Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Новости (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1400)

БариХан 24.11.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@24.11.2009 - 22:05
На ядерное оружие вряд ли попрут.
Нутро разлагают.

БариХан 24.11.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от ларионов и кутько@24.11.2009 - 22:37
Кустурице - 55!
:friends: За здоровье!

сэр Сергей 24.11.2009 22:42

ларионов и кутько !
Цитата:

Кустурице - 55!
:drunk: Здоровье юбиляра!

Граф Д 29.11.2009 02:09

Поддержим товарища Эйвари! Сценаристы России осуждают произвол американских властей лишивших нашего коллегу заслуженного отпуска за обличение тюремных порядков!
(вообще, если без юмора, то они неправы... если, конечно, нет соответствующего пункта в правилах пользования заключенными интернетом).

http://www.lenta.ru/news/2009/11/28/pulp/

Сценариста "Криминального чтива" лишили тюремного отпуска
Руководство тюрьмы, в которой сценарист "Криминального чтива" Роджер Эйвари (Roger Avary) отбывает наказание за вождение в пьяном виде, вычеркнуло его из списка на предоставление короткого тюремного отпуска. Об этом сообщает AP. Причиной такого решения стало то, что Эйвари регулярно описывал в своем микроблоге на Twitter все аспекты тюремной жизни.

Псевдоним Эйвари на Twitter - #34. Как сообщает Gawker, одним из последних сообщений Эйвари в микроблоге был короткий рассказ о героине. "У сокамерника нашли героин. Охрана действует молниеносно, перекрывая блок и 'закатывая' виновного".

В конце сентября 2009 года Эйвари приговорили к году тюрьмы с пятилетним испытательным сроком за управление автомобилем в нетрезвом виде и убийстве по неосторожности.

В январе 2008 года стало известно, что автомобиль, за рулем которого находился Эйвари, потерял управление и на скорости в 160 километров в час врезался в телефонную будку. В результате погиб друг Эйвари, находившийся в машине, а супруга сценариста получила травмы.

Рассмотрение дела Эйвари было начато в августе 2009 года. Сценаристу грозило до 11 лет тюрьмы, однако суд учел, что прежде Эйвари не нарушал закон. Кроме того, сценарист полностью признал свою вину и выплатил значительную сумму родственникам погибшего пассажира.

БариХан 29.11.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Граф Д@29.11.2009 - 02:09
Сценариста "Криминального чтива" лишили тюремного отпуска
Да. После такого не известно как и жить. Глядишь, диссидентом станет и попросит у Беларуси политического убежища поднимать киноиндустрию Беларусьфильма, пропишется, жену подтянет, Тарантино...

сэр Сергей 29.11.2009 11:01

БариХан !
Цитата:

Глядишь, диссидентом станет и попросит у Беларуси политического убежища поднимать киноиндустрию Беларусьфильма
Так Беларусьфильм вроде как и падал особенно. Кино там снимается и не само плохое. Взять хотя бы "В Августе 44-го".
Цитата:

подтянет, Тарантино...
А Тарантино и так диссидент.

Пауль Чернов 29.11.2009 16:03

Цитата:

Наркотики - это даже ничтожно малая часть. Наркотики - это пол беды.
Чёт сегодня аж в двух ветках про наркотеги беседуют. Не к добру это всё.

Герус 29.11.2009 16:04

Цитата:

Вы снова ошибаетесь. Не экономика виновата. Виноват развал идеологии. Идеология определяет все и экономику в том числе.
На мой взгляд, в каком бы вопросе мы не начали разбираться: политика, идеология... даже религия, чем глубже будем вникать, тем быстрее выйдем на деньги. Я полагаю, что экономика лежит в основе всего. Даже власть, куда стремятся те, кому, казалось бы, денег уже достаточно основывается на экономике.

Варя 29.11.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от Герус@29.11.2009 - 16:04
Даже власть, куда стремятся те, кому, казалось бы, денег уже достаточно основывается на экономике.
Нет, власть для тех, у кого денег достаточно самоценна сама по себе. По карйней мере, по моим наблюдениям на основе мелких властей. Думаю, у крупных все еще запущеннее :happy:

Охотник 29.11.2009 16:39

Цитата:

На мой взгляд, в каком бы вопросе мы не начали разбираться: политика, идеология... даже религия, чем глубже будем вникать, тем быстрее выйдем на деньги. Я полагаю, что экономика лежит в основе всего
Да. Именно так. А экономика СССР оказалась слаба по причине отсутствия конкуренции в производстве товаров. отсюда и дефицит, и низкое качество.

Денни 29.11.2009 17:25

По-моему, эту тему надо основательно зачистить от флуда. Или перенести куда-нибудь обсуждение.

Пауль Чернов 29.11.2009 18:12

Цитата:

Что такое ппц?!!!
пипец, очевидно?... :doubt:

Охотник 29.11.2009 19:29

Цитата:

еще один сценарист-кейнсианец
Чёрт возьми..., не знаю, кто такой кейнсианец. И почему ещё один?

сэр Сергей 29.11.2009 19:32

Охотник !
Цитата:

Чёрт возьми..., не знаю, кто такой кейнсианец. И почему ещё один?
Ну это не беда! Сей пробел легко восполним. Ведь не может человек знать все.
Кейнсиа́нство — макроэкономическое течение, сложившееся как реакция экономической теории на Великую депрессию в США. Основополагающей работой была Общая теория занятости, процента и денег[1] Джона Мейнарда Кейнса, опубликованная в 1936 году.

Кейнсианство использует те же механизмы, что классическая и неоклассическая школы, но различается по ряду гипотез и приходит к совсем иным выводам и императивам.

Появление экономической теории Кейнса называют кейнсианской революцией. В 1950-е и 1960-е многие положения кейнсианства были поставлены под вопрос представителями неоклассической школы. Появление монетаризма, соответственно, называют монетаристской контрреволюцией. Развитые теории последователей Кейнса называют неокейнсианство и посткейнсианство.
Подробности здесь - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%...%BD%D1%86%D1%8B

Афиген 29.11.2009 19:49

Читаю я вас, друзья, и понимаю: изголодался наш народ по былым политинформациям...

сэр Сергей 29.11.2009 19:59

Афиген !
Цитата:

Читаю я вас, друзья, и понимаю: изголодался наш народ по былым политинформациям...
А не самое плохое изобретение - эта самая политинформация :happy:

Варя 29.11.2009 20:09

Это у меня в глазах двоится или посты дублируются? :doubt:
О, политинформации в школе :happy:

БариХан 29.11.2009 20:18

Вот "Невский экспресс" бабахнулся интересно. Всего три вагона. Взорви перед тягой и весь состав в клочки. Дома в Москве взрывали в тот момент, когда меньше всего народу. В метро диверсия вне часа "пик". Троллейбус на конечной остановке. Робин Гуд? Что-то в этом есть... Митинги "за реформу МВД". Общественные обращения в интернете о злой коррупции, поглотившей страну. Новости, наводящие на размышления.

сэр Сергей 29.11.2009 20:22

БариХан!
Цитата:

Всего три вагона. Взорви перед тягой и весь состав в клочки.
Терроризм как способ войны - тоже своего рода искусство. Им владеть надо.

адекватор 29.11.2009 20:26

Цитата:

Новости, наводящие на размышления.
БариХан
всё очень просто. Война между орггруппировками будет обостряться и продолжаться.

Денни 29.11.2009 20:45

Цитата:

Дома в Москве взрывали в тот момент, когда меньше всего народу.
:doubt: Откуда такие сведения?

БариХан 29.11.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от Денни@29.11.2009 - 20:45
:doubt: Откуда такие сведения?
Из средств массовой информации.

БариХан 29.11.2009 21:34

Цитата:

Сообщение от адекватор@29.11.2009 - 21:28
не надо никого убивать. И не потому, что "не убий", а потому. что сами сдохнут все и мы в том числе - придёт черёд.
Есть одно из учений, которое говорит о перевоплощении. Вот почему первым ученикам показалось привлекательным накопление благ.Это интересно в том случае, когда есть уверенность быть рождённым в определённой семье и месте, где тебя ждут и догадываются кем ты был. :happy:

Православие и еже с ней другие религии учат о другом. Но привлекательность первой покупает души. Блин, может я уже не первый раз живу. От чего я такой мудрый? :happy:

Агния 29.11.2009 21:36

Может я прожил уже
пятьдесят жизней -
хаос кружит во мне..
Какая наивность,
невнятность -
Подлинно - обо мне..
Какая мудрость,
всезнание -
Еще более - я,
Такая особенность -
Личная -
Кратного бытия.

Дарю, вам Бари)

БариХан 29.11.2009 21:39

Цитата:

Сообщение от Агния@29.11.2009 - 21:36
Может я прожил уже
пятьдесят жизней -
хаос кружит во мне..
Какая наивность,
невнятность -
Подлинно - обо мне..
Какая мудрость,
всезнание -
Еще более - я,
Такая особенность -
Личная -
Кратного бытия.

Дарю, вам Бари)

Спасибо. Есть что-то в этом, ей Богу!

адекватор 29.11.2009 21:43

Цитата:

хаос кружит во мне..
Отец мой Хаос
но мать моя - Гармония
(кажется. Губерман)

сэр Сергей 29.11.2009 21:46

адекватор !
Цитата:

потому. что сами сдохнут все и мы в том числе - придёт черёд.
Справедливость должна быть! Ее не может не быть! А если ее нет, за нее надо воевать!

сэр Сергей 29.11.2009 22:00

БариХан!
Цитата:

Православие и еже с ней другие религии учат о другом. Но привлекательность первой покупает души. Блин, может я уже не первый раз живу. От чего я такой мудрый?
А вы много страдали и пережили - отсюда и мудрость! За всякий дар надо страдать.

Агния 29.11.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@29.11.2009 - 21:46
адекватор !
Справедливость должна быть! Ее не может не быть! А если ее нет, за нее надо воевать!

Справедливость невозможна. Но мы ее отчаянно желаем.
Стремление компенсировать действие противодействием - в природе сплошь. Второй закон Ньютона) Осознаешь это - и меньше хочется именно резких движений - типа убивать - вот этого вообще не надо.

Агния 29.11.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от адекватор@29.11.2009 - 21:43
Отец мой Хаос
но мать моя - Гармония
(кажется. Губерман)

Мать ваша - несомненно женщина) остальное - зависит от точки зрения) может Гармония, может Афина)))

сэр Сергей 29.11.2009 22:10

Агния !
Цитата:

типа убивать - вот этого вообще не надо.
Вы очень добрая. Но, иногда проблемы приходится решать радикально, как это ни прискорбно.

сэр Сергей 29.11.2009 22:15

Агния !
Цитата:

остальное - зависит от точки зрения
Подобная точка зрения - суть релятивизм. А как же абсолютные истины?

Агния 29.11.2009 22:23

Абсолютна только одна истина - которая у меня подпись))
ВСЕ относительно - это несомненная истина так как относительна даже относительно самой себя.

сэр Сергей 29.11.2009 22:36

Агния !
Цитата:

ВСЕ относительно - это несомненная истина так как относительна даже относительно самой себя.
А Бог? :doubt:

Агния 29.11.2009 22:44

По-моему его это никак не касается) нам с истиной и так уютно)

БариХан 29.11.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@29.11.2009 - 22:00
БариХан!
А вы много страдали и пережили - отсюда и мудрость! За всякий дар надо страдать.

И слава Богу.

Про войну и про убийства. Войны, как необходимость. Читал в дневнике Достоевского незадолго до его смерти запись, где он говорил о войне, как о необходимости. Так вот. Мне кажется, что многие войны договорные или по молчаливому согласию сторон. Так получается сохранить земную энергию и возможность продолжения жизни, т.е. не смещение магнитных полюсов - апокалипсиса. Жертва. Вот где собака порылась. Тут не только сына ведут на заклание, а целые народы.

Про страдания. Действительно. Как и страсти - это хорошая пища для нечто. Будь таким или таким, а тёпленьких я изблюю.

сэр Сергей 30.11.2009 00:07

БариХан !
Цитата:

Мне кажется, что многие войны договорные или по молчаливому согласию сторон.
Думается мне, это вряд ли! Война - подчас, действительно суровая необходимость, но никак не договорная обязанность. Вы же сами сказали - жертва, точнее жертвенность - это же святость солдата.

Герус 30.11.2009 00:20

Цитата:

Мне кажется, что многие войны договорные или по молчаливому согласию сторон.
Может они и договорные, но всегда все стороны хотят обмануть другие, сколько бы их ни было, независимо, враги они или союзники.

сэр Сергей 30.11.2009 00:22

Герус !
Цитата:

Может они и договорные, но всегда все стороны хотят обмануть другие, сколько бы их ни было, независимо, враги они или союзники.
Это естественно - война - королевство обмана.

сэр Сергей 02.12.2009 01:37

К событиям в украинском интернет-пространстве http://www.zn.ua/1000/1550/67880/

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.