Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Конкурс сценариев (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Уважаемые Господа, давайте все переделаем (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1670)

Кирилл Юдин 21.02.2009 17:50

Цитата:

Если сценарий супер пупер, то и синопсис будет таким, что любой продюсер поднимет свою толстую задницу и начнет собирать деньги.
Не факт. Вы вот сразу признались, что синопсис писать не умеете.
Цитата:

Идея - вот что во главе угла.
А при оценке сценария - это лишь один из критериев. Насколько же объективна будет оценка работы и способностей автора, если её проводить лишь по единсовенному критерию?
У меня есть один хороший знакомый, он лог лайны пишет - закачаешься. И синопсисы - ничего так. А вот со сценариями как-то не очень получается. Это тоже факт.
Цитата:

А идею расписать найдется куча умников даже на этом сайте - им только свистнуть.
Да умников-то найдётся много. А вот умеющих и понимающих, как это делается - единицы.

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 17:45
И это блажь - говорить, что синопсис плохой, а сценарий будет супер пупер. Если сценарий супер пупер, то и синопсис будет таким, что любой продюсер поднимет свою толстую задницу и начнет собирать деньги. Идея - вот что во главе угла. А идею расписать найдется куча умников даже на этом сайте - им только свистнуть.
снимаю не только шляпу но и домашние тапочки.
особенно за последнюю фразу! :happy: :happy: :happy:

Нафигатор 21.02.2009 17:56

Цитата:

Но здесь идёт разговор о конкретном Конкурсе, заметьте - очень специфичном и не имеющим аналогов вообще. Поэтому применять такую же систему отбора здесь - не правильно. Вот и всё. Мы даже не сценарное агентство. Мы помогаем учиться писать сценарии а не отбираем лучшие - в этом специфика.
Цитата:

А я, в такм случае, хочу сказать, что Вам следует не указывать мне, чего и когда мне делать. Ок? Я Вам что, чего-то должен?
Уважаемый Кирилл
Вы конечно же никому ничего не должны. Ради Бога успокойтесь. У Вас специфичный конкурс, не имеющий аналогов. Это - константа. Вопрос: Чем Вы помогаете? 1. - учиться, 2.- писать сценарии. А лучшие уже конечно не отбираете. Потому что Вам недосуг. Вот Вы лично скажите, кому Вы помогли писать сценарии? Кому лично Вы помогли учиться? Сашко - да. Он помогает. Своеобразно, но помогает. А Вы? Кроме Вашего сидения в форуме? То есть, на прочтение сценариев времени нет. А на сидение в форуме - да хоть с ночи....Можно ведь и время установить, сколько Вы в форуме просиживаете. Скажите, кому Вы реально хоть чем-то помогли?
А если подходить с позиции, что кто-то кому-то должен... Да никому Вы ничего не должны. Просто хочется Ваши оценки узнать, а Вы тут уже и злитесь. Ну если Вам не хочется заниматься рутиной, огласите на форуме список жюри.

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 17:58

Кирилл Юдин
Цитата:

Очевидно, Вы не совсем понимаете суть вопроса.
грешен. видать я - тупой. потому что то о чем вы пишете в этом своем посту - напрочь не понимаю. более того - по большей части и не принимаю.
ну и ладушки.

Рошас 21.02.2009 18:09

Может стоит поискать компромисс? :doubt:

1. сделать дополнительный конкурс синопсисов/тритментов.
2. сценарии, написанные по одобренным конкурсным тритментам, оценивать в первую очередь на конкурсе и вынести их в отдельную папку.

Если новичок боится, что идеи украдут.......его проблемы. Хочешь писать - родишь еще. :pleased:

Нафигатор 21.02.2009 18:10

Вот и встает вопрос.
А действительно, господа, коль уж нас так не любит сайтова администрация, мы ведь тоже можем чему-нибудь между собой поучиться. Давайте поучимся. Кто чего знает о написании синопсиса? Давайте сюда. Аннотация. Выражение идеи. Стартовая фраза. Завязка. Вот это будет профессионализм. Ну что? Потренируемся
Веселый Разгильдяй, Вы как на это дело?

Рошас 21.02.2009 18:11

:friends:
Только не сюда, а в отдельную ветку, плиз. :yes:

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 18:12

Нафигатор
Цитата:

да легко!
только конкретно что вы имеете в виду: обмен материалами/руководствами или аццкий альтернативный сайт? :horror:

Сашко 21.02.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 17:10
Вот и встает вопрос.
А действительно, господа, коль уж нас так не любит сайтова администрация, мы ведь тоже можем чему-нибудь между собой поучиться. Давайте поучимся. Кто чего знает о написании синопсиса? Давайте сюда. Аннотация. Выражение идеи. Стартовая фраза. Завязка. Вот это будет профессионализм. Ну что? Потренируемся

Не стоит перегибать о нелюбви и прочих чувствах.
А насчёт синопсисов и прочего - если религия позволяет, поищите на форуме. Это уже было, не надо плодить близнецов. Если чего-то нет, заведите отдельную ветку. Здесь тема несколько иная. Не надо смешивать всё до кучи.

Нафигатор 21.02.2009 18:19

Веселый Разгильдяй, Рошас, Мэтр Сашко, все сочувствующие
Предложение сырое. Не нужно подставлять свои творения - это святое. Хотя, может даже и в этом будет смачненько. Кретикнуть. Ведь никто не собирается ни у кого украсть идею. Давайте поупражняемся писать так, чтобы с полстраницы уши веером. Почему нет? Или среди нас есть великие гении, которым поклониться? Так мы поклонимся. Ну что? Идем на эксперимент? Будем писать синопсисы так, чтобы потом сами и обсудить могли и довести до совершенства. Кстати у нас там еще и Вера была желающая. Ну вышла из ветки

Нафигатор 21.02.2009 18:22

Кстати, Господин Сашко
Вы правы. Тема иная. Но только одна болтовня. Я эту тему начал, но, видимо, кроме болтологии эта тема ничего не стоит. Можно и прикрыть

Кирилл Юдин 21.02.2009 18:27

Цитата:

Вот Вы лично скажите, кому Вы помогли писать сценарии? Кому лично Вы помогли учиться?
Вам отчёт предоставить? :doubt:
Цитата:

А Вы? Кроме Вашего сидения в форуме? То есть, на прочтение сценариев времени нет. А на сидение в форуме - да хоть с ночи....Можно ведь и время установить, сколько Вы в форуме просиживаете.
Блин, я просто покраснел уже от таких воспитательных речей. :confuse: Мне стыдно - жуть. :happy:
Цитата:

Просто хочется Ваши оценки узнать, а Вы тут уже и злитесь.
Я не злюсь - я фигею от наездов. :happy:
Я же писал, что:
1. В прошлом году я очень мало оценивал сценарии, потому что был занят на сериале (в педыдущие оценил и откоментировал - море). Одно дело перекинуться мнением на форуме, а другое - вычитывать сценарии, вникать в них, когда надо продумывать сюжет для своего. Ну, Вам, скорее всего, разницу не просечь.
2. Сейчас я периодически оцениваю работы в "Новых" - там оценки не ставятся, но авторы получают комментарии. Более того, я обсуждаю проблемы и отвечаю на вопросы авторов в разделе комментариев. В перспективный фонд пока не лезу - к оцениваню работ там допущено больше жюристов, чем к предварительному отбору.
3. Ко мне обращаются авторы и в личку. И я редко когда отказываю в помощи. Но называть их фамилии не считаю корректным.
Цитата:

огласите на форуме список жюри.
А это Вам зачем? Бить будете?
Цитата:

потому что то о чем вы пишете в этом своем посту - напрочь не понимаю.
Вы и не обязаны это делать, равно, как я и внимать совету непонимающего.

Рошас 21.02.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 18:19
[b]Веселый Разгильдяй, Рошас, Мэтр Сашко, все сочувствующие
Предложение сырое. Давайте поупражняемся писать так, чтобы с полстраницы уши веером. Почему нет?* Ну что? Идем на эксперимент? Будем писать синопсисы так, чтобы потом сами и обсудить могли и довести до совершенства. Кстати у нас там еще и Вера была желающая.
Можно сделать ветку в разделе "обмен опытом"
А начать с этого.
Цитата:

я вам вышлю файлы с короткими руководствами - как писать тритменты - и примеры.
Ау, Веселый Разгильдяй! :direc***:
Цитата:

есть великие гении, которым поклониться? Так мы поклонимся.
:yes: :)

Нафигатор 21.02.2009 18:33

Цитата:

Ну, Вам, скорее всего, разницу не просечь.
Ну шож нам юродивым. Тупые мы....
Цитата:

Я не злюсь - я фигею от наездов
Да так прямо и скажите, не наезжайте, мол, на меня.... Чем это я на Вас наехал? Ладно, гения не понять.
Цитата:

Сейчас я периодически оцениваю работы в "Новых" - там оценки не ставятся, но авторы получают комментарии
Цитата:

Сейчас я периодически оцениваю работы в "Новых" - там оценки не ставятся, но авторы получают комментарии
Кто это в новых от Вас комментарии получил? Ау? Глухо. Не просечь....
А жюри зачем бить? Наоборот, мы подлизываться будем. Только чтоб по-честному. Хотя бы один сценарий в день. Но только чтоб от корки до корки

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 18:34

Рошас
Цитата:

Ау, Веселый Разгильдяй!
я уже выслал желающим - 15 минут назад. :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин 21.02.2009 18:36

Цитата:

Давайте поупражняемся писать так, чтобы с полстраницы уши веером. Почему нет?
Пожалуйста, упражняйтесь:
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=1396

Пожалуй лучше начать отсюда:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...opic=1396&st=30

Кирилл Юдин 21.02.2009 18:38

Цитата:

Чем это я на Вас наехал?
Да ничем во бщем-то. Если не считать, что Вы "по-отцовски" меня тут пропесочили и потребовали отчета об успехах в "школе". :happy:

Рошас 21.02.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.02.2009 - 18:34
Рошас

я уже выслал желающим - 15 минут назад. :tongue_ulcer:

Побегу скорей. Вдруг еще дают? :confuse:

А с кем потом свой обсуждать и где? :doubt:

Кирилл Юдин 21.02.2009 18:40

Цитата:

Кто это в новых от Вас комментарии получил? Ау? Глухо. Не просечь....
Такс, хотите сказать, что я вру? :doubt:

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 18:42

Нафигатор
мдя....
я в своей ветке как то давным давно предложил желающим совместно в качестве упражнения и взаимного обучения написать синоп/тритмент. прямо в ветке. такой крутой и профессиональный чтоб все содрогнулись включая болливуд.
придумал завязку и тп - аж про чапаева. :horror:
ну и что?
почитал я почитал в ответ кой какие тупые приколы не менее тупых (не всех - но что есть то есть) дилетантов - и это дело прикрыл.
метать бисер перед... ну его нафикк!

а вот тритмент...
тритмент/историю не оставил.
он почти готов.
и пойдет в дело.

а пока я тогда пыжился - между делом нашел тут несколько действительно интересных людей - с каковыми кой чаво совместно делаю и стараюсь с таковыми делиться опытом.
но не в постах - а в личной переписке.
воть....

так что коллективно что то на этом форуме писать...см выше. :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин 21.02.2009 18:46

Цитата:

так что коллективно что то на этом форуме писать...см выше.
Про Чапая - действительно не стоило. :happy:

Нафигатор 21.02.2009 18:51

Не
Давайте с чистого листа. Открываем ветку. Будем упражняться. Без стеснения. Начнем с разбора работы ну скажем мэтра Сашко. Пишем синопсис или краткую аннотацию. Потом критикуем. ДАем краткие идеи - боевика, детектива, мелодрамы, да всего что угодно
Кто присоединяется?
Веселый Разгильдяй, не будем ничего выдумывать совместно. Пишем синопсисы, все что взбредет в голову - задача уместиться на странице
кто присоединяется?

Кирилл Юдин 21.02.2009 18:56

Цитата:

ДАем краткие идеи - боевика, детектива, мелодрамы, да всего что угодно
Ага, давайте, давайте - займитесь делом. А я посмотрю, что у вас выйдет. :pipe:

Нафигатор 21.02.2009 19:02

Вы, Кирилл, сериалы пишите. Вы человек занятой. Вместо того, чтобы смотреть, что у нас получиться, оценивайте сценаристов - они будут Вам за это признательны.

Варя 21.02.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 18:51
Не
Давайте с чистого листа.

Скажите, милчеловек, почему вас все время тянет устроит революцию? :pipe: Типа - до основанья, а затем... :pipe:
Я вот сечас читаю прошлогодний разбор синопсиса про некую Клару. Достаточно поучительно.

Нафигатор 21.02.2009 19:06

Уважаемая Варя
Без революции не бывает прогресса. Не хотите - не надо. Только коням застаиваться вредно, они от этого болеют. Так что присоединяйтесь
С революционным приветом
И заметьте - я ничего не до основанья, а лишь в пользу

Варя 21.02.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 19:06
Уважаемая Варя
Без революции не бывает прогресса.
И заметьте - я ничего не до основанья, а лишь в пользу

Угу, (заранее прошу изинения за офф) - каким прогрессом казалась некторым наша оранжевая революция - и во что она вылилась? :horror:
Так то уж лучше без революций спокойно переместится в ветку, где Кирил разбирал синопсис про Клару и продолжить там обсуждать идею про синопсисы - как научится их писать.

Нафигатор 21.02.2009 19:12

Итак, господа
Хорошо, кто не читал Сашко, не надо. Давайте начнем с самого простого. Принимаются предложения - Толстой (произведение), Тургенев, Гоголь, Чехов, Ленин, да кто угодно. Предлагайте - и начинаем. Только без злобы и насмешек. Кто присоединяется?

Нафигатор 21.02.2009 19:14

Варя, не мутите народ с вашей как вы сказали какой-то оранжевой революцией. Я понимаю что вам в Африке не сладко. Идите к Кларе

Сашко 21.02.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 18:12
Итак, господа
Хорошо, кто не читал Сашко, не надо. Давайте начнем с самого простого. Принимаются предложения - Толстой (произведение), Тургенев, Гоголь, Чехов, Ленин, да кто угодно. Предлагайте - и начинаем.

Не,ну, мне, конечно, в таком ряду приятно стоять :happy: И потом с меня Вы перешли не более простых - Толстой, Чехов, Тургенев. Ну, лесть ещё та :happy:

Вы уж определитесь, чего Вы хотите: разборать чьи-то работы или создавать что-то новое (синопсис).

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 19:20

Варя
Цитата:

Я вот сечас читаю прошлогодний разбор синопсиса про некую Клару. Достаточно поучительно.
вы лучшей для начала филда почитайте...
а то клара вам моск съест.
ничего личного - заметьте. :friends:

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 19:22

Нафигатор
Цитата:

. Предлагайте - и начинаем. Только без злобы и насмешек. Кто присоединяется?
(соболезнующе) не рекомендую даже начинать коллега.
ч. слово.
см. выше что я писал.

Нафигатор 21.02.2009 19:23

Господин Сашко, у Вас какая-то колеблющаяся позиция. Как у Кадетов в 18-м. Я не предлагаю разбирать работы, я предлагаю попытаться написать синопсис на одну страницу. Только и всего НА одну работу. На такую, какая известна всем. С другой стороны Толстой Чехов Тургенев были такие же работяги писательского фронта и только признание множества читателей их сделало классиками. Не передергивайте, если Вы добьетесь такого же признания - Вы будете с ними в одном ряду. Чем черт не шутит?
Вы присоединяетесь?

Варя 21.02.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.02.2009 - 19:20
вы лучшей для начала филда почитайте...
а то клара вам моск съест.
ничего личного - заметьте. :friends:

ВР, и Филда почитаю. Я сейчас все читаю и читаю - решила устроить познавательно-разгрузочную неделю.
А мой моск ничто не сьет, чего там есть то? :happy:
Нафигатор, вот недопонимаю я сути вашей идеи. Вон Бразил в этой ветке пять страниц исписал, пока объяснил, чего хочет. Теперь - ваша очередь :pipe:

Нафигатор 21.02.2009 19:32

Ладно
Не хотите как хотите. Если стесняетесь, начну сам
Тема "А вот вам синопсис"
Открываю ветку. Синопсис на работу Э. Сашко "Мим и Мария"
Просьба отзываться профессионально, предлагать свои варианты. Без насмешек и поддевок.

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 19:35

Нафигатор
Цитата:

Открываю ветку. Синопсис на работу Э. Сашко "Мим и Мария" Просьба отзываться профессионально, предлагать свои варианты. Без насмешек и поддевок.
опаньки!
я все ж не понял: вы хотите написать синопсис/тритмент на основе этого сценария?
или написать синопсис/тритмент на основе того как должен выглядеть этот сценарий в идеале???
не, коллега Н. - я честно не понимаю пока задачу...

Рошас 21.02.2009 19:39

Цитата:

Открываю ветку. Синопсис на работу Э. Сашко "Мим и Мария"
Просьба отзываться профессионально, предлагать свои варианты.
:doubt: :scary: :horror:

ИМХО!
Цитата:

написать синопсис/тритмент на основе того как должен выглядеть этот сценарий в идеале!!!

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 20:19

Нафигатор
ню? че делать то предлагаете коллега Н.?
а вдруг такая тишина наступила...аж не по себе.... :horror:

Нафигатор 21.02.2009 20:21

Так так так
Я еще ничего не написал, хотя готов попробовать выставить свой синопсис на работу мэтра. Но! Очень ценю мнение Веселого Разгильдяя и Рошаса.
Я хочу написать синопсис тренинг на любую тему.
Давайте начнем с синопсиса Ваших работ, господа. Укажите, где их можно найти.

Сашко 21.02.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 19:21
Давайте начнем с синопсиса Ваших работ, господа. Укажите, где их можно найти.
Во-первых, не здесь.
Во-вторых, зачем вам писать синопсис уже написанного,если можно создать что-то новое? Так же интереснее - шаг за шагом под патронажем вгиковцев.

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.