Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 59 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5336)

Волчок 06.09.2014 18:28

Re: Курилка. Часть 59

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 528201)
И обращаюсь не только к Нюше. Возможно я зря придираюсь, если кто читал Л.Н. Гумилева может подскажет: кто встречал такую цитату? Я - довольно поверхностно, быстро - пролистал что доступно из его высказываниях о Киевской Руси, украинцах, русских - и ничего подобного не нашел. Возникает вопрос: почему в 2011 году кто то приписал цитату Гумилеву. И зачем ее столь массированно используя вирусный эффект тиражируют под маркой известного человека в 2014 году? Впрочем, зачем - это ясно. Любопытно откуда ноги растут.

Нет таких высказываний у Гумилева.
В ООООЧЕНЬ приблизительном...приближении:) - это могли выдумать на основе его анализа ситуации начала 17 века, когда - пересказываю близко к тексту - у украинцев был выбор: идти под шляхту в полное бесправие, или в Русь - к этнически близкому и родственному народу. Какбэ - кто понял, что под Польшей будет только рабство - тот и выбрал Россию.
Ноги растут - да как обычно. Где пропаганду растят - оттуда и ноги.

Элина 06.09.2014 18:29

С Днем города, москвичи! :drunk:

На форуме не хватает смайлика, который дарит цветочки. ))

Надия 06.09.2014 18:30

Пролетчиков, с перестройки всё началось, заглянула в википедию:

В 1986 году Борис Ельцин, являвшийся тогда главой московского горкома КПСС, постановил праздновать День города регулярно в начале сентября. В этот день в Москве проходили продуктовые ярмарки.

В сентябре 1997 года при мэре Юрии Лужкове было организовано грандиозное празднование 850-летия Москвы. С тех пор празднование Дня города стало ежегодной московской традицией.

сэр Сергей 06.09.2014 18:30

Надия,
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528225)
Какие шаги Андропова, по-вашему, привели к развалу страны?

Юрию Владимировичу вменяют в вину, что он приблизил и возвысил Горбачева, Шеварнадзе и т.д.

Однако, думаю, это не вина Андропова. Соратники, зачастую, недостойны своего лидера. Так в истории было не раз.

Надия 06.09.2014 18:30

Элина, спасибо! Можно не цветочки, а :kiss:

Пампадур 06.09.2014 18:31

http://7days-ua.com/news/allo-valdem...krajini-video/

Волчок 06.09.2014 18:34

О Семенченко. Что характерно - это не мы:happy:

Тетя Ася 06.09.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528209)
а попробуйте встать на место Горбачёва. Что бы вы сделали?

Всех троих беловежских заговорщиков арестовала бы и в тюрьму - однозначно!

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528216)
А мир технологий разве не на деньгах строится?

Ну как Вам объяснить. Вот богатый человек, он может купить личный пароход или самолет, полететь куда хочет. А у другого человека нет денег даже на такси, но зато он умеет телепортироваться. Раз и на пляже в Майами. А первый не умеет телепортироваться. Это конечно пример почти фантастический. Но я хотела сказать, что в мире технологий на первое место выходит не банкир, а ученый.

Надия 06.09.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 528229)
Однако, думаю, это не вина Андропова. Соратники, зачастую, недостойны своего лидера. Так в истории было не раз.

С этим я согласна. Но всё-таки обвинять одного человека нельзя. Хотя, знаю, вас не переспорить по-этому вопросу. Поэтому предлагаю, вспоминая уроки истории, подумать, как строить новое общество. Ваши предложения?

Элина 06.09.2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Пролетчиков (Сообщение 528224)
Вот почему то в памяти отложилось, что более менее масштабные мероприятия начал проводить уже лужков, в середине 90-х...

Пролетчиков, а я вот не помню, чтоб у нас День города в 80-е отмечали. А вот в 90-е (с середины примерно) был и салют, и концерты на площади, мне даже больше нравилось празднование, чем на 9 Мая.
Хотя, может я ошибаюсь и в 90-е это не День города отмечали. Мы недавно с подругой вспоминали, и вроде было холодно уже, когда концерты устраивали, не похоже на август. А в начале нулевых - однозначно День города был, с салютами и концертами.

сэр Сергей 06.09.2014 18:40

Пампадур, а "боьше тысячи человек" покажете? :happy:

Надия 06.09.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528233)
Всех троих беловежских заговорщиков арестовала бы и в тюрьму - однозначно!

Интересно:) Вы начачали Перестройку. Объявили о гластности. Народ уже привык к этому. Выбрал президента РФ. А вы его в тюрьму? Да ещё и глав двух союзных республик? Президент СССР сошёл с ума?

Как бы вы объяснили свои действия народу?

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 528233)
Но я хотела сказать, что в мире технологий на первое место выходит не банкир, а ученый.

Эх, и где этот призрачный мир?!

сэр Сергей 06.09.2014 18:55

Надия,
Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 528237)

Как китайцы на площади Тяньаньмэнь.

Тетя Ася 06.09.2014 18:59

Цитата:

Напомнила бы про референдум, где более 80 процентов высказалось за сохранение СССР. Предложила бы ВС СССР обсудить действия глав союзных республик. Дала бы возможность спустить пар через дискусси на тв. И да, самое главное, в срочном порядке форсировала бы заключение нового союзного договора, тем паче об этом уже шла речь.

Цитата:

Эх, и где этот призрачный мир?

На стадии рождения, в муках.

Тетя Ася 06.09.2014 19:09

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 528231)

"Ну шо сынку,помогли тебе твои ляхи?"

Наконец-то до свидомых дошло, о чем классик предупреждал. Хороший мультик.

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.