Андрей*Шеин
Пример с Никоненко очень интересен. Ведь антагониста вводят именно для удержания зрительского внимания, а если зритель на протяжении большей части фильма не знает, кто антагонист, то цель схематирования не имеет смысла. |
Кирилл Юдин
Цитата:
Не тянет акула "Челюстей" на мультипликационный персонаж. Вот оно, прокрустово ложе. |
Цитата:
|
Руслан*Смородинов
лала верно сказала: "заставь иного богу молиться - он и лоб расшибет". Что же вы так буквально все понимаете. Я никак не пойму, что вам не нравится: редакторы, которые оценивают присылаемые работы по правилам или сами правила? Если редакторы, то как же им тогда оценивать и сохранять хотя бы условную объективность при оценке? Согласитесь, понравилось - не понравилось - не самый хороший критерий для оценки человеком, которого поставили из кучи всего найти что-то, что можно экранизировать и успешно??? А про сами схемы: это же все исключительно рекоммендации. Пишите как считаете нужным ВЫ и все. Мне кажется какой-то бессмысленный разговор. |
НИХИЛЪ
Цитата:
|
Андрей*Шеин
Еще о том, что касается примера с Никоненко. Червинский: "Характеры определяются тем, как они действуют в начале фильма. С момента появления на экране центральных фигур они являются по отношению к герою или "соратниками", или "антагонистами"". |
Достаточно вспомнить "Бойцовский клуб", чтобы усомниться в этом тезисе. Но не во всёх остальных.
|
Цитата:
Цитата:
|
Руслан, у Вас есть желание ниспровергнуть тезисы Червинского? Ниспровергайте их своими работами.
Давайте шуметь предметно. Не расшибите себе только лоб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продолжаем обсуждать? |
Кирилл*Юдин
Цитата:
Цитата:
|
НИХИЛЪ
Цитата:
|
Андрей*Шеин
Я уже отвечал в этой теме, что никого ниспровергать не собираюсь - ни Митту, ни Червинского (дай им Бог здоровья). Это ниоткуда не следует - это ваши выдумки. А что касается предметности, то надо начинать со следующего закона: сила аргумента не завистт оттого, кто его высказал (закон эристики). Так что требовать от меня ничего не надо. |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru