Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Ветка Директора. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3087)

Сашко 18.02.2011 01:36

Re: Ветка Директора. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Котофей (Сообщение 321466)
Угрожают, однако.

Предупрежден, значит, вооружен. Но не переживайте, я лично то, что меня забавляет, не удаляю. Вот сегодня Директор здорово поднял мне настроение.

Кирилл Юдин 18.02.2011 12:21

А я бы не удалял "перлы" Директора и Бампера - чтобы дурь каждого видна была всем.

Сашко 18.02.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 321508)
А я бы не удалял "перлы" Директора и Бампера - чтобы дурь каждого видна была всем.

Сейчас общаюсь со своим адвокатом на тему оскорбления, нанесенным Директором (Рауфом Кубаевым). Удалил их потому, чтобы автор постов не редактировал свои оскорбления. По европейским законам оскорбления в виртуальном пространстве тоже подсудны. Вполне могу восстановить сообщения Директора и приложить к заявлению в суд копии личных сообщений и копии постов на форуме. И это вполне себе доказательная база. И прецеденты в европейском судопроизводстве есть. Сумма чисто символическая - 1 млн. евро. Всей мне не дадут, но часть, пусть и 10%, вполне. Европа такая завернутая на толерантности, защите чести и достоинства, что они с удовольствием смакуют такие дела. А литовские суды должны действовать и действуют в соответствии с законодательством ЕС.
Так же приложу результаты лингвистической экспертизы. По любэ проигравший оплатит все расходы судорпоизводства.

Афиген 18.02.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 321511)
По европейским законам оскорбления в виртуальном пространстве тоже подсудны

Интересно, а как они докажут, что конкретный текст набивал именно Директор, а не, скажем, его полотер?

Сашко 18.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 321515)
Интересно, а как они докажут, что конкретный текст набивал именно Директор, а не, скажем, его полотер?

В этом и есть маленькая трудность. Мы это обсуждали. Но есть сообщения (не только вчерашние, но и вообще масса давнишних), можно сравнить IP, узнать адрес, где это IP прописано. Есть вероятность, что это домашний адрес Рауфа Кубаева. Далее следствие может показать, кто в эту ночь (!) пользовался компьютером, привязанному к данному IP.

Афиген 18.02.2011 13:17

Чье следствие, наше или литовское?

Тетя Ася 18.02.2011 13:21

Ох, ё! Какую интересную ветку я оказывается до сих игнорировала.
Спасибо вам всем господа! Набрала огромную кучу полезного материала для разработки своих персонажей!
Пожалуйста, поругайтесь еще!!!

Мария О 18.02.2011 13:30

Сашко, а что, думаете у Директора нет повода счесть себя оскорбленным? Или, кстати, у Таис, которую вы неоднократно называете профнепригодной, однако же сразу после премьеры у нее купили очередной сериал?
Короче, я к чему. Я искренне не понимаю, зачем нужна эскалация конфликта с Директором, и предлагаю прекратить маяться дурью. Ибо
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 321508)
дурь каждого видна всем.

владик 18.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 321522)
предлагаю прекратить маяться дурью. Ибо

А меня предложение поручить расследование Графу Д, у него уже приговор заранее заготовлен на всех россиян - быдло.

Ого 18.02.2011 13:38

Цитата:

Сейчас общаюсь со своим адвокатом на тему оскорбления, нанесенным Директором (Рауфом Кубаевым). Удалил их потому, чтобы автор постов не редактировал свои оскорбления.

Это как, он запятые не там в оскорблениях ставил?

За такое миллиона мало. Я бы больше просил. Что ж Вы так, эх...

Мария О 18.02.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 321524)
поручить расследование Графу Д, у него уже приговор заранее заготовлен на всех россиян - быдло.

Не, Владик, тут одними россиянами не обойдешься - тут уже международный эль-скандаль. :)

Сашко 18.02.2011 13:56

Цитата:

Сашко, а что, думаете у Директора нет повода счесть себя оскорбленным? Или, кстати, у Таис, которую вы неоднократно называете профнепригодной, однако же свой последний сериал она продала, не торгуясь, по еще более высокой цене, нежели предыдущие работы?

Это их дело, подавать в суд или нет. Я лично Директора не оскорблял. Особенно напрямую. Таис тоже может скопировать мои сообщения и подать в суд. Для подтверждения моего тезиса ей придется предоставить на лингвистическую, точнее, экспертам по драматургии текст сценария "Таис", текст сценария сериала "Пятая группа крови". Тут же можно присовокупить Ваш последний пост о сериале "Пятая группа крови", где Вы не самым лестным образом отзываетесь о драматургии. Не об абстрактных величинах типа душа, сердце, пульс, а о драматургии, о чем я и писал.

Сашко 18.02.2011 14:00

Цитата:

Я искренне не понимаю, зачем нужна эскалация конфликта с Директором

А никто конфликтовать не начинал. Это сам Директор возник после ухода и заявил о себе.

Я вот искренне не понимаю, почему о том или ином сериале можно написать хорошо, а плохо нет. Почему кто-то имеет право на изложение своего мнения, а я нет? Я тоже должен радоваться тому, что история сериала, мягко говоря, не очень профессионально написана? Если донесете до меня эту мысль, буду благодарен.

Мария О 18.02.2011 14:10

Сашко, скажите, а чего ради вообще весь этот сыр-бор? Вот чисто по-человечески - к чему столько страсти? Ну, допустим, вам не нравятся чьи-то работы (мне так вообще практически всё не нравится, что наше отечественное ТВ выпускает. Да и из западного лишь редкие экземпляры доставляют относительное удовольствие). Но тем не менее - зачем тратить столько энергии на то, чтобы не просто высказать свою точку зрения, но доказать, убедить оппонента, заставить его признать, что написанное (и снятое) им - полная туфта. А что, снятое по вашим сценариям - не оно же? А все мои усилия внести живую кровь в банальные детективы - разве не обернулись в итоге пшиком? И "Глухарь" - что, гениальное творение? Имхо, это было бы спорным утверждением. Но почему же каждый из нас продолжает считать, что уж его-то произведения - лучше? Наверное, потому, что мы помним потраченные силы и вложенную душу - но сомневаемся, что кто-то другой вкладывает столько же...
Главная моя мысль сейчас: мы все - в одной песочнице. И каждый действующий автор - вне зависимости от того, нравятся в итоге его работы или нет - пишет не левой ногой, а вкладывая в материал максимум старания, знаний и опыта. И каждый находит своего зрителя - даже если этот зритель не мы с вами.

Мария О 18.02.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 321529)
Я вот искренне не понимаю, почему о том или ином сериале можно написать хорошо, а плохо нет. Почему кто-то имеет право на изложение своего мнения, а я нет?

Почему же? Имеете. И излагаете. И мы его с интересом воспринимаем. Если кто-то считает иначе - рождается дискуссия. И вот тут иной раз становится слишком горячо.

Ого 18.02.2011 14:24

Я не читал сценарии Таис. Ничего о них не могу сказать. Но допускаю, что в какой-то мере о них высказался Феликс Кривин.

"СЛАБОСТЬ ЧИСТОГО РАЗУМА

Когда разум пытается заменить чувство, ему требуется вся его сила, вся
эрудиция, - там, где чувству достаточно одного вздоха."

Ярослав Косинов 18.02.2011 14:29

Кстати, у каждого автора бывают сильные работы, бывают слабые, это не повод записывать его в графоманы. Объективнее говорить - слабая работа, сильная работа.

Сашко 18.02.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 321531)
Сашко, скажите, а чего ради вообще весь этот сыр-бор? Вот чисто по-человечески - к чему столько страсти?

Таис написала: прежде чем высказывать мнение, посмотрите еще хотя бы чутка. Посмотрел и высказался. И с Вами в чем-то согласен, в чем-то нет. Но это моя точка зрения. И я тоже, как и Вы, чего-то не понимаю. Например, не понимаю, почему кто-то должен выскакивать и поливать, хотя Это никто и не трогал.

Сашко 18.02.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 321534)
Кстати, у каждого автора бывают сильные работы, бывают слабые, это не повод записывать его в графоманы. Объективнее говорить - слабая работа, сильная работа.

Прекрасно. Те работы Таис, что я читал и смотрел, являются очень слабыми работами. Она не графоманка.

Жукова Светлана 18.02.2011 14:38

Господа, в каждую свою работу мы вкладываем душу. Критиковать конечно можно и нужно, но нужно делать это объективно и доброжелательно. Зачем такая жестокость, злость? У каждого зрителя и читателя свои вкусы и предпочтения. Кому-то интересен Глухарь. Многие мои сослуживцы его смотрели с удовольствием. Многие смотрели Пятую группу крови и были в восторге. В каждой работе есть что-то. И каждая несовершенна. Потому что совершенства достичь невозможно. К нему можно только приближаться. Мне нравятся работы Директора. Но я не понимаю того, что здесь происходит. Я уверена, что Бампер, это не Директор. Иначе совсем была бы тоска.
Я никого ни к чему не призываю. Просто говорю: очень противно на это смотреть.

Кирилл Юдин 18.02.2011 14:42

Что касается меня, то со мной всё предельно просто: как бы Таис на меня не обижалась за критику её работ - мы найдём общий язык в итоге и помиримся. Так что именно этот случай я вообще как конфликт не воспринимаю.

Однако я не могу отказать себе в удовольствии, поприкалываться над ханжами и лицемерами, из шкуры вон лезущими, красующимися собой на форумах, старательно изображая из себя высокодуховных "божьих одуванчиков", а на деле - дико закомплексованных, съедаемых ненавистью ко всем, кто их не боготворит. Разве это не забавно? :)

Ну, а трусливые гадливые шавки, съедаемые чёрной завистью, скрытно тявкающие из-за угла, как некий зарегистрировавшийся сегодня ночью Бампер, так и вовсе кроме брезгливости ничего не вызывают.
Над такими моральными уродами и подленькими душенками, даже прикалыватсья противно.
В общем-то, этих слизней и так бог наказал - они даже не подозревают, насколько сами ничтожны, уродливы и гадки. Лишь подсознательно это чувствуют и от этого могут только изливать свой гной и желчь тайком, обозлившись на всех и всё. Жалкое зрелище. :(

Карамазов 18.02.2011 14:43

Цитата:

Сейчас общаюсь со своим адвокатом на тему оскорбления, нанесенным Директором .

Цитата:

Сашко, а что, думаете у Директора нет повода счесть себя оскорбленным?

Прикольно, Директор посидит в литовской тюрьме, а Сашко в узбекистанской...
Представляете, сколько яркого жизненного материала они оттудова вынесут!:)
Есть чему позавидовать...

Кирилл Юдин 18.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 321537)
Просто говорю: очень противно на это смотреть.

Привыкйте - среди тех, кто считает себя сценаристами, очень много неадекватных личностей. :)
И повторю простую истину: этот сайт не сайт фанов какого-то автора или фильма. Это обучающий ресурс, главная задача которого - критика! Критику, любую, тоже нужно уметь правильно воспринимать. Истерики тут неуместны. Кто желает похвалы и восхищений - не стоит здесь появляться вовсе. Этот ресурс для тех, кто желает услышать самую неприглядную критику на свои произведения, увидеть свои ошибки, и, что не менее важно - научиться на критику правильно и достойно реагировать. Тоже, скажу я вам, наука не хилая!

Ярослав Косинов 18.02.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 321536)
Прекрасно. Те работы Таис, что я читал и смотрел, являются очень слабыми работами. Она не графоманка.

И, согласитесь, это звучит намного более корректно, не вызывает бурю негативных эмоций и не оскорбляет никого. а если ещё добавить - "на мой взгляд" - так, вообще, все претензии у кого бы то ни было отпали бы.

Жукова Светлана 18.02.2011 14:51

Кирилл Юдин, я общалась с Директором. Он может ругаться с Вами, но от своего имени. Он не такой человек, чтобы так поступать. Поверьте.

Фикус 18.02.2011 14:52

Никакие следователи, ни литовские, ни русские ничего искать не будут. В гражданском судопроизводстве бремя доказательства лежит на истце.
Даже если дело будет переквалифицировано в уголовное и дождётся слушания в суде, не факт что судья решит его в пользу истца. А если решит, то будет руководствоваться принципом разумности, который не позволяет штрафовать выше определённого уровня платежеспособности ответчика. Многомилионные выигрыши через суд - это практика 70-80-х и Голливуд.
Вот если бы Директор был богат как Спилберг и сексуально надругался над модератором, то какая-то перспектива была бы.
После решения суда в дело вступают судебные приставы, которые некоторое время спустя сообщат истцу, что на территории Литвы имущества Директора, на которое можно наложить взыскание, не обнаружено. После чего производство приостановится и сгинет в архивах.
Так что придётся зарабатывать на жизнь не сутяжничеством, а другими малодоходными способами.
Чувствую, у Директора отлегло от сердца и он решил не перегонять гонорары в оффшор.

Кирилл Юдин 18.02.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 321542)
Он может ругаться с Вами, но от своего имени. Он не такой человек, чтобы так поступать. Поверьте.

А зачем Вы мне это пишете?

Фикус 18.02.2011 14:56

Ну то что Бампер не Директор без лингвистической экпертизы видно.
Матерщина зашкаливала.

Жукова Светлана 18.02.2011 14:58

Кирилл Юдин, потому, что очень обидно, когда несправедливо обвиняют. А это действительно было бы ужасно, если бы это был он. Подло. И там была одна фраза,которую Директор никогда бы не написал. Это дело чести. Помните, я написала, что Вы никогда бы ничего ни у кого не стали воровать? И я в этом уверена. Можете смеяться, но мне не безразлично, когда человека обвиняют напрасно. Просто кто-то воспользовался ситуацией.

Сашко 18.02.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 321541)
И, согласитесь, это звучит намного более корректно, не вызывает бурю негативных эмоций и не оскорбляет никого

Ярослав, даже такие слова некогда у обсуждаемого здесь автора вызвали бурю негодования, желчи и полива. Так что тут подбирай, не подбирай слова, лучше не стану ни я, ни она. Это раз. И если уж я высказываю мнение, то это мое мнение. Я уже много раз писал и здесь, и в обсуждениях сценариев на конкурсе, что не считаю себя истиной последней инстанции. И было бы глупо, читая мои посты, считать, что это Господь Бог или Митта ибн Макки водит моей рукой. Поэтому я не считаю нужным всякий раз писать "я считаю", "по моему мнению" и прочее. Почитайте отзывы на фильмы и сценарии. Сколько раз Вы лично написали и прочитали это волшебное "я считаю, что...", " по моему мнению, это...". Люди пишут: "Обитаемый остров - плохой фильм, не советую смотреть".

Кирилл Юдин 18.02.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Жукова Светлана (Сообщение 321546)
потому, что очень обидно, когда несправедливо обвиняют.

А кто-то обвинил Директора в этом? :doubt:

Мария О 18.02.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 321538)
Однако я не могу отказать себе в удовольствии, поприкалываться над ханжами и лицемерами, из шкуры вон лезущими, красующимися собой на форумах, старательно изображая из себя высокодуховных "божьих одуванчиков", а на деле - дико закомплексованных, съедаемых ненавистью ко всем, кто их не боготворит. Разве это не забавно?

Много чего забавного есть на свете, но Кирилл, часто ваши попытки поприкалываться нивелируют напрочь любую забавность, и в итоге приводят к обратной ситуации - люди начинают сочувствовать тому, на кого направлена ваша, скажем так, ирония.
На самом деле в таких, мягко говоря, дуэлях, ни толку, ни сысла, ни художественной ценности не рождается. Наблюдая со стороны, могу с грустью констатировать, что у всех участников бурного дискурса рапиры сарказма основательно затупились, и в ход идут дубины. Зрелище малоприятное. Но именно вы, как модератор, обладаете властью - и, я уверена, мудростью - чтобы прекратить это и перестать провоцировать.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 321538)
Ну, а трусливые гадливые шавки, съедаемые чёрной завистью, скрытно тявкающие из-за угла, как некий зарегистрировавшийся сегодня ночью Бампер, так и вовсе кроме брезгливости ничего не вызывают.

Этого счастья мы лицезреть не успели, но думаю, и к лучшему.

Кирилл Юдин 18.02.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 321550)
Этого счастья мы лицезреть не успели,

Могу скинуть в личку.:happy:

Сашко 18.02.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 321550)
Этого счастья мы лицезреть не успели, но думаю, и к лучшему.

Чтобы как-то Вас успокоить, могу сказать, что и Вас помянули :)

Мария О 18.02.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 321551)
Могу скинуть в личку

О, благодарю, думаю, обойдусь. :)
Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 321552)
Чтобы как-то Вас успокоить, могу сказать, что и Вас помянули

Меня? :horror: О времена, о нравы...:)

Кирилл Юдин 18.02.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 321553)
Меня? О времена, о нравы...

А то! :happy:Этот типок, только перед Афигеном испытывает благоговейный страх - всем остальным досталось!

Ого 18.02.2011 15:16

Так это был Афиген?! Надо же, как умеют люди маскироваться!

Афиген 18.02.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 321551)
Могу скинуть в личку

А можно мне? А то, кажется, я самое интересное пропустил. :(

Мария О 18.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 321554)
Этот типок, только перед Афигеном испытывает благоговейный страх - всем остальным досталось!

Фигасе. Афиген - круто-ой. :)

Афиген 18.02.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 321554)
Этот типок, только перед Афигеном испытывает благоговейный страх

Тем более!

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.