Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм! Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206)

Мария О 18.02.2010 13:21

Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 250417)
что то вроде "типа"

И всего-то? Ой, что-то не верится... :)

Веселый Разгильдяй 18.02.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 250419)
И всего-то? Ой, что-то не верится...

вот так, 操你妈, всегда - никто никому не верит... что за жизнь, 肏 !

Мария О 18.02.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 250420)
вот так, 操你妈, всегда - никто никому не верит... что за жизнь, 肏

А че? 肏, основа для конфликта, нормально. :)

Люсяндра 18.02.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif
Эх, Люсяндра, вашими бы устами...
P. S. В классическом смысле этого выражения!!
Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 250406)
:happy:
(модеры, прошу прощенья, но что тут еще напишешь, кроме смайлика?)

Аха!:happy: Ничего не скажешь!

Люсяндра 18.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Люсяндра http://forum.screenwriter.ru/images/...s/viewpost.gif
Кусочек мороженного в рот, а потом теплого чая...

(уважительно) сечет мадама фишку.
Всяко лучше, чем пивной кружкой девушку по голове хрясать :tongue_ulcer:

Просто Вагнер 18.02.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй (Сообщение 250420)
вот так, 操你妈, всегда - никто никому не верит... что за жизнь, 肏 !

А всё, 肏, тот старый козел из МХАТа.

Валерия 19.02.2010 20:44

"Остров проклятых". Ди Каприо играет великолепно. Правда, не люблю плохие концы. Еще не понравилась ставка на эпатаж. в целом, стоит посмотреть.

Просто Вагнер 19.02.2010 22:46

Нынче после ужина "Холмса" отглядел гаяричевского. Весело. Такой бондо-борно-джекичановский "Холмс", с половником кина в стиле нынешней комиксовой моды и ле-е-егенькой присыпочкой из сэра Артура.

Финальные титры - блеск. Это поэма сама по себе.

Очень развеселило то, что главгад - копия (один в один!) лучшего Холмса всех времен, Джереми Бретта. Хоть и не Джереми Бретт (который от алкоголизма помер, и не вчера).

В целом - знатно дурака поваляли. Серьезный минус - мискаст. Во-первых, Ирен Адлер (ну какая это нафиг Ирен Адлер!). Во-вторых, Джуд Ло. Ему хоть от Бульбы усы наклей - не Уотсон нисколечко.

А Бобби Даун-и (Джу-ниор) - вполне. И нос горбатить не надо. Он всегда придурков играл здорово (сам по дуркам и реаблитациям нагулявшись вдоволь). Имеем право и на такого Холмса!

В общем, оценил. Весело!

Пауль Чернов 19.02.2010 23:03

Думал, писать его сюда, или всё же нет, но таки напишу.

"Безумный спецназ" ("Люди, которые смотрят на коз")

Фильм неровный и вообще хрен его знает о чём, недофантастика какая-то.
Но шутки временами были атомные, на диалоге про "смертельный удар" я сполз с дивана в истерике :)

Валерия 22.02.2010 11:08

"Настоящий лунный свет". Легкий, не напряжный фильм. А музыкальное сопровождение просто выше всяких похвал. Как сценарист я бы сказала, что сцены затянуты, действия крайне мало, много болтовни, но как зритель осталась довольна :)

Бразил 22.02.2010 17:11

"Остров проклятых". Отличный триллер, держит в напряжении от и до. Очень интересно было смотреть этот фильм именно в кинотеатре. Публика была слегка в недоумении. Я был в полном восторге. Конечно, в моём восторге немало именно от просмотра в кинотеатре. Но с удовольствием когда-нибудь пересмотрю этот фильм на DVD или по телеку. Скорсезе в порядке!

Афиген 22.02.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 252728)
"Остров проклятых". Отличный триллер, держит в напряжении от и до. Очень интересно было смотреть этот фильм именно в кинотеатре. Публика была слегка в недоумении. Я был в полном восторге. Конечно, в моём восторге немало именно от просмотра в кинотеатре. Но с удовольствием когда-нибудь пересмотрю этот фильм на DVD или по телеку. Скорсезе в порядке!

А я сдуру прочитал рецензию в "Афише". Похоже, эти геи тупо продали финал.

Валерия 22.02.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 252729)
А я сдуру прочитал рецензию в "Афише". Похоже, эти геи тупо продали финал.

Вот финал очень предсказуем, еще с середины где-то. Но тем не менее фильм хороший. И Ди Каприо - красавчик. Хотя пересматривать, наверное, я бы не стала.

Натан 22.02.2010 22:40

Последний забой

Любителям социальной драмы советую не проходить мимо. Интересная история.

Хорошо снято, отличный звук.
Замечательная актёрская игра. Особенно отмечу Сергея Гармаша.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/...d/10115/annot/

Мариена Ранель 28.02.2010 10:57

Цитата:

Согласна. Фильм впечатляет. Можно сказать, из новых фильмов (тех, что я смотрела) это лучший. Неожиданный, яркий поворот ближе к финалу (во всяком случае, для меня неожиданный).

Сеновал 03.03.2010 19:19

Цитата:

Со всем согласен. И финал какой! Когда начался последний диалог - весь зал, в том числе и я смеялся... а с последней фразой замолчали - поняли, что смеялись зря...

Аризона 03.03.2010 19:41

Вложений: 1
ЧЕТВЕРТЫЙ ВИД
Оригинальное название: The Fourth Kind
Жанр: ужасы (хотя я бы назвала это триллером)
Год выпуска: 2009
Страна: США
Режиссер: Олатунде Осунсанми
В главной роли Милла Йовович.

Это история о городе Ном (Аляска), в котором, начиная с 1967 года начали происходить загадочные события и необъяснимые исчезновения людей, что приписывается вмешательству инопланетной расы.
Создатели позиционируют фильм, как основанный на реальных событиях, более того, в самом начале фильма (устами Милы Йовович) сообщают, что в истории использованы документальные материалы, что, конечно, придает происходящему совсем иной оттенок. Хотя, порывшись в и-нете после просмотра, я не нашла доказательств тому, что всё то, о чем говорится в фильме – действительно правда. Поэтому… если вдруг у вас есть какая-то информация о загадочных исчезновениях людей на Аляске в течении последних 40 лет, поделитесь, буду благодарна!

Телеплей 03.03.2010 19:51

Аризона, есть старая версия статьи в Википедии, где был следующий кусок:

Цитата:

На самом деле не было никаких загадочных исчезновений в городе Номе, только в 9 из 24 случаев не было найдено тел пропавших (это и не удивительно, при таком климате и пристрастии всех местных к алкоголю)...
Как объясняет полиция этого северного поселения, во всех смертельных случаях виной было сильное алкогольное опьянение. Добавлю, что в радиусе многих миль от этого города действует "сухой закон" (но не в городе), поэтому многие аборигены едут за эти самые многие мили до городка Нома, чтобы "нажраться" в местных кабаках, которых там великое множество, т.к. дома за это их ждет тюрьма. К сожалению на обратном пути многие из таких смельчаков просто погибают от холода, так и не добравшись обратно.
Фильм "Четвертый Вид", авторы которого утверждают, что фильм основан на реальных событиях, выдумали всю историю от начала и до конца (собственно сам фильм снимался даже и не на Аляске, а в европейской стране), вокруг самого Нома нету никаких гор и дорог, которые были так же показаны в кинофильме.

Аризона 03.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 255454)
Аризона, есть старая версия статьи в Википедии, где был следующий кусок:

Это я читала в сохраненной копии, вот только не могу понять, почему эту врезку удалили. Но кроме Википедии я больше ничего конкретного на русскоязычных сайтах не нашла.

Сетнер 06.03.2010 16:57

Рекомендую "Век помрачения". Про всех нас)

Нарратор 07.03.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Сетнер (Сообщение 255954)
Рекомендую "Век помрачения". Про всех нас)

Про сценаристов что ли?

Сашко 17.03.2010 03:19

"Душевная кухня" - милый добрый фильм. Просто отдыхаешь. Зачот.

Ходорыч 17.03.2010 22:15

Вчера случайно посмотрел "Детский мир" 1982-ой, с Банионисом. Анриал. Очень был порадован, давно такой мощи не смотрел

Сашко 22.03.2010 01:36

"Остров проклятых" Мартина Скорсезе с Ди Каприо. Зачот как ни крути. Оченно атмосферно. Только Лео последнюю фразу как-то не так сказал. Или озвучили не очень.

Валерия 22.03.2010 13:41

"В Париж!". Практически, шедевр. Давно не получала такого удовольствия от просмотра отечественного кино. Вот, говорят, наши снимать не умеют. глупости. вот пример. и недорого. единственное, стилизацию провели не очень - не очень чувствуется, что на экране 60-70-е года.

Фикус 22.03.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 257894)
"В Париж!"

Сын стреляет из пистолета по-американски. Будто Тарантино насмотрелся.
Сцена приёма в партию неудачна. К чему эта натужная сатира? Видно, что авторы в партии не состояли. На заводском уровне в партбюро были вполне нормальные добродушные люди, свои. Такими и надо было показать. Получилось бы больше трагизма.
Невеста Наташа, бесследно исчезнувшая после изнасилования. Её линия вышла скомканной. Роль свелась до персонажа-функции. Только чтобы показать деградацию и падение Сына.
Убийство авторитета Кислого немецким кортиком. Явно, в сценарии было что-то интересное, не попавшее в фильм.
Капитан милиции, так интересно показанный в начале. Я уж предвкушал, что он очень близко подберётся к разгадке. Ждал сцену допроса как в "Преступлении и наказании" или в "Матч-поинте", где убийца чудом (благодаря случайности) выскальзывает и т.д.
В целом, да, фильм выделяется. Степанов хорош, со временем наверно действительно вышел бы на уровень Евгения Леонова. Если б не та нелепая авария, погубившая его. У меня осталось ощущение, что в основе фильма лежит очень хороший сценарий. А вот на съёмках и при монтаже что-то упустили.

Валерия 22.03.2010 15:44

Вот с невестой, да - у меня было чувство, что сынуля ее тоже мочканул. Жаль, что не показали. что касается остальных Ваших замечаний, то это дело вкуса. мне еще не хватило финальной точки - не понятно, что с самим отцом. то ли вышли на него, то ли нет. Да, с доски сняли его портрет, но после чего? но, это уже придирки на мой вкус - кому-то недосказанность понравится больше. в целом, фильм просто на 5+++.

Свен 22.03.2010 23:06

"Черный динамит" (http://www.imdb.com/title/tt1190536/) - отличная пародия на blaxplotation 70-х-80-х годов. Монолог Динамита о вьетнамском мальчике с оторванными ножками - просто шедевр стёба. Рекомендую всем любителям черных комедий. Остальным, наверное, фильм не понять. Что, впрочем, не делает его хуже.

Граф Д 26.03.2010 16:55

Посмотрел, наконец Kiss Kiss Bang Bang, который у нас обозвали "Поцелуй навылет", хотя точнее было бы перевести "Чмок-чмок, бах-бах".
Симпатичный образец комедийного нуара от Шейна Блэка, который выступил здесь и в качестве режиссера. Экранизация какого-то романа. Ворох заслуженных премий и номинаций, Роберт Дауни мл в главной роли, изумительная Мишель Монахан в роли его подружки, Вэл Килмер в роли частного детектива-гомосексуалиста. Цинизм и непристойности поданы со вкусом. Хорошее кино.
Только развязка на мосту мне не понравилась - слишком сказочная.

Дарья Лецко 26.03.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 258211)
Только развязка на мосту мне не понравилась - слишком сказочная.

Апофеоз небывальщины. :) Но не сказать, чтоб в контектсе фильма такой финал неуместен, напротив (на мой взгляд).
Отличный фильм.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 258211)
Экранизация какого-то романа

"Тела там, где ты их найдешь".

Сетнер 26.03.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 256042)
Про сценаристов что ли?

В первую очередь ;)

Годемиан 27.03.2010 15:47

"Как приручить дракона" - отличный мульт, для самой широкой аудитории.
"ГГ пытается стать уважаемым членом племени, но сможет ли он в ответственный момент убить дракона или же есть иной путь?"
Почти классический эпос, в чем-то даже с "Аватаром" перекликается:) Очень живая мимика животин. Если кто не знает, его делали авторы "Лило и Стича", - в общем, рекомендую.

Д Озор 27.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 258255)
"Как приручить дракона" - отличный мульт
.

Из рекламы: "От создателей Шрека и Мадагаскара" - является причиной похода в кинотеатр всей семьёй. И всё равно неожиданно. Согласен с человеком:

" Представления о фильме не давал ни рекламный ролик, ни сомнительного качества киарты"
"Фильм красив, продуман и еще раз красив." DemaUrg. Что здесь добавишь...

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/280172/

PS. Что такое "киарты"? Яндекс с Гуглом не знают.

Дарья Лецко 28.03.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 258267)
Что такое "киарты"?

"Key art" - основной (графический) имидж кинофильма для наружной рекламы, промо-материалов и т.д.
Видимо, автор цитаты рекламные постеры имел в виду.

А мультфильм действительно замечательный. :)
http://planeta-inform.ru/templates/p...rintButton.png

ТиБэг 30.03.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Сетнер (Сообщение 255954)
Рекомендую "Век помрачения".

Спасибо за наводку.:drunk:
Фильм бесподобный!

Телеплей 05.04.2010 19:22

Пересмотрел сейчас Little Miss Sunshine. Хорошее кино.

И вот еще что… Это же вроде инди-муви, типа? Однако структура — ноль в ноль по лекалам: экспозиция, на 15 минуте катализатор, на 21 — первый поворот, ровно на 50-й умирает дедушка и так далее.
Получил двойное удовольствие, короче :)

Артина 06.04.2010 22:50

Из кинозала народ выходил с нетронутым попкорном... Видно было, что все под сильным впечатлением. 2 часа сидели, затаив дыхание.

Фильм называется "Поп".

Наверное, это лучшая роль Маковецкого.

Сценарий гениален. Писал автор книги "Поп" вместе с режиссером (Вл. Хотиненко).
Давно не смотрела такое кино - сильное, мощное и в то же время - легкое...

Бисти 09.04.2010 20:46

А мне понравился этот концепт от Филипс и Ридли Скотта. Пять роликов на разные вкусы и аудитории (бюджет некоторых, сопоставим с ПМ отечественных киношников) объединенных общей идеей. Погоня по московским улицам в Подарке напоминает Борна-2. :)
http://www.cinema.philips.com/ru_ru/

Сашко 17.04.2010 16:40

"Как приручить дракона" - мило, сказочно. Смотрел и наслаждалси :)

ТиБэг 18.04.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 258255)
Как приручить дракона" - отличный мульт, для самой широкой аудитории.

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 260773)
"Как приручить дракона" - мило, сказочно. Смотрел и наслаждалси

Да. Мне тоже очень понравился. Особенно когда желание героя "хочу получить какое- нибудь страшное увечье" исполнилось:) До последнего не верил, что в мультиках(если конечно не Бартон режиссер и не "саус парк"))) такое возможно.
Короче...был приятно удивлен))))

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.