Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подобное описано в книгах по сценаристике, конкретно «как правильно написать логлайн» Получается, что мировой информационный стандарт учит другому и не подпадает под ваши правила? Хотелось бы уточнить это, если можно. Возможно ваш способ инновация, и вы упрощайте написание, и не все это могут сразу понять, и сказать спасибо, поскольку в данной теме много новичков. Я понимаю, что очень многим, одно и тоже приходиться объяснять, и какая выдержка должна быть (я прочитал 15 тем, и вижу, что пишут люди, мягко говоря, не совсем логлайны) но я ознакомлен с литературой, и опирался на правила написания, и шаблоны, которые оказались не актуальны на данном сайте. Одни говорят одно, другие другое. Важно выслушать ваше мнение. От себя лично (всем кто ответил огромное спасибо, я это ценю, и для меня это важно) Большая просьба не иронезировать и верить в людей которые обращаются за советами (возможно, сделать вывод о том, почему именно тема «логлайна» создает огромное количество вопросов (глупых и не очень…) возможно тема изначально нуждается в более детальном, и простом донесении истины. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стараясь придерживаться данных правил вношу корректировку : Бывший журналист, возглавив группу добровольцев, чтобы спасти животных в африканском заповеднике от стихийного истребления браконьерами, срывает планы криминального синдиката жаждущего восстановить крупные поставки животной контрабанды. Или же следовать буквально вашему совету? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дж. Чейз, из любопытства - а почему гг спасает животных в ЮАР, а не в России? или там браконьеры погламурнее?
|
Дж. Чейз, вас заблокировали... Но, я отвеыу, в надежде, что вы видите, или прочтете. когда разбанят.
Цитата:
Герой идет к цели. Вдруг, Препятствие!!!! Если герой его не преодолеет, цели не достигнет и будет лузер вонючий или, вообще труп хладный... Но, тут герой совершает Поступок, то есть усилие над собой.рази цели, выбор и т.д. и громит препятствие, разрывает его в куски, или сневероятной энергеей перелетает и таким образом достигает цели. Кстати, финал логлайна (не сйенария, а, именно, логлайна) в идеале всегда открытый - это, как говорят ваши многомудрые американы - хук - крючок по-русски. Чтобы, читатели или слушатель логлайна аинтересовался чем жен, блин, таки, закончится эта история и велел прислать американов тритмент, синопсис или еще каку более развернутую бумагу... |
Чтобы спасти свою любимую породистую собачку, похищенную со двора Лисой и Волком, хозяйский дворняга спешит в лес по следу, но проваливается в яму и попадает в ловушку.
Кто герой? - хозяйский дворняга. Что хочет? - спасти свою любимую породистую собачку. Что делает? - спешит в лес по следу. Что мешает? - проваливается в яму и попадает в ловушку. Как-то так. |
Мистер ТаланТ, обратите внимание на сообщение №2 в данной ветке.
|
Цитата:
Кто герой? - хозяйский дворняга. Что хочет? - спасти свою любимую породистую собачку. Что мешает? - проваливается в яму и попадает в ловушку. Что делает? - соглашается на обмен. Ох уж эти логлайны. |
Мистер ТаланТ, Вы в поступке должны описать не как проваливается а как выбирается из этой ямы
|
Цитата:
|
Тогда зачем вам помощь зала с логлайном?
|
Узнать, на правильном ли я пути. Если с историей беда, то и логлайн не сложится. Проверяю историю.
|
Так он у Вас и не сложился. Для проверки логлайном пользуйтесь простой схемой, о которой твердит Эдвард. Чтобы достичь своей цели... Схемы с открытым концом для проверки не годятся. А в эту простенькую схему-то как раз Ваш логлайн и не укладывается. Поступка нет.
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru