:friends:
|
По-поводу "не грех и повозиться"... Не грех! С талантливыми дебютантами, которые пока не все умеют. С капризными "маститыми" ГРЕХ! Потому что халтурят в наглую. Мне коллеги прислали сценарий, купленный ими, для бюджетной экпертизы. Я прочел и О...ЕЛ! В купленной нами истории того же автора (дорого купленной! у "раскрученного" автора) несколько эпизодов повторены слово в слово! То есть автор просто блоками вставил из одного сценария в другой готовые эпизоды, потрудившись только заменить имена героев.... Потом зритель смотрит сериал, переключает канал а там другой сериал, в котором слово в слово повторяется тот же текст... Лучше уж "доморощенные" дебютанты, чем "маститые" халтурщики... Ну а историю с двойной продажей "Влюбленного прапорщика" вы уже знаете... Про запои авторов и пропадания на месяц с отключением телефонов и рассказывать не буду. Так что есть повод быть настороже, уж поверьте!
|
Цитата:
|
Вячеслав*Киреев
Правильная корректура... :yes: |
Наверное, глупый вопрос, но, действительно, интересно: съемки в самом аэропорту и на ФОНЕ аэропорта (типа, герой спускается по ступенькам, прилетел толко что, показан издалека), отличаются по цене или нет? У меня оп сюжету героиня не прилетела на самолете, а просто обманула - подъехала заранее, и во время вышла из здания. И еще: нельзя ли снять в не столичном аэропорту, а где-то подешевле? Или, ехать куда-то - тоже затраты и дешевых аэропортов нет?
|
Леена
Отличаются, но ненамного. Не переписывайте. Если сценарий хороший и купят и найдут возможность снять. :) Что сплошь и рядом! В том числе в купленных нами проектах. |
ЛЕЕНА
Все аэропорты снимаются в Быково - заброшенный московский аэропорт, по-моему, все же Быково, если не ошибаюсь. Там снимался сериал "Капитанские дети" (сцены в аэропорту Якутском). |
Тополь Не все... :) Я, например, предпочитаю снимать под аэропорт Речной вокзал. Фактура та же, а хлопот и затрат много меньше.
|
Спасибо за ответы. Значит, оставлю, как есть. Мне и Быково и речной вокзал подойдет. :pleased:
|
Мистика-шмистика...
Читал Ваши прежние предупреждения по поводу предпочтений Вашего шефа и один вопрос меня интересовал - а что именно мы (начинающие сценаристы) понимаем под словом "мистика"? Если я напишу на титульном листе сценария "детективный сериал с элементами мистики" - то, надо понимать, это не проканает по определению, и мой сценарий Ваши редакторы сразу же откинут в сторону, вспомнив о предпочтениях шефа. Потому два вопроса, чтоб закрыть для себя "мистическую тему": 1. А если я слово "мистика" вообще ни разу не упомяну? При этом мой герой будет половину фильма ошиваться в сумерках на кладбище, днем встречаться с "практикующим магом", а героиня будет шарахаться каждой тени, вспоминая сказки о трех шестерках и т.п. ерунде, то... согласится ли фанансировать такую "не мистику" Ваш шеф (ведь ни чего сверхъестественного в кадре не происходит, есть только легкие страшилки)? 2. Одобрит Ваш шеф произодство фильма, где главный герой религиозен, несколько раз появляется в церкви, и позволяет себе короткие беседы со священником? |
Цитата:
По остальным вопросам, я не зря адресовала их Настройщику. Не потому, что он представитель компании, а потому что он адекватно и профессионально мыслит. О чем можно с вами поговорить, пока как-то не нашла... Я, правда, если мне что-то будет интересно спросить у вас, обязательно спрошу напрямую... Без проблем. У нас тут полная демократия и лояльность, кому чего и от кого интересно... Насчет вашего вопрошения о моей лояльности - я свой инет-портфель общения формирую по степени своего интереса в плане инет-общения. Мое мнение о чем-то или о ком-то также формируется в моей голове, а не с уст кого-то. Ваш здравый смысл и противоречия - это ваше. Я тут ни при чем. Но у вас есть право иметь свою точку зрения, у меня - мою. Попробуйте для начала не ставить за меня меня же на место того автора в кинокомпании, да и вообще хотя бы не ставить себя вместо меня на мое место даже тут в инете.... А то вы чего-то и на месте того автора и на месте меня там же, и еще тут на в инете на разных местах... Оно иногда имеет смысл прежде всего самому себя ставить на свое место. Впрочем, понять это я вас не призываю. Мне достаточно своих пониманий. Я не жадная :yawn: |
войнамир...
|
Дмтр*Мешко
Нет - на оба вопроса. Бубу Подразделения съемочной группы, как и функции второго режиссера одинаковы и в сериалах и в п\м. Это костюмерный цех, гримерный цех, реквизиторский цех, осветительный цех, цех съемочной техники, цех звукозаписи, административная группа, цех декорационных сооружений, режиссерская группа, транспортный цех, пиротехнический цех и т.д. Иногда "цех" в съемочной группе состоит из одного человека, иногда из 5-6. Терминология формировалась в предвоенные годы, когда "Мосфильм" был кинофабрикой. Тогда все хотели быть пролетариатом. Отсюда и термины в кино. На сериалах просто людей в цехах больше, так как объем работы серьезней. Вот и все. А арифметика продюсера проста: гарантированная цена реализации - 15% рентабельность -финансовые потери (обнал и т.д.)= бюджет проекта. От бюджета проекта известен процент, обозначающий максимальный гонорар за сценарий. У нас в компании на сериалах это 3-5%. Из этой суммы надо правильно рассчитать распределение - за идею и сюжет, за поэпизодник, за диалоги, за правки и добиться, чтобы цена готовой серии не вышла за рамки. Зная кто и за сколько напишет нам сценарий, понимаешь сколько можно заплатить за идею, которая идет на пользу проекту... Уф... |
Цитата:
|
Настройщик Спасибо! :)
|
Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru