Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Как писать сценарии к играм? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=45)

Александр Рубцов 01.02.2012 21:23

Сценарии к видеоиграм.

Помогите!!! Сколько не бороздил я по просторам сети, так и не нашел ничего внятного по поводу сценариев на видеоигры. Может, кто в курсе? Как писать? Как подать? И прочее... Я обратился на прямую к разработчикам с предложением, но ответа не было.

Денни 01.02.2012 22:14

Re: Сценарии к видеоиграм.

Цитата:

Сообщение от Александр Рубцов (Сообщение 376030)
Как писать?

Внятно.

Цитата:

Как подать?

Написать предложения по e-mail в соотв. конторы. Одну, другую, третью... Может, заинтересуются. Или не заинтересуются.

Вячеслав Киреев 02.02.2012 01:11

Re: Как писать сценарии к играм?

Цитата:

Помогите!!! Сколько не бороздил я по просторам сети, так и не нашел ничего внятного по поводу сценариев на видеоигры.

Да ладно врать-то. В сети вагон и маленькая тележка материалов на эту тему. Именно для таких как вы, сударь, я на форуме выложил парочку инструкций, но вам тут лень поиском прошарить.
Читайте здесь
и здесь.

Александр Рубцов 02.02.2012 02:02

Спасибо за инфу. И прошу прощения за создание новой темы: задавал в поисковике "сценарий для видеоигры". Поторопился. Еще раз объясняю: не нашел ничего внятного. То есть, меня интересует файл с примером сценария. Сам частенько играю в игры. Появилась задумка. Суть вопроса в отличии киношного формата от игрового. А отличия сто пудов есть. Терминология и прочее. Полистаю инфу, что оставили Вы. А еще интересует, есть ли в сети ресурсы, которыми интересуются разработчики? Что-либо подобное этой странице, только для игр.

Вячеслав Киреев 02.02.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Александр Рубцов (Сообщение 376117)
А еще интересует, есть ли в сети ресурсы, которыми интересуются разработчики?

Есть.

Сашко 12.04.2013 14:49

Не знаю, насколько это полезно и верно, но вот

Серафимыч 13.04.2013 12:03

Спичевые конструкции в презентации, казалось бы верные. А по существу всё равно остаются размазанными. Ну что сложного для этого гуру, продекларировать: ”Игроки не читают!”. Где там… «Значительное количество игроков не читает тексты в игре”, как будто анестезия в стоматологии, читаешь и немеешь. Ведь есть же разница между первой декларацией и второй? И то, что это выступление для внутреннего так сказать употребления лишь подтверждает что проблемы, рассмотренные в ролике, так при авторе и остались.

Граф Д 13.04.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Серафимыч (Сообщение 426309)
Ну что сложного для этого гуру, продекларировать: ”Игроки не читают!”. Где там… «Значительное количество игроков не читает тексты в игре”, как будто анестезия в стоматологии, читаешь и немеешь. Ведь есть же разница между первой декларацией и второй?

Вы несете чушь.

Серафимыч 16.04.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 426182)
насколько это полезно и верно

С одной стороны докладчик своими растянутыми сентенциями противоречит их смыслу. С другой стороны, почему бы не использовать в докладе растянутые сентенции ведь их размер соответствует формату конференции. Доклад разработчика по теме касающейся той или иной значимой области игростроя может спровоцировать слушателя и зрителя прийти как к верным, так и к ложным выводам. Слушателю и зрителю в таком случае важно помнить, что доклад не является готовым рецептом хорошего сценария компьютерной игры в частности ММО. Слушателю и зрителю в таком случае важно помнить, что сегодня не каждый доклад на КРИ является докладом в правильном значении этого слова. Например, этот доклад Сергея Величко на КРИ-2012 нельзя признавать в качестве выступления для внутреннего употребления, подразумевая под этим обмен опытом между разработчиками. Ведь только сказано, что этот доклад и ему подобные доклады предназначены для разработчиков (например, в википедии). Доклад Величко полезен сценаристу компьютерных игр в плане ознакомления со спецификой КРИ и работой в геймдеве. Доклад Величко, в качестве исключения, может быть полезен любознательному новичку, начинать когда-то и с чего-то надо.

Григорий Ярцев 16.04.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Серафимыч (Сообщение 426309)
”Игроки не читают!”.

Очень даже зря. Я когда-то играл в Dragon Age: Origins. Так я прочел абсолютно все, даже дневники и прочие сопроводительные материалы, которые раскрывали мир.

Серафимыч 19.04.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Григорий Ярцев (Сообщение 426874)
когда-то играл

Сравните количество текста о Dragon Age: Origins что Вы прочитали, с количеством текста Вами прочитанного о других играх, в которые Вы играли.
Как давно Вы играли в Dragon Age: Origins?
Есть ли изменения в Вашем отношении к чтению текстов об играх, в которые Вы играете сейчас?

Крайон 15.04.2014 09:50

Привет
Я думаю что придумал новый жанр непохожий на другие и есть идея с сюжетом
Мне нужно понять как подать свою идею
Помоги советом если можешь
И я очень хорошо разбираюсь во многих жанрах
Конкретно знаю чего я хочу и как это всё будет просто мне не хватает грамотности подать это так чтобы было понятно знающим людям всю глубину моей идеи

Вячеслав Киреев 15.04.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Крайон (Сообщение 500306)
Помоги советом если можешь

С удовольствием!

Крайон 15.04.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 500309)

я это и так понимаю без цитат великих
мне ненужен Фильм если только в будующем мне нужно понять как подать свою идею

Погонщик леммингов 15.04.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Крайон (Сообщение 500328)
я это и так понимаю без цитат великих
мне ненужен Фильм если только в будующем мне нужно понять как подать свою идею

Для начала не пренебрегать грамматикой. Если вы не уважаете редактора, то ему не за что уважать вас, и заявка летит в корзину.

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.