Re: Курилка. Часть 19
Элина,
Цитата:
Некоторые народы, например, и сегодня употребляют алгольные напитки в сакральных целях. Алкоголь открывает двери в Dream Time |
По поводу сказок: да, действительно эти сказки нам взрослым кажутся глупыми, но мы то уже взрослые, а вот для деток. которым по 2-3 года и они только начинают познавать мир описано на примитивном уровне, к примеру сказка "Репка" - в ней посыл для ребенка - не можешь справиться сам с проблемой - обратись за помощью...сказка "Колобок" - нельзя верить всем, особенно, кто ласково говорит и хвалит (как -то так) и т.д. Хотя есть на мой взгляд конечно ужасные сказки, тот же "Емеля" - это ж сказка про преступника, лоботряса и лентяя, который в итоге получает всё - включая и царство и красавицу жену....вот и ментальность такова народная....или еще сказка - ужас на мой взгляд про Кузьму Скоробогатого.... (я уже кажется писала на эту тему тут где то...)
|
Цитата:
Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Этот термин употребляется для обозначения реальности, пребывая в которой человек ощущает частью сакрального мира. Цитата:
Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
|
Цитата:
Слышал другую версию о происхождении алкоголя. Сначала хотелось сладенького. Меда было тяжело достать, а вот вишни, виноград гораздо проще. Только срок их хранения был недолгим. Портилось все. Научились делать вино. Опять же, чтобы пить нечто сладенькое. Если много выпить случались помутнения в голове. Кто-то считал это прикольным и пил больше, когда уже сладенького не хотелось. |
Цитата:
А в лес-то пришлось ехать через город, и тут он много народу помял, подавил. Народ кричит: "Держи его! Лови его!" А он, знай, сани погоняет. Приехал в лес:... Сани помчались домой. Опять проезжает Емеля по тому городу, где давеча помял, подавил много народу, а там его уж дожидаются. Ухватили Емелю и тащат с возу, ругают и бьют. Видит он, что плохо дело, и потихоньку: - По щучьему веленью, по моему хотенью - ну-ка, дубинка, обломай им бока... Дубинка выскочила - и давай колотить. Народ кинулся прочь, а Емеля приехал домой и залез на печь. Долго ли, коротко ли - услышал царь об Емелиных проделках и посылает за ним офицера - его найти и привезти во дворец. Приезжает офицер в ту деревню, входит в ту избу, где Емеля живет, и спрашивает: - Ты - дурак Емеля? А он с печки: - А тебе на что? - Одевайся скорее, я повезу тебя к царю. - А мне неохота.... Дети всё буквально понимают)))) они ещё не способны к анализу происходящего))) |
Ого,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нюша,
Цитата:
|
Уф....вот так новость!!!