Re: Помогите!
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
А туфли-лодочки? :) Целая эпоха :) К ним же белые носки. Особый шик - всё это под спортивный костюм. Порою надевали на себя такой набор: турецкий свитер с надписью Boys, спортивные штаны (у нас чаще Пума, почему-то), белые носки, туфли-лодочки. Причём как парни, так и девушки. Или это мне в моём социуме так повезло? До сих пор благодарю всех богов античного и скандинавского (у меня прямая связь с Одином) пантеонов за то, что денег в нашей семье было не так много, и я не мог себе позволить такой наряд :)
Кстати, кожанки. Не длинные, а короткие, по пояс. Но это у тех, кто побогаче и на рынке стоял. Не исключено, что кожанку надевали в добавление к описанному выше комплекту. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот, кстати. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальные вообще непонятно по каким лекалам шьют (и вообще используют ли выкройки). Вечно спереди пузырь висит, хоть ведро картошки засыпай, а сзади джинсы стараюстя превратитсья в стринги (в смысле, впиваются в полупопия). Ваще кошмар какой-то. :( |
Спасибо, всем нажал «спасибо» :)
О, да, слаксы! А свитера «Бойс»? Они чуть раньше появились, вроде? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Среда обитания
В зависимости от концентрации алкоголя в крови выделяют несколько стадий ответной реакции организма на алкоголь:
1. Эйфория (Конценрация алкоголя от 0,03 до 12 процентов)
Взято тут: http://enc.guru.ua/index.php?content_id=18 |
Это не про людей написано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть у меня знакомый, который в свое время выпивал до 2-х литров водки в день (8-10 часов) и при этом практически не закусывал.
Наверное, еще зависит от того, как почки работают и пр. |
Цитата:
|
Но лучше всего об этом расскажут патологоанатомы. :)
|
Вот никогда не понимал этого вашего мрачноватого малороссийского юморка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген,
Вся современная традиционная медицина очень многим обязана медикам, которые в свое время воровали трупы с кладбищ. Как их назвать, не стоматологами же? Адвокат Д, я люблю хеппи-энды, это правда. И "вообще" - тоже правда. :) И еще немного об алкоголе: В токсикологии и фармакологии термин "Толерантность" обозначает снижение чувствительности к токсичным и фармацевтическим препаратам (например, к наркотикам). Привыкание к сильнодействующим ядам в результате длительного введения ничтожных доз называют также митридатизмом (по имени понтийского царя Митридата VI Евпатора. |
Цитата:
|
После третьего литра водки приходит смерть, а с ней, конечно, и понимание. :)
|
Адвокат Д, в журнале "Максим", за не помню какой месяц, был тест. Нужно было нарисовать несуществующее животное и назвать его несуществующим именем. Психологи считают, что это очень полезный тест для идентификации личности.
Ссылку на статью в "Максиме" я не нашла, но нашла другие. http://julia-prozorova.livejournal.com/27147.html http://superanekdot.narod.ru/test/test49.html http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030197.shtml |
Цитата:
На мой взгляд, примитивный он какой-то. Типа, если у животного чешуя или панцирь - символ защиты - значит, ребёнок боится чего-то (а кто не боится?). Если крылья - значит, мечтатель (а кто не мечтает о чём-то?). Если клыки и когти - значит, агрессивен. Если две головы - значит, сам не знает, чего хочет. Ну, и всё в таком стиле. Единственное, что показалось интересным: если животное огромно, и при этому у него панцирь и крылья - значит, у ребёнка отсутствует рациональное мышление (крылья вряд ли смогут поднять такое тяжёлое туловище, о чём ребёнок и не подумал, рисуя эдакое чудище). Ну, и на основании таких вот выводов делают потом общий итог. |
Нарратор,
Цитата:
|
Вот тест с клоуном - это уже поинтереснее будет.
Велят это значит, клоуна нарисовать. Цветными карандашами. Вот как представляешь себе, так и рисуй. Ну что... нарисовал я того клоуна (который больше был похож на злобного пожирателя маленьких детей), рисунок женщине передал - она на психолога когда-то там училась, вот и предложила эксперимент. Даю рисунок. Думал - рассмеётся. Ан нет. С серьёзным лицом, вдумчиво изучала его минут 5-7, а потом выдала мне всё о моей зловредной сущности с попаданием процентов на 98. Секрет не раскрыла. А клоун тот дома у меня лежит - голову периодически ломаю, по каким признакам она меня так ловко раскусила. |
Цитата:
(получила много удовольствия, пока выписывала Ваш ник :) и еще больше - когда перепроверила и убедилась, что все-таки не ошиблась ни в одной букве... без третьего литра это, знаете ли, было нелегко... Сия красота как-нибудь переводится? ))) Цитата:
|
Цитата:
|
Скай, Казядабочный Забубырник родился в результате теста, о котором я говорила. И аватарка, и ник.
Еще немного об алкоголе. Окисление алкоголя - химическая реакция этилового спирта с кислородом. Этиловый спирт - хороший горючий материал, с воздухом даже образует взрывоопасные смеси. Сгорая, он превращается в безвредные углекислый газ и воду (С2Н5ОН + 3О2 = 2СО2 +3Н2О). Однако в организме окисление алкоголя происходит не по механизму сгорания, а биохимическим путем, с участием ферментов, через ряд ступеней. При этом образующиеся промежуточные продукты могут производить сильное токсическое действие и не сразу подвергаться дальнейшему окислению. Эти ступени следующие: алкоголь > ацетальдегид > ацетат (уксусная кислота) > углекислый газ + вода. Самым ядовитым из этих продуктов является ацетальдегид, а также его производные. Процессы окисления алкоголя протекают главным образом в печени (берегите ее). Скорость окисления этилового алкоголя в человеческом теле довольно постоянна: около 150мг на килограмм массы тела в час. В конечном счете из всего алкоголя, поступающего в организм в виде алкогольного напитка, примерно 95-98% превращается в результате цепочки окислительных реакций в углекислый газ и воду. Остальное выводится в неизменном виде: с выдыхаемым воздухом, потом, слюной, мочой и калом. Отравление алкоголем - случается, когда в течение непродолжительного времени человек выпивает такое количество питьевого (этилового) алкоголя, которое значительно превышает физиологически переносиную дозу. Сильное отравление ( с коматозным состоянием) развивается при концентрации алкоголя в крови около 3 г/л, смертельная концентрация составляет 5-6 г/л. Смертельная разовая доза выпитого алкоголя составляет 4-12 граммов спирта на килограмм массы тела ( в среднем около 0,8 - 1 л водки при отсутствии приобретенной толерантности). Признаки развивающегося алкогольного отравления: сильное покраснение лица (иногда бледность), гиперемия конъюнктив, сужение зрачков (при асфиксии - расширение), запах алкоголя, пена изо рта, потеря сознания и чувствительности, неподвижность. Грозным признаком тяжести алкогольного отравления является коматозное состояние. Признаки алкогольной комы: полная потеря сознания с утратой реакций на внешние раздражители, кожа холодная, липкая, лицо гиперемированное, цианотичное, дыхание прерывистое, пульс нитевидный, слабого наполнения и напряжения, артериальное давление резко снижено. Догоспитальная помощь заключается в согревании больного, во введении кофеина, кордиамина, коразола, этимизола, лобелина, цититона, сердечных гликозидов (строфантин, коргликон), вдыхании кислорода. (Энциклопедия алкоголя, Лев Мирошниченко, Москва, изд-во Вече 1998г.) Взято http://www.opohmel.ru/voc/voco.asp Бонус. Прочитала в газете: Никогда не спорьте с дураком. Сначала он опустит вас до своего уровня, а потом задавит опытом. :) |
А я вспомнил раз проходил психологический тест, где надо было в квадратиках ответы писать. Перд Армией все аналогичные проходили. Этот был просто более полным и точным потому. А тест проводил мой родственник, который был военным психологом. И вот отвечал я цельный час. Начал он анализировать. Говорил, говорил. Потом, нет, что-то не ты, говорит, ты не такой. Начал дальше изучать. Опять впал в замешательство. Тест одно выдает, а личный опыт общения со мной - другое. А потом как заорет: "Да я его прибью!"
Оказалось он поручил одному бойцу сделать карточки с этими вырезанными квадратиками. Ну а боец их где верно вырезал, где не очень, где совсем не так. Короче, он так понял, что главное не нарушить общий хаус. А ведь психолог по этим заготовкам кучу военных протестировал. Рекомдации писал, кого можно сразу в караул, кого лучше к оружию не подпускать. Вот такая история. ответы |
Ого, нет слов, как это по-нашему. Зачем делать так, как надо, если можно подойти к любому делу творчески? Задорнов бы испытал гордость за нашего человека. :)
|
Цитата:
http://rutube.ru/tracks/2556802.html |
Раздолбай, я не про психолога, я про солдата, который квадратики вырезал.
За ссылку, спасибо. |
Нарратор,
Цитата:
Я, вообще, не очень-то доверяю всевозможным психологическим тестам. После некоторых из них не хочется жить и остается только по примеру героя Пелевина признать себя полным г... |
Цитата:
|
Наблюдала такую картину. В магазин одежды приходит крупная барышня, осматривает стойки, показывает на понравившуюся вещь и говорит продавщице: мне на наш советский 48 размер.
Продавщица с абсолютно непроницаемым лицом дает ей одежку, где на ярлыке указано 48. Барышня меряет, ей подходит, она покупает и абсолютно счастливая уходит. Фишка в том, что размер на ярлыке указан европейский, а по-нашему это еще +6 размеров, т.е. советский 54. Еще наблюдала интересный, с точки зрения психологии, балаган. В магазин приходит романтическая парочка (муж и жена), чтобы выбрать девушке на подарок необходимую ей вещь. Изначально звучит ухарская формулировка: выбирай все, что твоей душеньке угодно. Девушка выбирает что-то хорошего качества и соответствующей этому качеству цены. Джентльмен придирчиво рассматривает это "что-то" и начинается шоу. Со слов: Зая, оно того не стоит, если платить деньги, то за "вещь", а не за какое-то фуфло и т.д. и т.п. Барышня понимает, что "луны с неба" не будет, и безропотно соглашается с альтернативным выбором подарка - в несколько раз дешевле, и сопровождаемого словами, что пока можно и это поносить, а потом... Барышня расстроена, с поникшим видом она говорит: хорошо берем. И тут начинается вторая часть шоу: джентльмен говорит любимой, что если ей не нравится, то можно походить еще, повыбирать, но при этом ненавязчиво дает понять, что ходить выбирать смысла нет, и перечисляет достоинства альтернативного подарка. Барышня говорит: да, супер, мне нравится. И тут начинается третья часть - точная копия второй. Итог: барышня буквально уговаривает любимого купить ей непонравившуюся вещь, только бы скорее уйти из магазина. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru