Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я гений. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4160)

Граф Д 14.03.2013 00:44

Re: Я гений. Часть 3

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 422109)
Граф Д, какой-то знакомый стих!

Это "Сорока-воровка" известная детская книжка с рисунками Васнецова - народные песенки-потешки.
Оттуда еще мне очень нравилось:
Свинья на ели гнездо свила.
Гнездо свила, деток вывела.
Малых детушек, поросятушек.
Поросятушки по ветвям сидят,
По ветвям сидят - полететь хотят.

Надия 14.03.2013 00:49

Граф Д, да, вспомнила, у меня тоже такая книжка была=)

Граф Д 14.03.2013 03:59

Первые упоминания о носатиках можно найти на шумерских клинописных табличках. Одна из них гласит:

По улице весенней, мимо люда,
Который весь в делах и всяческом труде,
Носатик шел, не знаю уж откуда,
И думал, как и прежде - о еде.

В русских народных песнях-потешках тема носатиков тоже нашла отражение:

Как у нас, да в малиновом садике
Ходят-бродят весь день носатики.
Теплому солнышку радуются,
Да на малину заглядываются.
Поспевай скорее угощение,
Ждать уж нет никакого терпения!

Надия 14.03.2013 12:41

Блинчики с малиный заказывали?

http://smakus.ru/images/cook/recipe/...322_1_w485.jpg

Кому с мёдом, налетай!

http://www.dezinfo.net/images3/image...ncake/1002.jpg
Блины американские толстики=) Хочу попробавать такие испечь.

Манна 14.03.2013 12:45

Я всегда думала, что толстые это блины (но не типа американских, потоньше и побольше), а тонкие это блинчики.
Перепутала?

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 422052)
Давайте мне трюфели и можете звать меня поросенком.

С этим надо быть осторожней. А то, обещают трюфеля, а потом подсовывают что-то белое, называют белым шоколадом... аферисты! Трюфель надо предварительно обговорить.

Эстас 14.03.2013 13:05

Вложений: 1
Вложение 7902
О! Беру с малиной блиночек. А вы с икрой кушайте!

Граф Д 14.03.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 422140)
Блинчики с малиный заказывали?

Ох, люблю малинку, спасибо.
Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 422142)
О! Беру с малиной блиночек. А вы с икрой кушайте!

И с икрой вкусно.

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 422141)
Я всегда думала, что толстые это блины (но не типа американских, потоньше и побольше), а тонкие это блинчики.

Нет, блин классический - тонкий и большой (во всю сковородку). Блинчик это, в принципе, блин маленький (толщина не так важна) или большой блин, в который завернули-упаковали начинку, так что он занимает мало места на тарелке. Но современный маркетинг может вертеть названиями как угодно, плюс какие-то местные особенности могут быть.
Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 422141)
С этим надо быть осторожней. А то, обещают трюфеля, а потом подсовывают что-то белое, называют белым шоколадом... аферисты! Трюфель надо предварительно обговорить.

Смотрел какую-то серию Leverage, там весь сюжет был завязан на афере с трюфелями. Главные герои убедили злодея-владельца ресторана, что трюфели растут у них на участке рядом с Бостоном, хотя на самом деле украли их у него из холодильника и прикопали... Но это были настоящие трюфели, а не конфеты.

Граф Д 14.03.2013 16:50

:) Племянница (5 лет) смотрит всякие сериалы. А во сне она иногда говорит. Вчера заявила во сне:
- У меня сегодня свидание. А у меня ничего нет.

Утром, уже проснувшись, сидит, ест печенье. Я говорю:
- Там еще рулетик есть с клубникой и сливками.
Она отвечает:
- Беее... Даже думать об этом не могу.

Вячеслав Киреев 14.03.2013 17:31

Цитата:

Утром, уже проснувшись, сидит, ест печенье.
Это не она?

Граф Д 14.03.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 422170)
Это не она?

Выражение лица похоже, но у меня светленькая и без платка. :)

Граф Д 14.03.2013 18:11

Кстати, племянница подсела на "След", смотрит его вперемешку с Фиксиками и Смешариками.
Сегодня возился с компом сестры, заодно прослушал начало одной серии "Следа". Начинается все с конфликта из-за ребенка. Дама ломится в дом к бывшему мужу, уверяет, что ребенок, что на руках у новой жены - ее ребенок. Муж и новая жена протестуют. Участковый в ступоре. И тут в дело вступает ФЭС ))))))

Эстас 14.03.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 422170)
Это не она?

Ух, как дитю тяжко! :heart:

Граф Д! Кошмаррр! Узис! (Так моя маленькая соседка любит повторять. Тоже, наверное, "След" смотрит.) :)

Манна 15.03.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 422164)
Главные герои убедили злодея-владельца ресторана, что трюфели растут у них на участке рядом с Бостоном

Бостон такое интересное место - была там несколько раз, и не раз подходили по улице, спрашивали про трюфеля и другие интересные продукты. В других населенных городах ни разу такого не было, а именно в Бостоне или просят или предлагают... Я сначала думала, что со мной что-то не то, одета не так или что. Но дело в том, что выгляжу я абсолютно не оригинально, как-бы теряюсь в толпе - дело именно в этом городе.

Граф Д 15.03.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 422310)
Бостон такое интересное место - была там несколько раз, и не раз подходили по улице, спрашивали про трюфеля и другие интересные продукты. В других населенных городах ни разу такого не было, а именно в Бостоне или просят или предлагают... Я сначала думала, что со мной что-то не то, одета не так или что. Но дело в том, что выгляжу я абсолютно не оригинально, как-бы теряюсь в толпе - дело именно в этом городе.

Видимо, сценаристы познакомились с местными реалиями (в последних сезонах сериала в Бостоне находилась штаб-квартира героев и соответственно часть материала снималась именно там) и вдохновились.

Граф Д 17.03.2013 06:38

Кстати, о гениальном. На рутрекере статья о водных мостах (канал над каналом) с фотографиями -
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4381758

Эстас 17.03.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 422634)
канал над каналом

Спасибо. Никогда не видела. Действительно, до чего только люди не додумываются! Красиво, но так необычно, что жуть. :)

Пампадур 17.03.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 422641)
Спасибо. Никогда не видела. Действительно, до чего только люди не додумываются! Красиво, но так необычно, что жуть. :)

Это все Граф, он такой, сначала запугает наивную девушку а потом так сурово загробным голосом: "А теперь дорогуша, где ваш холодильник"? :confuse:

Пампадур 17.03.2013 10:24

А говорили, Граф, что малявок любить не будете))) Вот оно доброе сердце Дракулы))

Эстас 17.03.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 422642)
сначала запугает наивную девушку а потом так сурово загробным голосом: "А теперь дорогуша, где ваш холодильник"?

А потом? :horror:

Пампадур 17.03.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 422648)
А потом? :horror:

"А потом, суп с котом!"))) Как говорил Альф...

Граф Д 17.03.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 422643)
А говорили, Граф, что малявок любить не будете))) Вот оно доброе сердце Дракулы))

Она вошла в самый забавный возраст - она еще маленькая, но уже характер проявляется, многое подмечает и осмысливает по-своему.
Я, конечно, привязан к племяннице, но глядя на нее лишь укрепился в мысли своих не заводить - хлопотно очень.

Граф Д 17.03.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 422641)
Спасибо. Никогда не видела. Действительно, до чего только люди не додумываются! Красиво, но так необычно, что жуть.

Особенно впечатляет (с технической точки зрения) последний мост, который еще и поворачивается, чтобы корабли пропустить. И работает уже больше ста лет.

Граф Д 17.03.2013 18:32

Сегодня на яндексе в фото дня

http://img-fotki.yandex.ru/get/6702/..._-1-L.jpeg.jpg
«Портрет» на Яндекс.Фотках

Пампадур 17.03.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 422726)
Она вошла в самый забавный возраст - она еще маленькая, но уже характер проявляется, многое подмечает и осмысливает по-своему.
Я, конечно, привязан к племяннице, но глядя на нее лишь укрепился в мысли своих не заводить - хлопотно очень.

Граф, так заводите чужих))) Тихо, пока никто не заметил, а потом вырос вместе с клычками)))) Все обрадуются)))

А мосты да, интересные, могли делать раньше, а сейчас весь инженерный гений перевели, Азия рулит, а было ведь время.

Граф Д 17.03.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 422731)
Граф, так заводите чужих))) Тихо, пока никто не заметил, а потом вырос вместе с клычками)))) Все обрадуются)))

Я уже пробовал в начале двухтысячных завести чужого, но потом понял, что там уже клыки у всех есть и так и я могу стать первой жертвой. Тоже пять лет было негодяю...

Кстати, про мосты, там в комментах еще одну интересную фотку выложили - дорога с туннелем под каналом:
http://bespoleznyi.ru/_bl/3/55079073.jpg

Пампадур 17.03.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 422732)
Я уже пробовал в начале двухтысячных завести чужого, но потом понял, что там уже клыки у всех есть и так и я могу стать первой жертвой. Тоже пять лет было негодяю...

Кстати, про мосты, там в комментах еще одну интересную фотку выложили - дорога с туннелем под каналом:
http://bespoleznyi.ru/_bl/3/55079073.jpg

Гыыыыыыы))

Я че-то не поняла, как он раздвигается? Или выживают самые приспособленные - те, кто выплыл))

Граф Д 17.03.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 422735)
Я че-то не поняла, как он раздвигается? Или выживают самые приспособленные - те, кто выплыл))

Я тоже не сразу понял, в чем там дело, пока не пригляделся - там туннель под каналом, очень короткий - машины проныривают под каналом, как под мостом.

Эстас 17.03.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 422757)
туннель под каналом

Приглядываться - одно. Тут еще сообразить надо.

Граф Д, а можно личный вопрос? В Питере летом комары лютуют или их как-то специально морят?

Граф Д 17.03.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 422758)
Граф Д, а можно личный вопрос? В Питере летом комары лютуют или их как-то специально морят?

Я на восьмом этаже живу и вот раньше, в конце восьмидесятых, начале девяностых даже на восьмом комарья было очень много, спать не давали, но потом то ли с ними бороться начали на городском уровне, то ли подвалы осушили (они там любят плодиться), но теперь сплю спокойно. Хотя, конечно, бывают залетают. Вот сестра фумигатор включает иногда летом. Но вообще и в квартире и на прогулках не мучают. По крайней мере на севере города. Да даже в лесу, как не странно очень редко нападают. Хотя вообще это еще зависит от человека. Комаров привлекает, как мне помнится молочная кислота и вот от того, сколько конкретный индивидуум (его кожа) ее выделяет, от этого зависит насколько комары к нему будут липнуть.

Эстас 17.03.2013 22:09

Спасибо. :) Водные просторы навеяли... Вот меня как раз комары очень любят.

Эстас 20.03.2013 23:28

У племянницы живет единственный крыс в мире, которого я терплю. Но в последнее время мне крысы вдруг начали нравиться. Гениальные животные. И красивые. :bruise:
Вложение 7918
Только не спрашивайте, откуда стырила фото. Фотографы, подписывайте свои работы сами!!!

Надия 21.03.2013 00:34

Эстас, это какие-то особые крыски=)

Граф Д 21.03.2013 15:22

http://izismile.com/2011/08/10/cutes...n_32_pics.html
Эти крыски в конце страницы, там с ними несколько фото

Надия 21.03.2013 16:35

Граф Д, такие забавные, все, и тёмненькие тоже=)

А почему вы ссылку в слова не прячете?:)

Граф Д 21.03.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 423169)
А почему вы ссылку в слова не прячете?

Да я умею - через глобусик, но как-то так привык.

Манна 21.03.2013 17:41

А мне больше всего понравилась та розовенькая, лысенькая, что купаться любила. Милая какая-то была.

Эстас 21.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 423197)
та розовенькая, лысенькая, что купаться любила. Милая какая-то была.

Ну, хотя бы не воняет.

Граф Д 21.03.2013 18:15

В принципе, если убирать регулярно, то грызуны вообще не воняют. Сейчас к тому же гранулы специальные, аналогичные кошачьим продаются - их насыпают в клетку под опилки (одни гранулы нельзя, лапки могут поранить) и они впитывают влагу и запах - хватает надолго.

Надия 21.03.2013 18:16

Мне они нравятся, но вот хвосты! Брр..

Граф Д 21.03.2013 18:34

Кстати, обратите внимание, как хвостики на фотке сложились.

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.