: . И преподаватели все чаще и чаще повторяют - а теперь забудьте все, что мы говорили (подразумевается, что структура должна получаться уже автоматически), и пишите "от сердца к сердцу". Справедливости ради надо сказать, что наш мастер не слишком строго спрашивает с нас соответствие голливудскому или какому-либо другому формату. Лишь бы талантливо было. Вы, Эммина, наверное, были бы замечательным педагогом. Мне близок Ваш подход к обучению через поддержку и развитие сильных сторон. Доброе слово и кошке приятно :pleased: В своем первом ВУЗе я училась именно по таким правилам - прежде всего уважение личности учащегося. Бесталанных людей нет. В каждом есть что-то, что он делает лучше других. Поэтому стиль преподавания во ВГИКе в первое время вызывал во мне шок. Однако, подход таков - в жизни будет еще хуже. Вы должны быть готовы к той массе помоев, которая на вас выльется, не зависимо от качества снятого фильма. Считайте это закалкой или прививкой, как угодно. Я знаю людей, которые учились в театральных училищах, - говорят, там еще хуже. А вообще нам повезло. Наш мастер, хоть и суровый, но необыкновенно интеллигентный человек. Даже ругая, он никогда не позволяет себе оскорблений. И еще он жутко талантливый - у него есть чему учиться :pleased: . |
Кирилл,
Цитата:
|
Лека
Цитата:
Во времена Пушкина был более талантливый поэт, говорят, более гениальный ВЕНЕВИТИНОВ. Но так получилось. что его недооценили, недопоняли и свой талант он потратил на то, чтобы доказать им и всему миру, что он настоящий талант, он и доказывал - результат - Пушкин -классик, а кто знает ВЕНЕВИТИНОВА? Я не захотела, чтобы моя дочь поступала во ВГИК как раз по той причине, о которой ВЫ пишите....Из-за жестокости критики. С возрастом уже иначе реагируешь на нее...нО вмолодости...Можно потеряться и пойти не по тому пути. |
Эммина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да не звери у нас мастера :pleased: Где нужно похвалят, где нужно раскритикуют. |
Лека, здесь во многом с тобой согласен... Битым быть иногда нужно и даже полезно... (причем не только в искусстве)... Только тогда и вырабатывается своего рода иммунитет, закалка... которая при первом легком порыве неприятностей (а иногда и урагане неприязни) дает шанс не только устоять на ногах, но и достойно ответить...
|
А зачем творческим и ранимым заниматься кинодраматургией? Пусть стихи пишут.
|
Цитата:
|
В свое время здесь был Василий (Настоящий, а не тот, который из бани не вылезает), он написал такую парадоксальную вещь:
Цитата:
Поступали гениями,а выпускаются бездарностями. А смысл тогда в таком образовании? И почему оно - такое? :doubt: :doubt: :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, это так естественно, что молодняк лезет без очереди, а помудревшие старшие спокойно стоят, ждут, когда их обслужат. "Кто понял жизнь, тот не спешит". Странно было бы, если бы старушка, расталкивая внучек локтями, помчалась на дискотеку. Это не хорошо и не плохо. Так устроен мир. |
А вот я, допустим, и Муратову, и Тарковского одинаково не люблю. Поэтому, наверно, из кожи вон на соседней ветке и лезу. :rage:
|
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru