Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Мискатоникский университет (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2675)

Мора 25.12.2010 03:36

Re: Мискатоникский университет

сэр Сергей, а не распространенные? :)

сэр Сергей 25.12.2010 03:41

Мора, вот, кстати, об ударах кое что:

Удары по верхней части торса. Нужное вам выделено.

Удар по грудине.(солнечное сплетение)
Грудина располагается по центру тела. В этой области находится сердце, ниже печень и желудок. Здесь нет защиты в виде ребер. Поэтому удар в эту область прямо поражает сердце, диафрагму и нервы между ребрами.

Удар в солнечное срлетение вызывает сильную боль в стенках желудка, затруднение дыхания. Противник теряет способность защищатся. Сильный удар может привести к кровотечению в желудке, перерывам в работе сердца, разрыву печени, внутреннему кровотечению, потере сознания и , внекоторых случаях, даже к смерти.

Удар между двумя ребрами.
Обычно удары направляются на 7-е,8-е и 9-е ребра и их соединительные хрящи. Слева находится область сердца, справа-печень. Ребра с 5-го по 8-е наиболее изогнуты и их легче всего сломать, особенно там, где кости соединяются с хрящами. Сильный удар в эту область может привести к сердечному приступу, повреждению печени, внутреннему кровотечению и, возможно, смерти.

Удар по подвижным ребрам.
Подвижные ребра находятся внизу грудной клетки. Это 11-е и 12-е ребра. Они не прикреплены к грудине. Так как ребра не закреплены спереди, удар вызовет перелом их внутрь. Это в свою очередь, может привести к проникновению их в печень или селезенку, что смертельно опасно.

Удар или воздействие нажатием на подмышку.
Через эту область проходит множество кровеносных сосудов и нервов. К тому же, эта впадина не имеет мышечной или костной защиты. Атака в эту область с помощью пальцев может вызвать ощущение типа электрошока и временную потерю двигательной способности руки. Сильное давление способно вызвать повреждение нервов и кровеносных сосудов, затруднения движения руки.

Мора 25.12.2010 03:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 311020)
М.
Через эту область проходит множество кровеносных сосудов и нервов. К тому же, эта впадина не имеет мышечной или костной защиты. Атака в эту область с помощью пальцев может вызвать ощущение типа электрошока и временную потерю двигательной способности руки. Сильное давление способно вызвать повреждение нервов и кровеносных сосудов, затруднения движения руки.

Значит не приснилось.
В эту область метят силы тьмы или какие хрен они знает силы...
Странно....

сэр Сергей 25.12.2010 03:44

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311019)
сэр Сергей, а не распространенные?

Ну, есть еще, например, нагвалистская точка зрения.

С точки зрения Нагвализма вы - сновидящая. Но, по скольку вы не овладели искусством сновидения, и управлением точкой сборки, иные миры прорываются в вас.

Мора 25.12.2010 03:48

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 311023)
. Но, по скольку вы не овладели искусством сновидения, и управлением точкой сборки, иные миры прорываются в вас.

молчу.

сэр Сергей 25.12.2010 03:54

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311024)
молчу.

Вы не читали Карлоса Кастанеду? У него, вот, правда, уже не помню в какой из книг рассказывается именно об искусстве сновидения. И упражнения приводятся.
А!, вот, кстати и она! Нашел! Что удивительно, с первого раза!

http://lib.ru/KASTANEDA/kast9.txt

Мора 25.12.2010 04:03

сэр Сергей, ну конечно же читала и что?

сэр Сергей 25.12.2010 04:10

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311029)
ну конечно же читала и что?

Судя по ответу, впечатления на вас он не произвел и вы не практиковали по его методике.

Я испытывал. У меня выходило. До одного случая...

Мора 25.12.2010 04:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 311030)
Мора,

Судя по ответу, впечатления на вас он не произвел и вы не практиковали по его методике.

Я испытывал. У меня выходило. До одго случая...

нет конечно. но наркоманов я наблюдала

сэр Сергей 25.12.2010 04:22

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311031)
нет конечно. но наркоманов я наблюдала

Но при чем тут наркотики? Это же не эксперименты доктора Лири. Со слов Кастанды дон Хуан сам был категорически против применения одурманивающих веществ. Он применял их пару раз для того, чтобы сдвинуть точку сборки самого Кастанеды, но не более.

Наш нагваль так же не пользовался одурманивающими веществами.

Мора 25.12.2010 04:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 311032)
Мора,

Но при чем тут наркотики? Это же не эксперименты доктора Лири. Со слов Кастанды дон Хуан сам был категорически против применения одурманивающих веществ. Он применял их пару раз для того, чтобы сдвинуть точку сборки самого Кастанеды, но не более.

Наш нагваль так же не пользовался одурманивающими веществами.

Совершенная ложь....

сэр Сергей 25.12.2010 04:51

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311033)
Совершенная ложь....

Ну, почему ложь? Не помню уже в какой из книг дон Хуан высказывался, сначала против алкоголя(когда сына своего воспитывал), а уже в другой, после опытов с мескалином и "дымком" говорил Кастанеде, что использование их не приветствует.

Мора 28.12.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 311034)
Мора,

Ну, почему ложь? Не помню уже в какой из книг дон Хуан высказывался, сначала против алкоголя(когда сына своего воспитывал), а уже в другой, после опытов с мескалином и "дымком" говорил Кастанеде, что использование их не приветствует.

Я тоже буду рассказывать своим сыновьям о вреде психотропных веществ...Если они вдруг решат родиться... А там уж им выбирать...

Мора 30.12.2010 18:49

сэр Сергей, плиз, разрулите тему об оборотнях...Я тут не одна интересуюсь...
Тока желательно неизвестные факты и сакральные источники.
Начну с элементарного: я видела, как человек превращался в животное... Что это? Наведенный сон или реальность? так пока.

сэр Сергей 30.12.2010 23:48

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311542)
Начну с элементарного: я видела, как человек превращался в животное... Что это? Наведенный сон или реальность? так пока.

Думаю, это реальность. Я же видел превращения.

Мора 31.12.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 311582)
Мора,

Как это происходит?

Надия 31.12.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 311582)

Я тоже видела сегодня... в сказке "Морозко" =)

Мора 01.01.2011 19:37

А я сейчас в зеркале вижу оборотня и еще меня с утра черти за ноги с кровати стаскивали... И какой-то рыжий пацан по квартире бегал...Без шуток...
Алкоголь и человек представляют из себя весьма интересные взаимоотношения...
Мистики не меряно...Материала на всю жизнь хватит...

Анатолий Борисов 01.01.2011 20:46

Цитата:

И какой-то рыжий пацан по квартире бегал...Без шуток...
Мора, он просто бегал, не активничал? :)

Мора 01.01.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 311703)
Мора, он просто бегал, не активничал? :)

Просто бегал, прятался от меня...Да, и вообще такой маленький, лет 12, рыженький в комбинезончике синеньком... :(
Активничал мой муж, который упрямо ставил мне на голову холодный компресс и пытался вернуть к действительности)))
Правда, свидетели утверждают, что я благоверного(великомученика) выгнала на вечное поселение в тундру...вчера... И в монастырь собралась...
Но я мыслю и что-то припоминаю, значит существую... И мальчик в комбинезончике и черти, очевидно тоже существуют, муж вероятно тоже... Потому что слышу, как он на кухен посуду моет))))

Анатолий Борисов 01.01.2011 21:20

Мора, я Вам честно скажу, у меня тоже на кухне вода журчит, и звенит посуда. Я сейчас пойду смотреть, кто там моет посуду. Может, жена?
А компрессы тут ни при чем! Или 2 рюмки водки с острой горячей закуской, или бутылка прохладного пива с чем-то соленым. С Новым Годом Вас!

Мора 01.01.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 311709)
[B]
А компрессы тут ни при чем! Или 2 рюмки водки с острой горячей закуской, или бутылка прохладного пива с чем-то соленым. С Новым Годом Вас!

Ну, возможно... Только у меня алкогольная непереносимость или как там по-научному?
Спасибо в любом случае...:)

Надия 02.01.2011 04:15

Мора, это домовёнок ваш=)

Граф Д 02.01.2011 04:55

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311704)
Просто бегал, прятался от меня...Да, и вообще такой маленький, лет 12, рыженький в комбинезончике синеньком... Активничал мой муж

Я помню, что вы недавно себе искали жениха - был целый список требований. Я там по росту не подошел, так что не стал настаивать, а тут оказывается, что у вас и муж и матерый подросток самого деструктивного возраста. Ага, вот вы как, значит. Хитрая северная лиса...

Лог Лайнер 02.01.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311542)
как человек превращался в животное... Что это? Наведенный сон или реальность?

Это может быть и наведенная реальность (не путать с реальностью дополненной).
Порой мы сами, посредством своей воли (или действий), становимся катализатором подобного перерождения. Объект обращения, либо третья сила, стараясь привлечь наше внимание к процессу, дабы мы могли оценить разрушительный характер рождаемой нами среды, "открывает" нам глаза.
С наведенной реальностью чаще всего сталкиваются при превращениях людей близкого круга.

Мора 04.01.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 311789)
Я там по росту не подошел,

Вы выше 190? :)
Сгодится.
Давайте анкетку, время придет изучу.
Мой мистический настрой толкает меня от замужества к разводу-от монастыря к клубу прокаженных...

Мора 04.01.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 311786)
Мора, это домовёнок ваш=)

Я тоже так подумала...
Тогда черти кто такие и что в моем доме делали? :)

В общем, кто не пил солярку не поймет.

Мора 04.01.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Лог Лайнер (Сообщение 311797)
Это может быть и наведенная реальность (не путать с реальностью дополненной).
Порой мы сами, посредством своей воли (или действий), становимся катализатором подобного перерождения. Объект обращения, либо третья сила, стараясь привлечь наше внимание к процессу, дабы мы могли оценить разрушительный характер рождаемой нами среды, "открывает" нам глаза.
С наведенной реальностью чаще всего сталкиваются при превращениях людей близкого круга.

Ну, абстрактно...скучно.
Тогда кто тот третий четвертый пятый десятый, который наводит что-то там на самого оборотня и зачем? На что он ему глаза хочет открыть, на что у него глаза не открыты еще и зачем нужны при этом свидетели?
Отчего оборотень при определенных обстоятельствах не способен вернуться в человеческое обличье?
Кто там чего наводит, когда и свидетели по домам разошлись и оборотень остается валяться в виде какой-нибудь дохлой вороны...
Ну, все, хватит наводить,попусти...
Тока не человека, которого в последний раз свидетели видели в виде мертвого козла нет, а козел вот лежит...
Куда вдруг эта обросшая семейством старушенция делась, превратившаяся на глазах у людей в сову... Сбежала в лес? В скит? Не попрощавшись?

сэр Сергей 04.01.2011 22:58

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 311970)
Отчего оборотень при определенных обстоятельствах не способен вернуться в человеческое обличье?

Все дело в том, кого считать оборотнем. Дело в том, что ликантропия, как разновидность териантропии - сочетание в человеческом теле психики, инстинктов, идеомоторики зверя - вполне таки себе описанное заболевание.

Считается заболеванием психики, хотя бы, на том основании, что научно подтвержденных случаев обращения человека в животное, вроде как, не описано.

Однако, с точки зрения мистики - териантропия, действительно, сродни заболеванию - то есть, оборотни (териантропы) не могут контролировать метаморфозу.

Причем, известно, что метаморфозу может провоцировать определенные природные явления.

Например, для канотропов (оборотней - собачьих) провоцирующим фактором служит полная Луна.

Другое дело - контролируемое обращение. Это уже из разряда высшей магии.

Мора 05.01.2011 20:03

ликантропия и др. ведь ровным счетом ничего не объясняет...
Отчего мы так искусстно все запихиваем в мешок, на котором написано "Психиатрия"...

Давайте пример из жизни: идут по улице люди, видят, идет к ним на встречу собака...Людей охватывает отчего-то мистический ужас...Собака подходит ближе и все люди, каким-то невероятным образом узнают, в "лице" этой собаки своего соседа, известного как колдуна.
Мужчины орут: "Бей его! Оборотень!"
Собаку избивают до смерти.
Разбегаясь, люди запомнили только то, что тело собаки осталось лежать на дороге бездыханным.
Утром, кто-то из сообщников отправился проведать(любопытство) соседа-колдуна... Колдуна след простыл.
Собаку поклевали вороны и труб был брошен в канаву. Соседа-колдуна больше никто не видел.

Просто объясните этот случай. Нормальным языком.
Этот случай из реальной жизни.

сэр Сергей 05.01.2011 22:05

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312156)
Утром, кто-то из сообщников отправился проведать(любопытство) соседа-колдуна... Колдуна след простыл.
Собаку поклевали вороны и труб был брошен в канаву. Соседа-колдуна больше никто не видел.

Вообще, контролируемое обращение в животных - одна из высших форм магии. Лично я знаком только с теорией и практикой обращения, притеняемой в Нагвализме.

Теория проста - надо научиться сдвигать точку сборки в сторону того или иного животного и все.

Другой вопрос - овладение этой техникой требует значительных усилий.

Мора 05.01.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 312173)
Мора,

Другой вопрос - овладение этой техникой требует значительных усилий.

Свидетели: колхозник Толя и его подружка доярка Люся, какими техниками должны обладать? С ними рядом Толик механик, и его подружка местная кондукторша... Все четверо даже по-слогам читают с трудом...
И какими точками сборки они должны владеть?

сэр Сергей 05.01.2011 23:35

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312180)
Свидетели: колхозник Толя и его подружка доярка Люся, какими техниками должны обладать? С ними рядом Толик механик, и его подружка местная кондукторша... Все четверо даже по-слогам читают с трудом...
И какими точками сборки они должны владеть?

Не совсем понял - Толя, Люся, Толик и его подружка - свидетели происшествия с собакой-колдуном?

Или кто из них обращался?

Техникой то должен овладеть маг, а не свидетель.

Мора 05.01.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 312200)
Мора,

Не совсем понял - Толя, Люся, Толик и его подружка - свидетели происшествия с собакой-колдуном?

Или кто из них обращался?

Техникой то должен овладеть маг, а не свидетель.

Люся и т.д. свидетели. Никто из них не обращался.

Мора 05.01.2011 23:56

сэр Сергей, какой же Вы интеллегент, даже с пролетарием не общаетесь)

сэр Сергей 06.01.2011 00:35

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312216)
сэр Сергей, какой же Вы интеллегент, даже с пролетарием не общаетесь)

Да что вы! Не нужно ко мне применять это ругательное слово - "интеллигент". Просто, подробности об обратившемся маге меня интересуют более, нежели подробности о свидетелях.

Мора 06.01.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 312236)
Мора,

Да что вы! Не нужно ко мне применять это ругательное слово - "интеллигент". Просто, подробности об обратившемся маге меня интересуют более, нежели подробности о свидетелях.

Ну, тогда и изъясняйтесь по-русски.

сэр Сергей 06.01.2011 01:17

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 312237)
Ну, тогда и изъясняйтесь по-русски.

Это с матом, что ли? Как Толя и Люся :happy:

Могу и так, только надо ли?

Так, кто был этот колдун? Почему его считали колдуном? Были ли для этого основания, доказательства и т.д.?

Вячеслав Киреев 07.01.2011 11:23

Хочу удалить эту тему.

Если в течение недели найдутся три человека, которые внятно и убедительно расскажут мне для чего эта тема нужна, кому и в чем она помогает, каким опытом помогает обмениваться и какое отношение эта тема имеет к драматургии - я откажусь от своей затеи и не удалю тему.

Голос сэра Сергея не считается.

сэр Сергей 07.01.2011 13:32

Вячеслав Киреев,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 312473)
Голос сэра Сергея не считается.

А!!! Все, таки я не ошибся. :happy:

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.