Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Авторы на два сериала (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5124)

Сашкан 02.04.2014 19:26

Re: Авторы на два сериала

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер (Сообщение 496963)
в том и соль: чтоб и новые и в формате

любите советы раздавать?

Сашкан 02.04.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер (Сообщение 496962)
они же не просто так сами себе мозг выносят от нечего делать) на таких проектах время дорого: сразу пишите как надо - и переписывать не придется)

я вам о чем и говорю, редактор говорит что-то подправить, ты это делаешь, потом читает креативный, и говорит, что это нафиг не надо или нужно по-другому переделать и ты по-новому меняешь то, что менял по совету редактора.
и чем больше народа читает, тем больше может быть замечаний, поправок.
а так, чтоб совсем без правок, никто и не пишет. я по крайней мере таких не знаю.

Боб Сенклер 02.04.2014 19:43

Советы не люблю. Это констатация факта.

Боб Сенклер 02.04.2014 19:46

Согласен, они сами не знают, что нужно, и просто тыкают пальцем в небо, наугад. А когда автор делает то, что они говорят, они видят, что это не то, и опять пальцем в небо. Так и есть. А вот когда автор сделает то, что надо, все сразу понимают: вот, это оно самое. Ну да, без правок не бывает. Но правки правкам рознь)

Натан 02.04.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер (Сообщение 496968)
А вот когда автор сделает то, что надо, все сразу понимают: вот, это оно самое.

Как думаете, а не бывает ли в сериальном цехе ситуация, когда автор, делающий сразу всё как надо автоматически впадает в немилость по причине своей "самодостаточности" (другого слова не подберу)?

Допустим, применительно к конкретному автору исчезает необходимость в бесконечных правках. Следовательно, кто-то из "креативных" в производственной цепочке, имеющий в подчинении данного автора, может в такой ситуации оказаться под вопросом по причине своей невостребованности.

Нужны ли сейчас "гении", пишущие всё сразу как надо, без правок?

Боб Сенклер 02.04.2014 20:29

Не по причине самодостаточности, а потому что захочет сам стать "креативным". И сможет, рано или поздно)

Боб Сенклер 02.04.2014 20:31

"Гении" не нужны начальству, они нужны рынку

Валерий-М 02.04.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 496975)
Нужны ли сейчас "гении", пишущие всё сразу как надо, без правок?

Это мечта любого продюсера и редактора. Свой процент они все равно получат, а хлопот совсем никаких.

Боб Сенклер 02.04.2014 20:45

Да, главное, чтоб эта "мечта" знала свой шесток и не лезла в редактора и продюсеры на том же проекте

Валерий-М 02.04.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Боб Сенклер (Сообщение 496981)
Да, главное, чтоб эта "мечта" знала свой шесток и не лезла в редактора и продюсеры на том же проекте

Не всякий хороший автор будет хорошим редактором. А продюсер это вообще другая профессия. Среди них сценаристов мало.
Да и не всякое редакторское кресло имеет такую ценность, чтобы за него бороться.

Кертис 02.04.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 496975)
Допустим, применительно к конкретному автору исчезает необходимость в бесконечных правках. Следовательно, кто-то из "креативных" в производственной цепочке, имеющий в подчинении данного автора, может в такой ситуации оказаться под вопросом по причине своей невостребованности.

Нужно максимально сокращать цепочку ) Чем меньше в ней людей, тем проще.

Боб Сенклер 02.04.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 496983)
Не всякий хороший автор будет хорошим редактором. А продюсер это вообще другая профессия. Среди них сценаристов мало.
Да и не всякое редакторское кресло имеет такую ценность, чтобы за него бороться.

Найти себя не всем удается)

Дмитрий Белый 02.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 496949)
"Станица" как пример высокого профессионализма?

Покажите мне, где я написал, что "Станица" - пример высокого профессионализма.

Кертис 02.04.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 497008)
Покажите мне, где я написал, что "Станица" - пример высокого профессионализма.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белый (Сообщение 496927)
Шекспир сразу бы написал "Станицу". Потому, как был профессионалом высокого уровня и сейчас явно понимал бы, что такое формат.

Или это был намек, что Шекспир написал бы непрофессионально? :happy:

Дмитрий Белый 02.04.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 497011)
Или это был намек, что Шекспир написал бы непрофессионально?

Теперь мне понятно, почему вы пишете по 4 серии в месяц. Я "разжую", ага?
Для нынешнего тв Шекспир бы не стал бы создавать "РиД", а работал над созданием "Станицы". Потому, что был профессионалом высокого уровня и понимал, что такое нынешний формат тв и что шансов быть купленной у "Станицы" гораздо выше, чем у такой истории,как "Рид". Ферштейн?
А теперь покажите мне еще раз, где я написал, что "Станица" - пример высокого профессионализма.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.