Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Фильм "Царь" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2203)

Кирилл Юдин 19.12.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 225345)
Эти глупости из Конституции это что - аргумент?

Это не из Конституции, просто цитиата некорректная.

А вот что написано в Конституции РФ (кто не понял, это конституция ГОСУДАРСТВА):
Цитата:

Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
То есть, Государство - это народ, объединённый общей судьбой на своей земле.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225348)
Но бараном быть не хочу и никому не советую.

Можно подробнее, что это значит?

Просто Вагнер 19.12.2009 01:51

Re: Фильм "Царь"

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 225344)
В вашем случае, когда вы увильнули от армии, правы были вы.

Н-да. Спасая жизнь (свою) - наверное. Только тогда не стоит считать 500-600 тысяч жизней не-чеченцев, из которых половина бежала, бросив все, а вторая половина осталась там. С перерезанным горлом. От деталей избавлю - сам о них думать ненавижу (но они и так снятся).

Иное дело, что пьяная шваль, себя царем нарекшая, заварив изначально эту кашу, потом бросила мальчишек в гибельный котел. А получилось - страшно и странно. Выжившие мальчишки потом ходили и по второму, и по третьему разу ТУДА. И не мести ради.

Я думаю, из-за стыда. Ибо выжили.

Афиген 19.12.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225346)
Афиген, а чего Вы оправдыватесь?
Вы показываете, что такое свобода в понимании свободолюбивых граждан. То есть свобода должна быть исключительно для избранных, у которых на всё есть веские причины.
И чё критиковать власть, требовать от неё чего-то - у избранных и так всё есть и всегда было, и даже свобода от всего: от морали, общества, ответсвенности, обязанностей. Всё в порядке. Только к чему все эти росказни о демократии и либерализме, об обязанностей кого-то в отношении избранных? Ведь заметьте - больше всех о свободе ратует тот, кто больше всех получает и меньше всех отдаёт. Ну и ещё идеалисты.

Я не оправдываюсь. Я хвастаюсь. Это не одно и то же. Свобода, она, исключительно для всех. Просто не все умеют ею пользоваться. Мне никто радужные перспективы не одалживал. Просто однажды я оказался перед выбором: каждый день надолго уходить на тупую работу или обеспечить тупой работой тех, кто действительно в ней нуждается. Я выбрал второе.

Кирилл Юдин 19.12.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225348)
Во-вторых, налоги плачу исправно, и "эта страна" при любом раскладе моя.

Любой иностранец работающий в любом государстве платит этому государству налоги. А суть в том, что если не хочется нести ответственность и брать на себя обязательства, которые неминуемо налагает на своих граждан государство, то и решать, и советовать что и как в этом государстве должно быть - не имеешь права. Разве не логично? А там уж, да ради бога, расти детей, обеспечивай семью, развивай бизнес - кто ж против? Токма гражданство зачем?
Ну справедливости ради.

Я, конечно, грубоват, ну уж простите.

Афиген 19.12.2009 01:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225349)
Это не из Конституции, просто цитиата некорректная.

А вот что написано в Конституции РФ (кто не понял, это конституция ГОСУДАРСТВА):

То есть, Государство - это народ, объединённый общей судьбой на своей земле.

Можно подробнее, что это значит?

Приведенная цитата ничего не опровергает. Государство - это не народ и не территория (тут вы очевидно путаете государство со страной), а машина подавления.
Что значит "не хочу быть бараном"? Это значит, что я обязательно срулю куда-нибудь, если впереди идет какой-то козел.

Кирилл Юдин 19.12.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225358)
Приведенная цитата ничего не опровергает.

А я ничего и не опровергал. Я уточнял.
Цитата:

Государство - это не народ и не территория (тут вы очевидно путаете государство со страной), а машина подавления.

Это если по Сталину определение давать, кстати.
А если по принятому на сегодняшний день пониманию, то в общем это звучит так:
Цитата:

Госуда́рство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления, систему безопасности и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.
Цитата:

Что значит "не хочу быть бараном"? Это значит, что я обязательно срулю куда-нибудь, если впереди идет какой-нибудь козел.

А если без фауны?

Афиген 19.12.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225356)
Любой иностранец работающий в любом государстве платит этому государству налоги. А суть в том, что если не хочется нести ответственность и брать на себя обязательства, которые неминуемо налагает на своих граждан государство, то и решать, и советовать что и как в этом государстве должно быть - не имеешь права. Разве не логично? А там уж, да ради бога, расти детей, обеспечивай семью, развивай бизнес - кто ж против? Токма гражданство зачем?
Ну справедливости ради.

Я, конечно, грубоват, ну уж простите.

Логично. Поэтому (в том числе) я во власть никогда не стремился и к государству (в отличие от страны) никакого отношения не имею. А вот на собственное мнение и гражданство я имею полное право. Не согласны - подайте на меня в суд.

Афиген 19.12.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225359)
А я ничего и не опровергал. Я уточнял.
Это если по Сталину определение давать, кстати.
А если по принятому на сегодняшний день пониманию, то в общем это звучит так:

А если без фауны?

Да по всем понятиям, государство - организация общества. Общество как организуют? Карамельки раздают? Колыбельные поют?

Если без фауны, то "как все нормальные люди" - это, по-моему, не всегда самый правильный критерий для принятия решений.

Кирилл Юдин 19.12.2009 02:26

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225363)
"как все нормальные люди" - это, по-моему, не всегда самый правильный критерий для принятия решений.

Нет, конечно.
Я вот что скажу, только Вы не обижайтесь, отвечаю-то я Вам, но подразумеваю как-бы общую точку зрения на некоторые вещи всех "свободолюбивых" (я и сам за свободы, но для меня это несколько иное). В общем, не примите исключительно на свой счёт:
Вообще доводы Ваши изначально унизительны. Притом, как бы Вы не храбрились, они унизительны для обеих сторон. Ведь получается что? Вы не баран, поэтому не пошли служить Родине, а решили обеспечивать свою семью. А те, кто пошел, им что, просто делать было нехер? У них не могло быть ни семей, ни желания учиться, обеспечивать себе и родным будущее? Это такие – "бараны"?
Однако Вы позволяете себе требовать от власти, что бы она Вас защищала!
То есть существует некий аппарат, с которым Вы вступили в сделку, заплатив налоги, который должен послать тех же "баранов" рисковать своей никчемной жизнью, чтобы защищать Вас и Вашу семью. Ну как-то по-скотски реально всё звучит, не находите?

Кстати почему-то все либералы меряют всё исключительно деньгами – я плачу, а мне все обязаны! И навязывают эту мысль, как великое благо.
Может просто быть честным? Хотя, наверное, быть честным в либеральной идеологии равняется быть "бараном", тупым неудачником, заслуживающим лишь одного – чтобы на их крови спекулировать, а на костях свою свободу строить. Именно свою!
Только при такой идеологии, зачем клеймить каких-то тиранов? Пыль в глаза пускать? Чем такая идеология человечнее, честнее? Да ничем. Спекуляция – она и в Африке – спекуляция.

Кирилл Юдин 19.12.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225363)
Общество как организуют?

Прочитайте Конституцию - там всё написано. Если коротко, то современное общество организуется заключив общественный договор (приняв Конституцию государства), передав часть своих свобод органам управления государством. Свободы эти переданы добровольно и во благо каждого гражданина. Поэтому и не честно быть "равнее других" - договор все заключили, и приняв гражданство - мы согласились с ним.

Афиген 19.12.2009 02:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225364)
Нет, конечно.
Я вот что скажу, только Вы не обижайтесь, отвечаю-то я Вам, но подразумеваю как-бы общую точку зрения на некоторые вещи всех "свободолюбивых" (я и сам за свободы, но для меня это несколько иное). В общем, не примите исключительно на свой счёт:
Вообще доводы Ваши изначально унизительны. Притом, как бы Вы не храбрились, они унизительны для обеих сторон. Ведь получается что? Вы не баран, поэтому не пошли служить Родине, а решили обеспечивать свою семью. А те, кто пошел, им что, просто делать было нехер? У них не могло быть ни семей, ни желания учиться, обеспечивать себе и родным будущее? Это такие – "бараны"?
Однако Вы позволяете себе требовать от власти, что бы она Вас защищала!
То есть существует некий аппарат, с которым Вы вступили в сделку, заплатив налоги, должны послать тех же "баранов" рисковать своей никчемной жизнью, чтобы защищать Вас и Вашу семью. Ну как-то по-скотски реально всё звучит, не находите?

Кстати почему-то все либералы меряют всё исключительно деньгами – я плачу, а мне все обязаны! И навязывают эту мысль, как великое благо.
Может просто быть честным? Хотя, наверное, быть честным в либеральной идеологии равняется быть "бараном", тупым неудачником, заслуживающим лишь одного – чтобы на их крови спекулировать, а на костях свою свободу строить. Именно свою!
Только при такой идеологии, зачем клеймить каких-то тиранов? Пыль в глаза пускать? Чем такая идеология человечнее, честнее? Да ничем. Спекуляция – она и в Африке – спекуляция.

А кто пошел? Среди моих друзей-приятелей пошли только двое. Один - потому что не успел придумать, как откосить, чтобы потом проблем себе не нажить. А второй (здоровенный как лось) - потому что призвали. Так вот, один на флоте проявил завидную наблюдательность, благодаря чему впоследствии стал миллионером. А второго, после того, как он в учебке написал телегу и попросил далеко от дома его не отправлять, ибо одна только бабка у него осталась, зах...ли на Дальний Восток, где из русских был только он и еще один деревенский больной ДЦП (это не прикол). Так вот, когда по прошествии года службы (из которых, по его словам, считанные дни были, когда его не п...ли уроженцы южных республик СССР) бабка евоная таки померла, отпустили второго на похороны. Зарулил он в военкомат, чтобы отметиться, а ему там и говорят:
- Милый, а как ты вообще в армию-то попал?! Тебя ж по закону не должны были призывать.

Е...л я такую армию.

Афиген 19.12.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 225366)
Прочитайте Конституцию - там всё написано. Если коротко, то современное общество организуется заключив общественный договор (приняв Конституцию государства), передав часть своих свобод органам управления государством. Свободы эти переданы добровольно и во благо каждого гражданина. Поэтому и не честно быть "равнее других" - договор все заключили, и приняв гражданство - мы согласились с ним.

Кирилл, у вас ведь дочка, да? А если сын родится, в армию его направите?

Розенко 19.12.2009 02:53

Вагнеру

В смутное время позволительно уклоняться от обязанностей перед Государством, которое оказалось в руках у людей случайных и явно порочных.

Просто я живо представил себя на месте Афигена с женой насносях и понял, то наверное тоже попробовал бы (в то конкретное время) слинять от армии. Мне даже кажется, что при СССР в подобных случаях в армию не брали (если жена беременна, или ты у матери один сын). Хотя могу ошибаться.

-------------
Государство как машина подавления это чисто либеральная выдумка. Ее навязывают странам с колониальной формой демократии для дальнейшего деморализации населения. Ни в одной порядочной (сильной) стране вы не услышите от ее граждан, что их государство это машина подавления или нечто подобное.

Хотя понятно, что в чем-то конечно и подавления. Но это как в байке про слона и слепцов. Как если бы общупать хобот и решить, что слон это такой удав со сквозной дыркой

Афиген 19.12.2009 02:56

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 225377)
Вагнеру

В смутное время позволительно уклоняться от обязонностей перед Государством, которое оказалось в руках у людей случайных и явно порочных.

Просто я живо представил себя на месте Афигена с женой насносях и понял, то наверное тоже попробовал бы слинять от армии. Мне даже кажется, что при СССР в подобных случаях в армию не брали. Хотя могу ошибаться.

Ошибаетесь. Не брали при наличии двух и более детей. Потому что государству пох.

Афиген 19.12.2009 02:58

Цитата:

Государство как машина подавления это чисто либеральная выдумка. Ее навязывают странам с колониальной формой демократии для дальнейшего деморализации населения. Ни в одной порядочной (сильной) стране вы не услышите от ее граждан, что их государство это машина подавления или нечто подобное.

Обществоведение я учил по советскому учебнику. Либеральные выдумки туда просочиться никак не могли.

Розенко 19.12.2009 02:59

Кто мне объяснит - как теперь выделяют слово жирным. И с цитированием мненепонятно опять стало.

Афиген 19.12.2009 03:01

как теперь выделяют слово жирным.

Пишете. Выделяете. Нажимаете на буковку "B" над полем письма.

И с цитированием мненепонятно опять стало.

Нажимаете кнопку "цитата" внизу поста, который хотите процитировать. Потом редактируете.

Розенко 19.12.2009 03:10

Да не может благо одного конкретного человека быть решающим фактором, когда идется о жизни миллионов. Одна слезинка ребенка конечно же не такая уж и большая цена, если позволяет предупредить море слез.

Почему в Наполеоновской Франции люди шли в армию и гибли как мухи, и снова шли, и снова гибли. И снова пошли бы. С упоением.

Нельзя говорить о свободе и бояться смерти (так быть привязанным к быту). Это несовместимые вещи. Дети в армии Наполеона, шагающие стройными шеренгами под картечный растрел были более свободны чем все миллионы гундосящих о своих правах.

Это как другое измерение. И проблема именно в том, что нам говорят о Свободе, даже личной свободе, подразумевая всего лишь - комфорт обывательский. Но это пародия на свободу

Розенко 19.12.2009 03:17

Спасибо, Афиген

В старом форуме у меня такие буковки над полем письма были. Теперь я их там (где они были) не вижу. И нигде не вижу. Особенно "над полем письма"

И если нажимаю цитировать/цитата, то цитируется весь пост,абзац, а не фраза, которую я выделил.

Ну, да ладно. Может разберусь еще

Удачи!

Афиген 19.12.2009 03:19

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 225386)
Нельзя говорить о свободе и бояться смерти (так быть привязанным к быту). Это несовместимые вещи. Дети в армии Наполеона, шагающие стройными шеренгами под картечный растрел были более свободны чем все миллионы гундосящих о своих правах.

Это как другое измерение. И проблема именно в том, что нам говорят о Свободе, даже личной свободе, подразумевая всего лишь - комфорт обывательский. Но это пародия на свободу

"Смелый, талантливый и расчетливый,
Марамзин, я уверен, давно шел к намеченной цели.
Его замечательную, несколько манерную прозу
украшают внезапные оазисы ясности и чистоты:
"Я свободы не прошу. Зачем мне свобода? Более
того, у меня она, кажется, есть... " (Сергей Довлатов)

Афиген 19.12.2009 03:21

Цитата:

Сообщение от Розенко (Сообщение 225390)
Спасибо, Афиген

В старом форуме у меня такие буковки над полем письма были. Теперь я их там (где они были) не вижу. И нигде не вижу. Особенно "над полем письма"

И если нажимаю цитировать/цитата, то цитируется весь пост,абзац, а не фраза, которую я выделил.

Ну, да ладно. Может разберусь еще

Удачи!

Есть ветка типа "технические вопросы". Мне там объяснили, как все это делается. Зайдите туда и посмотрите.

Кирилл Юдин 19.12.2009 03:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225372)
А если сын родится, в армию его направите?

У меня племянник сейчас служит. Но в целом, вопрос ведь не об этом. Я тоже никогда служить не хотел. и если бы не довелось, то уж точно не считал бы баранами тех, кто служит. Не считал бы себя умнее, достойнее, выше. По меньшей мере не по этому принципу. А то я тут от одного "либерала" форумного такого наслушался...
В общем, мы непростительно отклонились от темы. Мне, как бы, не к лицу совсем.

Цитата:

Государство как машина подавления это чисто либеральная выдумка.

Я уже говорил - это определение государства, данное Сталиным. Однако задолго до этого философы-теоретики права, считали, что государство - плод коллекивного договора всех со всеми. Из чего, кстати, и вывели теорию, что государство в лице аппарата управления, обязано служить своему народу, а не быть аппаратом подавления угнетённого класса господствующим. Этой теории сегодня и придерживаются государства, считающие себя развитыми.

А как Вам "Царь", собственно?

владик 19.12.2009 07:17

[QUOTE=Кирилл Юдин;225359]А я ничего и не опровергал. Я уточнял.
Это если по Сталину определение давать, кстати..."

Функции государства диктатуры пролетариата сформулировал Ленин:
1. Организаторская;
2.Защиты Отечества;
3.Просветительная;
4. Подавления, (имея в виду теорию Маркса о классах) буржуазии.
Последнее творчески развил Сталин, мол, чем ближе к социализму, тем сильнее нарастает классовая борьба. Этот постулат и лег в основу организации массовых репрессий, создания внесудебных органов расправы... над неугодными, деклассированными элементами.
С точки зрения политической деятельности фигуры Грозного и Сталина сравнивать некорректно. С психологической, наверное, можно. Как ни крути, А Грозный боролся за власть, чтобы укрепить и расширить границы централизованного государства, что и сделал. Сталин использовал гос. аппрарат для укрепления личной власти, даже не партии. Что касается территорий царской империи, так ее начали просирать сразу после революции - Брестский мир.

БариХан 19.12.2009 08:49

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225338)
Когда меня, человека, которого трижды отчисляли с военной кафедры, в первый раз попытались призвать в ряды ВСРФ, грянула Первая Чеченская. Я тогда в день зарабатывал, как оба моих родителя в месяц. И жена у меня была на 8-мом месяце. Е...л я вашу армию.

Я в армии не погиб, о чём свидетельствую! Но! Хорошо или плохо - вам судить. Получаю приличную пенсию, которая худо - бедно даёт возможность иногда чувствовать себя свободным от денежной зависимости. Эта свобода даёт право выбора - сотрудничать ли мне с той или иной кинокомпанией. Правда, я столько уже нахулиганил, что и говорить не приходится. Обратная сторона медали - друзья. Даже в киноиндустрии. Вот на форуме мысль моя к радости не одинока. Большую роль сыграла служба в армии, хотя и там были враги и друзья! для которых я часть жизни как они для меня. Слава пенсии!!! Увы погибшим, если они не живут в наших сердцах. Написано под навязчивым влиянием свободы.

БариХан 19.12.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Просто Вагнер (Сообщение 225353)
Н-да. Спасая жизнь (свою) - наверное. Выжившие мальчишки потом ходили и по второму, и по третьему разу ТУДА. И не мести ради.

Я думаю, из-за стыда. Ибо выжили.

Мне кажется из собственного опыта и из разговоров с сослуживцами - это происходит из-за того, что эти мальчики не могут себя найти. Мне, помню, в Афганистане было дико представить, что в Москве всё также работает метрополитен, скользят лесенки - чудесенки... Я бы хотел, чтоб Родина вздохнула, когда в снегу на перевале замерзал. Но она не вздыхала глотками своих сограждан - либералов и плевала на меня, и моих товарищей с высоты строителей финансовых пирамид. Мы пытались помнить присягу и переносить все тяготы и лишения. Нас обратно никто не ждал. Нас тошнило друг от друга. Мы знали кто что стоит, мы помним все наши слабости и знаем, что о них знает товарищ. Я хочу забыть их!!! но без них не могу!!! И если бы не моё потерянное здоровье, я бы как многие рванул в Чечню. Я завидовал им. Я не мог себя найти. Мой бывший комбат сотоварищи под видом туристов ожидали в Грозном прихода танковой колонны. (самое начало). Сейчас он юрист, председатель ветеранов 345 опдп Владимир Ерсак. Это сильный человек. На плечах таких людей держится пока ещё государство.

БариХан 19.12.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225370)
А кто пошел? Среди моих друзей-приятелей пошли только двое.

Е...л я такую армию.

Без крыс нельзя. И участь их под плинтусом. Пускай в военкоматах взятки и прочее. Им судилище своё, поверьте. Армия как организм - есть место где сок в фекалии выжимается.

Розенко 19.12.2009 11:50

Хорошо написали, БариХан
Очень хорошо

Но это к предыдущему посту. Хотя сок из фекалий это - сильно )))

-------------
Тут вот какое дело. Нельзя сравнивать СССР и ситуацию - после его развала.
При СССР я не служил. Но случайно. Просто у меня кафедра военная была. А сказали бы:"Все, отменяется. Все - в армию". Я бы пошел. У меня даже мысль была после первого курса бросить универ, уйти в армию, а потом поступить в другое заведение. Да кишка оказалась тонка, родителей пожалел, да и вуз был типа престижный. Одним словом - сплоховал

Но

Когда развалился Союз, пропала сама аура Государства как чего-то иррационального. Чего-то, что гораздо выше тебя - как Судьба, или Рок. (Это при том, что я был антисоветик ярый, и мне смешно сегодня слышать, что при СССР люди "даже на кухнях боялись говорить правду/то, что думают. Я даже на комсомольских собраниях факультета говорил то, что думаю, а уж в общаге, а уж вдома и школе. Но) Потом у вас в Росии Ельцин. Он мне очень не нравился. Я бы не хотел воевать за его авантюры

Но... тут еще возраст играет роль и ситуация, и опыт. По молодости - это одно дело. Когда ты старше - другое. Вы, БариХан, были готовы рвануть в Ччню, даже имея детей. Зачем? Да за тем. За ощущением - реалности жизни. За той же Свободой. За воинским братством, за риском и страхом. И преоделением страха. Но вы уже имели опыт, знали, что на войне выжить можно, то там не так все страшно. Хотя и ужасно. Но вы уже проверили себя. При СССР. Когда особо большого выбора у вас не бло. Страна сказала - надо. Значит надо.

А вот у Афигена такого опыта не было. Или у другого кого-то. А тут жена, родители, которые зависят от твоих денег, и война развязанная правительством, которое ты не уважаеш. Тут я понимаю тех, кто уходил в отказ

-------------
Кириллу Юдину.

Я не видел фильма. Остров мне понравился. Хотя Лунгина - с его еще первых фильмов - я не люблю

Афиген 19.12.2009 12:00

[QUOTE=Кирилл Юдин;225394]У меня племянник сейчас служит. Но в целом, вопрос ведь не об этом.

Вопрос о сыне.

Я тоже никогда служить не хотел. и если бы не довелось, то уж точно не считал бы баранами тех, кто служит. Не считал бы себя умнее, достойнее, выше. По меньшей мере не по этому принципу.

И я тех, кто служит, баранами не считаю. Себя бы считал, если б сам в ряды ВС загремел.

Афиген 19.12.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 225408)
Без крыс нельзя. И участь их под плинтусом. Пускай в военкоматах взятки и прочее. Им судилище своё, поверьте. Армия как организм - есть место где сок в фекалии выжимается.

Во-во. У меня водила был. Воин, б...ь, интернационалист. В Афгане раненый. Чмо редкостное. Совести - ноль. Урод моральный, ссыкло и крыса. Как в Чечне каша заварилась - тоже туда засобирался, да что-то не поехал. Предпочел "пластилином" барыжить. Так у него, м...ка, даже на это не хватило мозгового ресурса. Фекалии выжимаются, но не там, где вы думаете. ... я такую армию.

А взятки в военкомате ни я, ни кто-то из корешей моих не давал - не знали кому. Приходилось проявлять сообразительность и выкручиваться самим.

несс 19.12.2009 12:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225413)
Приходилось проявлять сообразительность.

Читали и практиковали медицинскую энциклопедию? "Все, кроме родильной горячки?"

БариХан 19.12.2009 12:12

Владыко Николай инвалид войны (ампутирована ступня) был архиепископом я попал к нему. Позже попал к ветерану ВОВ мастеру ВГИКа Фигуровскому Н.Н. Он рассказывал как во ВГИКовской раздевалке всё было заполнено шинелями... Эти люди мои духовные отцы. Чудо, что я попал к ним? Не знаю. Думаю, нас связала армия. Для каждого она была своей.

Афиген. Вы думаете я выточен из стали? Нет. Были минуты такого малодушия, что вспоминать стыдно. Как-то в госпитале мне "исповедовалась" одна старушка. Она комсомолкой добровольно ушла на фронт и попала на передовую. Со слезами вспоминала как хотела удавиться в дальнем окопе... А потом, ничего, освоилась. Каждому Господь отпускает столько и не больше, чем вытерпеть сможет.

Про Володарского и "Штрафбат". Я остался недосказанным и Вы, вероятно, уже давно составили мнение. Теперь говорю прямо. Я могу сделать фильм (сценарий) много лучше. И не в правде дело, а в сути. Лежал я как-то в госпитале с одним бывшим штрафником в палате. Звали его Апполинарий Георгиевич. Вот это человечище!!! После войны он успел Волго-Донской канал строить, Беломоро-Балтийский... Ничего, не озлобился. Семь ранений. Три тяжёлые. И ни одной боевой награды. Подарила мне жизнь такую встречу! Рад.

БариХан 19.12.2009 12:21

[QUOTE=Афиген;225413]Во-во. У меня водила был. Воин, б...ь, интернационалист. В Афгане раненый. Чмо редкостное. Совести - ноль. Урод моральный, ссыкло и крыса. Как в Чечне каша заварилась - тоже туда засобирался, да что-то не поехал.

Хочется верить, что не я был Вашим водителем.
Афиген! Вы мне страшно симпатичны! В Афгане СТОЛЬКО БЫЛО САМОСТРЕЛОВ, ЧТО НЕ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ. Человека без регалий видно. Вы, думаете, что среди тех с кем мне пришлось встречаться в армии со всеми хочется встретится? Нет. Подобная встреча может печально закончится для одного из нас. Земля пока нас носит, а судьба не сталкивает.

Афиген 19.12.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225414)
Читали и практиковали медицинскую энциклопедию? "Все, кроме родильной горячки?"

Это целый цикл занятных историй...

Афиген 19.12.2009 12:25

[QUOTE=БариХан;225416]
Цитата:

Во-во. У меня водила был. Воин, б...ь, интернационалист. В Афгане раненый. Чмо редкостное. Совести - ноль. Урод моральный, ссыкло и крыса. Как в Чечне каша заварилась - тоже туда засобирался, да что-то не поехал.

Хочется верить, что не я был Вашим водителем.
Афиген! Вы мне страшно симпатичны! В Афгане СТОЛЬКО БЫЛО САМОСТРЕЛОВ, ЧТО НЕ В СКАЗКЕ СКАЗАТЬ. Человека без регалий видно. Вы, думаете, что среди тех с кем мне пришлось встречаться в армии со всеми хочется встретится? Нет. Подобная встреча может печально закончится для одного из нас. Земля пока нас носит, а судьба не сталкивает.

Не, там не самострел. Ему ножом обе почки пробили.

БариХан 19.12.2009 12:29

Цитата:

А взятки в военкомате ни я, ни кто-то из корешей моих не давал - не знали кому. Приходилось проявлять сообразительность и выкручиваться самим.

Тут я власть поддерживаю. Жму руку. Кстати про власть, это из "АССА"? Первый фильм, который посмотрел после армии. Да что говорить, я бы на Вашем месте точно так же вёл беседу, диву даюсь. Чуток чёртик надо мной пошутил с желаниями - судьба закосилась. Вот и хожу косой. А других людей я чувствую лучше чем себя, особенно Вас.

БариХан 19.12.2009 12:31

[QUOTE=Афиген;225419]
Цитата:

Сообщение от БариХан (Сообщение 225416)
Не, там не самострел. Ему ножом обе почки пробили.

Скорее шилом. Позорная штука, известная.

Афиген 19.12.2009 12:34

[QUOTE=БариХан;225422]
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225419)

Скорее шилом. Позорная штука, известная.

Если б шилом, думаю, не выжил бы. А почему позорная? Жестокая, подлая - это понятно, но позорная...

несс 19.12.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 225417)
Это целый цикл занятных историй...

Рассказали бы где-нить в Свободном форуме :) Или у нас в группе.

Афиген 19.12.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от несс (Сообщение 225426)
Рассказали бы где-нить в Свободном форуме :) Или у нас в группе.

Не, это застольный жанр.

БариХан 19.12.2009 12:39

[QUOTE=Розенко;225410]Хорошо написали, БариХан
Очень хорошо

БариХан, были готовы рвануть в Ччню, даже имея детей. Зачем? Да за тем. За ощущением - реалности жизни.

Спасибо на добром слове. "Паша Грачёв" меня спас от Чечни. Обратись он по TV к нашему брату по-простому, так мол и так, чтобы мальчишек не подставлять. Плюнул на всё и рванул бы. А так... марионетка, зазвездился. Я понимая, что я быдло, но не приятно, когда тебя наперёд просчитывают и попросить правильно не умеют. Вот попросил же Сталин "Братья и сестры..." И рассуждаю я сейчас как быдло, но я бы купился. Вот такая правда, хоть и странная.

Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.