Re: Новости. Часть 2
Цитата:
Три дня назад пересекся с молодой журналисткой. Она рассказала о местном товарище, который организовал первый здешний журнал. Вышло пара номеров. Пока не окупается и на половину. Но он не отчаивается, поскольку и не расчитывал на окупаемость журнала. Это для души, сказал! Но душа у него гораздо больших объемов. С журналисткой он поделился своей следующей затеей - снимать короткометражки. План такой. Снять 20 короткометражек (меньше никак, не солидно) и разослать их на всякие фестивали. Там повыигрывать какие-нибудь призы. И развиваться дальше. Журналистке же поручил подыскать режиссера. Естественно в нашем городе. Я как-то улыбнулся всей этой затее, но вот всплыл Макаров Тихон, и стало ясно, что шансы у нашего городишки есть! |
Цитата:
Журнал может окупиться только на рекламе. Печатные издания почти все убыточны, они дотируются из бюджета или от хозяина, или реклама - больше никак. |
Цитата:
|
Вернулась с одесского кинофестиваля, с мастер-классов для победителей конкурса сценаристов. Вели мастер-классы: Александр Митта, Марк Тревис, Питер Паркер, Вадим Перельман - если есть вопросы - задавайте, постараюсь на все ответить :blush:
|
Цитата:
|
Симаргл, как с перспективами, дал ли Вам что-нибудь этот выигрыш?
|
Кирилл Юдин, не поняла вашего сарказма.
БО - Перспективы остались на том же уровне, что и до фестиваля, зато я теперь четко понимаю, что где и как делать. За год собираюсь с друзьями подготовить проект фильма, чтобы в следующем году участвовать в питчинге. Мастер-классы, конечно, очень помогли увидеть недостатки моих работ. |
Кстати, я в ближайшем будущем отсканирую материалы и конспекты - кому это интересно, пишите в личку, сброшу потом вам на мыло. :yes:
|
Цитата:
Просто мне эти "мастерклассы" секту напоминают - все кто на них ни сходит, такие просветлённые выходят. :) |
Цитата:
|
Ну не знаю на счет просветления, а то что стало предельно ясно, что, если хочешь, чтобы по твоему сценарию сняли фильм - снимай его сам, чем я и собираюсь заниматься. Да - на самом деле, сценарии никто не читает! То есть - вообще не читает!! :happy: И никому они не нужны :)) И на самом деле - я верю тодоровскому, что в основном - это плохо, сыро и полный бред. После учения, мне хватило самокритики и ума понять, что я в этом смысле не исключение. Но теперь я знаю, что мне лично нужно подтягивать, вот и все.
А на счет теории сценарного мастерства - очень сильно помагает. Готова опять же поделиться знаниями, если тут есть желающие. Например Питер Паркер очень хорошо объяснил деление по жанрам, а Тревис - работу с героями. Митта дал основу драмы, ту, что учат в институте, но если кому-то надо - тоже могу сбросить. |
Цитата:
А сценарный мастер-класс это даже не секта, а скорее поллитра: изредка прочищает мозги, но чаще - наоборот. UPD. Симаргл, не примите на свой счёт. Тем более, что это Одесса... Там можно и у акации набраться какой-то мудрости, если правильно наблюдать и размышлять. :) А уж у таких мэтров... |
:) Все ясно, все умные и все всё умеют. Удачи всем на литературном поприще.
|
Симаргл, я бы не отказался от конспектов. И от ссылки на видео, если имеется :)
Кидаю адрес в личку |
Цитата:
Всем, кто прислал имейлы, материалы сброшу в ближайшее время. Видео, к сожалению, нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Симаргл, не ведитесь.
Если разошлете по запросам - хорошо сделаете. А выкладывать людям, которые вместо того чтоб нажать кнопку "спасибо" умничают - не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
Если за все мои похождения мне будут "спасибо" жать, заспасиблюсь до безобразия. :) Цитата:
|
Цитата:
Кирилл Юдин, мое счастье от присутствия на семинаре ни каким боком к материалам, которые нам раздали специалисты своего дела, отношения не имеет. Вы путаете понятия, что странно для сценариста. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вдруг кому-то нужно для сценария условия жизни норвежских заключенных, которых приговорили к пожизненному.
http://obozrevatel.com/abroad/roskos...tsev.-foto.htm Мне это особенно понравилось: Большая часть охранников тюрьмы - женщины, так как, по мнению руководства, это снижает агрессию заключенных. |
Цитата:
|
Мдя...
Умеют тут опускать счастливых девушек... на грешную земню. Только сценаристы на это способны. |
Цитата:
|
Цитата:
"Закон обратной силы не имеет". Не думаю, что в такой стране, как Норвегия, даже из-за такого вопиющего случая, пойдут на сознательное нарушение одного из ключевых принципов права. А в психушку его отправят только в том случае, если он действительно (а не как у нас), окажется психически больным. |
Ладно, будущее покажет. Но лично я не верю, что дадут 21 год.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кирилл Юдин - конечно, вы истина в последней инстанции. Не знала, что на сайте сценаристов зарегистрирован Господь Бог. Прошу прощения :yes: Директор, мне не так мало лет, чтобы мое личное счастье менялось от подобных личностей. :) Всем заинтересовавшимся сброшу материалы завтра. Считаю тему закрытой :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Юдин и Афиген, Вам что ли делать нечего? В последний раз объясняю, если Вы еще не поняли - мне до вас лично нет никакого дела, как вам бы того хотелось. Почему я не сделала ветку, потому что сразу как-то в голову не пришло, а теперь - не хочу. На тех, кто действительно заинтересован в том, что я предложила - мне моего времени и конспектов не жаль. И я лично не считаю простую просьбу о материалах, чем-то унижающим чье-то достоинство. (но вы же зрите в корень и видите все мои коварные мыслишки). Связь между возрастом и мудростью по-моему очевидна, но для вас, я смотрю - нет. Поэтому обсуждать с вами тему Бога, как впрочем и любые другие темы, мне не интересно. Пардон муа. На этом заканчиваю тратить на вас свое драгоценное время. :yes:
|
А не надо нервничать. :)
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё поди и зарплату будет получать. |