Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Советы постороннего. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=727)

Денни 02.11.2007 23:45

Цитата:

В тексте более, чем 100 000 знаков (с пробелами).
Ну, слава богу, у меня только 97 тыс. с копейками...
:happy:

Цитата:

У меня такое чувство, что Нежи Лец и Смотритель - один и тот же человек.
А мне слово "Смотритель" чем-то напоминает слово "Настройщик". :)

Смотритель 02.11.2007 23:53

Цитата:

Сообщение от эндрюс@2.11.2007 - 23:39
...У меня такое чувство, что Нежи Лец и Смотритель - один и тот же человек...
...и без всякого злого умысла :yes: ).

Двойные маски на форумах - крайне неэтичный поступок. Заподозрить человека в таком поступке - и вслух - весьма серьезная штука. Со злым умыслом или без. Будьте впредь чуточку осторожнее с такими заявлениями, Эндрюс.

Мария О 03.11.2007 01:29

Насчет количества знаков в сценарии. ну не знаю... Наверное, я графоман - у меня больше 100000. Хотя избыточным описанием действия не грешу, а в диалогах каждый герой больше двух-трех строк у меня практически никогда не говорит (разумеется, в стандартном формате сценария). Но я чего-то вообще не понимаю - как может быть меньше 100000 знаков с пробелами, если сценарий ориентировочно на 100 минут фильма?

Нора 03.11.2007 01:50

Мария*О , насколько я знаю, сейчас требуемый объем в знаках - это около 90 000. Можно чуть меньше или чуть больше.

Лала 03.11.2007 03:08

девчат, да чё вы распериживались... добрый дяденька режиссер вырежет пару лишни эпизодиков, и все будет нормально... :happy: главное что б недометрожа не было. :happy:

Эндрюс 03.11.2007 09:34

Цитата:

Заподозрить человека в таком поступке - и вслух - весьма серьезная штука. Со злым умыслом или без. Будьте впредь чуточку осторожнее с такими заявлениями, Эндрюс.
Лично с вами я не могу говорить серьёзно, Смотритель, несмотря на серьёзность вашу. Я могу говорить серьёзно, но только не с вами. Вы "не мой форумчанин". Понимаете, о чём я? :pipe:

Смотритель 03.11.2007 11:05

Цитата:

Сообщение от эндрюс@3.11.2007 - 09:34
Лично с вами я не могу говорить серьёзно, Смотритель, несмотря на серьёзность вашу. Я могу говорить серьёзно, но только не с вами. Вы "не мой форумчанин". Понимаете, о чём я? :pipe:
Речь шла не о наших с вами "беседах" - их не будет. Уже хотя бы потому, что не в моих силах научить вас читать и понимать простейшие мысли и предложения. Глупости вы вправе совершать. А вот подловатостей - не надо.

Тарантина 03.11.2007 13:59

Смотритель, Вы очень милый, правда. Главное, правильный такой весь из себя и очень образованный, знаток иностранных языков. Молодец! :pipe:

Так в том то и дело, что в сценарии опечатка. Заметьте, я же не отправила Вас СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ В ОРИГИНАЛЕ. Как ни странно, известно мне, что там Миа говорит, как правильно должно быть.
Я процитировала сценарий. А в сценарии - такая забавная бессмыслица из-за этой опечатки... меня это так прикололо... одна буковка - и...
Сие была безобидная шутка. Шутка с налетом философии. Юмор-перевертыш.

А Вы (несомненно, из самых благих побуждений), обрядясь в доспехи Гугла, с "ангельской" дивидишкой "Криминального чтива" наперевес, сгоряча бросились в бой, дабы разнести в пух и прах мою вопиющую безграмотность. :scary: :bruise: :shot:

Победили, поздравляю :pleased: :pleased: :pleased:

Мария О 03.11.2007 14:27

Нора, спасибо за информацию:
Цитата:

сейчас требуемый объем в знаках - это около 90 000.
Я не знала. Вернее, я точно знаю, что в сериалах кол-во знаков с пробелами важно - так как там поток, серии должны быт универсальными, ну и вообще.
А для авторского кино (не в смысле арт-хаус, а в смысле просто полный метр) - неужели так важно кол-во знаков в сценарии? Ведь во время съемок актеры могут произносить фразы с разной скоростью, да и весь темпоритм, динамика фильма рождается вообще на монтаже. И то, что в сценарии укладывалось в 100000 знаков потом, в готовом фильме может занять, например 80 минут. Или я не права?
И неужели редакторы всегда проверяют кол-во знаков, и это каким-то образом влияет на определение качества сценария, и, в конце концов, на то, возьмут ли его в производство? Если "да" - то... То буду делать выводы...

Авраам 03.11.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Мария О@3.11.2007 - 14:27
А для авторского кино (не в смысле арт-хаус, а в смысле просто полный метр)
О, как нас Смотритель запугал своим а-та-та! Чуть слово скажем - сразу оправдываемся (это не артхаус, не артхаус!!!) :devil:

Авраам 03.11.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от Тарантина@3.11.2007 - 13:59
Победили, поздравляю :pleased: :pleased: :pleased:
Тарантинка, а будет сцена, как Вы отдаетесь на милость победителя? Я хочу ее срежиссировать :pleased:

Тарантина 03.11.2007 14:58

Цитата:

Тарантинка, а будет сцена, как Вы отдаетесь на милость победителя?
:happy: Ну, сцена с участием Смотрителя вряд ли будет зрелищной... Будь он хотя бы Надсмотрщиком :happy: :happy:

Авраам 03.11.2007 15:01

Цитата:

Сообщение от Тарантина@3.11.2007 - 14:58

:happy: Ну, сцена с участием Смотрителя вряд ли будет зрелищной... Будь он хотя бы Надсмотрщиком :happy: :happy:

Могу предложить только Настройщика :happy:

Тарантина 03.11.2007 15:11

Цитата:

Могу предложить только Настройщика
Предлагайте! :happy:

Смотритель 03.11.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от Авраам@3.11.2007 - 14:45
О, как нас Смотритель запугал своим а-та-та! Чуть слово скажем - сразу оправдываемся (это не артхаус, не артхаус!!!) :devil:
:yes: :happy: :pleased: :friends: :blush:

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.