Марта
Цитата:
|
Бразил
Цитата:
А на Бали до сих пор зубы перед свадьбой подпиливают напильником. Без наркоза, между прочим. :horror: Они там считают, что таким путем нейтрализуют в челах звериное начало. Так что за балийцев замуж не пойдем, не-а. :no: :no: :no: хоть у них там и рай. |
Цитата:
В самой формулировке котлеты с мухами смешаны! Если человек способен чувствовать любовь, то связь образуется со всеми объектами с которыми он соприкасается сердцем. |
Марта, зацените Есенина, хотя он так и не научился писать хокку.
Шёл господь пытать людей в любови, Выходил он нищим на кулижку. Старый дед на пне сухом, в дуброве. Жамкал дёснами зачёрствелую пышку. Увидал дед нищего дорогой, На тропинке, с клюшкою железной, И подумал: "Вишь, какой убогой,- Знать, от голода качается, болезный". Подошёл господь, скрывая скорбь и муку: Видно, мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: "На, пожуй...маленько крепче будешь". А вот моё хокку, из свежепридуманного: Утро на реке Сэта, Лодочник надёжно похмелился. Видно опять задумал Влюблённых пугать светлячками. |
Цитата:
Есенин прекрасен! :heart: |
Есенин был глубже Уайльда! :heart: (ИМХО)
|
Марта, зацените Шекспира (в переводе Маршака):
Не соревнуюсь я с творцами од, Которые раскрашенным богиням В подарок преподносят небосвод Со всей землей и океаном синим. Пускай они для украшенья строф Твердят в стихах, между собою споря, О звездах неба, о венках цветов, О драгоценностях земли и моря. В любви и в слове - правда мой закон, И я пишу, что милая прекрасна, Как все, кто смертной матерью рожден, А не как солнце или месяц ясный. Я не хочу хвалить любовь мою, - Я никому ее не продаю! |
Любовь... Любовь... Самое ужасное и прекрасное, что "Нельзя уйти от любви..."http://s4.rimg.info/942866bd44612c2d...4345c7bdf2.gif
*** Не преступление любить несколько раз в жизни и не заслуга любить только один раз: упрекать себя за первое и хвастаться вторым - равно нелепо. В. Белинский |
Марта
Цитата:
В защиту Оскара Уайльда. Его мысли я решил выразить стихами. Любое преступление - вульгарно, Вульгарность - тоже преступление. Вы скажите, высокопарно? Но у него такое мнение. Любая страсть - непостоянна, Непостоянство - тоже страсть. Взаимная любовь - желанна, Ведь в ней всегда борьба за власть. Мы это видим на примере, Немой борьбы котлет и мух, В любви быть равными хотели, Но был у мух бойцовский дух.. |
Дарья, это из какой пьесы, чьи слова?
О, я обожаю Шекспира, смотрели фильм Титус? Было время я фанатела от него! Там Энтони Хопкинс играл, классный актер! Ну и Смоктуновский в Гамлете тоже ниче. |
Марта, это сонет.
Вот еще один: Кто под звездой счастливою рожден - Гордится славой, титулом и властью. А я судьбой скромнее награжден, И для меня любовь - источник счастья. Под солнцем пышно листья распростер Наперсник принца, ставленник вельможи. Но гаснет солнца благосклонный взор, И золотой подсолнух гаснет тоже. Военачальник, баловень побед, В бою последнем терпит пораженье, И всех его заслуг потерян след. Его удел - опала и забвенье. Но нет угрозы титулам моим Пожизненным: любил, люблю, любим. "Титус" смотрела. Не фанатела, но впечатлил. Цитата:
|
Ага, вот совсем в в тему сонет. В 3 ночи особенно актуален:
Трудами изнурен, хочу уснуть, Блаженный отдых обрести в постели. Но только лягу, вновь пускаюсь в путь - В своих мечтах - к одной и той же цели. Мои мечты и чувства в сотый раз Идут к тебе дорогой пилигрима, И, не смыкая утомленных глаз, Я вижу тьму, что и слепому зрима. Усердным взором сердца и ума Во тьме тебя ищу, лишенный зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в нее ты входишь светлой тенью. Мне от любви покоя не найти. И днем и ночью - я всегда в пути. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Дарья, кусочек из последней сонеты просто великолепен! :heart:
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru