Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Действие: внешнее и внутреннее. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2056)

Веста 28.09.2009 15:07

А Вы, Ходорыч, выборочно отсеивайте бесполезное :-) Я, например, не хочу рассуждать о религиозных воззрениях, у меня с Богом свои, личные, отношения, но полемику читаю с интересом. Думаю, мало тех, кто не задумывался об этих вещах, но немногие углубляются в изучение.. Или заранее предвидят тщетность, либо не находят времени. А уж высказываться по таким вопросам осмелится далеко не каждый, так как вероятность встретить оппонентов гораздо более вероятная, нежели союзников.
Что касается психологии... Работаю сейчас над похожей темой и вникаю в психоанализ. Так что, тоже интересно.

Ходорыч 28.09.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от несс@28.09.2009 - 15:04
А это вы во всем виноваты :tongue_ulcer: :happy:
А вы никогда не задумывались, почему в фразе "вы во всем виноваты" четыре слова на букву "в"?

несс 28.09.2009 15:09

Цитата:

у меня с Богом свои, личные, отношения
Веста, а что вы можете рассказать о гордыне? :)

несс 28.09.2009 15:12

Цитата:

А вы никогда не задумывались, почему в фразе "вы во всем виноваты" четыре слова на букву "в"?
Ходорыч, вы решительно вознамерились взорвать на фиг все мои извилины. Все полторы.

З.Ы. Почему у меня полторы извилины - не знаю. Все претензии к разработчикам :happy:

Граф Д 28.09.2009 15:16

Действие внешнее и внутреннее... Раздел Камасутры :blush:
(Граф вставил свое веское слово в дискуссию)

владик 28.09.2009 15:17

Веста
Цитата:

В данной ветке есть профессиональные суждения и мнения тех, кто занимается самообразованием.
Хочу вот что заметить, други моя, использование терминологии при общении не всегда то, что можно назвать профессионализмом, Чаще, наоброт. Уверяю (я не профессионал), могу создать такой образ о себе, сыпя учеными словами, что, блин, без бутылки не подходи... Был и у меня период в ВУЗе, говорил только цитатами и по научному. :happy: А вот излагать свои соображения простым и ясным языком - это куда как сложнее. Разница между мной и уважаемым сэром Сергеем в том, что он кроет цитатами и по-науке, я же пытаюсь выразить то, что сам думаю... И опять же, (бедный Шекспир!) он признанию сэра Сергея не знал системы Станиславского, значит, и не был профессионалом, увы...

владик 28.09.2009 15:23

несс
Цитата:

ЧЕЛОВЕК в мыслях свободен и степень этой свободы зависит только от него самого

Да ну?
Ответ на все полторы извилины: ага.

несс 28.09.2009 15:25

Цитата:

Ответ на все полторы извилины: ага.
Ответ, достойный 0,000000....01 извилины :)

Веста 28.09.2009 15:27

Осуждаю, Несс. Наблюдая за людьми, замечала наличие или отсутствие таковой... Гордость, наверное, от духовной скудости.
Но сама... :scary: В отношениях с мужчиной позволяю себе быть гордой. А вот добывая хлеб насущный, иронично шутила /в каждой шутке есть только доля шутки/, что бедный не может быть гордым.
Сложные у меня отношения с этой капризной дамой, Несс. Мне кажется, на протяжении жизни отношения с ней трансформируются. Чем более зрелый человек, тем он проще.

Ходорыч 28.09.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от несс@28.09.2009 - 15:12
З.Ы. Почему у меня полторы извилины - не знаю. Все претензии к разработчикам :happy:
А какая у вас серия?

несс 28.09.2009 15:35

Веста, гордость = гордыня?
Цитата:

Чем более зрелый человек, тем он проще
:friends:

несс 28.09.2009 15:37

Ходорыч
Цитата:

А какая у вас серия?
Думаю, у владика надо спросить :) Похоже, он все знает про мои полторы извилины :)

Ходорыч 28.09.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от несс@28.09.2009 - 15:37
Ходорыч

Думаю, у владика надо спросить :) Похоже, он все знает про мои полторы извилины :)

О, судя по всему вы поклонница комедии "Кое кто уходит от ответа" :happy:

несс 28.09.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@28.09.2009 - 15:41
О, судя по всему вы поклонница комедии "Кое кто уходит от ответа" :happy:
О, я тот еще софист. Ка. Та еще :)

Ходорыч 28.09.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от несс@28.09.2009 - 15:43
О, я тот еще софист.
Любите софу?

СтарыйШвед 28.09.2009 16:00

Цитата:

Ходорыч
Даю подсказку - у ангелов не было свободы воли, но Люцифер ее, вроде как, проявил, не подчинившись
Во! Весьма по делу подсказочка, в нужном направлении

Граф Д 28.09.2009 16:01

Цитата:

Чем более зрелый человек, тем он проще
Да, я тоже замечал <s>когда желудь зрелый, его всякая свинья съест </s> что оне по юности еще все хорохорятся, считают что они умнее всех, а чем старше тем проще и проще, а к старости хоть в глаза нассы утрутся да и сами в ответ брызнут... С волками то жить по волчьи выть... Хотя не все, не все. Есть гады гордости сатанинской преисполнены, не хочут верить в равенство <s>полов</s> умов, с соседом водки не желают выпить, не курят беломору на площадке и не плодят детей на радость дедам, не ходят в церковь и не верят в ад, служить отчизне тоже не хотят...
Не знают, что гордыня это грех, гордиться только лишь за родину возможно - героев всяких-разных поминать ни к месту, опять таки Гагарин наше все и Пушкин, ну куда же без него. Кто-то из них полетел в космос, я помню. Человека как вещь грузят в самолет и он летит в другой город... Сорри это не оттуда. Или там Попов= он радио изобрел, кстати. Вот тут гордиться есть чем, а так чего уж... Или вот, вот свершения всякие и священные святыни там тоже можно пустить соплю от гордости, а так чего гордиться - то. Умный что ли самый? Если такой умный, то где твои денежки. Умных нам вообще не надо - они Россию сгубили, а все от гордости сатанинской... Интеллигенция, блям.

Граф Д 28.09.2009 16:07

А вообще "простота - хуже воровства"... А зачастую - одно и то же. Но это обидная поговорка. Ибо наш простой советский сверхчеловек (с) это наше все. Он родину не продаст, хоть и не умен. Правда вот коляску только что спер... Я говорил сестре - не оставляй внизу, не оставляй... Домофон, правда, просто так не войти. Но сперли.
Да, родину сучонок этот не продаст ни за что, его старая кошелка воспитала наряду со свершенцем - героем войны и труда, это понятное дело. И не надо, не надо ржать над их православием... Чегой-то вы над православными все смеетесь - тут у нас интеллигентиков много смешных вот над ними и ржите, а не над народом своим. Ишь сотонисты окаянные... :pipe:

владик 28.09.2009 16:08

несс
Цитата:

Ответ, достойный 0,000000....01 извилины
Что ни есть, то все в моем полном распоряжении потому как свободен в мыслях. Даже Рабыня Изаура, достойнейшая из женщин, не имела права на всю себя, бедная. А вот свои извилины, она крепко держала в руках... Иначе, выражаясь по рабоче-крестьянски она была бы просто телкой... А фильм назвали бы Телка Изаура, но фильм получился бы совсем не переживательный. Я так думаю.

Афиген 28.09.2009 16:11

Цитата:

0,07

сэр Сергей 28.09.2009 16:14

СтарыйШвед ! Браво! Я цепенею от вашего величия! Признюсь, я ослабел в борьбе с ересью, но... Но, читая вас, я впервые в жизни пожалел, что Святой Игнасио Лойола не был Православным! Вот, по истине, достойный противник для вас.

Вы Величайший, утонченнийший из еретиков, с которыми мне когда либо приходилось сталкиваться! Отрицание основополагающего общехристианского догмата используя Символ Веры и труды Лосского! Вот это да! Еще раз браво!

"Отвратившись от Бога, дух вместо того, чтобы давать пищу душе, начинает жить за счет души, питаясь ее сущностью (тем, что мы обычно называем "духовными ценностями"); душа, в свою очередь начинает жить жизнью тела, это - происхождение страстей; и наконец, тело, вынужденное искать себе пищу вовне, в бездушной материи, находит в итоге смерть"

Где из этого следует, что принятая Православием троичность человека - суть несвобода?

Лихо у вас выходит!

владик 28.09.2009 16:15

несс
Цитата:

Думаю, у владика надо спросить Похоже, он все знает про мои полторы извилины
Свою умную речь я озвучил выше. До Графа Д, конечно, мне, как до звезды Голливуда, ну не всем же сиять на Олимпе.

Веста 28.09.2009 16:17

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров)
"Слова гордость и гордыня не только однокоренные, но и синонимичны. По свойству русского форма слова гордыня может означать непомерную гордость (Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведова). Встречающаяся в литературе попытка провести оценочное различие этих слов, по-видимому, возникло из-за изменений в русском языке. В современном светском словоупотреблении гордость часто рассматривается как положительное качество. Например: чувствовать гордость за свою страну. На языке духовном гордость всегда является самой опасной страстью. «Все грехи мерзостны пред Богом, но мерзостнее всех гордость сердца» (преп. Антоний Великий)"
Кстати, у болгар сказать про человека "простой" означает оскорбить, все равно что назвать глупым. Я же под "проще" понимаю быть более открытым, приветливым...

владик 28.09.2009 16:19

Афиген
Цитата:

0,07
Это гораздо ближе к истине. А истина - это 7000000000000....

сэр Сергей 28.09.2009 16:26

владик !
Цитата:

Вы бились не напрасно.
Да нет! Напрасно и вот тому прямое доказательство:
Цитата:

Если Шекспир - гений (я не возражаю) и поэтому смог без знания "объективных законов драматургии, независящих ни от сознания, ни от подсознания" создать шедевры на все времена, так что тогда такое гениальность? Уж не та ли самая СВОБОДА личности, сумевшей раскрепостить себя и посмотреть на мир своими глазами?
Снова отрицание очевидного и объективного! Скажу грубее - во времена Шекспира, каждый творил в меру своей дури или таланта. Не было технологии. Вот и все. И яблоки падали на головы до Ньютона НО,БЛИН, ПО ЗАКОНУ ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ!

Цитата:

У З. Фрейда я прочел весь курс лекций (несколько томов) Введение в психоанализ, монографию Микельанжело. Кстати, в 20-х годах он переводился на русский, позже перевели в закрытые фонды библиотек.
К счастью, Фройд не единственный и, в некоторых вопросах, весьма оспариваемый другими специалистами, автор.

Цитата:

Статья лишнее подтврждение банальной и давно известной истины - ЧЕЛОВЕК в мыслях свободен и степень этой свободы зависит только от него самого.
При том, что израильские ученые доказывали, что воли не существует? Забавно! :happy:

СтарыйШвед 28.09.2009 16:29

Цитата:

что Святой Игнасио Лойола не был Православным! Вот, по истине, достойный противник для вас
Да че там! Если надо и Кинг-Конга замесим... :yes:

сэр Сергей 28.09.2009 16:29

владик ! Что у вас за талант наносить жестокие оскорбления людям, стремящимся к корректности в разговоре с вами? Вот, чему ву вас, действительно стоит поучиться :happy:

Цитата:

Разница между мной и уважаемым сэром Сергеем в том, что он кроет цитатами и по-науке, я же пытаюсь выразить то, что сам думаю...
Я, по вашему, просто механизм для цитирования, а вы - светоч свободной мысли? Ладно, я оставлю вас на растерзание более серьезным и менее милосердным чем я :happy:

Цитата:

И опять же, (бедный Шекспир!) он признанию сэра Сергея не знал системы Станиславского, значит, и не был профессионалом, увы...
Черт возьми! Я вас вызываю на дуэль! Докажите что я такое говорил!

Ходорыч 28.09.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@28.09.2009 - 16:26
При том, что израильские ученые доказывали, что воли не существует? Забавно! :happy:
Сэр Сергей, а что вы подразумеваете под волей, под свободной волей?

СтарыйШвед 28.09.2009 16:41

Цитата:

сэр Сергей
Где из этого следует, что принятая Православием троичность человека - суть несвобода?
Цитата:

Дух постоянно устремлен к Богу. Тело - есть наша связь с природой, животное в нас. Душа находится между этими составляющими. Именно в ней и заключена Свобода Воли - грубо говоря., как поступить
Сэр, вожможно, я не разобрался с Вашей вышеприведенной мыслью. Я ее понял так, что свобода - это метания души между духом (т.е. Богом) и телом (животным).

Если это так, то согласившись далее с Лосским, утверждающим, что у обычного человека такое метание отсутствует (душа уже сделала выбор в пользу тела), с необходимости приходим к выводу об отсутствии свободы у ентого самого обычного человека.

Только это я и утверждал.

Касаемо "Догмата о Свободе Воли" в христианстве, опять попросил бы назвать первоисточники.

владик 28.09.2009 17:09

сэр Сергей
Цитата:

Цитата
Разница между мной и уважаемым сэром Сергеем в том, что он кроет цитатами и по-науке, я же пытаюсь выразить то, что сам думаю...

Я, по вашему, просто механизм для цитирования, а вы - светоч свободной мысли? Ладно, я оставлю вас на растерзание более серьезным и менее милосердным чем я
Я вообще-то, не вижу здесь оскобления, ей Богу... просто констатация. А уж называть себя "механизмом" совсем не правильно. Доводите до абсурда высказвание своего товарища и накручиваете себя. честное слово, зря. Верующие цитируют библию всю жизнь, они что по вашей логике - механизмы для цитирования? Нет. И вы нет, у нас с вами просто разные подходы к решению вопросов. Привлекать знания весьма полезно с вашей стороны. А вот в своих подходах сомневаюсь хотя бы потому, что это значит крепко подставляться... и никому ничего не доказать. Так уж мы устроены, конформизм называется (давление на личность общественного мнения) и попробуй высказать свое представляние. Так что не кипите, пожалуйста, там где нет повода. А вообще, искренне говорю: с уважением отношусь к таким людям, как вы.

Ходорыч 28.09.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@27.09.2009 - 11:36
владик !Ференц! Господа! Это же не про Креведко! Зачем же тут ругаться! Давайте помиримся! :friends:
И снова браво

Веста 28.09.2009 17:52

Владик, я Вас, кажется, обидела. Простите великодушно :bruise:

Веста 28.09.2009 17:54

:happy: Граф здорово ругается!

Ходорыч 28.09.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Веста@28.09.2009 - 17:54
:happy: Граф здорово ругается!
Несс в таких случаях говорит: 22 :happy:

владик 28.09.2009 18:05

Веста
Цитата:

Владик, я Вас, кажется, обидела. Простите великодушно
Да чем же вы меня обидели-то, насчет сгоревшей котлеты, что ли? Так это совсем шутейно. Ну, хочется потрепаться с милой женщиной. Ну есть такой грех. Это вы простите меня великодушно.

Ходорыч 28.09.2009 18:35

Многие аспекты этого вопроса нашли отражение в научно-популярной книги Михаила Менского "Человек и квантовый мир" (на основе его работы "Концепция сознания в контексте квантовой механики"). Его видение весьма маргинально, так как опирается на интерпретацию Эверетта, которая сама по себе считается маргинальной. Однако, Менский достаточно четко показывает главную проблему и квантовой механики и сознания, и сводит две проблемы воедино.

несс 28.09.2009 21:19

Афиген
Цитата:

0,07
Цитата:

Это гораздо ближе к истине
Господа, мои полторы извилины, разумеется, не дружат с великой наукой арифметикой :) Так что благодарю за поправки, и буду благодарна за них впредь :)

несс 28.09.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Ходорыч@28.09.2009 - 15:51
[b] Любите софу?
Обожаю. Только что со смаком на ней закимарила :)
Цитата:

Несс в таких случаях говорит: 22
О, это к Афигену. Он с арифметикой дружит :happy:

сэр Сергей 28.09.2009 22:01

СтарыйШвед
Цитата:

Сэр, вожможно, я не разобрался с Вашей вышеприведенной мыслью. Я ее понял так, что свобода - это метания души между духом (т.е. Богом) и телом (животным).
Если вы так поняли, это, конечно, прискорбно, потому что я такого не говорил.

Цитата:

Касаемо "Догмата о Свободе Воли" в христианстве, опять попросил бы назвать первоисточники.
Вопрос подробно дебатировался начиная с IV-го Вселенского Собора.

СтарыйШвед 29.09.2009 12:06

Цитата:

сэр Сергей
Цитата:

Вопрос подробно дебатировался начиная с IV-го Вселенского Собора
сэр Сергей
Сэр, спасибо за инфу. Сегодня же взгляну в Карташева. В текучке дел забываются важнейшие вещи :blush:

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.