Цитата:
Воля ГГ должна присутствовать во всех ключевых сценах, потому в кино мы наблюдаем за чужим опытом. Опытом Главного Героя. Иначе не понятно, зачем мне рассказали эту историю. |
Мария О По идее точка невозврата (3 поворотный пункт)посередине при переходе из 3 в 4. У меня это событие совпадает с 4 п.п. (большая неудача). Так что это совсем не в начале сценария. У меня это где-то на 75%.
А Афиген балабол. Не нужно серьезно к нему прислушиваться. Он ж известный клоун на форуме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тогда может ли протагонист состоять из двух персонажей при том, что антагонист - обстоятельства. Тогда от протагониста просто отцепляется кусочек. М?
|
Годбридер, ГГ - один. Даже если это парочка героев, кто-то из них все равно главней. Погибнуть в точке невозврата может его друг, его любимая - и тогда ГГ уже ничего другого не остается, как выйти на смертный бой со злодеем. Если антагонист - обстоятельства, то это весьма специфичная штука. Такими обстоятельствами (безличными) может быть, например, война, или стихия (или акула :happy: ). Но посмотрите на образцы подобных построений в других фильмах - даже в них всегда есть персонифицированный противник, строящий козни герою. А война или стихия являются лишь экстремальными обстоятельствами, в которых ГГ решает свою задачу - побороть врага и достичь цели.
|
Годбридер
Цитата:
помните, из какого кина? :happy: |
Мария О Если взять "ДАртаньян и три мушкетера", то в серединной фазе, когда они попадают в драки, они - единый персонаж - одень их в балахоны и не поймешь, кого как зовут. С каждым разом от персонажа отваливается по кусочку. И никто в эти моменты не главней. Каждый имеет свой характер, но это монолит персонажа. Если б в первом бою отвалился ДАртаньян, его функции взял бы кто-то другой, причем любой из них и мы б не знали, кто из них в итоге доберется до цели.
Еще тест: Кто в Титанике является антаногистом, а кто протагонистом? |
Годбридер
Цитата:
P.S: Вы серъёзно? |
Годбридер Вы ошибаетесь. Не зря роман Дюма называается "ДАртаньян и 3 мушкетера". Именно ДАртаньян - ГГ. За перипетиями его становления как мушкетера мы следим, именно он получает задания найти подвески, именно от него зависит честь королевы, судьбы государств и жизнь несчастной Констанции. Если Вы этого не понимаете - ну не знаю... Даже, прости господи, в сюжетах нынешних ментовских сериалов - при том, что есть команда, кто-то на каждую серию является более главным героем.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мария О То, что ДАртаньян ГГ мы знаем из предыстории, т.е. в указанном мною отрезке номинально. Я ж сказал, наденьте на них балахоны - кто из них ДАртаньян? На то он ГГ, что должен нести идею событий. Здесь же он сливается с такими же как он, создавая толпу. Здесь герой не отделим. Наверно он душа компании, но как любая душа не видна глазу.
А кто в ментах главный? Тот кто первый на трупе? Я скажу вам кто. Тот, кто вам наиболее симпатичен. Вам Порохня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А про ГГ и структуру Вы все-таки никак не хотите понять... |
Цитата:
Именно точка, которая представляет собой событие. Событие(разгадка секретов), которое тянет за собой последствия(сделанные из этого выводы), именуемые в сценарии развязкой. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. ГГ добился своего, антагонист все понял, заценил, раскаялся. (слюнявый хэппи энд со скрытым подтекстом: безобразничай скока хош, главное раскаяться не забудь и тогда люди твои.) 2. ГГ добился своего, антагонист нифига не понял, зато поняли зрители, ушли из зала со своей оценкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вспомнился детектив с ГГ полицейским Де Ниро (?). Убили его где-то на второй трети фильма, и гадским гадам мстил молодой денировский напарник. Фильм получился, как петух без головы. Вроде бегает, но очень странно. |
Цитата:
|
Первое скорее коммерческое-продюсерское, второе - высокохудожественное-режиссерское. Но первое не всегда успешное, а второе не исключает коммерческого успеха.
|
Цитата:
|
Цитата:
Обычно все энды слюнявы этим самым хэппом. А третьего варианта нет. Это я отмечаю как автор. |
Цитата:
Цитата:
|
Решетов, по ходу, неистребим. :happy:
|
Мария О
Вы, извините, глупая женщина. (Н. Михалков "Вокзал для двоих"): я не прошу вас написать за меня сценарий или придумать концовку. Я стою перед выбором. Когда витязь стоит перед камнем на котором указаны дороги, он не спрашивает у автора бонусный вариант - по легче, и не обижается на автора текста на камне. И как автору, еще не выбравшему, в какую сторону направить историю, мне интересно, что лучше для зрителя, от чего он больше получит удовольствие - от того, что все, наконец, кончилось (бабушкин вариант, когда хорошо себя чувствуешь от того, что внучек поел кашки), или оставаясь с героями. |
Годбридер, :rage: :rage: :rage: :rage:
|
Цитата:
|
Решетов. Он же Бабай. Он же Г-р.
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru