Re: Синдром Мэтью Варда
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я положу трубку и хорошо подумаю. Посмотрю что за диван привезли. Если диван прекрасен и стоит той цены, которую я заплатила, то это судьба. Я люблю такие неожиданные повороты. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Даже не знаю, как вам объяснить, что вы несёте лютую чудовищную пургу, рассчитанную на доверчивых бледных юных девушек. Не можете вы разорвать договор с такой формулировкой в тех обстоятельствах, которые вы описали. Запомните это и не позорьтесь. |
Цитата:
В противном случае, игра ничем не отличалась бы от стрельбы по банкам. Вы что, ребяты?! |
Цитата:
А что там в самой игре я не знаю, после третьего вылета я забросил Сталкера, поиграв аж минут двадцать ) Потом пробовал играть в аддон, но, к тому моменту, играть в игры уже не мог. Устал. И книги из серии Сталкер не читал ) Просто знаком с разработчиками и некоторыми авторами. Так что, все правильно, сначала вселенная. Потом, в этой вселенной, создали драматическую историю (много историй). Потом успех игры, книг и прочего. Без истории этого бы не было, конечно. Но без вселенной и истории не было бы ). |
Цитата:
Сама по себе вселенная никакого интереса не представляет. А эти предлагаемые обстоятельства можно описать на пол страницы. Всякие мелочи без истории - это просто мёртвые фишки. Мало ли всяких фотошоперов и 3д-макетчиков чего на досуге рисует. Это интересно только им и узкому кругу людей, пытающихся освоить программу или нарисовать нечто фантастическое. Просто занятие по интересам, мало чем отличающееся, от вышивания крестиком. Так или иначе держится всё на драматургии. И если для хорошей истории какой-то там эффектный трансформер мешает, как собаке пятая нога - ... ну вы поняли. Цитата:
Понятно, что без изобретения фломастеров не было бы ни одного рисунка, сделанного с их помощью. Но возводить фломастер в ранг предмета поклонения, я бы не стал. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, Что я могу, а что не могу, описано четко в контракте,а остальные вопросы - к юристу. Автор сам подписал контракт, а не под пистолетом. Ему дали четкие требования, он их не выполнил - кто ему доктор.
Не хочет автор подписывать контракт - значит мне не о чем с ним разговаривать, а дарить за красивые глаза такие деньги я не собираюсь. |
Цитата:
|
Витя, вы совсем запутались:
Цитата:
Цитата:
Ну хватит нас уже за дураков держать. Ну не с вашим опытом здесь понты колотить. Если бы вы действительно занимались вопросом всерьёз, то не допускали бы таких речевых ошибок, как "контракт" или "задаток" - этих слов не было бы в вашем обиходе. Контракты на поставку бывают или на строительство, а задатки за квартиру дают, например. В авторском праве это называется "договор" и "аванс". Всё остальное, что вы столь забавно нафантазировали, имеют к реальной жизни такое же отношение, как гравицапа. Существует такое понятие, как основы законодательства. Ни один договор не может им противоречить. А если противоречит, то все такие пунткы считаются ничтожными (недействительными). Так вот, аванс - обязательное условие авторского договора заказа и он не возвращается, если работа пусть и формально была сделана. Это риск продюсера. В следующий раз выбирайте автора внимательнее - высокие требования можно предъявлять к профессионалу высокого уровня! Хотя здесь есть неразрешимое противоречие: ни один сценарист, имеющий минимальный профессиональный опыт, заниматься такой ерундой не станет. То есть, с вами работать не будет. На такие глупости может согласиться такой же сценарист, какой вы - продюсер, со всеми вытекающими последствиями. Так что делайте выводы - меняться придётся вам в первую очередь, или всю жизнь бороться с невменяемыми авторами за "задаток" :) Так вот, раз у вас есть претензии, что автор якобы написал не то,что вы хотели, то доказать злой умысел автора вы не сможете. А творческие разногласия не являются поводом признавать сроки нарушенными и основанием для требования вернуть "задаток" за фактически выполненную работу! Вы это ещё не поняли? Просвещайтесь - потом будете врать более изящно. :) |
Цитата:
Мы не знаем, кроме того, по какому праву (украинскому, британскому, американскому или иному) был заключен договор. Не исключено, что эта система права допускает возврат аванса/задатка в случае невыполненной/непринятой работы. Ну а если там правовая коллизия, то это отдельная и (не)веселая песня. Но, вообще, конечно, определенная оплата за проделанную работу должна быть, кроме совсем уж вопиющих случаев (типа того, что ГГ должен быть высоким молодым спортивным брюнетом, а сценарист делает из него низенькую толстую седую старуху). Единственно: тогда надо было хвататься за голову раньше, а не ждать, пока сроки подошли. |
Кирилл Юдин, Кирил - исполнитель не выполнил взятые на себя обязательства, ни формально, ни по срокам. Он заключил официальное соглашение, и не имеет значение как оно называется - контракт, или договор. Или по вашему я отдам 150 000 без какой либо документации, которая будет защищать мои интересы, или интересы моей компании.
Если человек взял деньги и не выполнил работу - он мошенник, и разговор в этом случае уже будет вестись по другому. Какими бы законодательными формальностями он не прикрывался. И заявления вроде - аванс не возвращается, увы не по адресу. и какая может быть к черту выполненная работа, если исполнитель полностью отклонился от технического задания,и не согласовал изменения. Сорвав сроки работы и график, тем самым став виновником убытков. P.s. при необходимости, мои адвокаты докажут что он верблюд, если это необходимо, а не только злой умысел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Степанцов Виктор.В, вам не надоело? Ещё раз, специально для вас:
Цитата:
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru