Re: Кому нужен режиссер Часть 2
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Это фазовый переход. Парадигма модернаа отступает. Наступает цивилизация спектакля, постмодерн. Жиль Делёз не лучшее чтиво. Но Делёз полнее всех описал наступающий постмодерн. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Земные радости никому не вредят, если не вредят никому. То есть если никто не плачет от того что ты радуешься. |
реинкарнация не укладывается в голове, но она есть.
пятилетний мальчик, от общения с которым у взрослых глаза лезут на лоб. Он разговаривает со взрослыми на равных. Однажды я с ним гулял по огороду, за огородом роща. Он спросил: - А там что, лес? - Да нет, просто роща. На охоту хотел сходить? Он остановился, посмотрел на меня и сказал: - Я не ходилА на охоту. Я цветочки любилА собирать. Дальше разговор шел обычный. Как между взрослыми людьми. Причем он в таком возрасте, что вряд ли будет помнить этот период, став взрослым. Я начал себя помнить с 5 лет, до этого лишь два ярких момента. |
адекватор,
Цитата:
Я уже говорил, что парадигму, практически, невозможно осознать. Объяснить модернисту что такое парадигма (матрица мышления) модерна так же трудно, как и лысому негру Морфеусу и симпатичной хабалке Тринити волковать Нео, что все вокруг - иллюзия, а мир, на самом деле, выглядит иначе. Модерн 0 это отрицание премодерна - ну, там, Блга нет, души нет и т.д. Как сказал Булгаков о мышлении модерна - Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! Наконец, модерн полностью победил. Он растоптал последние остатки премодерна, загнал премодернистов в резервации, подверг их унижению и осмеянию. Отрицать стало больше нечего. И, тогда модерн начал отрицать сам себя. Вот в это время мы и живем. И у нас есть шанс, как у Нео, осознать парадигмы. Цитата:
Пример - "Господин Никто" (Mr. Nobody) Хако ван Дормеля. Или наступления магизма в кино - это восстание премодернистов, которые готовят революцию Нового Средневековья в своих резервациях. |
Цитата:
Можно поконкретней? В какой из этих трех книг Фейерабенд убедительно доказал Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Жиль Делёз "Кино" www.5port.ru/delez/kino Цитата:
"Мир изменился. Мир сдвинулся с места. Наш мир несовершенен. В нем людям гораздо легче скатиться вниз и подчиниться низшим инстинктам, чем стать кем-то, кто достоин уважения. И, видят боги, большинство предпочитает первый путь. Почему они совершают этот выбор? Неужели не видят, что падение каждого отражается на всем обществе?" |
Цитата:
Остапльное демагогия. Мир никогда не стоял на месте. Мир не был и не будет совершенным, совершенное рушится и погибает. Вниз по течению плыть всегда легче, чем рваться наверх. "Почему они совершают этот выбор"? А х.р их знает, в самом деле, почему. "Неужели не видят, что падение каждого отражается на всем обществе" - это что, коммунистическое общество, где общее благо превыше всего, и где индивид, прежде чем опуститься, должен думать о каком то абстрактном обществе? |
Слава КПСС,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://psylib.org.ua/books/feyer01/txt07.htm Фейребенд лично воспроизвел все опыты Галилея , таким образом, доказал, ято Галилей врал, опотому что результаты о которых писал Галилей, просто, никак не могли получиться. Цитата:
|
Цитата:
А я считаю так: делай что следует, когда следует и как следует. И так всякий раз. Может это не патриотично, но мне пофигу кто куда идет. У каждого свой Путь. Да, есть люди которых я люблю и мне бы хотелось, чтоб они шли вверх, а не вниз. Но я не в праве что-либо делать, если они хотят не туда, куда иду я. |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru