Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Короткометражки (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=829)

Эндрюс 04.09.2007 13:19

Цитата:

а что за фраза?"За неуплату отрезали свет?"
Это значит, Папесса, что свет отрезали за неуплату. Пришёл электрик и ножиком обрезал провод, потому что не платил долго за электроэнергию. :pleased:

Папесса 05.09.2007 00:39

ЭНДРЮС. :pleased:

ИзиТайгер 10.11.2007 02:23

Здравствуйте, товарищи, скажите, плиз, в России вообще снимают игровое короткометражное кино? Я не имею в виду курсовые проекты студентов режиссерских фак-тов и экспериментальные жанры, к-рые, как правило, выигрывают всевозможные международные конкурсы, но остаются в полном забвении на родине (как короткометражка "Дверь" Владимира Котта, например).
Это скорее не вопрос, а просьба - если кто-нибудь знает студии/продюссерские центры, в принципе рассматривающие короткий метр как потенциальный продукт, подскажите, пожалуйста. ну очччччееень надо!

Эндрюс 10.11.2007 05:32

ИзиТайгер. Короткий мерт сейчас снимают молодые режиссёры исключительно на свои деньги. Продюсерских студий и просто студий, готовых вкладываться в постановку - в России нету. Если только знакомый продюсер не отстегнёт вам некоторую сумму, чисто по родственному или по знакомству. Но судя по вашему вопросу, таких знакомых-родственников у вас нет.
У меня тоже нет.
Увы. :cry:

Эгле 10.11.2007 11:47

А сколько надо ? В смысле, денег...

ИзиТайгер 10.11.2007 12:31

Цитата:

Сообщение от Эгле@10.11.2007 - 11:47
Да пока нисколько, денег не прошу...Это я так, для общего развития спросил.

Наталья 10.11.2007 13:23

Короткие метры снимают или за свои деньги, или на базе учебных студий, или делают из трёх короткометражек тематический альманах и тогда возможен вариант финансирования.

Авраам 10.11.2007 13:43

Кстати, я слышал, что Звягинцев собрал деньги на "Возвращение" с помошью трейлера - снял на свои деньги несколько эпизодов и свел их в демострационный ролик. Спонсоры прониклись и дали деньги. В связи с этим вопрос: а с короткометражными лентами это работает? Снять филму три-четыре минуты и демонстрировать ее продюсерам - вот мол, что я умею - дадите денег на полный метр?
Или так не делается?

Вуфер 10.11.2007 15:57

Звягинцев снял "Возвращение" на деньги рен-тв, а имено Дмитрия Лисневского.

Авраам 10.11.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Вуфер@10.11.2007 - 15:57
Звягинцев снял "Возвращение" на деньги рен-тв, а имено Дмитрия Лисневского.
Лесневский - продюсер. Выступал ли он в качестве спонсора - я не знаю. Но так или иначе сначала был снят трейлер, который предлагался инвесторам (может быть, тому же Лесневскому). Деталей я не знаю, знаю только про этот трейлер.

Тополь 10.11.2007 17:06

Цитата:

Павел Руминов снял свой первый фильм на свои деньги - 25 тыс. долл. наверное, на свою камеру, это который "Мертвые дочери".

Эндрюс 10.11.2007 18:43

Цитата:

Снять филму три-четыре минуты и демонстрировать ее продюсерам - вот мол, что я умею - дадите денег на полный метр?
Я делаю именно так. :yes: Только помимо нескольких короткометражек у меня ещё сценарий полного метра, который я и предлагаю поставить совместно продюсерам.
Причём, не просто сценарий полного метра, а относительно недорогой сценарий полного метра.
А диск с короткометражками - да, чисто демо-версия.

Вуфер 10.11.2007 21:20

эндрюс
Вы,фактически, не только как сценарист, но и как режисер работаете?

Эндрюс 10.11.2007 22:32

Цитата:

эндрюс
Вы,фактически, не только как сценарист, но и как режисер работаете?
Фактически, Вуфер, нет. Фактически я лишь пытаюсь найти продюсера на первый полный метр, на большой экран. Потому что ставить короткий метр на потребу фестивалям как-то больше не тянет. А путь в большое кино лежит только через большой экран и полный метр. И фестивали тут неуместны (для короткого метра)). :pipe:

ИзиТайгер 11.11.2007 22:25

абсолютно согласен с вами, Эндрюс, что путь в большое кино лежит только через большой экран и полный метр. Меня большое кино не интерсует в принципе, я не хочу, чтобы мои работы смотрела массовая публика - она их просто никогда не поймет. Но для узкой аудитории можно начать и с короткого метра. Фильм на мой сценарий (18 страниц) согласились снимать французы, посмотрим, что их этого выйдет.

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.