Re: Поступок героя
Цитата:
Ну, улетел случайно Лукашин в Ленинград, вместо того, чтобы встречать Новый год со своей невестой. Что тут драматического? Но чтобы поднять градус конфликта, авторы делают так, что ГГ предварительно рассказывает невесте о своем бегстве в Ленинград от предыдущей пассии. В результате история получает гораздо больший накал. Драматическая ситуация может строится и на обычном хотении материальных ценностей. Но надо отдавать себе отчет, что такая история будет иметь не самое сильное звучание. Желательно градус конфликта повышать. Шаблонный прием - деньги нужны на операцию ребенку. Это в каждом втором детективе уже встречается. Некоторые наши теоретики драматургии дошли уже до того, что и преступник не может совершить кражу просто так, а следователь не может преступление раскрывать. Подавай им мотив. Что бы делала Агата Кристи в наше время, ума не приложу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом нет ничего нового. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, нужен мотив, чтобы украсть. А иначе по какой причине мне сочувствовать вору и волноваться: попадется или не попадется? хм |
Цитата:
|
Мотивы для убийства в кино:
1. Месть. Игра в Монтекристо – герой убивает из жажды мести. 2. Страх. Частая причина убийства. Страх разоблачения, страх быть убитым 3. Деньги. Ограбления, работа и т.п. 4. Ошибка. Убийство по ошибке. 5. Случайность. Убийство по случайности, например в ДТП. 6. Неадекват. Маньяки, аффект и т.п. 7. Идея –- Например Фёдор Раскольников. Других мотивов нет. Всё остальное - только производное. |
Цитата:
|
Ревность - это страх потерять. Но если мотив, то частный случай мести. Или все-таки страха, что достанется кому-то другому?
|
Цитата:
Значит, если человек уверен, что не потеряет, то и не ревнует? Или, уже потеряв, не может убить из ревности? А помните, "не доставайся же ты никому. Паф, паф"... |
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Как у вас все ловко объясняется.. Тогда я вас попрошу перевести на русский язык вот это место из письма моего редактора: "TIMES NEW ROMAN 14 полуторный интервал. В качестве мотивов не могут фигурировать месть и ревность. Разумеется, чем меньше штампов - тем лучше." |
Цитата:
|
Цитата:
А вот зависть, как причину убийства, сомневаюсь к чему отнести. |
Валерий-М, ваша редактор, возможно, имела в виду что-то конкретное. Я не против внести в список мотивов ревность. Все же месть - это ответка за что-то осязаемое, а ревность относится к внутренним побудительным мотивам. То есть можно разделить мотивы на внешние и внутренние по аналогии с конфликтами.
Я завтра поищу в инете инфу по мотивам, сейчас уже не читатель, время позднее. Писать могу, а читать, увы, нет. ) |
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru