Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
|
Цитата:
|
владик,
Цитата:
Цитата:
Европоиды имеют серьезные проблемы. "Старые" европейские бедные - Греция, Испания, Португалия требуют все большей помощи. "Новые" европейские бедные тоже требуют поддержки. "Мятежная" Великбритания очень прохладно относится ко многим объединительным начинаниям. Да и сама Великобритания имеет массу проблем, в частности усиление шотландских и уэльских националистов. Приход их к власти в своих регионах может означать конец Соединенного королевства... Да и американы не заинтересованы в создании мощного конкурента. Они работают над этой проблемой по всем линиям :) А тянут на себе все эти проблемы Франция и Германия... На долго ли их хватит? Не будем ли мы наблюдать Разъединенную Европу в скором времени? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Ну надо так и все тут... :) Только, опять же, как-то туманно все на счет того, от чего Россия и русские должны подчиняться этому "формату" :) Цитата:
|
Цитата:
Что касается союза государств в каком-либо виде, то это другой разговор. Уже сегодня мы имеем Таможенный Союз от которого все граждане союзных государств только выиграли. То, что некоторые с "непромытыми" мозгами демонизируют прошлое ничегошеньки о нём не зная на самом деле и ничего внятного, кроме общих внушенных фраз-страшилок сказать не имеющие - всё это личная трагедия "продвинутых свободолюбцев". :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
СССР сегодня нет, боевиков афганских никакая империя зла не содержит, не обучает и не вооружает. Однако тот самый "борец против империи зла" теперь сам воюет с теми же, с кем "империя зла" воевала, да только менее успешно, несмотря на всестороннюю поддержку в том числе и бывшей "империи зла". Подумайте на досуге об этом, если когнитивный диссонанс не разобьёт вдрызг Ваши "не промытые" мозги. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще такое, помню было. В 90-е многие ездили с какими-то овощами-фруктами в Москву. Но, когда ехали именно с цнелью торговли говорили "на Москву поехал". А если городпоглядеть, на футбол, там, то уже говорили "в" Москву. Знали ли об этом сами москвичи? Какая разница - все равно вряд ли бы это задело их самооценку. |
Цитата:
http://www.nakanune.ru/articles/16907// "Невинность мусульман" поставила США на распутье: глобальная война или закат империи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Слишком много эмоций. "националисты оправдывают нацистов". А ГРУ, КГБ и Смерш никто не оправдывает? Россияне, которые думают, что русские НА Украине мечтают о воссоединении - Вы заблуждаетесь. Я собственно об этом. Это поймите. А кто кому промыл мозги... Я могу тоже сказать, что у Вас промыты мозги. Я, кстати, русский.
И " националистов" на Украине от силы 5 тыс. человек. Все остальные - нормальные, вменяемые люди. У меня есть друзья во Львове, я их убедил, что русский должен быть вторым государственным языком НА Украине. И против "на" они ничего не имеют. Так что все будет хорошо. А вот думать, что Россию здесь, НА Украине, любят (в смысле считают образцом для подражания), о ней мечтают - большое заблуждение. Засим удаляюсь, работать надо - капитализм, будь он неладен.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Паша из Одессы,
Цитата:
Я, например, со старта сотню граждан Украины назову, которые с удовольствем бы воссоздали Союз :) Цитата:
Кстати, вы не единственный одессит, который на страницах этого форума занимаетесь антирусской, украино-националистичесой пропагандой. Видимо, за 20 лет одесситам здорово промыли мозги... Геббельс, таки, жив :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваши посты - тому свидетельство... Так что... В чужом глазу соломинку ты видишь... В своем глазу не видишь и бревна :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то я обязательно его приведу. Цитата:
Вот и все объяснение. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
У нас, однажды, родители на центральной площади сожгли украинские учебники истории в знак протеста против той чуши, которую преподают в украинских школах... |
Цитата:
Тарас Григорьевич Шевченко разве москаль? Заповіт Як умру, то поховайте Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій, Вот русски надо: похороните меня В могиле. Шевченко пишет "на". Ну и "НА Вкраини милий. Так что и Украина - это сказано по-русски, по-украински же надо говорить Вкраина. |
Цитата:
Союз из трёх автономных республик - Россия, Украина, Беларусь. И тогда Бзежинский и Ко могут смело идти на х... со своими радужными планами по порабощению и истреблению наших народов. Только чистку рядов изнутри всё равно надо будет серьёзную провести. Крал у народа - на кол, служил интересам США и Англии, был изменником Родины - на кол. Одумался и понял свои ошибки - кол отменяется, кайло в руки и строить БАМ, искупать вину. |
Цитата:
Цитата:
На самом деле, я не надеюсь услышать что-либо вменяемое без примесей националистических комплексов и демагогии, радикально отличающееся от того, что писал Сергей. Но если таковое есть - конечно интересно узнать (как знать, может нам стоит провести ревизию украинского языка и поучить украинцев правильному его использованию тоже :)). |
владик,
Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
Это невозможно, по многим причинам. Да и в изменившемся мире, наверное, и не нужно. Нужен новый Союз, но именно, Союз, причем трех ветвей, по сути, одного народа, который искусственно пытаются разделить. Причем, что смешно и грустно - разделяют в точности по лекалам упомянутого мною Геббельса... |
Цитата:
Все объяснено. Этот хозяин лучше чем тот. |
Цитата:
Увезите в Украину, когда смерть застанет, и в степи похороните меня на кургане. Чтоб поля широко стлались, чтобы Днепр и кручи мог я видеть, мог я слышать его рев тягучий. Это один из многих переводов - не плохих. Сравните с Вкраинским текстом (подлинником), на сколько красивее, поэтичнее и глубже стихотворение звучит на русском языке. |
Цитата:
И уже готовы учить других грамматике! То есть, зараннее не согласны. "Пастернака не читал, но осуждаю" :) Вот, этого я и опасался. Но, спешу успокоить - ничего националистического нет. Только истфакты и здравый смысл. Только, сначала, отвечу на другое. Цитата:
Здесь учебник по Истории Украины за 10 класс. http://shkola.ua/ru/book/read/64/page255 Если вам потребуется перевод - я помогу. :) Кроме того, помните, вы показывали мне интернет-утку, якобы из украинского учебника. Помните? Вот реальный учебник (на русском, кстати) за 7 класс: http://ukrmap.su/ru-uh7/274.html Как раз, о появлении человека. Теперь убедились, что та "утка" была ложью? Убедились, что украинофоб сэр Сергей... э-э-э... сказал неправду (помягче выражусь)? |
Цитата:
Вышли, потому как смогли стать первыми лицами те, кому не светило никогда. Ельцин, Шушкевич, Кравчук. Ну и окружение поднималось аналогично. Ну и главная цель - при "приватизации" Украины Россия была нафиг не нужна. |
Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
http://oko-planet.su/first/135719-po...-politik-.html Он в этом очень не уверен. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Кормит, правда, неважно... За то по нерусски :) |
Цитата:
Цитата:
Украину специально разделяют по менталитету на Восток и Запад. А как быть тем, кто в центре? У нас и тех и тех придурков хватает. Придурков, потому что не понимают к чему ведут все эти грошовые разногласия, когда их становиться много. А Россию, как фундамент бывшего СССР теперь стараются подробить на сибиряков, бурятов, истинных русских(нациков) и т.д. Веник легче по прутику ломать, и не спеша и методично ломают помаленьку. зачем нужна была война, когда можно было всего лишь одну горбатую гниду подкупить? Это уже сейчас по этому сценарию таких гнид расплодилось в наших странах, и ведь многие идиоты их слушают и им верят. Ведутся на всякую .йню, типа "в" и "на", объявляют фашистских шестёрок героями нации и т.п. Да мне в западло причислять себя к той нации, где кто-то пытается чествовать таких "героев". Только не нация тут виновата, а те мерзавцы, что продавшись, читают по бумажке Бзежинского с высоких трибун и руку на Библию кладут при этом. Многие верят, и не потому что лохи, а потому что думать ещё не научились. |
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Цитата:
|
Алхимик,
Цитата:
|
Для Кирилла Юдина
Итак, происхождение термина "Украина" и "украинцы". Начнем с предистории. Как вам известно, и русский и украинский языки произошли от одного праязыка. Праславянский и старославянский (церковнославянский). 1. Так вот - слово "окраина" есть ТОЛЬКО в русском языке. В украинском, который ближе к старославянскому (меньше развился), такого слова нет. Окраина, по-украински "околиця" (русск. произн. "околыця") Есть что-то общее с "Украиной"? Вы же, надеюсь, не станете утверждать, что украинцы назвали себя и свою страну иностранным словом? :) Притом, еще не существующего языка? :) Напомню - тогда русский и украинский языки были еще, практически, единым языком? 2. Слово "Украина" в формах "украйна" и "оукраина" встречается в летописях 12в. ВОПРОС: окраиной чего могла быть Киевская Русь в 12в? Тогда, ВКЛ еще не существовало, а Москва только строилась? Так, что же называли под словом "украина" наши предки? Итак, исходное слово "країна"(русск. прочтение как - крайина), которое никакого отношения к краям, окраинам и пр. не имеет. Правильный перевод - страна. Можно перевести как "край", но только в смысле "родной край". Это подтверждают и древние документы. Например, возьмем Пересопницкое Евангелие 1556-1561 годов, рукописная, Матвея раздел 19. Здесь слово «Украина» - земля, край, область. Оно "прииде в предЂль (греческое огиа = крае) иудейския" переводит: "пришоль в Украине иудейския". То есть, "украина=край, страна." http://litopys.org.ua/ohukr/image001.png Теперь, мы можем рассмотреть этимологию слова "Украина". Этим занимался серьезный ученый В. Скляренко. Цитаты из его статьи : "Существительное "край" со значением «отрезок, кусок; кусок земли» был еще в общеславянский языке (*krajь) и известен многим славянским языкам. Поскольку славянские племена издавна имели свои территории, которые большей частью отделялись природными рубежами - реками, лесами, болотами, солончаками (значит, никакой мешанины племен не было), древнеславянское слово "край" «отрезок, кусок земли» приобрело новое значение - «территория , принадлежащий племени», а впоследствии также и значение «крайняя степень территории племени, начало (или конец) территории племени, берег». На определение пространства в праславянском языке употреблялся специальный суффикс - "ина" (dol + ina = dolina «долина», niz + ina = nizina «низина»). По этому же образцу еще в праславянский период образовалось и слово страна (kraj + ina) в значении «территория, принадлежащая племени. Вместе с существительным край в праславянском языке был также существительное * ukrajь, означавший «отрезок от куска; отделенный кусок земли; отделенная часть территории племени; крайняя степень отделенной части территории племени». Уже после распада праславянской этноязыковой общности (возможно, в антский период), у восточных славян от слова "украй" через тот же суффикс -ин-а возникло слово "україна" (*ukraina) со значением «отделенный кусок земли; отделенная часть территории племени ». Когда в течение VI-VIII вв. восточнославянские племена или союзы племен переросли в феодальные княжества, известные в исторической литературе под названием «летописные племена» или «племенные княжества", а впоследствии образовалась раннеукраинськое государство Русь, изменилось значение и слов "країна" и "україна". Слово страна от значения «территория племени» постепенно приобрело значение «территория феодального княжества», а затем - «территория Руси». Согласно этому, изменилось значение и слова "україна": вместо первоначального значения «отделенная часть территории племени» оно стало означать «отделенная часть территории феодального княжества», а затем - «отделенная часть территории Руси». Прошу обратить внимание - "отделенная/отдельная", а не "окраинная" по русски! Кстати, есть и другое объяснение происхождения названия "Украина". Я его не разделяю, но упомянуть, думаю, стоит: В тюркских языках слово “кра” означало степь, а слово “ина” — страна. Следовательно, Украина — это “степная страна”. Поэтому ,говорить "еду на Украину", это, как по русски сказать "еду на страну". Правильно? Дело вкуса и личного выбора. Ибо, как известно - "кому и кобыла невеста" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Можете объяснять это мировым заговором, играми закулисы и прочей ерундой - ваше право. Ведь, личные амбиции тогдашних руководителей никто не исключает. Но, принимали Конституцию и провозглашали Независимость нардепы. Избранники народа Поэтому, выбор независимости, можно трактовать и как выбор украинского народа. |
Цитата:
Вы, как историк, анализируя мировую историю за последнее столетие, могли бы с лёгкостью заметить определённую взаимосвязь событий, которую в упор не замечают всезнающие СМИ мира. Более того, многие из них как раз и работают на то, чтобы все поголовно с ухмылкой говорили, " та это ерунда, никаких заговоров нет и быть не может". Назовём иначе - нет заговора, есть одна большая игра, правила которой знают единицы, шахматная доска для игры - вся планета Земля, пешки - все кроме них. Короче говоря, нет никакого заговора, это игра такая. |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru