Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 90 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5769)

Нюша 29.10.2015 23:27

Re: Курилка. Часть 90

нет я не успеваю за вами((((

Манна 29.10.2015 23:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 596813)
Это очень сложный многоуровневый вид логического мышления недоступный прямолинейному мужскому уму.

Обращайтесь если что.

Нюша 29.10.2015 23:35

Я пару лет назад читала книгу "Женщины с Венеры - мужчины с Марса" - скажу, только то, что эта книга не оправдала моих ожиданий((( а столько шума, столько шума было... Но там много всякого - про то, что женщины и мужчины разные....))) В том смысле, что думают по разному))) Но было бы удивительно если бы было по другому. На то мы и разный пол)))

сэр Сергей 29.10.2015 23:36

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 596813)
Это очень сложный многоуровневый вид логического мышления недоступный прямолинейному мужскому уму.

Нелюбимый вами Великий философ Александр Дугин глубоко исследовал этот тип мышления и мировосприятия

Нюша 29.10.2015 23:37

Манна, так если
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 596820)
многоуровневый вид логического мышления недоступный прямолинейному мужскому уму.

как же тогда))):
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 596820)
Обращайтесь если что.

все одно будет не понятно)))

Тетя Ася 29.10.2015 23:42

Оголтелый сексизм на форуме процветает.

Нюша 29.10.2015 23:45

а тем временем:

хм....неужели??? :doubt:Однако комментарии под роликом...:direc***:

Кирилл Юдин 29.10.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 596823)
все одно будет не понятно

Вовсе нет. Понять - то мы можем, как это происходит. Просто мы не можем так же мыслить. Например, мы можем понять, что такое фасеточное зрение, но видеть так не можем.

Надия 30.10.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 596821)
В том смысле, что думают по разному))) Но было бы удивительно если бы было по другому. На то мы и разный пол)))

А мне кажется, что мужчины и женщины думают одинаково, вот только выражают свои мысли по-разному =)

Кинофил 30.10.2015 08:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 596815)
Кинофил, у женщин мозг физиологически иначе устроен. Например, в эпоху психиатрической хирургии анорексию у девушек лечили селективной проксималной лоботомией - делали проколы в височных костях и глазным скальпелем снизу подсекали лобные доли. И ничего. На функционировании мозга девушек это совершенно не сказывалось.

Я это и писал - принципиально другой метод мышления, скорее ассоциативный чем логический, точнее, ассоциативный сильно преобладает.

владик 30.10.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 596834)
Я это и писал - принципиально другой метод мышления, скорее ассоциативный чем логический, точнее, ассоциативный сильно преобладает.

Ассоциативный - это когда хрен от пальца не могут отличить? А если рассуждать по фактам и логически, то ассоциативное мышление свойственно больше мужикам.

Кинофил 30.10.2015 08:39

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 596835)
Ассоциативный - это когда хрен от пальца не могут отличить? А если рассуждать по фактам и логически, то ассоциативное мышление свойственно больше мужикам.

Образное мышление мужикам?
"Ассоциация — связь, возникающая в процессе мышления между элементами психики, в результате которой появление одного элемента, при опредёленных условиях, вызывает образ другого, связанного с ним; субъективное назначение А. - связь между элементами, предметами или явлениями."

У него грязные ботинки - он ..удак. Это свойственно мужикам?

владик 30.10.2015 08:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 596836)
Образное мышление мужикам?
"Ассоциация — связь, возникающая в процессе мышления между элементами психики, в результате которой появление одного элемента, при опредёленных условиях, вызывает образ другого, связанного с ним; субъективное назначение А. - связь между элементами, предметами или явлениями."

У него грязные ботинки - он ..удак. Это свойственно мужикам?

О как?! Еще одно подтверждение мужского ассоциативного мышления, вашего. А на самом деле, природа мышления женщин и мужиков одинакова. Штука лишь в том, что восприятие жестко зависит от предыдущего опыта. У женщин другая функция в обществе, соответственно и другой эмоциональный и практический опыт, определяющий восприятие и реакцию - отличную от мужской.

Нюша 30.10.2015 09:20

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 596832)
А мне кажется, что мужчины и женщины думают одинаково, вот только выражают свои мысли по-разному =)

Может и так... Но, мне всё таки кажется, что мы -женщины всё же иначе и думаем и воспринимаем и выражаем свою мысль - не так как это делают мужчины. У них одни цели и задачи - у нас - другие. Не можем мы одинаково смотреть и думать и выражать мысли свои. имхо

Нюша 30.10.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 596837)
У женщин другая функция в обществе, соответственно и другой эмоциональный и практический опыт, определяющий восприятие и реакцию - отличную от мужской.

ага, вот очень даже понимаю))) то есть согласна)))

Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.