Эгги, Эгги, Эгги!
Цитата:
Все намного сложнее, чем Вам кажется. В школьной системе есть огромное количество подводных камней, о которых Вы даже не задумываетесь. Вы видите лишь поверхность, верхушки айсбергов - знания, общение, коллектив, кругозор...
|
Эгг, ты так мне пишешь, ка будто я в школе не училася. :doubt: :happy:
Цитата:
Отводя ребенка в любую школу, Вы должны понимать. Его будут там нещадно ломать под средний уровень, его будут учить подчиняться, никто не заинтересован в том, чтобы из этого ребенка вырос свободомыслящий человек, с неординарным мышлением.
|
Это не проблема школы, повторяю. Не знаю, не путаем ли мы сейчас понятия "подчинение" - "уважение", "свободомыслие", "неординарность" - "распущенность", "капризность" и пр. :doubt:
Я понимаю, когда ребенок маленький, родителям непременно хочется, чтоб из него неординарная личность, всенепременно гений вырос... А если нет - то школа и тыды виноваты... :shot:
Вот над ним и дрожишь, щоб нихто не испортил, не дай боже... :missyou:
Но ребенок - это уже не вы, он будет расти и развиваться самостоятельно, не душите его своей любовью, от всех бед вы его не оградите, наоборот, с малых лет прививайте ему САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, вот за это он точно скажет вам спасибо впоследствии. Чем раньше он научится
сам справляться со своими проблемами (только тут важно тоже не переусердствовать, ему нужна помощь, поддержка, понимание), чем легче ему будет жить, не заморачиваясь на страхи системы и проч.
Цитата:
А те самые двоечники, которых так не любят в школах, думаете кто? Это те самые редкие дети, которых еще не удалось переломить системой, которые своим безобразным подчас поведением стараются остаться собой. Двоечники и хулиганы - в будущем самые успешные люди.
|
Абсолютно нет. :no: есть исключения, но... Ни из одного двоечника, даже троечника из моего класса, или из параллельных классов, те, кто учился на пору лет старше, младше - никого толкового не вышло. Кто-то сидит, кто-то бухает, кто-то физическим несложным трудом перебивается, но УСПЕШНЫм никто из них не стал. Успешными стали - как ни странно (для тебя, для меня это совсем не странно) - те, кто учился хорошо. :tongue_ulcer:
Цитата:
Кому из Вас сказали в школе, что ты отлично пишешь, друг мой, тебе надо быть писателем или сценаристом?! И не просто сказали, а ВСЕЛИЛИ УВЕРЕННОСТЬ?
|
Замечательно. :pleased: Сказали МНЕ. :yes: Более того, если бы не моя учительница русс.яз. и лит., которая поддержала меня и продвинула мои первые робкие попытки писать, я бы вряд ли стала тем, кем стала. :blush:
Но я имела ввиду немного не то, что в школах должны искать в ребенке талант и его направлять в нужное русло. Я говорила о том, что из широкого спектра предметов ребенок может выбрать САМ, что ему интересней. А то, если дома ребенка учить, родителя могут запросто решть, что их Васечка прекрасно рисует (потому что чудно расписал обои у тети Лизы), и нанять ему педагогов по рисованию и прочим сопуствующим прекрасным искусствам... А на самом деле в Васечке пропадает гениальный математик, а при таком раскладе получится посредственный художник. :confuse:
Цитата:
И школы, детские сады, институты, прочие учреждения, которые призваны учить, воспитывать наших деток, были давным-давно учреждены с вполне опеределенными целями.
|
Запахло вселенским заговором! :bruise: Эгг, ну от тебя не ожидала, чессло. :no: :doubt: