Цитата:
|
Цитата:
Продаст тот, кто не сильно парится - пишет что попало. В итоге все счастливы - и продюсер, что за три копейки мувик снял, и каналы, что за дешево купили какой-то хлам, в который можно вставлять рекламу. А зритель уже давно не ждёт чего-то интересного и хорошего по ТВ. Включает для фона, вроде не один в квартре. |
Цитата:
А ещё знаю таких типа редакторов и таких типа продюсеров, которые не прочь иметь дело с именно такими типа авторами. :pleased: |
Ой, я так рада, что теперь вместо едких реплик Моны вижу только три точечки :pipe: Жаль, что кое-что из ее постов все-таки мелькает в цитатах... Раздражающий фактор, однако :pipe:
Эндрюс, Гнус, спасибо за поддержку. Не в моих правилах врать и вводить в заблуждение. А Мона, видимо, просто не пришла в себя после стресса. |
ВОПРОС:
Помните, кто-то и когда-то размещал здесь ссылку на рекомендуемые Гильдией кинопродюсеров авторские гонорары? :confuse: :blush: Мне очень нужна эта табличка... Где б ее достать и посмотреть? Может, кто-то сохранил и мечтательно вздыхает на ее по ночам, а? :blush: |
|
Эля, ага ! :friends: Спасибо!
Только я думала, что это Гильдия кинопродюсеров рекомендует, а не Гильдия кинорежиссеров! Наивная я :happy: |
Цитата:
Помницца ещё преамбула была, что-то вроде "Принимая во внимание нестабильность работы и особенности труда...", типа они о сценаристах и режиссёрах заботятся так, всё понимают :happy: |
Всем привет!
Моё первое сообщение. Мы с мужем продали мувик за три штуки. Три года назад. Написали от нечего делать - в шутку. Показали знакомой сценаристке, она - другу-режиссёру, тот нашёл продюсершу... Нам было забавно просто увидеть свою фантазию на экране. Кстати, так и не увидели. Такой вот "жуткий" опыт. :happy: Правда, мы об этом не жалели. |
Цитата:
|
Господа, объясните новичку, что это за дикие цифры гонораров? Я как-то привык думать, что 10 тонн зелени на старте - это не повод для обиды... :doubt: Я так понимаю, что приведенный "минимум" - это только для членов гильдии? Ну а на фига тогда продюсеру такой геморрой со ставками? Просвятите, а!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот как раз впервые эти (или очень похожие) цифры увидел именно от Гильдии Продюсеров, когда свой договор подписывал (листал журнал в офисе). И сильно задумался, почему же они согласились лишь на сумму раз в пять-семь ниже ими же и утверждённого МИНИМУМА. :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то, Афиген всегда правильно говорит. Платить должны за продукт, а не за брендовость автора. 3-4% от бюджета - это, как я понимаю в России. Разве суть важно новичок автор или нет? Он (раз уж такой блатной жаргон появился "продавать сценарии") принёс продукт, который позарез как раз. Будьте добры, заплатите за его стоимость! Не за морду сценариста, и не за глазки сценаристки, а за продукт!..
|
Какая хорошая ссылка.
А можно на неё ссылаться при обсуждении контракта с продюсером? |
А что за доплата ежемесячная в случает задержки? Задержки съёмок? То есть, если съёмки фильма задерживаются, то сценарист может получать от 2 тыс долл в месяц? ! :) И это правильно!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильм вышел, еще в 2006-м. Гуляет по регион. каналам. До федеральных, видимо, уже не доберётся . Или такое бывает? Вы не в курсе? |
Цитата:
Хочу я определенную сумму, которая разительно так отличается то того, что платят, например, украинские компании не слишком требовательным авторам. И на что мне давить: 1) а вот есть такая табличка, разработанная Вашим братом-продюсером... :confuse: а там написано... :blush: короче, хочу столько-то :horror: 2) мои знакомые получают именно столько :yes: :yes: :yes: :pipe: 3) вы не украинцы, да и канал, смотрите, какой - меньше никто не просит :no: :no: :no: :shot: 4) потому что сценарий у меня клёёёёвый такой..... :lips: :confuse: :heart: Это всё варианта ответа на вопрос "А почему Вы, собственного говоря, просите такую непомерно огромную сумму?!!!!" :fury: Чё выбрать? :doubt: |
Афиген , вот и в самом деле, скажите уж нам на что ссылаться-то? Или просто упереться рогом и кричать: "Хочу столько!"
|
Эгле , хи, :) а ещё можно шантажировать: "Если не дадите столько сколько прошу - удавлюсь с горя! И записку напишу, что вы меня довели. Точно говорю" :yes:
|
На вопрос:
Цитата:
"Вполне нормальная сумма для российского рынка" или "Именно во столько я оцениваю свою работу", или "А что, Вы по расценкам "Таджикфилма" рабтаете?", или, совсем нагло: "Могу уступить под пункт о роялти с проката и ДВД". Мне эти пункты нравятся больше, чем предложенные выше. :pleased: |
Какой прокат, Кирилл? :doubt: Я о мувике говорю :happy:
|
Простите, но зачем же оправдываться?
Ваш товар - ваша цена. Всё равно продюсер не заплатит больше, чем это стоит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Увы мне, увы! :happy: |
Цитата:
Ну, может называется это как-то иначе - точно не знаю, но смысл-то тот же: заплатили владельцу - показали (прокатали). |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, короче, придумала :pleased: Если спросят, почему так много, буду делать упор на то, что товар глубоко индивидуальный " А Вы попробуйте вспомнить хоть одну мелодраму за последние годы, где бы тема, поднятая в моем сценарии, раскрывалась таким вот способом )))) Уверена, что не вспомните )))) Потому что креатифф... :blush: Если бы еще оставили без изменений, первый вариант сценария, вообще бы классное кино получилось :yes: А так, должна же я получить моральную компенсацию за то, что теперь никогда не увижу фильм по оригинальной задумке... :missyou: :missyou: :missyou: " Как Вам? :pipe: |
Цитата:
|
Хотят упрощать и примитизировать, пусть компенсируют автору :yes: :yes: :yes:
Кстати, созрел еще один дурацкий вопрос: у меня есть задумка в будущем перевести этот сценарий (именно первый вариант) на английский и продать за бугор. Чтобы иметь это право, какой пункт мне надо вписать в договор? :doubt: Как это называется? И еще есть желание книгу написать... ))) Пойдут мне продюсеры на уступки, как думаете? :doubt: |
Эгле , а разве автор не имеет все права на свой сценарий? Киностудия ведь покупает только право на экранизацию. Остальные права остаются у автора.
Или я что-то путаю? :doubt: |
Эгле , кстати, Акунин вроде один из своих романов продал сразу двум киностудиям на экранизацию, голливудской и русской.
|
Цитата:
|
Гнус , значит нужно при заключении договора обращать внимание на все эти пункты и прописывать их? Чтобы договор не получился жестким. :) Или за жесткий больше платят?
Или любой договор автоматически предусматривает лишение автора всяческих прав на его сценарий? Как страшно жить. :cry: |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Афиген! :friends: Хоть разобралась в терминологии: право на ремейк и право на переработку сценария (фильма) в литературное произведение :pleased: Сиквелы, приквелы мне не нужны... Там не прокатит )))
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru