Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Cценарий для рекламы Шевроле. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4777)

Котофей 04.08.2013 14:14

Re: Cценарий для рекламы Шевроле.

Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 439841)
В рекламе не бывает титров. Я не понимаю с чего вы взяли что там будет чье-то имя....

Вопрос не о титрах, а о том, достанется ли сценаристу кусочек славы в случае успеха :)

Ого 04.08.2013 14:34

Поймал себя на мысли, что реклама на меня в какой-то мере действует. Я кофе не пью, но если буду покупать, наверняка, выберу тот, о котором что-то слышал. Однако на меня вряд ли действует качество рекламы. Искренне восторгался рекламой банка "Империал", но стать его клиентом и в мыслях не было. А рождественская "Кока-кола"? Тоже ведь нравилось. Но никогда на Новый год этот продукт не покупал.

Грунтовка 04.08.2013 14:48

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 439852)
Поймал себя на мысли, что реклама на меня в какой-то мере действует. Я кофе не пью, но если буду покупать, наверняка, выберу тот, о котором что-то слышал. Однако на меня вряд ли действует качество рекламы. Искренне восторгался рекламой банка "Империал", но стать его клиентом и в мыслях не было. А рождественская "Кока-кола"? Тоже ведь нравилось. Но никогда на Новый год этот продукт не покупал.

Это, на самом деле, самая главная тайна мира рекламы. Креатив не важен. Важен медиа-бюджет, т.е. как можно чаще со всех сторон прямо в глаза и уши и не важно в какой обертке. Но миф об эффективности креатива выгоден рекламным агентствам - позволяет больше брать с клиентов.

фиромаг 04.08.2013 15:55

Психология людей наших такова, что все, что жуть как красиво им не понятно.
Личный пример: сделали офис в европейском стиле, щепетильно выбирали цвета, стилизовали, "выпендривались" как могли, начиная с постеров и заканчивая рекламными роликами. Чтобы все было на высоте. Не клюнул народ, даже шарахаться стал. А вот когда в офисе был бардак, просто невпопад все лежало в связи с реконструкцией, куча бумажек - напоминалок на стенах, только консервных банок на ресепшене не хватало и валенок, любопытных было не разогнать. Ходили, щупали, интересовались. Видно было, что чувствуют себя они комфортно.
Реклама для меня - маленькое красивое кино. Не больше. Не умеют рекламщики ни тут не там именно донести продукт до потребителя. Убедить. Добиваются эффекта только надоедливостью и постоянным напоминанием о себе. Вызывая зачастую отторжение и неприятие. Но, на большинство реклама действует так- рекламируют, значит хорошее. Но эта категория людей оценить художественную ценность ролика не способна.

p.s. А есть на форуме ветка по рекламе? А то периодически возникают вопросы. А тут кажется не к место для осуждение рекламного бизнеса в целом.

Кирилл Юдин 04.08.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 439863)
Не умеют рекламщики ни тут не там именно донести продукт до потребителя. Убедить. Добиваются эффекта только надоедливостью и постоянным напоминанием о себе. Вызывая зачастую отторжение и неприятие.

Да ладно. Вот на вскидку простенько и со вкусом:

Алхимик 04.08.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 439840)
Супер. Такого продолжения я даже и не представлял. Я предложу им эту концепцию. Если одобрят то обсудим ваш гонорар за идею

Неожиданный поворот событий, но ход вашей мысли мне по душе.:) Если дадут добро, то, думаю, логическую цепочку с ключиками и чашками можно развить до юности, отрочества, зрелости и старости нынешнего младенца, на данный момент лежащего в люльке. А последний ролик замкнуть по логике событий в круговорот на первый, уже существующий ролик...и всё повторится.:)
Позитивные эмоции - эффективная реклама.:)

Сын братьев Люмьер 04.08.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 439863)
Психология людей наших такова, что все, что жуть как красиво им не понятно.
Личный пример: сделали офис в европейском стиле, щепетильно выбирали цвета, стилизовали, "выпендривались" как могли, начиная с постеров и заканчивая рекламными роликами. Чтобы все было на высоте. Не клюнул народ, даже шарахаться стал. А вот когда в офисе был бардак, просто невпопад все лежало в связи с реконструкцией, куча бумажек - напоминалок на стенах, только консервных банок на ресепшене не хватало и валенок, любопытных было не разогнать. Ходили, щупали, интересовались. Видно было, что чувствуют себя они комфортно.
...

Удивительно точно. Действительно, заниженная самооценка и боязнь что не туда попал. Нам бы попроще.
Кстати, я такой же.

фиромаг 04.08.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 439867)
Да ладно. Вот на вскидку простенько и со вкусом:

Ролики замечательные, нет слов :) Только на потребительский спрос вряд ли они возымели действие, продукт как таковой не представлен. Продукт вообще практически не представлен. С точки зрения рекламы, как двигателя торговли ролики не рабочие.

Элина 04.08.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от фиромаг (Сообщение 439929)
Продукт вообще практически не представлен. С точки зрения рекламы, как двигателя торговли ролики не рабочие.

Почему, фиромаг? "Фрутоняня в помощь маме" очень проникновенно звучит. Запоминается с первого раза и надолго.

Араз 04.08.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 439849)
Вопрос не о титрах, а о том, достанется ли сценаристу кусочек славы в случае успеха :)

И как вы предлагаете это делать?

Бурый Кролик 04.08.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 439821)
Ключи на цепочках разные, а кофе в одинаковых чашках

Не обратил внимание на чашки.
Стиралка Ariston. Круто, когда без слов.
http://www.youtube.com/watch?v=E6UjPP5JqfE
Кажется, её и крутили в обрезанном виде. И это правильно.

Бурый Кролик 04.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Араз (Сообщение 439940)
И как вы предлагаете это делать?

Наверно растрезвонить по интернетам?

Ого 04.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 439953)
Не обратил внимание на чашки.

Кстати, да. В рекламах уже стало доброй традицией, когда история или некая фишка затмевают рекламируемый продукт.

Араз 04.08.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 439955)
Наверно растрезвонить по интернетам?

Пожалуйста, трезвоньте сколько вам угодно. Мешать вам никто не будет :)

Ого 04.08.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 439849)
Вопрос не о титрах, а о том, достанется ли сценаристу кусочек славы в случае успеха

Достанется.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.