Re: Монтаж
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Более отчетливо нельзя, иначе зритель уже будет знать что он идет на свадьбу, скажите сильно замаскировано- да сильно |
Цитата:
|
Мне кажется, в Вашей работе, Просто Влад, не хватает одного звена, чтобы метафора, история была понятна зрителю. И одних сердечек на календаре недостаточно. Точнее, не совсем понятно, что они значат. Ну, и вытеснение/замещение тоже не обыграно. С потолка беру: если бы он достал из ящика пистолет, а в следующем кадре пистолет превратился бы в эту штучку для выдавливания косточек, то было бы понятнее. Хотя, возможно, это и сдало бы историю раньше времени. Но чего-то не хватает, какого-то звена.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Какая-то мотивация поступков у героев должна быть, даже если история рассказывается метафорически? Спидом его заразила, или что? Операторский этюд, не более. |
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
|
Цитата:
Если это фильм любительский, то, действительно, стоило подипломатичней. Просто один педагог приглашал меня недавно просмотреть курсовые работы своих студентов и выступить с независимой критикой... Там оказалось 90% фильмов "ни о чем". А я могу простить режиссеру любые ошибки, только не отсутствие смысла его высказывания. В общем, покрошил в капусту... Мне такой подход не понятен. Молодые, амбициозные, бескомпромиссные, желающие высказаться... А дают им слово - и в результате только звук испускаемого из заднего прохода газа. Первым бы делом запретил студентам режиссерам снимать фильмы по своим сценариям. |
Валерий-М,
Цитата:
Моя дипломка, например, была совместной дипломной работой. Сценарий - адаптацию рассказа Рэя Брэдбери "Ветер" писал не я. Цитата:
Цитата:
Все монтируется со всем, если знаешь зачем. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Сашко, Цитата:
|
Цитата:
А получишь диплом, вот тогда, хоть сценарии сам себе пиши, хоть сам за камерой стой... |
Цитата:
Цитата:
|
Я только что посмотрела первый ролик в ветке. Почему автор так озабочен темой брака, "Ду хаст"-а наслушался? Теперь уже все ясно, но откуда такой страх берется? По-моему проблема не в браке, а в добрачном сексе. Раньше люди с удовольствием женились, чтобы иметь возможность позаниматься сексом, а теперь мотивация исчезла, остался только страх. Вот не дала бы она ему, он бы совсем по-другому на нее смотрел, с желанием, и жрал бы вишни как миленький. Очень поучительный ролик.
|
Цитата:
Кто-то ничего. А кто-то далекие снежные вершины, проглядывающие сквозь облака в вечернем свете летнего солнца. |
Просто Влад, к сожалению, я имею возможность читать даже удалённые сообщения. :)
Не хотел Вас обидеть, хотя понимал, что Вас это заденет. Но зачем лицемерить, раз уж Вы сами дали ссылку и затеяли обсуждение? Так что я просто высказываюсь по поводу тенденций в авторском кино, которые наблюдаю, безотносительно лично Вас. Так вот, что я наблюдаю. Чаще всего авторское кино - это амбициозные проекты, ни о чём, ни для кого и не за свои. И с каждым днём убеждаюсь, что так оно и есть. Искусственно создаваемая вокруг авторского кино аура якобы интеллектуального кино для избранных - ничего не меняет. Это просто фикция. Часто самообман. Времена, когда авторское кино что-то там развивало - давно прошли. Сегодня это такая разновидность гламурной тусовки. Хотя, безусловно бывают исключения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что есть три основные направления: 1. Мэйнстрим (строится в соответствие с законами восприятия толпы) 2. Артхаус (поиск новых выразительных средств и определение их возможностей на потребу эстетам) 3. Авторское кино (снимается для себя любимого. Может быть похожим как на мэйнстрим, так и на артхаус, но не соответствовать требованиям ни того, ни другого) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru