Re: Лето
Вложений: 1
Пампадур=)
7 июня. Приметы дня Цитата:
А вот липу не видела. А позавчера - 5 июня - пух полетел! |
Ой, чей-то у вас все так поздно цветет. У нас сирень зацвела ровно 7 мая в мой день рождения. А липа да, еще на прошлой неделе на Оболонских липках, прогуливаясь мимо гольф клуба нюхала...обожаю липу, люблю ее больше сирени.
У нас уже (хрю - хрю) каштаны и желуди завязались и неслыханно большие выросли. Дождей много, вот я к примеру вчера в своем роскошном платье, случайно оказалась в ливень и град без зонта, да он и не помог бы. А знаете как я на шпильках быстро бегаю, прям не ожидала от себя. Но не помогло - не помогло)))) Была как гусыня Нильса))) |
Пампадур, ой, а я ваш день рождения прогуляла :confuse:
Это обыкновенная сирень зацветает раньше, в этом году очень рано, сразу после майских праздников. А так обычно в конце мая. А венгерская (её иногда называют китайской), всегда позже. Как только сирень отцветёт, так сразу венгерская начинает, а липа после неё уже. А у вас же теплее, поэтому всё раньше. Сегодня тоже дождь, ещё с ночи, то пойдёт, то перестанет. Похолодало немного, +20. |
Цитата:
|
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i512/1306/cc/d7f920ce6a6a.jpg |
Мой зонтик всегда в сумке, а если выложу и забуду дома - ливень обеспечен.
Сейчас за окном дождь идет, а по дому летает тополиный пух. И как он только в дом пробирается? |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i429/1306/dc/b7ef3c601a7a.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s45.radikal.ru/i108/1306/fb/f0983b1db5e3.jpg |
Эстас, ну, что же вы так? Жалко большого, он же не кусается:(
|
Больших убивать не надо, это комары-долгоножки, нелепые и безобидные существа.
|
Если носатиком обуревает жажда странствий, то он начинает ходить вдоль забора и посматривать на лес. Думает - что там, за лесом. Может что-то вкусное. И поскольку уследить за ними сложно, однажды носатик убегает. Иногда возвращается быстро - ну это какой носатик смотря, у них характер разный у всех. Если носатик упорный, то он бредет все дальше и дальше в лес, а там не очень-то весело. Носатик поглядывает по сторонам и удивляется - как же тут живут, темно, сыро, вкусного-то то ничего нет. Если ягоды созрели, тогда подкрепится. А бывает, что нет еще ягод или они зеленые еще. Носатик идет, идет, а ничего вкусного нет и не предвидится. Улитки вон ползают, но разве улиток едят. Нет, не ест носатик улиток. Посмотрит он на зеленые ягоды, на улиток и говорит "вяаа". Это значит, что это есть нельзя.
Если носатика долго нет, то нужно идти его искать, а с собой взять что-нибудь вкусненькое. Только надо сначала носатика поймать (можно сачком для бабочек), а уже потом дать покушать. А иначе он покушает и дальше в лес пойдет, он такой, он все по-своему делает. Приносишь его домой, купаешь, кормишь и носатик на время о путешествиях забывает. Только иногда подойдет к забору, вспомнит что-то и скажет "вяаа". |
Цитата:
Вообще, стыдно, что в такую лиричную тему напустила комаров. :) Может, успею сфотографировать, прежде чем отцветет, шиповник. Он по всему городу растет - кусты как кусты у дороги, вечно пыльные. А сейчас такой нарядный, праздничный! И около старенького кинотеатра очень красивые клумбы. Крупный поповник (как у ежика в лапках) вперемешку с цветами какими-то синими. Просто, трогательно... Прекрасно просто. ))) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Эстас, вы же самицветочек=)
ЕжеВика, не грустите, вы поспеете в срок=) Граф Д, тоже улыбнитесь, носатику сказку расскажите;) |
Цитата:
А это так... земляничка с прошлых лет. Говорят, в этом году уже где-то поспела, но я пока не видела. http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/...b8c5b73_XL.jpg |
Арроу, какая красненькая, хочется на бусы собрать!
Граф Д, сладенький у вас носатик, я бы ему одеяльце подарила бы - мне кажется ему понадобилось бы. |
Надия, спасибо. )))
Арроу, красота какая! Да, говорят, что земляничка уже есть. Цитата:
Цитата:
То ли еще будет... |
Цитата:
Хе-хе))) Это хорошо что вы в выходные в двери мои не стучитесь. У меня уже которую неделю прям нашествие. Напишу в ветке "Ваши действия"))))))))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня день летнего солнцестояния - самый длинный день в году!
Летнее солнцестояние 2013: 21 июня 5ч. 04м. по Гринвичу (21 июня 8ч. 04м. по Москве) Более 17 с половиной часов длятся сейчас дни в Москве, значит ночи меенее 4 с половиной часов. |
Жара возвращается.
Или - наступает? |
Эстас, не понятно=)
|
Весна была очень теплая. Потом сильно похолодало. Потом потеплело. Пару дней было 15 градусов. Два дня подряд - 26. Смертельно душно. Говорят - до 35 будет. Такие резкие скачки. (
Надия, в-общем, лучше про Ивана Купалу еще порассказывайте, пожалуйста. :) |
Продолжаю тему летних праздников.>
http://demiart.ru/forum/journal_uplo...1305926662.jpg В это воскресенье, 23 июня, празновали Троицу. В этот день помещение украшают веточками берёзы, а на пол стелят свещескошееную траву, или сено. А сегодня, 24 июня, в понедельник после Троицы - Духов день. |
У нас ужасная, липкая, противная жара. Попробовали съездить на природу, в лес на речку - какое-то дикое количество комаров и оводов. Ну его нафиг это лето :(
Да, еще в лесу, недалеко от того места где мы были, ни с того ни с сего береза огромная свалилась. Вывернуло корни вместе с куском земли. Русалки, что ли, на ветках катались? |
Цитата:
Цитата:
|
Арроу, да, говорят в этом году как никогда много насекомых, потому что дожди тёплые, а потом парит. При +30 и прохладном ветеркее намного комфортнее, чем при +25 после ливня. Вчера парилка была, причем вечером после шести. Но ничего, скоро всё поменяется=) В Москве нет погодного постоянства. А у вас речка в каких местах?
Русалки, точно=) Кстати, в эту неделю после Духова дня нельзя ведь всю неделю купаться=) Дождитесь Ивана-Купалы. Точнее ночи на Ивана-Купалу - с 6 на 7 июля. Эстас, земляника! Здорово! Лесная или луговая? |
Цитата:
А вот змей, говорят, в этом году много. ((( |
Эстас, у вас ещё и змеи! А, год Змеи ведь =)
|
Цитата:
Змей, кстати, не видела в этом году. В прошлом черт понес меня на болото и там, среди кочек, такая серьезная гадюка ползала. На огороде у моих клубника тоже поспела. Правда, я ее не ем практически. Больше вишню люблю. |
Цитата:
Цитата:
Липа цветет. Но так жарко, что даже этот запах чего-то раздражает. ( Цитата:
|
Да, я про болота не зря начала говорить. Спросить хотела: в болотах какая нечисть живет? :)
Домовой - в доме. Банник - в бане. Полевик - в поле. Леший - в лесу. Водяной - в речке, озере. А в болоте - кто? |
Болотник))
Блуждающие огни же. Еще кикиморы и ходячие покойники могут быть. |
Мама дорогая! Чем же я думала? :happy:
Была уверена, что как-то иначе называется, и не погуглила. ))) А теперь вот: Цитата:
О болотнице мне статья в Википедии очень понравилась. Но об этой парочке, честно, только сейчас узнала. Странно... Арроу, спасибо. :) |
Цитата:
|
Случилось сегодня на даче. Моя взрослая дочь, зайдя на кухню, внезапно увидела в нескольких сантиметрах от лица сидящую на стене ящерицу. Мне жаль ни в чем не повинное безвредное пресмыкающееся: перепугавшаяся от неожиданности дочь испустила такой вопль, что ящерица отбросила хвост от одного лишь акустического удара.
|
Снова лето! http://a1.mzstatic.com/us/r1000/043/...480x480-75.jpg Не успели оглянуться ещё один год прошёл... http://frigo.com.ua/wp-content/uploa...gigantella.jpg |
Лето! :)
А я уже земляники объелась. Спасибо брату - ездил в лес, на всех набрал. |
Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru