Re: Вычислитель
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через некоторое время купили опцион и стали искать финансирование. Нашлись одни продюсеры, которые не захотели работать в союзе с покупателями опциона и выкупили его, заключив со мной договор на сам сценарий. Они получили согласие от Нац. фильма на поддержку финансовую. Но грянул кризис, господдержку прикрыли и мой сценарий завис на долгие годы. Ещё через несколько лет я узнаю, что эта компания вообще больше не существует. Меня находят продюсеры, которым порекомендовали мой сценарий. Но осталась проблема - нет денег на ПМ. И мне пришлось переписывать сюжет под 8 серий сериала для Первого канала. Ровно на половине проект останавливается из за остановки финансирования. На этом этапе всё остановилось уже больше года. Вторая история. Мне заказывают 12 серий молодёжной фантастической экшен драмы. Я пишу поэпизодники. Получается даже круче и умнее, чем я ожидал. Ведёт проект компания Бондарчука, кстати. Но, до сих пор не понимаю зачем, кто-то переписывает мою историю до неузнаваемости и полной невменяемости, где не только совершенно сумасбродные сцены появляются, но и мои меняются местами так, что теперь нет никакой причинно-следственной связи между событиями и вообще истории, как таковой. Канал-заказчик категорически отказывается от этого проекта. И я прекрасно понимаю, почему - я бы тоже от этого бреда отказался. Вопрос завис в воздухе - зачем переписали мой поэпизодник 12-ти серий? Пишу детектив-триллер. Отправляю - его отклоняют с формулировкой - "слишком похож по стилю на хороший голливудский детектив!" Зато предложили поработать над какой-то совершенно невменяемой бредятиной, над которой коллеги, которым поступало подобное предложение, ржали, как кони. Кто и зачем пишет такую ахинею ,а потом пытается запустить в производство (кстати так и не запустили - не нашли придурка, который бы взялся это "вылечить"! Но ведь собирались, и ничто их не останавливало, всё нравилось - "только подправить чуток". У меня полный когнитивный диссонанс. Я вообще не понимаю, что происходит и почему. А Вы говорите... Так что вся эта история с Вычислителем - просто очень удачное стечение обстоятельств. Как говорят в народе - большое везение и только. Или наоборот - мой опыт - сплошное невезение, тотальное можно сказать. |
Цитата:
Тут мои друзья пишут сценарий сериала для Бахшиева по "Понедельнику начинается в субботу" Стругацких. Этот проект еще не взял ни один телеканал. На одном требуют, чтобы Саша Привалов был посажен в следственный изолятор за историю с неразменным пятаком и изнасилован там бутылкой; на другом требуют, чтобы весь сценарий состоял из гэгов. И притом заявляют, что Стругацкие не соберут аудиторию, что это вчерашний день и т.д. Друзья тоже считают, что мне жутко везет. Очень возможно, спорить не стану. Но тому, кто и не пробует, не повезет наверняка, поскольку вообще не может повезти. Несу лютую банальщину, но знаю, что вот такие-то банальнейшие вещи хуже всего доходят до людей. |
Цитата:
|
Цитата:
Блеск просто! Эти же люди, дописавшие эту типа экшен сцену, зарубили мою другую, где один из крепких парней, на глазах у которого расстреливают его друга, внезапно выскочив из укрытия с кирпичами в руках, валит с ног двоих автоматчиков, застав их врасплох, а у третьего отнимает автомат. Сцену зарубили, потому что "разве такое бывает?" Ещё один мотив вообще остался им непонятен - почему неравнодушный студент стал искать следы человека - хозяина прибившейся к герою собаки, узнав, что он пропал и никому до этого нет дела. Мне заявили, что нет мотива - вот кабы он ему денег должен был! И так далее. Список бесконечный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Парень предлагает девушке прыгнуть в подвал, где находят мешки с картохой. Картоплю высыпают, а в мешки залезают. А наёмники всё гонятся за ними и стреляют. В итоге наёмники-головорезы, спустившись в подвал, находят там лишь... пару мешков с картошкой и, не понимая, куда те делись, покидают квартиру. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне собака логичнее, чем кирпичи. Самое логичное из трех приведенных эпизодов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru