Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что читаете? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1591)

Брэд Кобыльев 10.09.2009 02:54

Цитата:

Отменять ограничения ГИБДД нельзя, но нельзя запрещать вообще пользоваться автомобилями на том основании, что некоторые люди не умеют водить и становятся виновниками аварий. При злоупотреблении многие вещи становятся опасными, но это не значит что их надо запрещать. Разумный человек сам знает меру и границы, переход за которые становится опасен для здоровья и общества. Неразумных надо ограничивать и наказывать, а если государство ограничивает и и наказывает всех, то значит считает всех своих граждан неразумными, не знающими меры. Пусть так, но во-первых граждане (как разумные и неразумные) начинают такое государство тихо ненавидеть, а во-вторых, если так, то так и надо говорить с высоких трибун - "вы все дебилы и мы вас будем контролировать", а не вещать о духовности с культурой.
Граф Д, а в наркотиках-то ваша теория не работат! :pleased:

Брэд Кобыльев 10.09.2009 02:56

Цитата:

"вы все дебилы и мы вас будем контролировать"
Кстати, у меня такое ощущение вызывает обязаловка пристегиваться ремнями безопасности ))

Веселый Разгильдяй 10.09.2009 03:00

Цитата:

Кстати, у меня такое ощущение вызывает обязаловка пристегиваться ремнями безопасности
это вы еще (тьфу-тьфу) в дроческопе по трассе не кувыркались.
по встречке.

несс 10.09.2009 03:04

Веселый Разгильдяй
Цитата:

в дроческопе
А что это? Явно не то, о чем я подумала в самом начале... :doubt:

Брэд Кобыльев 10.09.2009 03:05

Цитата:

это вы еще (тьфу-тьфу) в дроческопе по трассе не кувыркались.
А одна моя знакомая выжила, благодаря тому, что была не пристегнута. Но я не об этом. Насчет ремня привел пример, чтобы показать, что людей надо ограничивать и контролировать. Не потому, что дебилы, а потому, что слаб человек. А инстинкт самосохранения уже давно сосет у массово-истеричного гедонизьма...

Граф Д 10.09.2009 03:08

Брэд Кобыльев
Это не теория, а здравое рассуждение. А что касается наркотиков, то сравнение просто неуместно. Алкоголь не наркотик и его разрушительное воздействие на здоровье и социальные отношения начинается только когда человек не способен контролировать себя - то есть у него психологическая проблема. У меня такой проблемы нет и я не понимаю, почему я не могу угостить девушку коньяком из-за каких-то долбоебов, которые не способны пить нормально. Скажу сразу, у нас в семье было несколько случаев проблем с алкоголем и фразы "вы через это не проходили, не знаете что это такое - пьяные родные" на меня не действует. Знаю, но мое мнение остается неизменным.

С автомобилями я сравнил алкоголь, потому что права на машину, равно как и право покупать спиртные напитки вы получаете по достижении определенного возраста ,когда государство признает за вами все гражданские права (и ответственность). При этом, и машина и алкоголь могут нанести потенциально вред. Но виноват в этом будет сам алкоголик или водитель. Таких людей надо наказывать в случае совершения правонарушений или лечить, но не надо мне показывать на него и говорить что "алкоголь - вредно". Я видел многих людей чье здоровье и нормальные отношения с социумом убил не алкоголь, а семейная жизнь, любовь, религия и так далее. Уж лучше бы пили. (Ко мне это, в некоторой степени, тоже относится). Но никто же не говорит - а давайте запретим влюбляться или "духовные типа искания".
А главное - никакие сухие законы не способны сами по себе решить проблему. Проблема не в спиртном, а в сознании. Если у человека нет ясных перспектив, он все равно найдет чем заглушить беспокойство и это будет вовсе не гимнастика и не воспитание детей.

Граф Д 10.09.2009 03:10

Брэд Кобыльев
Цитата:

Не потому, что дебилы, а потому, что слаб человек. А инстинкт самосохранения уже давно сосет у массово-истеричного гедонизьма...
Естественный отбор, выживают сильнейшие. Менять надо менталитет, потому что в противном случае менталитет все равно найдет для себя лазейку во всех сухих законах. И на каждый хрен с винтом всегда найдется жопа лабиринтом... Прошу прощения у дам. :pipe:

Брэд Кобыльев 10.09.2009 03:19

Цитата:

А что касается наркотиков, то сравнение просто неуместно.
Почему? Многие запрещенные препараты куда безобиднее алкоголя. Как по социальным, так и по физиологическим последствиям. Например - марихуана (тут даже никотин не выдерживает конкуренции).

Цитата:

У меня такой проблемы нет и я не понимаю, почему я не могу угостить девушку коньяком из-за каких-то долбоебов, которые не способны пить нормально.
Угостить - без вопросов! Во время сухого закона в ресторанах можно было заказать сто грам крепкого алкоголя в одно лицо - девушке так вполне. Или речь идет о том, чтобы напоить партнершу?

Цитата:

А главное - никакие сухие законы не способны сами по себе решить проблему. Проблема не в спиртном, а в сознании. Если у человека нет ясных перспектив, он все равно найдет чем заглушить беспокойство и это будет вовсе не гимнастика и не воспитание детей.
Против агитации за трезвость я тоже ничего не имею против. Перспективы - не относятся к теме разговора. Вы еще скажите, что на улице кризис, а я про алкашей каких-то бубню!

Цитата:

Естественный отбор, выживают сильнейшие. Менять надо менталитет, потому что в противном случае менталитет все равно найдет для себя лазейку во всех сухих законах. И на каждый хрен с винтом всегда найдется жопа лабиринтом...
Так надо делать все грамотно - шоб заколебался лазейку искать.

Веселый Разгильдяй 10.09.2009 03:23

Цитата:

Алкоголь не наркотик
а что по вашему? серьезно.
Цитата:

Явно не то, о чем я подумала в самом начале...
явно. :happy:

Граф Д 10.09.2009 04:37

Брэд Кобыльев
Цитата:

Почему? Многие запрещенные препараты куда безобиднее алкоголя. Как по социальным, так и по физиологическим последствиям. Например - марихуана (тут даже никотин не выдерживает конкуренции).
Ну так я и не против легализации марихуаны. Хотя сам не курю и когда меня один раз угостили косяком ничего не почувствовал кроме головокружения (тоже самое было после того как я перебрал вина на шашлыках и первый и последний раз напился).
Цитата:

Угостить - без вопросов! Во время сухого закона в ресторанах можно было заказать сто грам крепкого алкоголя в одно лицо - девушке так вполне. Или речь идет о том, чтобы напоить партнершу?
Я уж думаю, что моя девушка решит сама - сколько ей достаточно. И да - я могу возжелать напоить партнершу. И она может быть не против. Это исключительно мое дело и моей партнерши.
Цитата:

Перспективы - не относятся к теме разговора. Вы еще скажите, что на улице кризис, а я про алкашей каких-то бубню!
Причина алкоголизма - психологические проблемы. Об этом я говорил.
Цитата:

Так надо делать все грамотно - шоб заколебался лазейку искать.
Угу - отпускать одеколон по одному флакону или еще что-нибудь в том же роде, чтобы злить и тех людей, которые вообще не пьют.

Могу еще добавить, что насмотревшись на полудурков вроде "профессора Жданова" и его соратников по борьбе со "спаиванием Святой Руси мировым правительством (еврейским, само собой)", хочется сказать - иногда лучше пить, чем говорить.
Не спасет Россию сухой закон, и государство не пойдет на его принятие не только потому, что это означает потерю больших денег, а потому что с политической точки зрения - решение невыгодное. Не любят люди, когда к ним лезут в постель, в тарелку, в бутылку, в карман. Не хочу я, чтобы кто-то считал сколько надо моей девушке выпить.

Веселый Разгильдяй
Цитата:

а что по вашему? серьезно.
Да, алкоголь при чрезмерном употреблении вызывает наркотическое привыкание, да ВОЗ постановило считать его наркотиком, однако говоря о наркотиках мы, полагаю, имели в виду не медицинский, а социальный аспект, когда наркотик рассматривается как вещество, которое вызывает зависимость, разрушает организм и социальные связи и безусловно вредно и опасно. Само по себе слово наркотик ничего еще не значит. Котик, ты как наркотик. Религия - опиум для народа. Однако наркотик наркотику рознь и всякий имеет право на свою долю удовольствия - будь то рюмка, косяк, дурацкая проповедь или бестолковая любовь. До тех пор, пока это не имеет разрушительных последствий для общества. Каждому свое.

Брэд Кобыльев 10.09.2009 05:17

Цитата:

Причина алкоголизма - психологические проблемы.
И это тоже. Но в первую очередь - общедоступность алкоголя.

Цитата:

Не спасет Россию сухой закон
А я не говорю, что это панацея или путь к спасению. Я говорю, что это необходимая мера борьбы с одной из актуальных проблем - поголовным пьянством.

Цитата:

с политической точки зрения - решение невыгодное.
То есть вы признаете, что большая часть российского электората - алкаши? )) При грамотной агитации (если хотите - промывке мозга) население примет этот закон на ура.
Граф Д, вы же живете в городе, в котором крепкое спиртное не продают после 23:00. Это ппц какой непопулярный закон. Но массовых бунтов я что-то не заметил (да, конечно, этот закон можно легко обойти - в магазинах, где нет электронной блокировки кассы можно просто договориться с продавщицей - но все же).

Беркут 10.09.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@9.09.2009 - 22:44
Беркут ! Фильм по роману, еще не гарантирует гениальности самого романа. А, Нобелевки уже давно дают по разнарядке и по политическим мотивам :happy:
Конечно, не гарантирует. Но тут и гарантировать ничего не надо: роман великолепен и без фильма, и с фильмом, и с чем бы то ни было еще(хотя не лучший у автора)... Касаемо Нобелевки - Кутзее прекрасное исключение, кому премия досталась совершенно справедливо. За последние 10 лет, Кутзее - наиболее достойный из тех, кому она вручалась в области литературы. И лишь еденицы в современной литературе могут сравниться в признанной гениальности с этим писателем.

Афиген 10.09.2009 11:36

Цитата:

При грамотной агитации (если хотите - промывке мозга) население примет этот закон на ура.
Как будто в разных странах живем...

Вячеслав Киреев 10.09.2009 12:19

Цитата:

Еще в ходу была добыча спирта из клея ПВА при помощи дрели, из спиртосодержащих жидкостей с помощью мороза и лома, а также из зубной пасты Помороин с помощью пакета молока.
В 1985 году из магазинов внезапно исчез резиновый клей. Из него легче всего было спирт добывать. Гурманы употребляли огуречный лосьон, те, кто попроще - Шипр и Сашу. А вообще, еще долгое время стоимость одной бутылки водки равнялась ящику пива.

Афиген 10.09.2009 12:50

Цитата:

долгое время стоимость одной бутылки водки равнялась ящику пива.
Пивной алкоголизм не лучше, а хуже. Кроме того, когда дети пробуют пиво и коктейли, им это нравится, и они быстро подсаживаются. Если же приобщение к алкоголю начинается с крепкого напитка, естественная реакция организма - отторжение. После подобного опыта ребенку едва ли захочется повторить его в ближайшее время. У тех, кто начал принимать алкоголь после совершеннолетия риск заболевания алкоголизмом существенно ниже. Иными словами, я - за введение сухого закона для тех, кто младше 18 лет. Реального, а не на бумаге.

Веселый Разгильдяй 10.09.2009 13:09

Вячеслав Киреев
Цитата:

Гурманы употребляли огуречный лосьон, те, кто попроще - Шипр и Сашу.
в поздние советские времена у синяков-гурманов был очень популярен коктейль "Александр III".
флакон тройного одеколона + флакон одеколона "Саша".
размешать до однородной консистенции.
но не взбалтывать.
охладить в сугробе.
употребить.

Афиген 10.09.2009 13:28

Уже в 2000-х в моде был лосьон "Лимонный", дорогой и с хорошим букетом, по меркам тех, кто употреблял его внутрь.
Однако с этим делом стало проще. В аптеке можно купить фунфырик "Боярышника" или "Овса".

Веселый Разгильдяй 10.09.2009 13:35

Цитата:

Уже в 2000-х в моде был лосьон "Лимонный"
элита алкашей в советские времена употребляла польский лосьон "Варс".
смешиваешь в равных пропорциях с водой...такая мутно-бело-голубая жидкость..

перно для синяков. :horror:

Брэд Кобыльев 10.09.2009 17:12

Цитата:

Как будто в разных странах живем...
Да бросьте, Афиген. Подавляющее большинство женщин и так будет за принятие сухого закона. А мужикам хороший пример покажет наш премьер :pleased:
Можно вообще устроить всенародное голосование (типа - беспрецедентное явление! у простых людей спрашивают - принимать или не принимать закон!!) Пипл обалдеет от такого доверия и проголосует "за" (потому как будет хорошая такая агитация - с чернушными роликами про детей уродов, с пропитыми харями мужиков и т. д.
Не помню, кто сказал, что демократия - это система, позволяющая впаривать народу непопулярные решения.

ЛавсториЛТД 20.10.2009 18:32

Возвращаясь от спиртного к теме ветки, могу порекомендовать "Мезенцефалон" Юрия Бригадира. (хотя, похоже, многие здешние обитатели про фунфырики "Боярышника" и лосьоны-ополаскиватели осведомлены не хуже автора). Мне понравилось, несмотря на то, что тема мне не близка, да и мат я не переношу. Но в этом случае все было органично, из песни слова не выкинешь.
Недавно прочла два романа Дины Рубиной, оба с большим удовольствием - "На солнечной стороне улицы" и "Почерк Леонардо". Рекомендую. Сегодня купила ее же "Синдикат".

Пампадур 20.10.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Афиген@10.09.2009 - 12:50
Пивной алкоголизм не лучше, а хуже. Кроме того, когда дети пробуют пиво и коктейли, им это нравится, и они быстро подсаживаются. Если же приобщение к алкоголю начинается с крепкого напитка, естественная реакция организма - отторжение. После подобного опыта ребенку едва ли захочется повторить его в ближайшее время. У тех, кто начал принимать алкоголь после совершеннолетия риск заболевания алкоголизмом существенно ниже. Иными словами, я - за введение сухого закона для тех, кто младше 18 лет. Реального, а не на бумаге.
Афиген, при всем уважении - бред. Ребенок должен учиться пить в кругу семьи и пить правильно и разбираться в том, что пьет, иначе потом глаза горят и взор пылает, он понимат должен, что это все примитивно и банально, доступно всем и не к этому нужно стремиться.

Татьяна М. 20.10.2009 19:54

Цитата:

Ребенок должен учиться пить в кругу семьи и пить правильно и разбираться в том, что пьет, иначе потом глаза горят и взор пылает, он понимат должен, что это все примитивно и банально, доступно всем и не к этому нужно стремиться.
Ничего не поняла. Глаза горят и взор пылает, потому что дома пьет? Или потому что это примитивно и банально?

Татьяна М. 20.10.2009 19:56

Цитата:

Возвращаясь от спиртного к теме ветки, могу порекомендовать "Мезенцефалон" Юрия Бригадира.
Открыла прямо сейчас. Прочитала первые три строчки. Это и правда в тему. :happy:

Пампадур 20.10.2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Татьяна М.@20.10.2009 - 19:54
Ничего не поняла. Глаза горят и взор пылает, потому что дома пьет? Или потому что это примитивно и банально?
Не утруждайтесь..проехали

Татьяна М. 20.10.2009 20:26

Цитата:

Не утруждайтесь..проехали
я сегодня как раз отдыхаю :yes:

несс 20.10.2009 20:32

Цитата:

Думаю, Пампадур о "запретном плоде".

Пампадур 20.10.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от несс@20.10.2009 - 20:32
Думаю, Пампадур о "запретном плоде".
Каким был запретный плод у Несс? Можете дофантазировать каким он был у бедного вздорного енота...хе-хе-хе :friends:

несс 20.10.2009 20:48

Цитата:

Каким был запретный плод у Несс?
Пампадур, самое смешное, что не было запретного :doubt: Спиртное - не вопрос. Книжки типа "Эммануэль" и "Дао любви" от меня никто не прятал. Итог: а) не пью вообще б) "цноту" хранила почти до окончания универа :horror: - притом, что училась во вполне "мальчиковом" вузе, а не инязе, скажем.
А по мне и не скажешь:happy:

О! Вспомнила! Курить строго-настрого запрещали, как-то сигареты нашли - скандалище был еще тот.

Курю. Не могу бросить :doubt:

А от Енота прятали мытый сыр? :)

Граф Д 20.10.2009 20:55

несс
Аналогично - меня никто не контролировал. Ребенком косился, помню, на празднике на рюмку с коньяком - он в ней красиво переливался, казался аппетитным. Попробуй каплю - предложила мать. Я попробовал. И потерял интерес.
Книги неприличные никто не прятал от меня, вся библиотека доступна была в полном объеме. Сигареты лежали по всему дому, никогда не возникало мысли попробовать. Просто не хотел.

Пауль Чернов 20.10.2009 21:06

ЛавсториЛТД
Цитата:

могу порекомендовать "Мезенцефалон" Юрия Бригадира
Как-то мне этот роман "не пошёл", а вот его байки про админов и "компьютерных пиратов" 90-х ("Дневник тестировщика", "Хроники тестировщика") рекомендую всячески :)

Мне вообще нравится жанр "профессиональных баек", сюда же идёт "Банковская тайна" Бекасова.

Афиген 20.10.2009 22:18

Цитата:

Ребенок должен учиться пить в кругу семьи
Ребенок не должен пить. Вообще.

Пампадур 21.10.2009 07:37

Цитата:

Сообщение от Афиген@20.10.2009 - 22:18
Ребенок не должен пить. Вообще.
Расскажите это в швейцарской школе...если их поведение по обучению хорошему тону можно считать алкоголизмом. Их не поят, их учат, разные вещи.

Пауль Чернов 26.10.2009 22:04

Таки читаю нового Пелевина, роман с кратким названием "t".
Пока забавно, и однозначно лучше, нежели его 5п :)

Павел Марушкин 26.10.2009 22:29

Взялся за Нила Геймана (по рекомендации Стивена Кинга).
Прочел романы:
"Книга кладбищ"
"Американские боги"
"Дети Ананси"
"Коралина"
"Задверье"
"Звездная пыль"
и сборники рассказов:
"Хрупкие вещи"
"Дым и зеркала"

Из прочитанного произвели наибольшее впечатление "Книга кладбищ" и Задверье" (хотя последнее, насколько я понял - новеллизация сериала; впрочем, хуже от этого книга не стала). Замечательные и нетривиальные вещи.; всячески рекомендую. "Американские боги" - неплохо, но несколько затянуто; кульминационные моменты размазаны и слишком долгий финал. "Дети Ананси" - тоже самое; читая, ловил себя на мысли, что хочется "более концентрированный "сюжет. Кстати, во всех практически вещах чувствуется сильное влияние Прачетта - хотя настроение совсем другое, там, где Прачетт улыбается и подмигивает нам, Гейман смертельно серьёзен. А может, просто всё дело в том, что они оба англичане?
"Коралина" неплохая детская сказка, по ней был снят фильм "Коралина в стране кошмаров". Но - именно детская сказка и не более того... "Звездная пыль" - то же самое, была экранизация (провальная, вроде бы). ИМХО, самый слабый из романов, наверное, за счет затасканных до невозможности фэнтезийных персоналий.
Рассказы, по большому счету, впечатления не произвели. Есть 3-4 неплохих, остальные скорее не понравились.

Пауль Чернов 26.10.2009 22:36

Мне Гейман не нравится, как-то всё искусственно у него, стерильно. Так не одной его книги и не дочитал :confuse:
А вот
Цитата:

"Звездная пыль"
- вполне забавная кино-сказка, мне понравилась. Простенькая такая, но красивая.

ЛавсториЛТД 26.10.2009 22:45

Цитата:

Таки читаю нового Пелевина
Одно время я на него "подсела", а потом как-то само собой прошло. Недавно показалось, что появился похожий на него автор - Герман Садуллаев. Начала читать его "Таблетку", половину осилила и бросила.

сэр Сергей 27.10.2009 00:28

Смерть травы.

сэр Сергей 27.10.2009 00:29

несс ! Что, что там у вас о запретном плоде?!!!

ЛавсториЛТД 11.11.2009 18:32

Сегодня ночью на "Культуре" посмотрела "Цветы для Алджернона" (Франция, 2006). Очень понравился. Если кто не видел, рекомендую почитать книгу.
"Пожалуста скажите профу Немуру штобы он не абижался когда люди
смиюца над ним и тогда у нево будет много много друзей. Очень легко иметь
друзей если раз ришаеш смияца над собой." (оттуда)

Варя 11.11.2009 18:41

Лавстори, это что, полнометражный фильм? Никогда не слышала :doubt: А рассказ этот - ух, помню, в юности вся обрыдалась

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.