Re: Курилка. Часть 18
Цитата:
Субъективны, это значит каждый из нас макрокосм со своими законами, у одного объективно бегают вампиры с оборотнями, у другого даже метеоритов не существует, ибо это поповские выдумки. |
Цитата:
Даже подтверждаемые всеми метеориты были поставлены вне закона. Как всегда перегибы при начале войны. |
Цитата:
У Бога Яхве когда-то была и жена (богиня), но потом с процветанием патриархата решено было убрать ее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В те времена тема крови была популярной, если вспомнить. Врачи лечили кровопусканием. Были популярны всякого рода гипотезы об омолаживающих свойствах крови. Для пущей убедительности придумывали "важные" качества, такие как кровь девственниц или ребёнка. Но, объяснять современному человеку насколько это бредятина, надеюсь не стоит? Ну, а раз тема крови была столь популярна, чего удивляться появлению всяких страшилок и реальных экспериментаторов? Стоит ли здесь рассуждать о вампиризме, как о факте чудесных превращений и т.п. атрибутики легенд о вампирах? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если сочинить сказку про воскресшего Петрова Ивана, то тот самый, реально существовавший, и, скорее всего не один, к персонажу сказки не будет иметь никакого отношения. Так и с Иисусом. Но некоторые ведь старательно утверждают, что есть исторические доказательства того, что именно тот, который описан в евангелиях был на самом деле. Вот именно о таком нет никаких сведений. Вот это - факт! |
Цитата:
|
Князь М,
Цитата:
Мне вам чё дипломы отсканировать? Это оскорбление. Вы чё, мой профессор чё ли? Нет по факту. Или в отделе кадров подвизаетесь? Нет? Цитата:
Позитивистская наука возникла далеко не сразу. Это сегодня, вы - профанические ученые, утверждаете, что так было всегда, переделывая под себя историю науки. Парацельс был магом и алхимиком, и при этом, занимался медициной. Это неоспоримый факт. В Древнем мире наука служила сакральным целям - это, тоже, неоспоримый факт. Постепенное вычленение (профанизаация) науки - длительный процесс, завершившийся к 19-му веку. Так, что не надо собственое незнание выдавать за истину. Цитата:
Вы читали Древние и Средневековые, подчеркиваю, научные работы? Нет? Так почитайте. Только, естественно, не в современном изложении. Тогда и поймете, что то, о чем говорите вы, всего лишь. матрица сознания - парадигма модерна и не более. Цитата:
В первом случае дается только краткое упоминание о сотворении человека. Цитата:
Во втором случае дается развернутая, подробная история о сотворении человека и его дальнейшая судьба. Цитата:
Цитата:
Ну, право же, что же вы, не имея представления о предмете, пытаетесь задавать, умные, как вам кажется, вопросы? Основой Библии является, подчеркиваю, не реальная история, а духовная история, то есть история отношений Бога и человека. Поэтому, богословами (а в стране, в которой я имею несчастье жить, богословие признано наукой и работы по нему регистрирует ВАК) эта история не рассматривается буквалистически. Богословски, в этой истории важно не то. были ли Адам и Ева единственными и т.д, на чем обычно спекулируют малограмотные атеисты, а развитие отношений человека и Бога, поведение человека, приведшее к грехопадению. Кстати, ваш вопрос глуп. По причине того, что вы не думаете. А надо бы. 1. Отец человека в данном отрывке - Бог. Это очевидно. 2. Благославляя людей на размножение Бог говорит о будущем. Это простая логика и простые выводы. Стоит только подумать немного. Не такли, враг мой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Следовательно, свойства материи в различных точках пространства различны. Следовательно, законы в разных точках Пространства-Времени неодинаковы и их действие зависит от свойств материи и пространства в этих точках. Следовательно, утверждение об объективности законов (т.е. об их независимости от различных условий) ложно. Цитата:
Я не модернист. Я премодернист. Для меня все ваши формулы - только инструменты, пригодные для строго конкретных операций в тварном эмпирическом мире и не более. Цитата:
1. Разум не чувствует и не испытывает эмоций. 2. Животные, тоже обладают описываемыми вами способностями - они мыслят, чувствуют, принимают решения, испытывают эмоции. Следовательно, разум о котором говорю я, это не совсем то - грубо, это абстрактное, логическое мышление. А это дьявол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Князь М,
Цитата:
Его, даже скучно опровергать. Пытаться приписать собственное мышление Богу, человеческую психологию и логику впихнуть в Нетварный мир - признак ограничесости позитивистского ума. Цитата:
2. Вы не в силах жлказать небытие Божие. Подчеркиваю, нет ни одного доказательства Его небытия. Кроме атеистических фантазий. 3. Наука это не "про Бога нет". Это изучение довольно конкретных явлений и процессов в рамках определенных дисциплин. Цель ее - познание мира, а не доказательство небытия Божия. Следовательно, знать наверняка, что Бога нет вы не можете. Следовательно, Его небытие - предмет вашей веры. Цитата:
Если человек Подобен Богу, то есть, наделен Свободной Волей, Бог не может заставить человека принять решение, не может повлиять на его судьбу помимо воли самого человека. Ну, потрудитесь же, хотябы немного изучить врага!!! Право же, в и на войне полезете на вражеские позиции без разведки, только полагаясь на соственные представления о противнике и о том, как он будет действовать? Ну, смешно же, право. Цитата:
Все остальное, кроме насилия над Свободой Воли, Он может. Следовательно, ваше утверждение: Цитата:
|
Сын братьев Люмьер, извините. Не успеваю отвечать. Агрессивный враг пожаловал и я вынужден вступить с ним в бой.
Цитата:
Гадо же спасть положение!!! Надо срочно объяснить, от чего в анизотропной Вселенной все не так, как хочется позитивистам. Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Секта - понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение. А тут, сразу несколько конфессий, имеющих догматические различия, под час, диаметрально противоположные взгляды. И, вдруг, от всех этих учений отделяются группы с совершенно одинаковым культом. Вряд ли это возможно. Цитата:
А разговор о вполне конкретном явлении - существах, питающихся человеческой или животной кровью, бладающих сверхъестественными способностями. Вы по-прежнему про кровяную колбасу? Цитата:
Следовательно, возникли они не на пустом месте, а были следствием вводов из научного опыта. Цитата:
Следовательно, то, что вы высокопарно называете "бредятиной" не было так уж далеко от истины. |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru