Re: Гринуэй призвал ликвидировать всех сценаристов. Мнение
Михаил Бадмаев,
Цитата:
У вас, например, есть диск с фильмом. Вы его легально купили в магазине. Я пришел к вам и попросил диск. Вы мне не отказали. Я взял диск, посмотрел. Мне фильм понравился и я, совершенно бесплатно, скопировал его в свою коллекцию. Так, если что и я вам не откажу. Это пиратсво? Я думаю, что неть. Трекеры это свободный обмен, как, например, "дай книжку почитать", "На". Похищать новую продукцию и выбрасывать ее в сеть, не есть хорошо. Согласен, что не очень хорошо. Но, и это, не совсем, пиратство. Пират извлекает прибыль из чужой интеллектуальной собственности. Например, штампует и продает диски и т.д. Цитата:
У американов то, что вы называете пиратсвом, не меньше, а больше, чем у нас. После ужесточения американова законодательства по авторскому праву, многие торрент-трекеры выиграли иски. Я не хочу сказать, что неть проблемы пиратства вообще. Я понимаю, что появление нового фильма в сети, сразу же, после выхода на экран или, даже до, ннаносит огромный ущерб... Но... Мне думается, пиратсво - не единственная причина проблемы. |
Демон из рая,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Обитаемый остров, в плане технической реализации, это одно из позорных пятен нашего современного кино. |
Цитата:
Залы более или менее заполняются на Комедиях отечественного производства и то, только в первую неделю проката. Да и цены на билеты для многих кусаются. Сложно бегать по Кинотеатрам в Регионах, когда у тебя семья из 4 человек и вы живёте на 20 тысяч в месяц. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молодых режиссёров много. Вот, например, Нин Хао - очень сильный режиссер. Много фигни, конечно, снимают, но много очень достойных работ. На русском этих фильмов почти нет. |
Цитата:
Так вот, зритель, предпочитающий смотреть "тряпки" - в кинотеатры как правило не ходит. От слова "совсем". Ему и низкокачественной копии, скачанной по горячим следам, вполне хватает. Так что зря Давлетьяров переживает - эти три миллиона по любому для него были потеряны. |
Цитата:
А то, что у человека при этом выражается на лице - искусство. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:) И вижу в них (эмоциях) много. |
Цитата:
Так что всё это попытки отмазаться. Конечно "Любовь-морковь" - шедевр мирового кино. )))) |
Кубастос,
Цитата:
Потому что, кино, как искусство, это не только визуальные аттракционы, а, еще и образная система, несущая определенные мысли, это, если грубо и не вдаваясь в подробности :) Ну и, способ познания мира. Цитата:
Просто, в искусстве извлечение эмоций не самоцель. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но когда вы пишете сценарий какой-то игры, то в этой игре непосредственно принимают участие те, для кого всё это делается, им отводится определённая роль. Эмоции часто зашкаливают и во время футбольного матча. И игра в футбол - тоже искусство. Но это всё же не кино. А мы говорим о кино. |
Цитата:
(При чём тут - "отмазываться"??? Давлетьярову за свои фильмы не стыдно, ему незачем перед кем-то в чём-то оправдываться.) |
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru