Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Лето (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2708)

Надия 07.06.2013 02:58

Re: Лето

Вложений: 1
Пампадур=)

7 июня. Приметы дня

Цитата:

7-12 июня возможны заморозки на почве. Зацветают липа, венгерская сирень.
В этом году раньше зацвела. Мне принесли букетик ещё неделю назад, даже раньше 29 мая. Жаль всего день простояла, увяла не дождавшись лета. Но на улице ещё цвела.

А вот липу не видела.

А позавчера - 5 июня - пух полетел!

Пампадур 07.06.2013 09:07

Ой, чей-то у вас все так поздно цветет. У нас сирень зацвела ровно 7 мая в мой день рождения. А липа да, еще на прошлой неделе на Оболонских липках, прогуливаясь мимо гольф клуба нюхала...обожаю липу, люблю ее больше сирени.
У нас уже (хрю - хрю) каштаны и желуди завязались и неслыханно большие выросли. Дождей много, вот я к примеру вчера в своем роскошном платье, случайно оказалась в ливень и град без зонта, да он и не помог бы. А знаете как я на шпильках быстро бегаю, прям не ожидала от себя. Но не помогло - не помогло)))) Была как гусыня Нильса)))

Надия 07.06.2013 19:16

Пампадур, ой, а я ваш день рождения прогуляла :confuse:

Это обыкновенная сирень зацветает раньше, в этом году очень рано, сразу после майских праздников. А так обычно в конце мая. А венгерская (её иногда называют китайской), всегда позже. Как только сирень отцветёт, так сразу венгерская начинает, а липа после неё уже. А у вас же теплее, поэтому всё раньше.

Сегодня тоже дождь, ещё с ночи, то пойдёт, то перестанет. Похолодало немного, +20.

Ого 07.06.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 432340)
А знаете как я на шпильках быстро бегаю, прям не ожидала от себя.

Это правда. так догнать и не смог. Зря только бежал с двумя зонтами.

Карасик 07.06.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 432369)
бежал с двумя зонтами

Сначала долго выбирал зонтики, а уж потом побежал. Вот и не догнал...
http://s018.radikal.ru/i512/1306/cc/d7f920ce6a6a.jpg

Эстас 07.06.2013 20:14

Мой зонтик всегда в сумке, а если выложу и забуду дома - ливень обеспечен.

Сейчас за окном дождь идет, а по дому летает тополиный пух. И как он только в дом пробирается?

Карасик 07.06.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 432384)
по дому летает тополиный пух. И как он только в дом пробирается?

Долгие годы, да что там - века, тренировок сделали тополиный пух (и комаров тоже) непревзойденными мастерами невозможных проникновений...

http://s017.radikal.ru/i429/1306/dc/b7ef3c601a7a.jpg

Эстас 07.06.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Карасик (Сообщение 432387)
комаров

Мелкие не замечены. А вот огромный - был, потом его убили, потом опять откуда-то влетел еще здоровеннее. Мне сказали, что такие не кусаются. Я верю...

Ого 07.06.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 432388)
такие не кусаются. Я верю...

Такие проглатывают целиком.

Карасик 07.06.2013 20:36

Цитата:

потом откуда-то влетел еще здоровеннее. Мне сказали, что такие не кусаются. Я верю...

Просто те, кто вам это говорит, правду не знают. А кто знает - вещички собирает, как этот бедный юноша на картинке (оса - это условное обозначение всех бяк).

http://s45.radikal.ru/i108/1306/fb/f0983b1db5e3.jpg

Надия 07.06.2013 23:39

Эстас, ну, что же вы так? Жалко большого, он же не кусается:(

Граф Д 08.06.2013 01:08

Больших убивать не надо, это комары-долгоножки, нелепые и безобидные существа.

Граф Д 08.06.2013 03:19

Если носатиком обуревает жажда странствий, то он начинает ходить вдоль забора и посматривать на лес. Думает - что там, за лесом. Может что-то вкусное. И поскольку уследить за ними сложно, однажды носатик убегает. Иногда возвращается быстро - ну это какой носатик смотря, у них характер разный у всех. Если носатик упорный, то он бредет все дальше и дальше в лес, а там не очень-то весело. Носатик поглядывает по сторонам и удивляется - как же тут живут, темно, сыро, вкусного-то то ничего нет. Если ягоды созрели, тогда подкрепится. А бывает, что нет еще ягод или они зеленые еще. Носатик идет, идет, а ничего вкусного нет и не предвидится. Улитки вон ползают, но разве улиток едят. Нет, не ест носатик улиток. Посмотрит он на зеленые ягоды, на улиток и говорит "вяаа". Это значит, что это есть нельзя.
Если носатика долго нет, то нужно идти его искать, а с собой взять что-нибудь вкусненькое. Только надо сначала носатика поймать (можно сачком для бабочек), а уже потом дать покушать. А иначе он покушает и дальше в лес пойдет, он такой, он все по-своему делает.
Приносишь его домой, купаешь, кормишь и носатик на время о путешествиях забывает. Только иногда подойдет к забору, вспомнит что-то и скажет "вяаа".

Эстас 08.06.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 432417)
ну, что же вы так? Жалко большого, он же не кусается:(

Это не я. :confuse: Вообще - неизвестно, кто убил и куда делся потом труп. Я ни при чем, честно!

Вообще, стыдно, что в такую лиричную тему напустила комаров. :)
Может, успею сфотографировать, прежде чем отцветет, шиповник. Он по всему городу растет - кусты как кусты у дороги, вечно пыльные. А сейчас такой нарядный, праздничный! И около старенького кинотеатра очень красивые клумбы. Крупный поповник (как у ежика в лапках) вперемешку с цветами какими-то синими. Просто, трогательно... Прекрасно просто. )))

ЕжеВика 08.06.2013 14:45

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 432434)
Прекрасно просто. )))

Эстас, это точно. Учитывая, какая в этом году была весна, просто счастье, что хоть что-то выросло и распустилось ))

Надия 08.06.2013 17:43

Эстас, вы же самицветочек=)

ЕжеВика, не грустите, вы поспеете в срок=)

Граф Д, тоже улыбнитесь, носатику сказку расскажите;)

Стрелка 08.06.2013 17:56

Цитата:

Мелкие не замечены. А вот огромный - был, потом его убили, потом опять откуда-то влетел еще здоровеннее. Мне сказали, что такие не кусаются. Я верю...

Я тоже слышала, что большие не кусаются. Ну, они и не кусали лично меня никогда. А однажды к нам залетела очень большая оса - какой-то блин мутант, раза в три больше нормальной. Я сдуру полезла ее выгонять, и она цапнула меня за палец. Моментально пошла аллергическая реакция (хотя вообще-то я не аллергик), увеличились все лимфоузлы. Хорошо тавегил под рукой был, а то, наверное, могла и дуба дать.

А это так... земляничка с прошлых лет. Говорят, в этом году уже где-то поспела, но я пока не видела.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4705/...b8c5b73_XL.jpg

Манна 08.06.2013 20:29

Арроу, какая красненькая, хочется на бусы собрать!

Граф Д, сладенький у вас носатик, я бы ему одеяльце подарила бы - мне кажется ему понадобилось бы.

Эстас 08.06.2013 20:42

Надия, спасибо. )))

Арроу, красота какая! Да, говорят, что земляничка уже есть.
Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 432447)
Хорошо тавегил под рукой был, а то, наверное, могла и дуба дать.

Не дай Бог. :) У меня на что-то цветущее-растущее аллергия, всю жизнь, а на что - не определяется. Хорошо, что не слишком сильная. Но очень люблю лето. )

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 432442)
Учитывая, какая в этом году была весна, просто счастье, что хоть что-то выросло и распустилось ))

Школьники - пока какие-то еще тихие. Но вот в пятницу знакомые моей подруги сдавали ЕГЭ. Папа как только узнал, что дочке попалось то, что она заранее с тремя учительницами проработала, сразу предложил выпить. Всем.
То ли еще будет...

Пампадур 08.06.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 432369)
Это правда. так догнать и не смог. Зря только бежал с двумя зонтами.

Хе-хе)))

Это хорошо что вы в выходные в двери мои не стучитесь.

У меня уже которую неделю прям нашествие.

Напишу в ветке "Ваши действия")))))))))))))))

Граф Д 08.06.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 432460)
Граф Д, сладенький у вас носатик, я бы ему одеяльце подарила бы - мне кажется ему понадобилось бы.

Да, он бы пещерку сделал из одеяла и выглядывал бы из нее.

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 432447)
А однажды к нам залетела очень большая оса - какой-то блин мутант, раза в три больше нормальной. Я сдуру полезла ее выгонять, и она цапнула меня за палец. Моментально пошла аллергическая реакция (хотя вообще-то я не аллергик), увеличились все лимфоузлы. Хорошо тавегил под рукой был, а то, наверное, могла и дуба дать.

У меня в детстве был иммунитет на ос. Мы с мальчишками однажды случайно разорили гнездо земляных ос - бегали по рощице и сбили земляную кромку на краю оврага. Все дети бросились со слезами по домам. Кроме меня. Я вообще не понял сначала, что происходит, я укусов не чувствовал. Правда, не знаю - сохранилось ли это до сих пор. Давно не кусали.

Надия 21.06.2013 22:11

Сегодня день летнего солнцестояния - самый длинный день в году!

Летнее солнцестояние 2013: 21 июня 5ч. 04м. по Гринвичу (21 июня 8ч. 04м. по Москве)

Более 17 с половиной часов длятся сейчас дни в Москве, значит ночи меенее 4 с половиной часов.

Эстас 25.06.2013 00:50

Жара возвращается.
Или - наступает?

Надия 25.06.2013 01:01

Эстас, не понятно=)

Эстас 25.06.2013 01:07

Весна была очень теплая. Потом сильно похолодало. Потом потеплело. Пару дней было 15 градусов. Два дня подряд - 26. Смертельно душно. Говорят - до 35 будет. Такие резкие скачки. (

Надия, в-общем, лучше про Ивана Купалу еще порассказывайте, пожалуйста. :)

Надия 25.06.2013 01:15

Продолжаю тему летних праздников.>

http://demiart.ru/forum/journal_uplo...1305926662.jpg

В это воскресенье, 23 июня, празновали Троицу. В этот день помещение украшают веточками берёзы, а на пол стелят свещескошееную траву, или сено.

А сегодня, 24 июня, в понедельник после Троицы - Духов день.

Стрелка 25.06.2013 22:05

У нас ужасная, липкая, противная жара. Попробовали съездить на природу, в лес на речку - какое-то дикое количество комаров и оводов. Ну его нафиг это лето :(

Да, еще в лесу, недалеко от того места где мы были, ни с того ни с сего береза огромная свалилась. Вывернуло корни вместе с куском земли. Русалки, что ли, на ветках катались?

Эстас 25.06.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 434311)
Русалки, что ли, на ветках катались?

Леший своротил. :)
Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 434311)
У нас ужасная, липкая, противная жара.

У нас тоже. Земляники зато очень много.

Надия 26.06.2013 12:12

Арроу, да, говорят в этом году как никогда много насекомых, потому что дожди тёплые, а потом парит. При +30 и прохладном ветеркее намного комфортнее, чем при +25 после ливня. Вчера парилка была, причем вечером после шести. Но ничего, скоро всё поменяется=) В Москве нет погодного постоянства. А у вас речка в каких местах?

Русалки, точно=) Кстати, в эту неделю после Духова дня нельзя ведь всю неделю купаться=) Дождитесь Ивана-Купалы. Точнее ночи на Ивана-Купалу - с 6 на 7 июля.

Эстас, земляника! Здорово! Лесная или луговая?

Эстас 26.06.2013 13:49

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 434353)
земляника! Здорово! Лесная или луговая?

Всякая. :) И в огороде у мамы клубника спеет.
А вот змей, говорят, в этом году много. (((

Надия 26.06.2013 18:54

Эстас, у вас ещё и змеи! А, год Змеи ведь =)

Стрелка 26.06.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 434353)
А у вас речка в каких местах?

В лесу за Пабраде (в Литве), называется речка - Лакая (с ударением на я).

Змей, кстати, не видела в этом году. В прошлом черт понес меня на болото и там, среди кочек, такая серьезная гадюка ползала.

На огороде у моих клубника тоже поспела. Правда, я ее не ем практически. Больше вишню люблю.

Эстас 27.06.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 434381)
А, год Змеи ведь =)

У нас в семье три "змеюки": брат, сноха и племяшка. И обычных, длинненьких таких, не боюсь. Лишь бы не кусались. :)
Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 434396)
Больше вишню люблю.

Да, тоже. Очень. В этом году должна быть, а в прошлом вообще не было.
Липа цветет. Но так жарко, что даже этот запах чего-то раздражает. (
Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 434396)
В прошлом черт понес меня на болото

Наши болота хорошо горят. :(

Эстас 01.07.2013 16:14

Да, я про болота не зря начала говорить. Спросить хотела: в болотах какая нечисть живет? :)
Домовой - в доме. Банник - в бане. Полевик - в поле. Леший - в лесу. Водяной - в речке, озере.
А в болоте - кто?

Стрелка 01.07.2013 19:22

Болотник))
Блуждающие огни же. Еще кикиморы и ходячие покойники могут быть.

Эстас 01.07.2013 19:40

Мама дорогая! Чем же я думала? :happy:
Была уверена, что как-то иначе называется, и не погуглила. ))) А теперь вот:
Цитата:

Белорусы выделяли оржавиника — болотника, обитающего в богатых железной рудой болотах, и багника, живущего в торфяных болотах (багнах).
Еще и разные они, оказываются, бывают. :doubt:

О болотнице мне статья в Википедии очень понравилась. Но об этой парочке, честно, только сейчас узнала. Странно...

Арроу, спасибо. :)

Пампадур 01.07.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 434832)
Да, я про болота не зря начала говорить. Спросить хотела: в болотах какая нечисть живет? :)
Домовой - в доме. Банник - в бане. Полевик - в поле. Леший - в лесу. Водяной - в речке, озере.
А в болоте - кто?

А в болоте жабы)))

Погонщик леммингов 06.07.2013 21:46

Случилось сегодня на даче. Моя взрослая дочь, зайдя на кухню, внезапно увидела в нескольких сантиметрах от лица сидящую на стене ящерицу. Мне жаль ни в чем не повинное безвредное пресмыкающееся: перепугавшаяся от неожиданности дочь испустила такой вопль, что ящерица отбросила хвост от одного лишь акустического удара.

Надия 11.06.2014 01:29

Снова лето!

http://a1.mzstatic.com/us/r1000/043/...480x480-75.jpg

Не успели оглянуться ещё один год прошёл...

http://frigo.com.ua/wp-content/uploa...gigantella.jpg

Эстас 11.06.2014 19:42

Лето! :)
А я уже земляники объелась. Спасибо брату - ездил в лес, на всех набрал.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.