Re: Конкурс ПК "Среда"
Всем здравствуйте. Цекало сказал, что ПМ им не удаются, у них лучше остального получаются сериалы, вот их они и намерены теперь снимать.
А потребности каналов дрейфуют во времени; на каждый период, порой даже сезон, у них обычно чёткие ориентиры. Год назад это было не надо, а теперь решили брать. Однако же на каждый год (или другой отрезок времени) рассматривают "по списку". Видимо, поэтому к/к и взяла курс на общий сегмент нескольких каналов - не туда, так туда к моменту образования пакета. Тогда понятно. Спасибо всем за ответы. |
Миллла,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы понял, если бы всё было сделано по-голливудски, но очень артхаусно подано. Но проект же чистый мэйнстрим - "эротический триллер". Хотя в нём нет ни саспенса, ни эротики (клёвое бикини и отдельные кадры прелестей актрисы не считаются). Т.е. жанр и аудитория изначально массовые, но по факту смотреть это никто не будет, поскольку это непрофессиональное кино. Цитата:
Что касается провала Саранчи как полного метра - сериалы делать проще в том смысле, что заказчик формулирует те или иные критерии и проект ты делаешь для конкретных людей. ПМ - это работа на массовую аудиторию, запросы которой понимать сложней, поскольку априори существует конкуренция с западной продукцией, и тут нужно ещё иметь чёткое понимание как недорого сделать не сильно хуже, чем "на западе", и заинтересовать широкую аудиторию. Это понимание отличается от понимания как сделать быдло-комедию и заработать. В общем и целом в России таких системных продюсеров я не знаю. Увы..((( Успех ограничивается нишевой работой: "фильмами-событиями" (в смысле способности потратить море денег на крики о проекте), анимацией, "комедиями", новыми форматами (Бекмамбетов со своими фильмами на экране ноута). Пожалуй всё. В общем, как то так. Но и хорошо, что есть неплохие шансы у авторов. |
Цитата:
А режиссёр не обязан разбираться в драматургии. Он вполне способен похерить тщательно выстроенную линию ради каких-то своих фантазий, которые мечутся у него в голове во все стороны. Ну, а после монтажа, когда фильм снят, грОши потрачены, приходится уже утверждать, что сняли. Не до жиру. Некоторые потом ещё и хорошую мину при плохой игре делать пытаются: вам чо, реально что ль кино не понравилось? |
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
|
Арктика,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- Я режиссёр. Я мыслю картинками! - сказал мне как-то уже другой режиссёр. |
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
Режиссер не обязан быть драматургом, тем более хорошим драматургом... Но, извините меня, конечно, как начальник цеха и мастера участков будут делать изделие, спроектированное конструктором, если оные ни черта не разбираются в чертежах?!!! Это же нонсенс... |
Цитата:
Я, конечно, не утверждаю, что они поголовно не шарят в драматургии. Последнее время встречаются и толковые режиссёры, у которых многому научился именно в плане драматургии. Но, глядючи на корявый фильм, остерегаюсь сразу винить один только сценарий. Известно, что фильм обычно на одну ступеньку хуже сценария. И если сценарий хороший, то фильм будет в лучшем случае средним. Цитата:
|
Цитата:
Он картинку нафантазирует, а она ломает характер героя, его качества сводит к нулю... |
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение Он вполне способен похерить тщательно выстроенную линию ради каких-то своих фантазий, которые мечутся у него в голове во все стороны. Воть, это да __________________ Меня смущает, когда во все стороны метания и семь пятниц на неделе. Не в процессе подготовки, а "на ходу", и не изменения, а метания, после которых отработаны 12 драфтов. Вроде, можно устно пометаться, примерить и выбрать пусть не один вариант, но и не десяток же драфтов расписывать... И часто - а, вот же оно, то самое!.. И это "то самое" - самый первый драфт... Почему не в формате примерки у себя в голове?? |
Цитата:
А на днях: - Сценаристов за такое ещё на первом курсе гоняют!( - А мне пофиг. Я не боюсь нарушать бла бла. Уж как я не боюсь нарушать! Но нарушать правила - это одно, а применять драматургические ошибки - это другое)) Тут надо чувствовать разницу между этими решениями) |
Нарратор,
Цитата:
Но картинка должна же быть осмысленной. Это же не от фонаря картинка... Я чего-то не понимаю... |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru