Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
|
Безотносительно сути разговора, просто манера Гозмана вести передачу. Я такого ещё не видел. Провокатор и манипулятор. Причём так омерзительно себя ведёт. Истинный либераст.
Сморите сами: |
Цитата:
|
Абракадбр, вашу глупость я не буду комментировать.
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, поймите правильно, я вам перчатку не бросаю ( у вас, наверное, и своя есть). Нельзя быть таким безаппеляционным, даже на своем собственном сайте. Не бойтесь, руку вам тут никто не откусит, и даже пальчик не отжуют.
|
Цитата:
"ничего" - берем лимон (млн.), покупаем любую фигню, еще на пол-лимона делаем рекламу, и продаем эту фигню за 2-3 цены. мы эту передачу смотрели с друзьями у меня дома. они аж подпрыгнули - вот, как делать деньги из ничего! и я им с трудом объяснил, что "ничего" - это 1,5 млн. а многие в эту хрень поверили |
А Кобицкий,
Цитата:
Бизнес он сделал, просто, здорово - будучи управлящим государственного Проминвест банка, преобразовал его в ООО "Проминвест банк" с собой любимым во главе... ВОт это бизнес!!! |
Цитата:
Когда-то давно я нашел грязное яблоко, помыл его и продал за 2 цента. На них я купил 4 грязных яблока, помыл и продал за 8 центов. А потом умер мой дядюшка и оставил мне в наследство миллион долларов. |
Цитата:
- а что вы сделали с долларом? - дал родителям теллеграмму что бы выслали миллион |
Цитата:
Есть, конечно, люди, которые в это поверить не могут. Им везде мерещатся мировые заговоры и агенты влияния. Но отличие от вас, я не превозношу никакую идеологию. И в своих суждениях идеологические моменты не принимаю во внимание. Как правильно сказал В.И. Ленин (Ульянов - Бланк) "Неминуемо победит та общественная формация, которая достигнет большей производительности труда". На сегодняшний день мы имеем только две модели организации экономики. Рыночная, которую используют большинство развитых стран. И плановая командная, которая осталась в чистом виде только в Северной Корее. Сравнивать эффективность, думаю, не стоит. Тем более, что история сама устроила эксперимент. Один корейский народ живет при двух разных экономических моделях. Все очень наглядно. На юге - европейский уровень жизни. На севере голод и нищета. Принимают гуманитарную помощь со всего мира. Поэтому, какие реальные альтернативы нынешнему курсу, я не очень понимаю. Но особенно меня умиляют патриоты, которые пытаются доказать, что мы никчемный народ, который никогда не сможет конкурировать ни с США, ни с Европой, ни с Китаем. Что наш удел отгородиться от мира высокой стеной и довольствоваться натуральным хозяйством. Я хоть и поклонник англосаксов, как вы утверждаете, но верю, что у России есть огромный потенциал. Она способна производить товары, которые будут продаваться на мировом рынке. Способна производить интеллектуальный продукт, который теперь играет первостепенное значение в экономике. В постиндустриальном обществе большую прибыль получает тот, кто товар придумал, а не тот, кто его произвел. К сожалению, национальный менталитет таков, что пока жареный петух в одно место не клюнет, мы не раскачаемся. Будем сидеть и ныть, что кто-то не принес на блюдечке для нас работу. Кто-то пенсией не обеспечил. Виновных в этом найдем. Это может быть госдеп, мировое сионистское правительство, евреи, лица кавказской национальности. Выбирайте на свой вкус. Думаю, что только в столкновении с жестокой конкуренцией будет рождаться новая экономика. Она и сейчас потихоньку появляется. Я могу привести массу таких примеров. беда только в том, что правительство эти ростки не поддерживает. Что касается инвестиций, приведу один наглядный пример. был у нас губернатор Валентина Матвиенко, которая всячески старалась эти инвестиции в город привлекать. Только благодаря этому Питер стал одним из немногих регионов, выполнивших "наказ" Путина об удвоении ВВП. Пришел новый губернатор Полтавченко с философией серого полковника. Только за один год инвестиции упали в 1,5 раза. Никакие законы не изменились, никакие налоги. Изменилось просто отношение губернатора. В результате - катастрофическое падение этого показателя. |
Валерий-М, вы совершенно не слышите и не желаете слышать, что вам говорят.
Всё в этом мире многократно сложнее, чем видится вам. А вы повторяете либеральную риторику, которая устарела уже лет на пятнадцать. Все ваши выкладки для лохов. Начать хоть с всего лишь двух моделей экономики. да забудьте про такое. Нигде в мире нет рыночной экономики в чистом виде. Все эти сказки рассчитаны на лохов. Там где её навязали - разруха настала очень быстро. Ну и далее по списку. Из десятков условий и факторов вы берёте лишь один и на его основе пытаетесь что-то обосновать. Этот примитивизм не внушает оптимизма в смысле вашей способности осознать всю полноту и сложность проблемы. Вы верите во все придуманные либералами сказки. Про постиндустриальную экономику и т.д. Вы хоть оглянитесь и посмотрите куда эта теория завела. Цитата:
Ну не могут каждый год ставить по автомобильному заводу в одном городе. Невозможно на одной улице каждый год открывать по какому-нибудь Ашану. Иными словами существует, например объективный ресурс. Я не знаю, что там на самом деле, просто пытаюсь вам показать, что факторов может быть масса. А вы зацикливаетесь на одном и весьма сомнительном. |
Цитата:
Я говорю, что есть два вида осадков снег и дождь, а вы кричите - забудьте про это. В каждый снегопад есть хоть одна капля дождя. А в каждый дождь выпадает хоть одна снежинка. Значит, никакого снега и дождя не существует. Поздравляю, вы будете достойным учеником Старикова. |
Цитата:
|
Цитата:
А тот, у кого вся риторика сводится к двум тезисам - весь мир против России и Путин фореве - для вас образец практичного мышления. Давайте на секунду допустим, что Стариков прав. Нам никогда не дадут нормально жить, поскольку ненавидят нас лютой ненавистью. А что дальше? Пойти и повесится? Какая позитивная программа из этого вытекает? Как должна выглядеть наша экономика? Какой должна быть политическая система? |
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru