Re: Помогите!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов, дружище, у Вас установился. Все работает? Кнопочки, менюшки, "горячие" клавиши. Значит, дело не в офисе. Надо будет раздобыть х64 Офис и проверить(я-то верю).
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов, значит, у Буквоеда проблемы с компьютером, а не с Офисом.
|
Цитата:
Кодер, Разрядность операционной системы и разрядность офиса - разные вещи. Проверено: на 64-х Windows 7 и 64-х разрядном Microsoft Word 2010 Писарь не работает. Проверено на 2-х ноутбуках и 1 стационарном компьютере. Есть желание и возможность - проверяйте. Чтобы Писарь нормально установился и заработал, необходим 32-разрядный Word 2010 (операционная система - любая). Я выяснил это и установил ещё полгода назад. Вообще-то о проблемах и преимуществах 32-х и 64-х программных продуктах семейства майкрософт всё давно и ясно изложено в документации к официальному программному обеспечению. Так же есть разделы справки, техподдержки и множество ресурсов в интеренет. Конкретно про Писарь - без проблем сотрудничает с 32-разрядным Офисом 2010. |
Цитата:
|
Цитата:
Буквоед прав. Вопрос к разработчикам: в обозримом будущем возможна адаптация Писаря и для 64-разрядных систем? |
Sophocles меня спас. Дело было так. Писал сценарий и в конце работы сохранял копии папок на диск D, на случай сбоя системы. На следующий день открыл программу и продолжил, как оказалось, открытый файл с диска D. Сохранил. Затем взял файл сценария с диска C и скопировал с заменой на диск D, то есть, по сути, удалил обновленный файл сценария. Двенадцать страниц нового текста улетучились.
Это был шок. Восстанавливать по памяти двенадцать страниц текста не хотелось. Думал найти какую-нибудь программу типа Recovery. Но прочитал, что все это фигня. Файлы, удаленные с заменой, не восстанавливаются. Но потом зашел в софокловскую папку Backups и обнаружил там вполне себе сохраненный новый вариант скрипта с моими 12-ю страницами. Моей радости не было конца. До сих пор пляшу и пою. Я и прежде знал, что Софокл бэкапит, папку эту видел. Но все равно воспринимаю случившееся, как чудо, и как предупреждение. Не надо слишком умничать и делать какие-то копии на случай всемирного потопа или еще чего-то. |
Я не могу установить Писарь на macbook. Офис установлен. Все нормально работает. Говорит не найден файл dot. Все в одной папке разархивированно (на PC нормально пользовался). Кто устанавливал на macbook'и будьте добры помочь.
|
Цитата:
|
Друзья, пожалуйста, может, кто-то из знакомых устанавливал на Macbook Писаря, кто в курсе? Простите, что повторяю вопрос.
|
Цитата:
|
Спасибо, что откликнулись. Я тупо открываю template_clerk.dot
Отдельно, без установки. Хоть как-то работает. В общем, если кто-то на макбуке столкнулся с этой проблемой, отпишитесь. |
Про колонки и про звук.
Знаю, что не по теме, но открывать новую из-за одного вопроса не хочется. У меня звук тихий. И колонки до упора, и на плеере - на полную, а все равно негромко. Когда был XP я как-то могла залезть в настройки громкости компьютера. В семерке я ориентируюсь плохо. Не могу понять: дело в колонках, или в настройках. И что делать. Спасибо. |
Вложений: 1
Эстас, скорее всего дело в настройках. Нажмите на значок громкости (если его нет, надо найти через панель управления).
http://forum.screenwriter.ru/attachm...1&d=1381149916 в ХР откроется регулировка громкости Вложение 10344 Скорее всего, в 7-ке есть что-то подобное. Она у вас давно? Найдите "справка и поддержка" в панели управления - Оборудование-Микрофоны и динамики - Регулировка громкости динамика (так в ХР, но есть ведь что-то подобное и в 7-ке) Вот это может, поможет: Настройка звука в Windows 7 Обо всём, что связано с компьютером, есть тема: Антивирус |
Цитата:
|
Решил перейти с Ворда 2003 на 2007 для начала и вот какая беда образовалась - не активны кнопки выравнивания текста по правому или левому краю. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
Цитата:
|
А почему перешли на 2007, а не на 2011?
|
Нюша, вроде разобрался. Нет, причину выяснить таки не смог. Просто там эти кнопочки можно выбрать из специального меню, где все существующие команды собраны. И вот оттуда они почему-то не работают никак. А можно выбрать из так называемой ленты в меню "главная" и оттуда "добавить на панель быстрого доступа" - в этом случае работает. Хотя это одна и та же команда. :doubt:
Вложение 13105 P.S. У меня одного такой прикол: ищешь решение какой-то проблемы долго и нудно. Ну никак не получается решить. Но стоит только обратиться за помощью - как тут же находится ответ и решение проблемы, как-то само собой? :) |
Цитата:
Ну и потом, не знаю, как поведёт себя "Писарь" или "КИТ-Сценарист" с этими форматами. Кстати, удивился, когда "Писарь" без всякой установки сам "впрыгнул" в новый Ворд (старый я удалил полностью и Писарь не переустанавливал ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Метод тыка - это мой любимый способ освоения чего бы то ни было))))) Правда есть одно "но", - потом быстро забывается алгоритм действия... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я потом даже у "человека с вечной улыбкой" потребовала объяснений насчет кита, но он-таки не смог внятного ответа дать...
|
Цитата:
Я по этой причине не могу выучить и языки - просто запомнить что-то, что не поддаётся логическому объяснению, не получается надолго. То же и с грамматикой - там же много таких вещей, которые логически не объяснить. Например, спряжения нужно тупо запомнить. Это мне не подсилу. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Какое у 2010 - не знаю. Но при сохранении документа можно выбрать совместимость с 2007 - тогда с КИТ точно проблемы не будет при экспорте-импорте. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мы когда поступали на ин.яз, наша куратор всех нас спросила: что у вас было в школе по английскому и что - по математике? Так что в изучении языков логика очень помогает. И образное мышление. А грамматика в западных языках не очень сложная. Меня лично фонетика добивает. Что-то зубрить приходится, но важнее - просто общаться. Язык забывается без практики. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Эстас,
Цитата:
А, вот, в латыни,почти все, как в русском, только непо-русски |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот повесил: http://zadacha.uanet.biz/uploads/46/...e-glagolov.jpg И это родной язык! :happy: Нет, это предрасположенность должна быть. Я не могу все эти правила выучить ну никак. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru