Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Таис
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у вас самой нет ощущения что вы взяли не по чину менторский тон, а? |
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И чем? |
меня ничего из ваших постов не задело, не обидело и не оскорбило. сделать это крайне трудно - особенно на анонимном форуме.
но вы прекрасно поняли о чем я говорю. |
Таис
Цитата:
|
В.Р.
Цитата:
И я вас искренне не понимаю. Я вас раздражаю? Вы мне угрожаете? Потому что вы меня знаете, а я вас нет? Цитата:
Цитата:
|
Таис
Цитата:
|
Цитата:
Борьба борьбы с борьбой. :happy: Под ковром. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
2.И вы хотите сказать, что если бы я написала некачественные сценарии, ими тоже могли бы заинтересоваться несколько кинокомпаний, и их я тоже могла бы продать по высокой цене. Первый вариант как-то логичнее звучит, и мне в него охотнее верится. Пусть я заблуждаюсь, и все-таки выбираю первый вариант. Верю в себя. Какую опасность таит вера в себя? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, у вас тут безумно интересно, да я поздно влезаю, так что накопились вопросы и реакции.
Таис, спасибо за продюсерский расклад по сериалам - мне, как дилетанту, это было очень интересно. Но есть у меня один давний наивный вопрос... Цитата:
Цитата:
Гнус Цитата:
Афиген Цитата:
Вопрос ко всем - серьезный и без подначки. :friends: Буду очень признателен не только за ответы, а также и за то, что в ходе возможной полемики никто не перегрызется. Спасибо. |
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
|
Захарыч, поправьте меня, но "Ликвидация" или "Апостол", это штучные вещи и даже - явление. Если вы использовали выше термин "продукт", то он изначально подразумевает под собой совсем другие примеры.
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген, какая прелесть :pleased: :
- Вы можете как-то объективно оценивать свои сценарии? - Да, могу. - Каким образом? - А не скажу! |
А почему я должен учить совершенно не знакомых мне людей тому, чему учился много лет в институте и учусь до сих пор? Поступайте во ВГИК - там вас научат.
|
Цитата:
Человек поинтересовался, как вы оцениваете собственные работы, после чего вы встали в позу: "Я все знаю, но ничего не скажу" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, на соседнем аналогичном треде "ну что, поступаем", вы сказали, дескать если не понравился мастеру, то поступай через год? Я правильно вас понял? Потому что это очень щекотливый момент. :doubt:
|
Цитата:
Значит, звезды так встали над моей головой, что сразу у нескольких компаний образовались дыры именно в тот момент, когда я написала сценарий!!! :pleased: Цитата:
Тем более, после премьеры лавры по-любому достанутся режиссеру, если он так же хорошо поработает, как я. :doubt: А мне, похоже, только куча пинков от коллег, независимо от успеха. :rage: Так что, извините, подвиньтесь. :pleased: Цитата:
|
Ладно. Отвечу конспективно. Для того, чтобы протестировать любой ( в том числе собственный) сценарий, нужно максимально откровенно ответить на следующие вопросы:
1. Про кого история? Кто главный герой? Достаточно ли активно действует, или он кислая и никому не интересная жертва обстоятельств, а действуют за него другие? Что он вынес из произошедшей с ним истории, какую внутреннюю проблему решил? 2. В чем заключается основной конфликт истории? Достаточно ли он остр? 3. Характеры (прежде всего - главного героя). Достаточно ли они яркие? Все, или кого-то забыли? Достаточно ли персонажи симпатичны и разведены по речевым характеристикам? Не много ли персонажей? Может, кого-то удастся выкинуть или объединить друг с другом без ущерба для качества? 4. Структура сюжета. Продолжительность актов (не затянуто ли начало? не коротковат ли второй акт?) Имеется ли альтернативный фактор? Где точка невозврата? Наличие сюжетных поворотов, их место в структуре (они там, где должны быть, или смещены в ту или иную сторону?). Достаточно ли их? 5. Структура второстепенных сюжетных линий. 6. О чем кино? Удалось ли раскрыть тему? 7. Финал. Насколько он предсказуем, и насколько это важно в условиях выбранного жанра? 8. Правильно ли выбран темпо-ритм? Не скучно ли это будет смотреть? 9. Драматургия эпизода. В идеале, каждый эпизод - занятная короткометражка. Так ли это в данном случае? Решения сцен. Все ли сцены решены (что в них запоминающегося)? Насколько удачно? Не длинноваты ли они? 10. Диалоги. Не слишком ли сценарий заболтан? Все, что можно убрать без ущерба для сюжета и характеров - в мусорку. Достаточно ли реприз? Равномерно ли они распределены между персонажами? 11. Объем. Достаточен ли объем? Если нет, то какие сюжетные повороты или второстепенные сюжетные линии можно добавить? 12. Соотношение натурных сцен и сцен в интерьерах. Достаточно ли воздуха? Все, что можно вынести на натуру, лучше вынести. 13. Название. Привлекательно ли оно? Насколько оно запоминающееся? Содержит ли парадокс? Насколько отвечает теме сценария и выбранному жанру? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузя
да почитайте вы терри россио "критерии отбора сценария" - уже давно висит в библиотеке сайта. там все написано - как оценивать свой/чужой сценарий. и линду сегер - она именно про это и пишет. чего коллегу Афигена-то мучать? он правильно говорит: идите, учитесь, читайте - и все получите. сидя на форуме и читая разрозненные посты научиться грамотному критическому разбору своих текстов невозможно! Афиген Цитата:
:friends: |
Кузя
Цитата:
ВР, Оставьте Кузю в покое - это был мой вопрос и он не требовал развернутого ответа (см.). :no: Афиген, спасибо. Хотя я вполне понял и принял Ваш первый ответ - насчет образования. А что касается развернутого ответа - так достаточно было просто сослаться на Сегер. Ну а коль Вы представили для необразованных коллег структуру тестирования - то тем более :friends: Таис Цитата:
Если кто знает такие примеры - приведите, пожалуйста. |
Кузя
Цитата:
анекдот помните? "ну не люблю я тебя". :scary: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Захарыч
Цитата:
по одной простой причине: кино - это бизнес. а не романтика. не витайте плиз в облаках коллега Захарыч. романтика - это когда ты заработал на стройке $3000 и на них снял кино по своему сценарию. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru