Re: Конкурс сценариев в рамках X МБКФ «Лучезарный Ангел»
Цитата:
|
Цитата:
"Он мне их Отдал и простился". "Отдал" - ударение по старинному на "О". А ещё проще с современным правильным ударением. Меняем местами два слова и будет так: "Он мне отдАл их и простился". Глагольные рифмы, конечно - не высший пилотаж, но между нормальных рифм допустимо. |
Цитата:
|
Страна, вы дальше-то читайте: смысл не в том, что только дамы из глубинки пишут, а что ей из глубинки ехать на питчинг проблематично может оказаться.
|
Цитата:
|
Отсюда: :thumbsup:
Цитата:
Фестиваль завершил свою работу (сообщается здесь и здесь), о победителях конкурса сценариев пока нет никакой информации. |
де Жавю, в вашей ссылке сообщение за 2011 год. Вас не смутила супруга президента Светлана Медведева?
|
Цитата:
|
Приз за «Лучший сценарий» разделили две работы «Я слышу тебя», авторы Наталья Ермакова и Андрей Ланг
«Пашка», автор Алексей Бородачев Тенденция, однако. |
Цитата:
|
Тенденция в том, что второй раз подряд побеждают два сценария. Нет явного лидера.
|
В Конкурсе КМ победила "Зараза". Вся инфа есть ВКОНТАКТЕ и в ФЕЙСБУКЕ. На официальном сайте на момент 10 часов утра по Москве нет пока ничего.
|
Цитата:
Рассказываю. Я, Андрей Лунёв (это песевдоним, в конкурс "Лучезарного Ангела" попал почему-то под настоящей фамилей Ланг, хотя не хотел, ну да теперь уже все равно) и мой соавтор Наталия Ермакова отослали наш сценарий "Я слышу тебя" на конкурс фестиваля "Лучезарный Ангел" практически в последний момент. Писали сценарий вообще-то с другой целью, но, когда написали, оказалось, что он в данный момент никому не нужен и свободен. Вот и решили отправить на конкурс. Это третий драфт сценария, первый вариант которого уже давно лежит на "Сценаристе". http://www.screenwriter.ru/konkurs/long/1857/ Я в последнее время отошел от сценарных дел, и в написании последней версии участвовал мало, а уж в оформлении конкурсных документов - и того меньше. Но мы, конечно, заполнили все необходимые формы и приложли все требуемые документы. Общение с организаторами оставило самое приятное впечатление. За пару недель до завершения фестиваля нас пригласили на церемонию закрытия. Я не смог пойти. Наташа присутствовала. О том, что мы - в числе победителей, она узнала в тот же момент, что и все присутствующие в зале. Вывод: конкурс реальный. Отправлять работы? - Да. Есть вопросы? Задавайте. |
С 1 по 8 ноября в Москве проходил Х Международный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».
Призеры кинофестиваля: Спецприз «За вклад в российский кинематограф» - Леонид Викторович Носырев Спецприз «За глубокое воплощение святости на экране» - фильм «Лука», реж. Александр Пархоменко По итогам работы детского жюри - «Это мой выбор», реж. С. Подивилов «Лучший сценарий» - «Я слышу тебя», авторы: Наталья Ермакова и Андрей Ланг «Лучший сценарий» - «Пашка», автор: Алексей Бородачев Специальный приз ВКСР - «Зараза», автор: Евгения Пьянова "Приз зрительских симпатий" - "Вот это любовь", реж. Станислав Назиров Лучший дебют в игровом полнометражном кино - «Жажда», реж. Дмитрий Тюрин Лучший дебют в игровом короткометражном кино - «Белая лошадь», реж. Сергей Соловьев Лучший дебют в анимационном кино - «Зима пришла», реж. Василий Шлычков Лучшее игровое короткометражное кино - «Туфельки», реж. Константин Фам Лучшее документальное кино - «Братская свеча», реж. Ирина Волох (Беларусь) Лучшее анимационное кино - «Пилипка», реж. Татьяна Кублицкая(Беларусь) Игровое кино 3 премия - «Жажда», реж. Дмитрий Тюрин Игровое кино 2 премия - «Стыд», реж. Юсуп Разыков Игровое кино Гран-при - «Со мною вот что происходит», реж. Виктор Шамиров Подробная информация на сайте www.luchangela.ru Отсюда |
Я тоже хочу поделиться впечатлениями о Лучезарном ангеле.
Высылала короткометражку. В середине октября мне позвонили организаторы и огорошили тем, что я прошла в "полуфинал". Предложили приехать в Москву на закрытие фестиваля (плюс на всю фестивальную программу), где были названы победители. Увы, моя работа ничего не получила. Жаль, что в сценарном конкурсе были всего 3 награды, в отличие от массы разных наград для режиссеров (в том числе всяких утешительных, для полуфиналистов). Эх... Организаторы - молодцы, очень оперативно и четко работали. Церемонии открытия и закрытия были на уровне (хотя мне не с чем сравнивать, я впервые на таком мероприятии). Опять же, приятно было живьем повидать звезд в соседних рядах партера, чуть ли не на соседних местах (Наталья Бондарчук, Павел Лунгин, мой любимый актер Ивар Калныныш, Дмитрий Харатьян, Иван Охлобыстин)! Почему-то впала в ступор и не взяла ни одного автографа. :) А народ вокруг массово с ними фотографировался. После закрытия показали ленту Харатьяна (он продюсировал) "Форт Росс", достойный фильм. Часть актеров была, режиссеры, ну и сам Дмитрий на сцене представлял фильм. Сам фестиваль Лучезарный ангел проходит ежегодно, а сценарный конкурс делают раз в 2 года. |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru