Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по встречке. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
|
Брэд Кобыльев
Это не теория, а здравое рассуждение. А что касается наркотиков, то сравнение просто неуместно. Алкоголь не наркотик и его разрушительное воздействие на здоровье и социальные отношения начинается только когда человек не способен контролировать себя - то есть у него психологическая проблема. У меня такой проблемы нет и я не понимаю, почему я не могу угостить девушку коньяком из-за каких-то долбоебов, которые не способны пить нормально. Скажу сразу, у нас в семье было несколько случаев проблем с алкоголем и фразы "вы через это не проходили, не знаете что это такое - пьяные родные" на меня не действует. Знаю, но мое мнение остается неизменным. С автомобилями я сравнил алкоголь, потому что права на машину, равно как и право покупать спиртные напитки вы получаете по достижении определенного возраста ,когда государство признает за вами все гражданские права (и ответственность). При этом, и машина и алкоголь могут нанести потенциально вред. Но виноват в этом будет сам алкоголик или водитель. Таких людей надо наказывать в случае совершения правонарушений или лечить, но не надо мне показывать на него и говорить что "алкоголь - вредно". Я видел многих людей чье здоровье и нормальные отношения с социумом убил не алкоголь, а семейная жизнь, любовь, религия и так далее. Уж лучше бы пили. (Ко мне это, в некоторой степени, тоже относится). Но никто же не говорит - а давайте запретим влюбляться или "духовные типа искания". А главное - никакие сухие законы не способны сами по себе решить проблему. Проблема не в спиртном, а в сознании. Если у человека нет ясных перспектив, он все равно найдет чем заглушить беспокойство и это будет вовсе не гимнастика и не воспитание детей. |
Брэд Кобыльев
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Брэд Кобыльев
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу еще добавить, что насмотревшись на полудурков вроде "профессора Жданова" и его соратников по борьбе со "спаиванием Святой Руси мировым правительством (еврейским, само собой)", хочется сказать - иногда лучше пить, чем говорить. Не спасет Россию сухой закон, и государство не пойдет на его принятие не только потому, что это означает потерю больших денег, а потому что с политической точки зрения - решение невыгодное. Не любят люди, когда к ним лезут в постель, в тарелку, в бутылку, в карман. Не хочу я, чтобы кто-то считал сколько надо моей девушке выпить. Веселый Разгильдяй Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Граф Д, вы же живете в городе, в котором крепкое спиртное не продают после 23:00. Это ппц какой непопулярный закон. Но массовых бунтов я что-то не заметил (да, конечно, этот закон можно легко обойти - в магазинах, где нет электронной блокировки кассы можно просто договориться с продавщицей - но все же). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
флакон тройного одеколона + флакон одеколона "Саша". размешать до однородной консистенции. но не взбалтывать. охладить в сугробе. употребить. |
Уже в 2000-х в моде был лосьон "Лимонный", дорогой и с хорошим букетом, по меркам тех, кто употреблял его внутрь.
Однако с этим делом стало проще. В аптеке можно купить фунфырик "Боярышника" или "Овса". |
Цитата:
смешиваешь в равных пропорциях с водой...такая мутно-бело-голубая жидкость.. перно для синяков. :horror: |
Цитата:
Можно вообще устроить всенародное голосование (типа - беспрецедентное явление! у простых людей спрашивают - принимать или не принимать закон!!) Пипл обалдеет от такого доверия и проголосует "за" (потому как будет хорошая такая агитация - с чернушными роликами про детей уродов, с пропитыми харями мужиков и т. д. Не помню, кто сказал, что демократия - это система, позволяющая впаривать народу непопулярные решения. |
Возвращаясь от спиртного к теме ветки, могу порекомендовать "Мезенцефалон" Юрия Бригадира. (хотя, похоже, многие здешние обитатели про фунфырики "Боярышника" и лосьоны-ополаскиватели осведомлены не хуже автора). Мне понравилось, несмотря на то, что тема мне не близка, да и мат я не переношу. Но в этом случае все было органично, из песни слова не выкинешь.
Недавно прочла два романа Дины Рубиной, оба с большим удовольствием - "На солнечной стороне улицы" и "Почерк Леонардо". Рекомендую. Сегодня купила ее же "Синдикат". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по мне и не скажешь:happy: О! Вспомнила! Курить строго-настрого запрещали, как-то сигареты нашли - скандалище был еще тот. Курю. Не могу бросить :doubt: А от Енота прятали мытый сыр? :) |
несс
Аналогично - меня никто не контролировал. Ребенком косился, помню, на празднике на рюмку с коньяком - он в ней красиво переливался, казался аппетитным. Попробуй каплю - предложила мать. Я попробовал. И потерял интерес. Книги неприличные никто не прятал от меня, вся библиотека доступна была в полном объеме. Сигареты лежали по всему дому, никогда не возникало мысли попробовать. Просто не хотел. |
ЛавсториЛТД
Цитата:
Мне вообще нравится жанр "профессиональных баек", сюда же идёт "Банковская тайна" Бекасова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Таки читаю нового Пелевина, роман с кратким названием "t".
Пока забавно, и однозначно лучше, нежели его 5п :) |
Взялся за Нила Геймана (по рекомендации Стивена Кинга).
Прочел романы: "Книга кладбищ" "Американские боги" "Дети Ананси" "Коралина" "Задверье" "Звездная пыль" и сборники рассказов: "Хрупкие вещи" "Дым и зеркала" Из прочитанного произвели наибольшее впечатление "Книга кладбищ" и Задверье" (хотя последнее, насколько я понял - новеллизация сериала; впрочем, хуже от этого книга не стала). Замечательные и нетривиальные вещи.; всячески рекомендую. "Американские боги" - неплохо, но несколько затянуто; кульминационные моменты размазаны и слишком долгий финал. "Дети Ананси" - тоже самое; читая, ловил себя на мысли, что хочется "более концентрированный "сюжет. Кстати, во всех практически вещах чувствуется сильное влияние Прачетта - хотя настроение совсем другое, там, где Прачетт улыбается и подмигивает нам, Гейман смертельно серьёзен. А может, просто всё дело в том, что они оба англичане? "Коралина" неплохая детская сказка, по ней был снят фильм "Коралина в стране кошмаров". Но - именно детская сказка и не более того... "Звездная пыль" - то же самое, была экранизация (провальная, вроде бы). ИМХО, самый слабый из романов, наверное, за счет затасканных до невозможности фэнтезийных персоналий. Рассказы, по большому счету, впечатления не произвели. Есть 3-4 неплохих, остальные скорее не понравились. |
Мне Гейман не нравится, как-то всё искусственно у него, стерильно. Так не одной его книги и не дочитал :confuse:
А вот Цитата:
|
Цитата:
|
Смерть травы.
|
несс ! Что, что там у вас о запретном плоде?!!!
|
Сегодня ночью на "Культуре" посмотрела "Цветы для Алджернона" (Франция, 2006). Очень понравился. Если кто не видел, рекомендую почитать книгу.
"Пожалуста скажите профу Немуру штобы он не абижался когда люди смиюца над ним и тогда у нево будет много много друзей. Очень легко иметь друзей если раз ришаеш смияца над собой." (оттуда) |
Лавстори, это что, полнометражный фильм? Никогда не слышала :doubt: А рассказ этот - ух, помню, в юности вся обрыдалась
|
Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru