Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3539)

адекватор 06.09.2011 15:12

Re: Гайд-парк. Часть 5

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 355667)
Весь мир сидит на игле. А наркотик производит толькол США.

Доллар - абсолютно не наркотик. А лишь распространенное передаточное звено в приводной цепи "Товар-деньги-товар". Заметьте, "деньги" а не "доллар".

Кирилл Юдин 06.09.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 355656)
Мне как раз-таки и не ясен механизм извлечения прибыли из подобной акции. Я и хочу понять, желательно на примерах, как будет производится расплата.

Ну, вот случай в Саркози - тупо задолжал Каддафи большую сумму денег, которую потратил на свою предвыборную гонку, а чтобы не отдавать - рьяно кинулся бомбить Ливию, голубь мира наш, незабвенный (вспоминаем Осетию). Повстанцы сейчас бьются за то, чтобы им дали доступ, как новому правительству, к счетам Каддафи, а это 170 миллиардов долларов. Систему отката в мировой практике никто не отменял.
Наконец:

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 355662)
У меня есть данные, что США несет огромные затраты на акцию в Ираке, что вызывает крайнее недовольство Конгресса.

Хи-хи, это всё игра на публику. США может и несёт убыток, но как это должно остановить нефтяных лобби, которые неплохо на этом зарабатывают? Наших не останавливает. А они - сопляки, посравнению с их магнатами.
Если уж спектакли с "борьбой против тирана" устраивают по всему миру, то уж покривляться, да ещё политических дивидентов заработать а своей публике, кто мешает?
Или Вы свято верите в то, что говорят конгресмены в любой стране? Что они действительно озвучивают настоящие свои мотивы, а не комуфлируют теми, которые хотят слышать избиратель и налогоплательщик? :)

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 355661)
Ясно. Значит компании США, Франции, Италии будут, к примеру, облагаться экспортной пошлиной в 10%, а российский Лукойл, например, в 50%.

А зачем? Там просто у руля большинства нефтяных компаний поставят тех, кого надо. И какое кому дело, до Лукойла, когда самим не плохо?

Кирилл Юдин 06.09.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 355673)
Заметьте, "деньги" а не "доллар".

А, ну тогда пойдите и купите именно на Белорусский "зайчик" что-нибудь на мировом рынке, без его конвертации в доллар.

владик 06.09.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 355673)
Доллар - абсолютно не наркотик. А лишь распространенное передаточное звено в приводной цепи "Товар-деньги-товар". Заметьте, "деньги" а не "доллар".

Доллар нынче хуже наркотика. Он, как могила, уравнивает всех - коммунистов, террористов, капиталистов. Все жаждут иметь доллары и побольше и пока это так США ничего не боятся. Кроме, паники в мире, что доллар крякнул. Все понесут сдавать бумажки и... пзд. амерканскому дутому влиянию в мире. Их сейчас хоть горшками зови, будут рады, только про доллар ни гу-гу. Они вообще хитро устроились в мире. Сами мало что производят (только доллары), зато потребляют больше всех. В Китае построили с помощью японских специалистов около 10 тысяч заводов - Китай им продукцию, а США им свеженькие из под станка бумажки. Во как!

Кирилл Юдин 06.09.2011 15:36

Кстати, о мотивах и лобби. Сама война - крайне выгодная авантуюра для определённых бизнесменов. Так что, возможно нефть - не так важна. Я бы сказал, не всегда важна. А ещё бывает так, что в игре не всё складывается. как хотелось бы - иначе никто не проигрывал бы никогда. Возможно и это объясняет, что мы не знаем американских компаний, которые успешно бы качали нефть в Ираке. Кто знает. Но очевидно одно - США на демократию в каких-то там странах начихать. Истинные мотивы гораздо прагматичнее и циничнее. Надеюсь это-то уж никто не станет отрицать.

сэр Сергей 06.09.2011 15:49

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 355672)
Уверяю, вас я не либерал и не коммунист (хотя это одно и тоже по содержанию недосягаемого идеала - миф).

Да я вам верю.
Цитата:

Вот российская Лукойл получила контракт на разработку месторождения Курна - 2. Это известно.

Я знаю, вы - патриот. Но, к сожалению, очень часто вы выдаете желаемое за действительное.

Лукойл в Ираке разраббатывает 1(одно) месторождение - это кость, которую кинули российскому руководству за предательство Ирака.

Возможно, такую же кость кинут и за предательство Ливии.

Но, это только кости с барского стола, которые бросают собакам.

Из ежедневных декабрьских (2002 г.) экспортных поставок нефти из Ирака в 274 тыс. т
- 127 тыс.т нефти (или 46%) поступило в США.

В январе 2003 г. в США поступало 158 тыс. барр. в день иракской нефти (57%), или 13% общего импорта в страну.
Цитата:

Ну, назовите, пожалуйста, хоть одну американскую компанию, качающую нефть в ИРАКЕ.

В Ираке качают нефть не только американовы компании, но и прочие друзья американов по разбою.

Из американовых со старта назову Exxon Mobil и Chevron

Кроме американовых там живяться Shell (Голландия), Total (Франция) и BP (Великобритания) и другие...

Так что соотношение (см. выше 57% нефти в США) не в пользу Лукойла.
Цитата:

Причем здесь яхта Абрамовича?

При том, что богатство частных корпораций и госбюджет - разные вещи.

Можно владеть богатейшей корпорацией в нищей стране.

адекватор 06.09.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 355690)
богатейшей корпорацией

богатейшие корпорации - это горизонтальные организации, которые сосуществуют рядом с "вертикалями власти", часто для них нет госграниц. Нечто похожее на государство, но существующее в другом пространстве, часто пересекается с госструктурами, часто валит их или поддерживает, где-то так.
Так что богатая корпорация в бедной стране - ничего удивительного.

адекватор 06.09.2011 16:04

Внимательно следил. Ни один аналитик или эксперт на медийном пространстве не назвал Настоящую проблему США, к которой привел их печатный станок.
Соотвественно, никто даже догадаться и предположить не может, во что это выльется.
Для меня же это вещь очевидная.

адекватор 06.09.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 355676)
, ну тогда пойдите и купите именно на Белорусский "зайчик" что-нибудь на мировом рынке, без его конвертации в доллар.

Были и будут другие времена. Это сейчас так общепринято, но это не есть нечто вечное и постоянное, как восход Солнца.

сэр Сергей 06.09.2011 16:25

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 355699)
богатейшие корпорации - это горизонтальные организации, которые сосуществуют рядом с "вертикалями власти", часто для них нет госграниц. Нечто похожее на государство, но существующее в другом пространстве, часто пересекается с госструктурами, часто валит их или поддерживает, где-то так. Так что богатая корпорация в бедной стране - ничего удивительного.

Так я с вами не спорю. Напротив, объясняю это же владику.

Тут проблема в том, что в Американии сформирован СОГЛАСТЕЛЬНЫЙ сектор экономики, частью которого являются крупные корпорации статегических отраслей и венно-промышленного комплекса.

Фактически, управляет этим сектором государство, хотя де юре они остаются, как бы частными.

В США сложился довольно сложный механизм контроля и управления этими корпорациями со стороны государства.

Например, одним из механизмов контоля и управления, является ротация кадров - государственные чиновники становятся членами советов директоров или менеджерами этих компаний, а члены советов директоров и менеджеры компаний становятся госчиновниками.

Другим механизмом является система гарантированных государственных заказов и программ, финансируемых бюджетом.

Этот механизм не так просто понять.

Но, там, в согласительном секторе, практически сведены к нулю, точнее к небольшому проценту "рыночная свобода" и прочие прелести.

Там царствует план и государственная экономическая политика.

владик 06.09.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 355690)
владик,

Да я вам верю.

Я знаю, вы - патриот. Но, к сожалению, очень часто вы выдаете желаемое за действительное.

Лукойл в Ираке разраббатывает 1(одно) месторождение - это кость, которую кинули российскому руководству за предательство Ирака.

Возможно, такую же кость кинут и за предательство Ливии.

Но, это только кости с барского стола, которые бросают собакам.

Из ежедневных декабрьских (2002 г.) экспортных поставок нефти из Ирака в 274 тыс. т
- 127 тыс.т нефти (или 46%) поступило в США.

В январе 2003 г. в США поступало 158 тыс. барр. в день иракской нефти (57%), или 13% общего импорта в страну.

В Ираке качают нефть не только американовы компании, но и прочие друзья американов по разбою.

Из американовых со старта назову Exxon Mobil и Chevron

Кроме американовых там живяться Shell (Голландия), Total (Франция) и BP (Великобритания) и другие...

Так что соотношение (см. выше 57% нефти в США) не в пользу Лукойла.

При том, что богатство частных корпораций и госбюджет - разные вещи.

Можно владеть богатейшей корпорацией в нищей стране.

1. Я вам привел серьезный и информированный источник газету Коммерсант. Вы же приводите "данные", взятые неизвестно откуда и за какой год. На самом деле сразу после Иракской войны, нефть у Ирака покупал Иран и еще кто-то, не помню. А Лукойл и Голландия - это одно СП, у голландцев доля мизерная. Курна - 2 самый перспективный участок в Ираке. Это далеко не кость и тем более не с барского стола. Идет в мире жесточайшая конкуренция и никто никому ничего не дает. И США выдавливают Россию везде, где только могут. О каком опять предательстве вы речь ведете - непонятно. Россия разве присягала на верность Саддаму?
2.Богатство частных корпораций и госбюджет вещи не разные, а жестко взаимосвязанные. Прибыльнее компания, больше налогов в бюджет, больше сборов в пенсионный фонд. В России за неуплату налогов сажают. И сидят многие из тех, кто решил поиграть с государством.
3. Во-первых, богатейшими компаниями в России владеет государство - Газпром, Роснефть, Газпромнефть и др. Они дают около половины госбюджета. А во-вторых, ваш тезис о том, что и в нищей стране можно владеть богатейшей компанией верен для транснациональных компаний. Тех же компаний США, или, возможно, Лукойла в Ираке, если Лукойл пожелает зарегестрироваться там, как хозяйствующий субъкт. Ну еще он верен для олигархических государств, стран Латинской Америки.
4. Если Ливию кто и предал, так это США. Они качали в Ливии нефть и до войны, российские компании РЖД и тот же Лукойл по-моему пришли в Ливию под занавес. Сохранят они контракты или нет (также, впрочем, как и США), поживем, увидим.
П.С. Прошло сообщение, что Кадаффи вывел свои войска из Ливии. Очень умный ход. Думаю, что в Ливии все только начинается - гражданская война на пороге. ИМХО

владик 06.09.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 355708)
адекватор,

Так я с вами не спорю. Напротив, объясняю это же владику.

Тут проблема в том, что в Американии сформирован СОГЛАСТЕЛЬНЫЙ сектор экономики, частью которого являются крупные корпорации статегических отраслей и венно-промышленного комплекса.

Фактически, управляет этим сектором государство, хотя де юре они остаются, как бы частными.

В США сложился довольно сложный механизм контроля и управления этими корпорациями со стороны государства.

Например, одним из механизмов контоля и управления, является ротация кадров - государственные чиновники становятся членами советов директоров или менеджерами этих компаний, а члены советов директоров и менеджеры компаний становятся госчиновниками.

Другим механизмом является система гарантированных государственных заказов и программ, финансируемых бюджетом.

Этот механизм не так просто понять.

Но, там, в согласительном секторе, практически сведены к нулю, точнее к небольшому проценту "рыночная свобода" и прочие прелести.

Там царствует план и государственная экономическая политика.

Уважаемый Сэр Сергей, в России почти один к одному тоже самое. И механизм этот понять несложно, его никто не держит в тайне.

сэр Сергей 06.09.2011 16:56

владик, да какая разница?

Лукойл по факту, имеет мизер от того, что качают американы.

Коммерсант - уважаемая газета, но. всего лишь, газета.

Я взял материалы с весьма информированного интеренет-ресурса Нефтепродукты в Украине
http://lider-invest.com.ua/blog/2008-06-20-793

Не надо устраивать скандалы по процессуальным вопросам.

Россия все равно, потеряла в Ираке и Ливии. гораздо больше, чем приобрели разные лукойлы.

сэр Сергей 06.09.2011 16:57

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 355714)
Уважаемый Сэр Сергей, в России почти один к одному тоже самое. И механизм этот понять несложно, его никто не держит в тайне.

Не совсем. До наглости Абрамовича и прочих людоедов, никто в США и Европе не доходит.

Д Озор 06.09.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 355667)
90% только за то, чтобы товар пересёк границу США... Китай зарабатывает 1 доллар - США снижает свой долг за его счёт на 9

На 0,9? Если пошлина, конечно, не 900%...

адекватор 06.09.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 355716)
Не совсем. До наглости Абрамовича и прочих людоедов, никто в США и Европе не доходит.

Не знаю, не знаю... Поговаривают, что вся Чукотка молится на Абрамовича за то, что он для них сделал. А вот другой наш богатырь, Владимир Лисин, которого кормит в числе прочих кормилец наш НЛМК, тот отсудил у меня последнего "Москвича-412".
В 2001 году. под самый новый год, я попал в нелепую аварию. Ехал на своем древнем "Москичике" узнать насчет доски на пилораму, за городом лес, дорога узкая заснеженная, лес в инее, местами гололед на дороге. печки нет, стекла все в инее, ничего не видно. Еду вдоль сплошной, как начнется прерывистая. так мой поворот налево. Сзади ничего не видно, как в белом сундуке, все в инее. Ну, думаю, через сплошную никто на обгон не попрет. Повернул налево. А "Камаз" все-таки попер на обгон. С ускорением. Заметил его, тормознул, но поздно, хотя жизнь спас - удар в левую стойку двери, ещё чуть - и в водительскую дверь, и тогда шансов не осталось бы.
Скрип сминаемого металла, машина летит, все как в белом облаке, тишина и одна мысль - чем теперь все кончится. Перелетел через дорогу, удар о землю, потом в лес и последний удар в сосну. Лобовухи нет, и перед глазами огонь. быстрее из машины, руки ноги сгоряча целы, тушить. Хорошо, загорелся не бензин, тормозуха. аккумулятор сорвало, замыкание, и тормозуха горит так как лампадка среди заснеженного леса.
А ты на дороге среди леса в шоке.
Ну что. "Камаз" оказался с "НЛМК", и вот я на сломанной ноге, без денег совсем начал судиться с Владимиром Лисиным. Конечно, не с самим Лисиным, против меня юридический отдел с доверенностями от Лисина.
Четыре заседания суда было. Как вы думаете, кто выиграл суд?
Правильно. На меня повесили иск в 24 тысячи, по тем временам огромные деньги.
Страховок тогда еще не было.
И остался я со сломанной ногой, разбитой машиной и с иском от Владимира Лисина.
Такая вот рождественская история.
Но не жалуюсь. справился, выжил. Мне даже "Москвича" некому было забрать со стоянки. Родителей нет, кто поможет. Я должен всем помогать и помогаю.
Сам со сломанной ногой шкандыбал на стоянку. привез "Москвича", потом разобрал его на цветмет и чермет и сдал.
Все копейки. Потом купил другого "Москвича", вот на него уже пристава накладывали арест.

адекватор 06.09.2011 17:35

Да, и что мне было делать, зимой 2002-го? Идти работать в газету на оклад 4 тысячи с "алиментами" в 24? . Как кормить семью, как выживать? Все, с 2001 года в моей трудовой нет записей.

владик 06.09.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 355715)
владик, да какая разница?

Лукойл по факту, имеет мизер от того, что качают американы.

Коммерсант - уважаемая газета, но. всего лишь, газета.

Я взял материалы с весьма информированного интеренет-ресурса Нефтепродукты в Украине
http://lider-invest.com.ua/blog/2008-06-20-793

Не надо устраивать скандалы по процессуальным вопросам.

Россия все равно, потеряла в Ираке и Ливии. гораздо больше, чем приобрели разные лукойлы.

1. Да "Нефтепрдокты в Украине" - это конечно самый правдивый источник информации, а Украина самая нефтедобывающая страна в мире.
2. Боже упаси устраивать скандалы. Я вас уважаю, поэтому и общаюсь.
3. Вот интересно, а что Россия имела в Ираке и Ливии? Нет, я против агресси США. И прекрасно понимаю, будь у них возможность, они бы мою Родину в порошок стерли. Денежки нам нужны, Сэр Сергей, а не лозунги и мифы о справедливом устройстве мира. Нам, россиянам, тоже ведь нормально пожить хочется.

Кирилл Юдин 06.09.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Д Озор (Сообщение 355720)
На 0,9? Если пошлина, конечно, не 900%...

Вы меня поставили в тупик. :) Короче, речь шла о том, что с каждого доллара - 10 центов - непосредственным производителям Китайцам, а 90 - за ввоз в бюджет США. Как там правильно процент вычситать - я запутался.

сэр Сергей 06.09.2011 18:02

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 355724)
1. Да "Нефтепрдокты в Украине" - это конечно самый правдивый источник информации, а Украина самая нефтедобывающая страна в мире.

Не утриуйте. Вопрос о топливе и топливный комплекс - важнейшая, стратегическая отрасль экономики Украины. Именно, потому, что собственных топливных ресурсов на Украине не много.

Поэтому, это весьма информированный сайт. К тому же. если вы внимательно прочитали статью, там есть ссылка на американов источник.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 355724)
3. Вот интересно, а что Россия имела в Ираке и Ливии?

На счет Ирака я уже не помню цифр. Но, там было сотрудничество в военной сфере. Военно-промышленный комплекс СССР поставлял туда вооружение, туда поставлялось, монтировалось и налаживалось оборудование для нефтедобычи, шел ряд строек промышленных объектов и были контакты на их укомплектование оборудованием. Многое, что было. Ирак был статегическим партнером.

В Ливии же Россия потеряла около 7 миллиардов долларов за счет похереных проектов и это не считая дивидентов от долгосрочного сотрудничества, в том числе и в военной сфере.

Д Озор 06.09.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 355725)
10 центов - непосредственным производителям Китайцам, а 90 - за ввоз в бюджет США.

В общем США имеют в 9 раз больше, чем производители… Жить можно.

владик 06.09.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 355726)
владик,

Не утриуйте. Вопрос о топливе и топливный комплекс - важнейшая, стратегическая отрасль экономики Украины. Именно, потому, что собственных топливных ресурсов на Украине не много.

Поэтому, это весьма информированный сайт. К тому же. если вы внимательно прочитали статью, там есть ссылка на американов источник.

На счет Ирака я уже не помню цифр. Но, там было сотрудничество в военной сфере. Военно-промышленный комплекс СССР поставлял туда вооружение, туда поставлялось, монтировалось и налаживалось оборудование для нефтедобычи, шел ряд строек промышленных объектов и были контакты на их укомплектование оборудованием. Многое, что было. Ирак был статегическим партнером.

В Ливии же Россия потеряла около 7 миллиардов долларов за счет похереных проектов и это не считая дивидентов от долгосрочного сотрудничества, в том числе и в военной сфере.

1. Все нефтепродукты до капли Украине поставляет Россия. Поэтому добывать нефть - это головная боль для российских компаний, а не для украинского нефтепродукта или американцев, на чьи источники ваш нефтепродукт ссылается и которым я почему-то должен доверять больше, чем своим проверенным отечественным. Кроме того, я уже давно мало слушаю, что говорят, а как в кино, больше смотрю, кто что делает и к каким результатам это приводит. На сегодня факт - американские компании в Ираке в глубокой попе и ничего не добывают. Что будет дальше, увидим.
2. Насчет поставок в Ирак советской военной техники. Да поставляли, также, как и американцы. У них, например, были и советские и американские самолеты. Но из-за постоянных анрессивных войн Саддама, ОНН наложило эмбарго на военные поставки, которое Россия и выполнила. Не обучались летчики, не поставлялись запчасти. Ирак никогда не был стратегическим партнером России. К тому же, Саддам так и не расчитался за поставки, как не расчитались и многие другие страны Африки, хотя все поставлялось им по бросовым ценам. А их долги пришлось списать.
3. Насчет Ливии. Вы привели очень смешную цифру в 7 млрд. зеленых, которые якобы потеряла Россия. Я же говорил, что в Ливию РЖД и Лукойл пришли под занавес и пока судьба их контрактов неясна никому. За 7 млрд. зеленых РЖД и Лукойл и ухом не пошевелят, чтобы там с кем-то биться ради грошей. Каддафи до войны для добычи нефти открыл дорогу прежде всего НАТОвским компаниям, чем и снискал прощение за, напррмер, сбитый самолет. Или за то, что одолжил Саркози для предвыборной компании и др.

Алхимик 06.09.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 355726)
Именно, потому, что собственных топливных ресурсов на Украине не много.

Вся фишка в том, что своих ресурсов нам вполне хватает, чтоб обслуживать весь жилой сектор, но кое-кому это не выгодно, ведь если развивать свою энергетику как надо, то рухнут наработанные схемы, приносящие избранным баснословные барыши. 65-70 процентов газа, который мы закупаем у России идёт на обслуживание промышленных гигантов, которые находятся во владении лиц приближённых к кормушке. И вся ежегодная торговля за газ - это не для того, чтобы каждому жителю Украины сделать хорошо, а чтобы 10-15 человек поймали больший зазор от контракта и раздеребанили на доли.
Хоть 100 долларов за куб, хоть 450 - разницы нет, платят все, а вот дивиденды от разницы имеют единицы, при том как раз они не платят ничего, у них работа сливки снимать.
Что же до дискуссии о долларе, то так сложилось исторически, что эта бумажка стала резервной валютой фактически каждой страны в мире. Только на тот момент когда это право было заработано долларом - его бумажный эквивалент стоил дороже, чем золотой.
Рухнет доллар - рухнет вся мировая экономика, а не только США, но не один аналитик не может просчитать масштабов катастрофы. А она будет непременно, это только вопрос времени. Но начало конца не будет хаотичным, оно будет управляемым. Так сейчас и всегда в США хозяевами этой бумажки являются около 20 семей, владельцев частных банков - это они банкуют, решают сколько триллионов ещё напечатать и когда, это в угоду их интересов где-то начинается новая война или поглощается корпорация, это они организовали предыдущий финансовый кризис, две мировые войны, и много чего ещё, потому как они кукловоды.
США для них утрачивает интерес и доживает свой век, свои активы они уже частично перевели в Европу, Россию, Азию, где они будут развивать свой невидимый мир для избранных. И им плевать, что будет с США дальше, для них это отработанный материал, когда они решать похоронить доллар, то, естественно, ещё и неплохо на этом заработают.
Фондовые рынки придуманы ими не для того, чтобы некоторые люди думали, что они владеют миллионами в чьих-то акциях, они ещё не понимают, что им просто дали на время подержать чужие деньги. Когда придёт время - кукловоды обдирут всех, как липку, очень немногим удасться остаться на плаву, и то, скорее по счастливой случайности, а не от великой прозорливости.
И правительство США и экономика - это заложники в руках кукловодов, они вынуждены просить деньги то на то, то на это. Правительство просит, например, деньги на войну в Ираке, думая, что это они её начали, а на самом деле войну начинали те, у кого они просят денег на её продолжение.
Это утрированно. Понятно, что лоббировали начало войны сенаторы, которые получают за это кусок с барского стола, и на всех уровнях рангами ниже кто-то за что-то получил и свои крохи.
И так по любому более-менее важному вопросу, и не только в США, но и по всему миру. Коррупция тоже придумана этими гениальными мошенниками, она им необходима, чтобы легче было управлять всем.
Короче говоря, США как супердержава доживает последние дни, скажем, годы, а вот какая страна начнёт набирать обороты - посмотрим. Но сразу станет ясно, что это новая резиденция всемирных кукловодов. Больше всего на эту роль подходят Россия и Китай, но какой на самом деле будет сценарий мировой истории, который в реальном времени пишут конкретные люди - трудно предугадать, но одно можно сказать точно, - переходный период будет очень болезненным для всего мира.
Вот почему лишь сейчас правительство США понимает, что они именно вляпались в войну в Ираке, вот почему с опозданием им дойдёт, что они вляпались в войну в Ливии, вот почему они вляпаются ещё в пару войн, после чего у поезда окончательно откажут тормоза и по США можно будет заказывать панихиду.

адекватор 06.09.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 355743)
это в угоду их интересов где-то начинается новая война или поглощается корпорация, это они организовали предыдущий финансовый кризис, две мировые войны, и много чего ещё, потому как они кукловоды.

с этим не согласен. Век элит недолог. Кто был ничем, тот становится всем и наоборот.

Цитата:

США для них утрачивает интерес и доживает свой век, свои активы они уже частично перевели в Европу, Россию, Азию, где они будут развивать свой невидимый мир

с этим согласен.
С оговоркой. Улей разворочен - пчелки начали метаться. Ждут ли их в Азии. Крепкие сомнения.
Цитата:

а вот какая страна начнёт набирать обороты -

кроме экономического и политического превосходства есть психологическое превосходство. И наоборот, с этого превосходства начинается превосходство экономическое и политическое. Это все грани одного алмаза. Психологическое превосходство подразумевает уверенность в своей правоте. Типа "наше дело правое, и победа будет за нами". Я вижу уверенное стабильное будущее России в подбрюшье Великого Китая. "Как у Христа за пазухой". Сейчас Россию опустили в стадию самоуничижения, но маятник начал обратный ход.

владик 06.09.2011 21:01

Цитата:

Вся фишка в том, что своих ресурсов нам вполне хватает, чтоб обслуживать весь жилой сектор, но кое-кому это не выгодно, ведь если развивать свою энергетику как надо, то рухнут наработанные схемы, приносящие избранным баснословные барыши. 65-70 процентов газа, который мы закупаем у России идёт на обслуживание промышленных гигантов, которые находятся во владении лиц приближённых к кормушке. И вся ежегодная торговля за газ - это не для того, чтобы каждому жителю Украины сделать хорошо, а чтобы 10-15 человек поймали больший зазор от контракта и раздеребанили на доли.
Хоть 100 долларов за куб, хоть 450 - разницы нет, платят все, а вот дивиденды от разницы имеют единицы, при том как раз они не платят ничего, у них работа сливки снимать.

Воистину так. Нынешний президент будучи еще премьером настоял, чтобы между Газпромом и Нафтогазом был посредник Фирташ. Он закупал дешевый российский газ, а продавал его в другие страны и Украине, где по рыночным ценам, где дешевле. А маржа шла регионалам. Тимошенко перед выборами эту схему разрушила - заключила прямой контракт. Сделано то в интересах государства, но мотивы все-таки, думаю, были другие - прекратить финансирование регионалов перед през. выборами. За что и сидит сейчас.

адекватор 06.09.2011 21:02

Цитата:

переходный период будет очень болезненным для всего мира.

Если папуас живет охотой и сбором плодов, ему глубоко насрать и на доллар, и на США, и на кризисы. если человек не смотрит ТВ, он вообще не узнает про кризис ничего. Если он смотрит ТВ Китая, он увидит кризис таким, как ему его покажут.

адекватор 06.09.2011 21:22

Поиздеваться.
Лукойл 6,7 процента" Обалдеть как интересно! Лукойл 6 или на фиг какая тебе разница пусть 70 процентов! Обалдеть! Лукойл 29 процентов!
Нагуглил, на форум принес. Лукойл в Ливии 40 процентов! Да кому это на фиг надо. Господа драматурги. если вас не интересует история одного человека, то вы графоманы, самозванцы и случайные люди и в писательском деле, в сценаристике и в драматургии и и в режиссуре и во всем, что считается творчеством.
Позовите Графа. Приведите Вия, послушаем, что он скажет.
"Лукойл и РЖД в Ливии". Писатель пишет. Обчитаться. В Гугле нашел. Знатный википедист.

Алхимик 06.09.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 355748)
Тимошенко перед выборами эту схему разрушила - заключила прямой контракт. Сделано то в интересах государства, но мотивы все-таки, думаю, были другие - прекратить финансирование регионалов перед през. выборами. За что и сидит сейчас

В интересах государства? Накинув к 250 у.е. за куб ещё 200? Вполне доходно деребанить с кем-то из российских партнёров по 100 на брата с каждого куба.
Или ещё раньше. Контракты подписанные ещё при Кучме позволяли по срокам до сих пор покупать газ по 50 у.е. за куб. Но "борцы" за интересы государства сначала осчастливили ценой в 250, а дальше вообще охренели и теперь мы платим 450.
Это при том, что мы пока ещё основные транспортёры российского газа в Европу, но платим при этом за куб в 2 раза больше, чем Германия.
Так что сидит она не только из мести, но и за реальные преступления, в особо крупных, так сказать. По последнему кабальному контракту мы должны заплатить России за 10 лет 60 миллиардов долларов. Это нереально много для экономики Украины. При этом понимать, что половина из этих денег платится благодаря заботе одной-единственной тётки, которая так печётся о государстве.
Если помните, она была правой рукой Паши Лазаренко в своё время. Доказанных незаконных денег США у него нашло 800 миллионов. Зато вот его правая рука до недавнего времени была чистой, как слеза, хоть к ране прикладывай, - жила, бедняжка, в сьёмной квартире и своей недвижимости у нёё нет. Как думаете, почему?
Может, чтобы конфисковывать нечего было, если чё?

адекватор 06.09.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 355713)
1. Я вам привел серьезный и информированный источник газету Коммерсант. Вы же приводите "данные", взятые неизвестно откуда и за какой год.

Это же обалдеть как интересно на форуме сценаристов.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 355738)
. Насчет поставок в Ирак советской военной техники. Д

вот если бы кто написал реальную историю, как он потерял 7 гривен(рублей) тогда я сказал бы - да, это форум сценаристов, писателей и драматургов.
В Википедии сходи, посмотри, что там еще выложили и сюда притащи.
Ох и нудный контингент, скулы сводит.
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 355738)
3. Насчет Ливии. Вы привели очень смешную цифру в 7 млрд. зеленых, которые якобы потеряла Россия.

обалдеть! 7 говорите миллиардов? Вы расскажите, как хохол потерял 7 гривен. Вот это будет шедевр.

сэр Сергей 06.09.2011 21:46

Алхимик,
Цитата:

Вся фишка в том, что своих ресурсов нам вполне хватает, чтоб обслуживать весь жилой сектор, но кое-кому это не выгодно, ведь если развивать свою энергетику как надо, то рухнут наработанные схемы, приносящие избранным баснословные барыши.

Надо сказать, что вы правы. Скажу больше - есть запасы углеводородов на шельфе Черного моря, изрядный кусок которого отхватила Румыния при Ющенко.

Но, никто не хочет ни вкладывать средства, ни искать инвесторов для разработки шельфа.

Цитата:

И вся ежегодная торговля за газ - это не для того, чтобы каждому жителю Украины сделать хорошо, а чтобы 10-15 человек поймали больший зазор от контракта и раздеребанили на доли.

И по этому поводу все сказанное вами - правда. Украинский олигархат совсем совести не имеет.

Цитата:

Короче говоря, США как супердержава доживает последние дни, скажем, годы, а вот какая страна начнёт набирать обороты - посмотрим.

Хотелось бы верить, что вы правы. Правда, очень хотелось бы...

сэр Сергей 06.09.2011 21:47

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 355757)
Вы расскажите, как хохол потерял 7 гривен. Вот это будет шедевр.

Если это классический хохол, тогда это будет драма...

адекватор 06.09.2011 21:49

Алхимик, ты внятно излагаешь и убедительно. Но есть даже если "за державу обидно", все равно что толку. Найдется второй автор, твой друг, и распишет все с точностью донаоборот. "Россию по приказу западных хозяев развели на газ для Украины".
На макроуровне ты распыляешься на атомы и превращаешься в ничто. лучше на микроуровне сконцетрироваться как луч солнца в увеличительном стекле. "Чем спасать весь мир, лучше помоги своему ближнему".

Алхимик 06.09.2011 21:54

:happy:
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 355763)
На макроуровне ты распыляешься на атомы и превращаешься в ничто. лучше сконцетрироваться как луч солнца в увеличительном стекле

Хорошо сказал, чёрт побери!

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 355763)
Чем спасать весь мир, лучше помоги своему ближнему

В меру сил я этим занимаюсь, но это уже другая история.

владик 06.09.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 355756)
В интересах государства? Накинув к 250 у.е. за куб ещё 200? Вполне доходно деребанить с кем-то из российских партнёров по 100 на брата с каждого куба.
Или ещё раньше. Контракты подписанные ещё при Кучме позволяли по срокам до сих пор покупать газ по 50 у.е. за куб. Но "борцы" за интересы государства сначала осчастливили ценой в 250, а дальше вообще охренели и теперь мы платим 450.
Это при том, что мы пока ещё основные транспортёры российского газа в Европу, но платим при этом за куб в 2 раза больше, чем Германия.
Так что сидит она не только из мести, но и за реальные преступления, в особо крупных, так сказать. По последнему кабальному контракту мы должны заплатить России за 10 лет 60 миллиардов долларов. Это нереально много для экономики Украины. При этом понимать, что половина из этих денег платится благодаря заботе одной-единственной тётки, которая так печётся о государстве.
Если помните, она была правой рукой Паши Лазаренко в своё время. Доказанных незаконных денег США у него нашло 800 миллионов. Зато вот его правая рука до недавнего времени была чистой, как слеза, хоть к ране прикладывай, - жила, бедняжка, в сьёмной квартире и своей недвижимости у нёё нет. Как думаете, почему?
Может, чтобы конфисковывать нечего было, если чё?

В общем и целом с вами согласен, а по деталям - нет.
1. Никто из российских вступать в сговор с украинцами и банально воровать не станет. Поверьте, у них законных способов предостаточно.
2. Контракт на газ с Украиной типовой и платит она меньше, чем, например, Польша и Румыния. А с учетом скидки цены на 100 долларов, то имеет прямых инвестиций от Газпрома в год 4 млрд.
3. Отношения Германии и России нельзя сравнивать с Украинскими. В газовой сфере у России и германии глубокая интеграция. Россия, например, имеет в Германии в собственности газораспеределительную систему - продает газ на рынке Германии. Есть совместные проекты по геологоразведке, по сбережению энергоресурсов и т.д. Я уж не говорю об уникальном сооружении Северном потоке. А с Украиной не двигается ни один проект - ни одного взамовыгодного предложения ни в одной сфере Украиной на деле не принято. Почему? Не берусь гадать. А вот насчет пакостей и своеобразного понимания прав собственности от Украины хватает. Например, продают российские технологии Китаю. Продали опытный (устаревший, правда) самолет палубной авиации, или, например, недавно - документацию судна на воздушной подушке. Мелочь, конечно, но ведь характеризует надежность деловых партнеров.
4. Дело не высокой цене на газ (энергоресурсы и дальше будут дорожать), а в низкой эффективности украинской экономики. Выжимается последнее из проржавевших уже советских болтов и гаек. 5 лет Россия поставляла газ по внутрироссийским ценам, а толку? Вместо того, чтобы заниматься модернизацией, занимались "политикой", да разворовыванием доходов от газа.
5. С октября Украина уже не станет основным транзитером российского газа - Северный поток заработает и России не надо будет платить за транзит. Сливки снимать будем вместе с Германией. Вот и вся политика. Грустно, конечно.

сэр Сергей 06.09.2011 22:44

владик, вопрос с Украиной очень сложен. Отношения с Россией сегодня снова обострились. Янукович, вопреки своим предвыборным обещаниям, проводит жесткую "европейскую" политику, практически свернув интеграционные процессы в российско-украинских отношениях.

Янукович играет ва-банк. Аналитики, в связи с этим, предсказывают новую газовую войну с Россией.

адекватор 06.09.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 355776)
Янукович играет ва-банк. Аналитики, в связи с этим, предсказывают новую газовую войну с Россией.

Да какую нах газовую войну. Сегодня пустили северный поток" в обход Украины напрямую в Германию. Или вы не в курсе.
Еще что. Наведывается ко мне "меценат спонсор, делегат от около властей". Уполномоченный, так сказать, представитель. Приедет, сделает тоскливые глаза "денег нет". Отпустишь ему продуктишков экологически чистых в долг и он уезжает счастливый. Так вот этот делегат должен мне и сейчас енную сумму.
Так что кто богат, кто беден поди разбери.

Мора 06.09.2011 23:03

Хватит воевать и лжесвидетельствовать на лукойл. Кто пойдет голосовать за Охлобыстина на выборах?

сэр Сергей 06.09.2011 23:07

Мора,
Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 355783)
лжесвидетельствовать на лукойл.

Лукой в топку - мироеды они. Лжесвидетельствуй, не лжесвидетельствуй, все равно - мироеды!

Цитата:

Хватит воевать

Вот это правильно! Прекрасная Мора, как всегда права...

Цитата:

Кто пойдет голосовать за Охлобыстина на выборах?

Я бы пошел и проголосовал бы... Но, к сожалению, могу по этому поводу только высказаться.

сэр Сергей 06.09.2011 23:08

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 355780)
Да какую нах газовую войну. Сегодня пустили северный поток" в обход Украины напрямую в Германию. Или вы не в курсе.

Так к ногтю Януковича прижать очень просто - кран и цены...

Мора 06.09.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 355787)
Мора,

Я бы пошел и проголосовал бы... Но, к сожалению, могу по этому поводу только высказаться.

Высказывайте тогда хотя бы... Чего Иван ищет? Новый грандиозный творческий эксперимент, али взаправду за отечество обидно?
Я тоже пойду и за него проголосую...
О Лукойле тема отдельная...Так и тянет взять и взорвать у них что-то раз и навсегда... Всю природу засрали, людей обобрали... Только представьте себе масштабы их заработков. Содержание одной лишь станции(совершенно не большой и совершенно не уникальной) приема нефти(одной из тысячи таких) обходится лукойлу в 1 млн долларов в сутки.....

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.