Re: Курилка. Часть 134
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читал, что по атомной бомбе материалов было выкрадено порядка 10 тыс. страниц. Вполне на уровне разведки. Не так много. |
В разные годы влияние на вождей СССР из-за рубежа то падало, то росло. Иногда наши вожди ненадолго вообше становилисб самостоятельными, это как раз те периоды, когда народу жилось лучше всего и страна развивалась бешеными темпами.
В конце СССР мировой рынок стал переполняться. Перепроизводство, и товары из СССР в таких масштабах по многим позициям стали не нужны. Тогда стали переполняться охраняемые от народа "закрома Родины". Но народу все равно не давали ничего. Только 3 года тюрьмы представителю народа за мешок общенародного зерна из ничейных народных закромов по статье "За хищение социалистической собственности". |
Цитата:
Кроме того, никто не учитывал по причине невозможности учёта то же масло произведённое в личных хозяйствах. |
Цитата:
Лллленин.....: "Если он не понимает, что такое капитализм, если он не понимает, что мелкое крестьянство и кустарное хозяйство неминуемо и обязательно рождают этот капитализм постоянно, - если он этого не понимает, то, хоть бы он сто раз объявлял себя коммунистом и блистал радикальнейшим коммунизмом, этому коммунизму грош цена. Мы ценим коммунизм только тогда, когда он обоснован экономически. С.362-363 Крестьянин является полутружеником, полуспекулянтом. Крестьянин труженик, потому что потом и кровью добывает себе свой хлеб, его эксплуатируют помещики, капиталисты, купцы. Крестьянин - спекулянт, потому что продает хлеб, предмет необходимости, предмет, который, если его нет, стоит того, чтобы отдать за него все имущество. Крестьянин в этом не виноват, но его экономические условия таковы, что он живет в товарном хозяйстве, жил десятки и сотни лет, привык обменивать свой хлеб на деньги. Привычку не переделаешь, деньги уничтожить сразу нельзя. Чтобы их уничтожить, нужно наладить организацию распределения продуктов для сотен миллионов людей, - дело долгих лет. И вот пока остается товарное хозяйство, пока есть голодные рабочие рядом с прячущими излишек хлеба сытыми крестьянами, до тех пор остается известная противоположность интересов рабочих и крестьян, и кто от этой реальной противоположности, созданной жизнью, отделывается фразами о «свободе», «равенстве» и «трудовой демократии», тот пустейший фразер в лучшем случае, а в худшем - лицемерный защитник капитализма. Если капитализм победит революцию, то победит, пользуясь темнотой крестьян, тем, что он их подкупает, прельщает возвратом к свободной торговле".... Короче. Ленин считал - нех.й у крестьянина покупать, надо грабить продразверсткой и продналогом, а затем загнать в колхозы, а колхозы обложить планом сдачи. |
Цитата:
Но почему же Ленин человека, который продает свою собственную продукцию, не перекупщик, назвал полуспекулянтом... А в идеологических целях. Потому что именно тогда началась подготовка идеологической базы "крестьянин враг, кулак, спекулянт, он плохой, ограбь его, убей, выкинь из дома, отправь в Казахстан, в лагеря или даже застрели". Потому что по другому было нельзя. Сказать "крестьнин - кормилец Империи, базис Империи, но мы его ограбим, вышлем или убьём" - было бы странно. Именно в эти годы труженик кормилец стал "мироедом, хапугой" и так далее. |
Цитата:
Так кому же поверить. Сэру Сергею про "нищих крестов", дохнущих от голода при царе. Или Ленину про "сытых крестьян" с излишками хлеба. Наверное, Ленину - он жил в то время. Кстати, сэр Сергей вчера опрокинул теорию Дарвина. заявив по смыслу, что человек в СССР произошел от скота в результате революции 1917 года. |
Цитата:
И где вырабатывалась значительная часть овощей, мяса, птицы, молока. И та же Липецкая область, как говорилось, край где молочные реки и кисельные берега. В личных хозяйствах держали коров, а зачастую и не одну. Потому то же масло произведённое в личных хозяйствах составляло значительную конкуренцию произведённому на молокозаводах. Я могу сказать, что за своё детство и школьные годы тоже не покупали вообще ни молоко, ни творог, ни сметану, ни масло. Но вовсе не потому, что "злая" советская власть не давала, а потому что своё было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно. Я вырос в советском селе, мой дед с семьей обрабатывал 2 га. Новость. С вами еще можно разговаривать. Вы просто прикидываетесь кретином. Дуру гоните. Средний интеллект, такой крепкосредний.
Вы мне скажите, ЛПХ в СССР были вопреки государству или благодаря государству? Земельные наделы личного подсобного хозяйства были - бери, сколько сможешь обработать или сколько дадут? государство помогало ЛПХ техникой, ссудами, инвестициями или облагало налогами, временами непосильными, когда вырубались сады? До 1 сотки государство не урезали личные наделы селян? |
Короче. Вы можете быть нормальными психически. Или ненормальными. Но постсоветская социальная шизофрения - противоречие между пропагандой, спектаклями райкомов ВЛКСМ и жизнью - накрывает всех тотально.
И без исследований типа моих вам не стать нормальными. Просто нормальными. И не понять, что у нас сегодня и что делать завтра. . И если я еще хотя бы раз, хотя бы слово оскорблений услышу от местной своры - я больше не напишу здесь ни буквы. Это я вам гарантирую. |
Цитата:
|
ЛПХ - термин современности, Личные Подсобные Хозяйства.
В ЛТП (Лечебно-трудовой профилакторий) бичи(бомжи) , бывало, на зиму сдавались сами, перекантоваться в холода на казенных харчах, казенной шконке в тепле с душем. Даромедами не были - работали за пайку и шконку, им даже, наверное, что-то платили. |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru