Человек-медведь выполняет свой интернациональный долг в джунглях Амазонии, рискуя своей жизнью и поясничая перед опасными террористами из Гондураса! Что же здесь смешного, товарищ? :happy: :happy: :happy:
|
Цитата:
|
Значит Америка себе может позволить иметь суперменов, бэтменов, спайдерменов и прочих героев, а мы лицом не вышли? Чем же мы хуже? Отказываться от воплощения национального героя в "не нашем" жанре все равно, что не пользоваться Интернетом, изобретенным, кстати, тоже в США, но именуемым у нас Рунетом - этакий русифицированный аналог. Например, канадцы придумали хоккей, но отнюдь не являются сильнейшими в этом виде спорта. :pipe:
|
а говорят что интернет придумали в Европе. точнее его концепцию. А вообще у нас есть свой супермэн. Это герой Пареченкова в "Агенте национальной безопасности" и обладает он свойственными российскому супергерою суперспособностями такими как: способность к поглощению горючих жидкостей, сверхестественный успех у женщин, непритизательная, даже слегка бичеватая наружность и работа в правоохранительных органах. (см. также Ларин, Пронин, Аниськин)
|
Ну, это все сериалы, а игровой полный метр совсем другая история. Кинотеатры, рекламные кампании, игрушки и сувениры... Понимаете, Том, что я имею в виду? Да, у того же Пореченкова есть роль-калька с Арнольда Шварцнеггера. Смотрели "День Д", где бессовестно сперли сюжет из культового боевика "Командос"?
|
Смотрел и понял, что украинские субтитры способны превратить любую чушь в веселуху. Я не знаю почему суперменство не развито в России. Трудно представить "советского гражданина" в лосинах и маске (хотя если лосины на голове а в руках ствол то вполне по советски).
|
Супермены по-советски опять же все "сериальные": "Гостья из будущего", "Приключения Электроника"... Хотя есть и исключение - "Человек-амфибия" - полноценный игровой полный метр по мотивам фантастического романа Александра Беляева. Но опять же "не зачОт!" по голливудским меркам, так как Ихтиандр скорее жертва жестокого и несправедливого мира, чем борец со злом. Тема победы добра над злом не раскрыта...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
там люди могут себе позволить прогулять работу только потому, что идёт прмьера "Звёздных войн". Причём это масовое явление. Здесь это исключено. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, кто-то у нас собирался снимать про студента-супермена, летающего над Москвой на волшебной "волге".
Кажись Бекманбетов. :pipe: |
Цитата:
А сейчас с нетерпением жду его мульт "Девять". |
Цитата:
|
Цитата:
Нашему кыноматографу такого не осилить. :no: А так можно было объединить героев, то есть в одном соединить истории двух. Взять несколько героев постоянных и можно сделать типа "Новобранцы никак не идут на войну". или "Раздолбаи против Рейха" Цитата: "В этот момент в него пришел еще один «доброволец» - Фрэнк Эксон, который вступил в корпус под угрозой судебного преследования за то, что работая на ферме, он ударил корову, вынудив ее отелиться раньше времени!" Если это не сюжет из комедии, то я не знаю что это. Ясно дело реальные сюжеты всегда надо дорабатывать до наст. комедии. |
Цитата:
Особенности этого жанра, на самом деле, не в том, что бы Цитата:
И, да - "русский комикс" будет сверх-чернушным. Таков уж наш национальный архетип. С кровушкой. |
видел я один отечественный фильм, где пытались совместить боевик и комикс. Даже сцена предварялись комиксными картинками.
Но не айс. Даже название не запомнил. |
Цитата:
|
Ну тогда приведите пример удачного комикса в отечественном кино.
"Дозоры" не в счет. Это не комиксы. В США комиксы была сначала картинками с подписями. Для неграмотных эмигрантов. :yes: Все эти супермены, человеки - пауки, и т.д. а потом комиксный мир пытались перенести в кино. А у нас просто комиксов как жанра нет, на уровне графики. Если вы будете пытаться переносить мир комп. игр в кино, то это немного другое и требует приличных бюджетов. |
Цитата:
А вот в литературе однозначно есть чем похвастаться. Ниже поясню. Цитата:
Именно поэтому "американский комикс" породил плеяду супергероев. Русское же сознание устроено по другому, и НАШ комикс будет принципиально другим. И уж, ясен пень, не на основе "картинок с подписями для малограмотных" :happy: Основой "русского комикса" будет литература в жанре "магический реализм". Примеры авторов: Булгаков с "Мастером и Маргаритой", Орлов с "Альтистом Даниловым", Д.Быков с "Оправданием". Для примера остановимся на последнем романе, его мало кто читал, я думаю. Основная "фантастическая идея" там в следующем - на самом деле система ГУГАГа, и, соответственно, репрессии был нужны для подготовки идеальных бойцов, которые получались после садистских тренировок - и только из тех, кто не подписывал признания даже под многодневными пытками. И именно эти сверх-солдаты обеспечили перелом в Отечественной войне в пользу СССР. А теперь попробуем представить сюжет, начинающийся с этой идеи... (вот только не надо тут про "кощунство", я вас умоляю! :shot: ) Цитата:
|
Д.Быков с "Оправданием"
не читал. Но сюжет не очень. Похоже на "Диверсанта" с его системой тренировок от некого Чеха. Про 2 мировую меня больше впечатлило "Возвращение в замок Вольфенштайн". От это комикс. Всем комиксам комикс. Уберсолдат - это уберсолдат. Явление уникальное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Руси все национальные герои не из комиксов, а из сказок. Самый популярный персонаж Иванушка-Дурачок, он же Царевич.
Богатыри еще были, чем не супермены? Представить себе хотя бы на мгновение, что будет если перенести действие старой русской сказки в современное время. Как бы выглядели по вашему Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович? С кем бы они сражались? |
Цитата:
|
А вот это верно.
Можно такого наворотить в стиле славянского фентези. Начиная от избушки на курьих ножках, капища богов, плюс логово Соловья Разбойника, плюс разные степняки, плюс Хазария. Но бабок никто не даст. Хотя даже на Западе смотреть будут. Там иногда этнические проекты неплохо бабок собирают. Эти "летающие кинжалы" хотя бы. |
Представьте себе этакого Алешу Поповича нашего времени на новенькой супер-тюнингованной Lade с мини-ракетным комплексом "Булава" на борту, стоящий на страже интересов матушки-Руси. Это свежо, смело и авангардно! :shot:
|
Нафиг, нафиг.
|
Эх, иванн, ничего Вы не понимаете в современном искусстве :pleased: Кого удивишь сегодня фэнтэзи? На мой взгляд, этот жанр в России совсем не пользуется популярностью. Современному зрителю подавай что-то на злобу дня, с актуальной рекламой и сверхценной национальной идеей. После провала "Волкодава" никто не вложит больших денег в славянское фэнтэзи.
|
А во что приличное у нас вкладывают деньги?
В "День Д"? в "Самый смешной фильм"? Ну и что Волкодав не удался. Первый блин всегда комом. Темка перспектиная. Если ориентироваться на мировой прокат, а российский свернется как лист в этом году, сколько его останется? То единственное на чем можно выехать история, причем нереальная, фэнтези, что-то типа Индианы Джонса и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
Мировой прокат русскими фильмами не интересуется, а в СНГ окупиться с дорогим (от 50 миллионов) проектом невозможно. Поэтому единственным на чём можно выехать - на крепких средне и малобюджетных фильмах. |
да их и так вагон.
и уж они точно нигде кроме СНГ не нужны. а большая часть и в России. А про пятьдесят это вы размахнулись. Можно приличный фильм поставить и за 20 и даже меньше. хотя если всякие откаты и т.д. и т.п. |
Цитата:
Но если речь идёт о блокбастере в стиле Индианы Джонса... Знаете, кстати, сколько стоил последний Индиана Джонс? |
Я глубоко сомневаюсь что в ГУЛАГ попадали те кто выдерживал все пытки и не подписывал признание. Читали Солженицина "Один день Ивана Денисовича"? Когда Иван Денисович рассказывает о том, что если бы он не подписал признание, то быстренько его бы упаковали в гроб. Думаю не верить Солженицину нет оснований? Пауль это я не Вам в укор. Это я тому кто позволил себе такое "фантастическое допущение".
А по поводу фэнтези в древней Руси не надо далеко ходить. Юрий Никитин пишен вполне приличное фэнтези со всякими Добрынями Никитичами. "Княжий пир", кажись. |
Цитата:
Цитата:
Видите, идея цепляет. В том и суть будующего "русского комикса". Хотя Быковскую идею я привёл исключительно в качестве примера. Цитата:
|
иванн
Цитата:
Пауль Чернов Цитата:
Вернемся к комиксу. НАШ комикс не будет принципиально другим, хотя вполне вероятно в нем будет присутствовать одна специфическая черта, свойственная не столько нации сколько представлениям сформированным за годы сов.власти, о которой писал Веллер в эссе "искусство рассказа". Это то, что НАШ простой советский сверхчеловек (с)(Ерофеев) не может побеждать в одиночку, он если и будет один, то "со своим здоровым коллективом", и партия и правительство не оставит его одного разбираться с врагами. Это политика. Читатель-зритель должен знать, что государство завсегда на страже справедливости... При этом как опять таки замечает Веллер, снижается само значение героя, ибо герой, рядом с которым всегда стоят храбрые сослуживцы и умное начальство уже не совсем и герой, а просто добросовестный работник. Вот таким, возможно, и будет НАШ комикс - с добросовестными работниками. И будет он пресным, назидательным и мертворожденным... Хотя на самом деле, в России делается немало комиксов достойного уровня и без всякого маразма. Может быть они не очень НАШИ, зато смотреть приятно или по крайней мере забавно Вот кстати один "Сталин против Гитлера" http://www.comics.aha.ru/rus/stalin/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(с) П.А. Кропоткин. |
Цитата:
Можно снять вполне приличный фильм на основе российской истории, всего за 10 миллионов, возможно даже меньше. Такой фильм соберет вернет те же деньги в российском прокате, плюс выход на мировой прокат, пусть там столько же (то 20 миллионов в прокате, 10 - владельцу прав). Начинать нужно с такого проекта, а не бахать сразу 30 - 50 миллионов неизвестно куда. Важно кто и как снимает. Важен сюжет. В хорошем кино не проходных сцен, каждую сцену нажно снимать так, что зритель начал смотреть с нее и не смог оторваться. А увидев конец, захотел посмотреть фильм с начала. В России практически нет режиссеров которые бы это понимали. Люди годами не вылезают из сериалов и малобюджеток. Они просто не понимают, как снимать по другому. Нет практически двигающихся камер. Много статики. Да и сценарии все рассчитаны на малобюджетку. |
Цитата:
Традиционно первым комиксом считается комикс Ричарда Оуткаулта "Желтое дитя", первый выпуск которой появился 5 мая 1895 года в газете "Sunday New York World". Именно американцы придумали само название "комикс" (Comic Book). :pleased: Можно сколько угодно отсылать к наскальной живописи или историям в картинках в европейских газетах. Можно вспомнить и русские лубки. Но в современном виде комиксы американский продукт. Они умеют пускать вещи на поток. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru