Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 7 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4184)

Паша из Одессы 19.09.2012 13:34

Re: Курилка. Часть 7

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 403078)
На вопрос - КОМУ Вы отвечаете - ЧТО. Что касается СССР - не уверен, что его больше не будет, и не считаю, чтоего развал - это хорошо.

Я написал свой пост, чтобы не думали, что в Одессе все так думают. Советского Союза никогда больше не будет потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся. Как говорят, почувствовали вкус свободы. Когда мы жили в СССР, мы думали, что живем в лучшей стране мира ине могли понять, почему нас назвали "империей зла". А теперь понятно, - со стороны именно так и виделось. Всегда нужно попытаться посмотреть на себя со стороны. И россияне тоже это должны делать, в первую очередь.

Паша из Одессы 19.09.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403086)
Так всё-таки, почему россияне должны отказаться от устоявшегося в родном языке употребления "на" и сменить его на "в" когда говорят о событиях на территории Украины? :) (вот Боевульф отверг объяснения Сергея, как лживые, но своего не привёл)
И почему россиян совершенно не беспокоят вопросы употребления союзов в иностранных языках, а некоторые "продвинутые" украинцы воспринимают это крайне болезненно? :)

Да не надо отказываться. Не гипертрофируйте эту ситуацию, понтяно, что русским языком иностранцы не командуют.

сэр Сергей 19.09.2012 13:38

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403081)
Вот запишут тебя во французы и потеряем друга. И будут звать Анатоль Борэ.

Во Франции это запросто. По французским законам любой гражданин Франции - француз :)
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403080)
В Евросоюзе может появиться президент и единая армия

Сомнительно, однако, что это случится скоро и в обозримом будущем.

Европоиды имеют серьезные проблемы.

"Старые" европейские бедные - Греция, Испания, Португалия требуют все большей помощи.

"Новые" европейские бедные тоже требуют поддержки.

"Мятежная" Великбритания очень прохладно относится ко многим объединительным начинаниям.

Да и сама Великобритания имеет массу проблем, в частности усиление шотландских и уэльских националистов.

Приход их к власти в своих регионах может означать конец Соединенного королевства...

Да и американы не заинтересованы в создании мощного конкурента. Они работают над этой проблемой по всем линиям :)

А тянут на себе все эти проблемы Франция и Германия... На долго ли их хватит?

Не будем ли мы наблюдать Разъединенную Европу в скором времени?

владик 19.09.2012 13:44

Цитата:

И почему россиян совершенно не беспокоят вопросы употребления союзов в иностранных языках, а некоторые "продвинутые" украинцы воспринимают это крайне болезненно?

Потому, что надо во что бы то ни стало поссорить украницев и русских. И здесь все способы хороши, от чудовищной лжи, до мелких поводов, типа "на" или "в". Вспомним, строки классика украинского: "Как умру похороните, на Украйне милой, посреди широкой степи выройте могилу..." Во-первых, писано "на", а во-вторых, Украина - это степь, а гористый запедестан, диктующий украницам, как жить, что любить и какие слова надо употреблять. Не приведи Господь москальская буква прошмыгнет.

сэр Сергей 19.09.2012 13:51

Кирилл Юдин,
Цитата:

Так всё-таки, почему россияне должны отказаться от устоявшегося в родном языке употребления "на" и сменить его на "в" когда говорят о событиях на территории Украины?

Вы знаете, Кирилл, это совершенно удивительно... Это рассматривается, как своего рода "требования формата", которые не обсуждаются :)

Ну надо так и все тут... :) Только, опять же, как-то туманно все на счет того, от чего Россия и русские должны подчиняться этому "формату" :)
Цитата:

И почему россиян совершенно не беспокоят вопросы употребления союзов в иностранных языках, а некоторые "продвинутые" украинцы воспринимают это крайне болезненно?

А, вот, это, как раз, совершенно нормально на счет языков. Но "продвинутым", точнее свидомым этого не объяснить... Там броня толще чем у линкора :)

Кирилл Юдин 19.09.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403087)
Советского Союза никогда больше не будет потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся.

И Вы будете ещё говорить о своих "непромытых" мозгах? Советского Союза не будет вовсе не потому, что граждане Украниы на это не согласятся. А хотя бы потому,сто "страна советов" - это прошлое, как, например, Римская Империя.
Что касается союза государств в каком-либо виде, то это другой разговор. Уже сегодня мы имеем Таможенный Союз от которого все граждане союзных государств только выиграли.
То, что некоторые с "непромытыми" мозгами демонизируют прошлое ничегошеньки о нём не зная на самом деле и ничего внятного, кроме общих внушенных фраз-страшилок сказать не имеющие - всё это личная трагедия "продвинутых свободолюбцев". :)

Цитата:

Как говорят, почувствовали вкус свободы.

Ещё не накушались? И всё же, объясните, как именно украинец ощущал несвободу и зависимость от Москвы? Вот конкретно, чем ущемлялся украинец по сравнению с москалями живя в СССР? Мне очень интересно.

Цитата:

Когда мы жили в СССР, мы думали, что живем в лучшей стране мира

А Вы жили в СССР?

Цитата:

ине могли понять, почему нас назвали "империей зла".

Да мало ли кто ради какой личной выгоды кого гадко называет? Так можно далеко зайти. Однако тот, кто называл СССР империей зла и возмущался "агрессией" против Афганистана, подкармливал афганских боевиков, вооружал и обучал. В результате получил Аль-каеду, с которой сегодня борется сам, посылая на убой своих солдат и солдат своих союзников.
СССР сегодня нет, боевиков афганских никакая империя зла не содержит, не обучает и не вооружает. Однако тот самый "борец против империи зла" теперь сам воюет с теми же, с кем "империя зла" воевала, да только менее успешно, несмотря на всестороннюю поддержку в том числе и бывшей "империи зла".
Подумайте на досуге об этом, если когнитивный диссонанс не разобьёт вдрызг Ваши "не промытые" мозги.

Цитата:

А теперь понятно, - со стороны именно так и виделось.

Узнайте, что такое информационная война и пропаганда и тогда мнения "со стороны" Вас будут меньше беспокоить, чем собственное благополучие, например.

Цитата:

Всегда нужно попытаться посмотреть на себя со стороны. И россияне тоже это должны делать, в первую очередь.

Это с какой стороны? Со стороны украинских демагогов-националистов, оправдывающих нацистские преступления? Хорошие у Вас авторитеты.

Ого 19.09.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403091)
И здесь все способы хороши, от чудовищной лжи, до мелких поводов, типа "на" или "в"

А по-моему, верно и так и этак. "На" предполагает географическое расположение, а "в" подразумевает политически-экономическую единицу. Лично мне по барабану, что "в", что "на".
Еще такое, помню было. В 90-е многие ездили с какими-то овощами-фруктами в Москву. Но, когда ехали именно с цнелью торговли говорили "на Москву поехал". А если городпоглядеть, на футбол, там, то уже говорили "в" Москву. Знали ли об этом сами москвичи? Какая разница - все равно вряд ли бы это задело их самооценку.

владик 19.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403089)
Не будем ли мы наблюдать Разъединенную Европу в скором времени?

Так и сейчас в ЕС разброд и шатания, оживление сепаратистских движений. У них нет выхода, либо - централизванное государство общее с сильной президентской властью, либо назад к раздробленной Европе и к хаосу. Что будет, увидим. А Соединенные Штаты Европы - это давнишняя мечта европейцев. А США и сами сейчас перед историческим выбором... Любопытная статья ниже:
http://www.nakanune.ru/articles/16907//
"Невинность мусульман" поставила США на распутье: глобальная война или закат империи

Кирилл Юдин 19.09.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403088)
Да не надо отказываться.

Это Вы своим соотечественникам скажите. А я, как-нибудь сам разберусь, как мне на родном языке говорить. Извините, конечно, но какими бы Вы потомками сверхлюдей и жителей колыбели цивилизации ни были, я не стану у вас по этому поводу спрашивать разрешения. Ок?

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403088)
Не гипертрофируйте эту ситуацию

Так это я на каждом углу пытаюсь кричать, как мне использовать союзы в родном языке или это украинцы постоянно поправляют неразумных русских? Подумайте, с чего начался этот разговор и кто инициирует на ровном месте все эти истерики об "имперских амбициях" москалей. Взгляните на себя со стороны, как вы это россиянам советуете. :)

владик 19.09.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403094)
А по-моему, верно и так и этак. "На" предполагает географическое расположение, а "в" подразумевает политически-экономическую единицу. Лично мне по барабану, что "в", что "на".
Еще такое, помню было. В 90-е многие ездили с какими-то овощами-фруктами в Москву. Но, когда ехали именно с цнелью торговли говорили "на Москву поехал". А если городпоглядеть, на футбол, там, то уже говорили "в" Москву. Знали ли об этом сами москвичи? Какая разница - все равно вряд ли бы это задело их самооценку.

Дак ить, поездить по России так такие говоры и выражения можно услышать, что в/на Украине и сто фольклорных экспедиций не соберут никогда. Только при чем здесь политика и те принципы на пустом месте, которые нам пытаются внушить. Ведь всем очевидно, что нет для русского никого уничижительного отношения к Украине, когда он говорит о ней "на"... А не "в". А вообще, для меня всегда было, если "в", то внутри чего либо, если "на", то сверху... А что касается географии, тут совсем другие языковые принципы. Мы же не оскорбляем смолян, когда говорим "на смоленщине", например. И не говорим, например, "на Киеве", а говорим В КИЕВЕ, на Украине. Или, В Хохле на Украине (есть такое село).

Кирилл Юдин 19.09.2012 14:10

Цитата:

А тянут на себе все эти проблемы Франция и Германия... На долго ли их хватит?

Зажиточные французы, чьими династиями создавалась экономическая мощь Франции уже бегут из Франции от непомерных налогов. Кто остаётся? Правильно - бедные и эмигранты-арабы. Так что анекдот про Париж - город в котором когда-то жили французы, практически уже быль.

Цитата:

Лично мне по барабану, что "в", что "на".

Лично мне - тоже. Но из принципа говорю "на", потому что ту истерию, которую по этому поводу развели украинские националисты не желаю никаким образом поощрять. Это моя твёрдая позиция. Иначе, рано или поздно, мне "умники" начнут указывать, как жену любить. А это не их свинячье дело.

Цитата:

вряд ли бы это задело их самооценку.

Подозреваю, что большинство не заметили бы этого даже, услышав в разговоре, а кто бы подметил - прикололся бы и сам пользовался, как колоритной шуткой, как это часто бывает после знакомства с каким-нибудь непривычным диалектом.

Паша из Одессы 19.09.2012 14:14

Слишком много эмоций. "националисты оправдывают нацистов". А ГРУ, КГБ и Смерш никто не оправдывает? Россияне, которые думают, что русские НА Украине мечтают о воссоединении - Вы заблуждаетесь. Я собственно об этом. Это поймите. А кто кому промыл мозги... Я могу тоже сказать, что у Вас промыты мозги. Я, кстати, русский.
И " националистов" на Украине от силы 5 тыс. человек. Все остальные - нормальные, вменяемые люди. У меня есть друзья во Львове, я их убедил, что русский должен быть вторым государственным языком НА Украине. И против "на" они ничего не имеют. Так что все будет хорошо. А вот думать, что Россию здесь, НА Украине, любят (в смысле считают образцом для подражания), о ней мечтают - большое заблуждение.
Засим удаляюсь, работать надо - капитализм, будь он неладен.:)

владик 19.09.2012 14:21

Цитата:

Сомнительно, однако, что это случится скоро и в обозримом будущем.
Европоиды имеют серьезные проблемы.

Надо иметь в виду, что ввопрос о едином государстве ЕС обсуждался не на посиделках в Европарламенте, или какой-то научной конференции - его обсуждали министры иностранных дел, а это уже серьезно. А что будет, увидим. Ясно одно, что прежней Европы уже нет и не будет.

Анатолий Борисов 19.09.2012 14:22

Цитата:

Советского Союза никогда больше не будет потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся.

Не все.

Кирилл Юдин 19.09.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403100)
Россияне, которые думают, что русские НА Украине мечтают о воссоединении - Вы заблуждаетесь.

Что Вы твердите какую-то хрень? Кто и где Вам писал, что русские что-то вообще о ваших проблемах думают? Это раз. А два - не выдавайте свои личные незрелые рассуждения за чаяния всего украинского народа.

Цитата:

А ГРУ, КГБ и Смерш никто не оправдывает?

Ещё одна забавная тема от "знающего". А что Вы вообще знаете о ГРУ, КГБ и Смерше? Очередные сказки-страшилки? И какое эти организации имеют отношения к нацистским преступлениям? Вы вообще знаете, что такое нацистские преступления, совершенные во время Второй Мировой?

Цитата:

А вот думать, что Россию здесь, НА Украине, любят (в смысле считают образцом для подражания), о ней мечтают - большое заблуждение.

Для начала, брат-демократ, научитесь не говорить от лица всех жителей страны, ок?

Ого 19.09.2012 14:27

Цитата:

Как-то жители Украины в большинстве своем не согласились выйти из состава СССР. И благополучно вышли.

владик 19.09.2012 14:30

Цитата:

А вот думать, что Россию здесь, НА Украине, любят

Детский сад какой-то. Мы что, на танцах, что ли, чтобы про любовь говорить? Нормально украинцы к русским относятся и живут у нас как равноправные граждане. Если вы думаете, что все украинцы едут в Европу - ошибаетесь. Миграция из Украины в РФ большая - перезжают семьями, заводят свой бизнес, устраиваются на работу и не заморачиваются всякой вашей хренью про "в" и "на". Молодежь украинская в российских вузах учится. Только на бюджетных местах 7 тысяч студентов, а сколько на платных... нет статистики. А сколько украинцев учится на Западе? Хрен да маленько - дети олигархов. Россия нужна простому украинскому люду, давно пора понять. Насчет украинских гастарбайтеров, я уже говорил... Действительно, у вас голова в мифах...

сэр Сергей 19.09.2012 14:32

Паша из Одессы,
Цитата:

потому что граждане Украины никогда на это больше не согласятся.

Таки, все граждане? Вы уверены? И те, кто ездит в РФ на заработки и эмигрирует туда из нищего античеловеческого псевдогосударства Украина?

Я, например, со старта сотню граждан Украины назову, которые с удовольствем бы воссоздали Союз :)

Цитата:

Я написал свой пост, чтобы не думали, что в Одессе все так думают.

Вообще-то Одесса город основанный русскими на территории, которая никогда не входила в состав исторических украинских земель.

Кстати, вы не единственный одессит, который на страницах этого форума занимаетесь антирусской, украино-националистичесой пропагандой.

Видимо, за 20 лет одесситам здорово промыли мозги... Геббельс, таки, жив :)
Цитата:

Когда мы жили в СССР, мы думали, что живем в лучшей стране мира .

В определенном смысле это и была лучшая страна мира. Только, для того, чтобы это понять надо было окунуться в тот ад, в котром мы сейчас живем.

Цитата:

ине могли понять, почему нас назвали "империей зла.

Рональд Рейган и Збигнев Бжезинский это все? Вы ничего не путаете в исчислении? :)
Цитата:

И россияне тоже это должны делать, в первую очередь.

Оголтелая антируская и националистическая пропаганда исходит, как раз, от украинцев...
Ваши посты - тому свидетельство...

Так что... В чужом глазу соломинку ты видишь... В своем глазу не видишь и бревна :)

Кирилл Юдин 19.09.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403106)
Как-то жители Украины в большинстве своем не согласились выйти из состава СССР. И благополучно вышли.

Но этому Пашей из Одессы в украинских школах не учат. :) Там, как я смею предположить, всё это звучит несколько иначе, типа: "Исстрадавшийся от имперской власти Москвы, истязаемый и преследуемый КГБ, ГРУ и Смершем украинский народ путём неимоверных усилий и освободительной борьбы, завоевал и ВЕРНУЛ свободу и независимость своей страны". :) Угадал? :)

Беовульф 19.09.2012 14:36

Цитата:

Так всё-таки, почему россияне должны отказаться от устоявшегося в родном языке употребления "на" и сменить его на "в" когда говорят о событиях на территории Украины? :) (вот Боевульф отверг объяснения Сергея, как лживые, но своего не привёл)
И почему россиян совершенно не беспокоят вопросы употребления союзов в иностранных языках, а некоторые "продвинутые" украинцы воспринимают это крайне болезненно? :)

Вам действительно интересно? Вы готовы его услышать?
Если да, то я обязательно его приведу.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 403106)

Вышли именно из-за ГКЧП. Из-за нестабильной и неясной обстановки в центре. Ведь, тогда никто не знал - чем это кончится и не последует ли за этим гражданская война.
Вот и все объяснение.

сэр Сергей 19.09.2012 14:40

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403099)
Так что анекдот про Париж - город в котором когда-то жили французы, практически уже быль.

Не исключено, в таком случае, что и роман-антиутопия нашей соотечественницы "Мечеть Парижской Богоматери" тоже перестанет быть политической фантастикой :)

сэр Сергей 19.09.2012 14:44

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403110)
Угадал?

Прямо, как в воду глядели, а не, просто, угадали :)

У нас, однажды, родители на центральной площади сожгли украинские учебники истории в знак протеста против той чуши, которую преподают в украинских школах...

владик 19.09.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 403111)

И по-русски, и по-украински грамотно говорить "на". Западенцы с этим, конечно, никогда не смирятся, ибо они не УКРАИНЦЫ по духу и национальности.

Тарас Григорьевич Шевченко разве москаль?

Заповіт

Як умру, то поховайте
Мене на могилі,
Серед степу широкого,
На Вкраїні милій,

Вот русски надо: похороните меня В могиле. Шевченко пишет "на". Ну и "НА Вкраини милий. Так что и Украина - это сказано по-русски, по-украински же надо говорить Вкраина.

Алхимик 19.09.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403109)
Я, например, со старта сотню граждан Украины назову, которые с удовольствем бы воссоздали Союз

А, так вот где корни вашего сепаратизма!:) Тогда да, амнистия. Мы, оказывается, единомышленники.:)
Союз из трёх автономных республик - Россия, Украина, Беларусь. И тогда Бзежинский и Ко могут смело идти на х... со своими радужными планами по порабощению и истреблению наших народов.
Только чистку рядов изнутри всё равно надо будет серьёзную провести. Крал у народа - на кол, служил интересам США и Англии, был изменником Родины - на кол. Одумался и понял свои ошибки - кол отменяется, кайло в руки и строить БАМ, искупать вину.

Кирилл Юдин 19.09.2012 14:52

Цитата:

Вам действительно интересно?

Если есть здравое объяснение, почему один народ считает возможным и вправе требовать изменений в грамматике языка другого народа, то да.

Цитата:

Вы готовы его услышать?

А это что-то столь ужасное, что к этому надо тщательно готовить психику?
На самом деле, я не надеюсь услышать что-либо вменяемое без примесей националистических комплексов и демагогии, радикально отличающееся от того, что писал Сергей. Но если таковое есть - конечно интересно узнать (как знать, может нам стоит провести ревизию украинского языка и поучить украинцев правильному его использованию тоже :)).

сэр Сергей 19.09.2012 14:53

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 403114)
Тарас Григорьевич Шевченко разве москаль?

А он дневник свой на русском писал. Что, собственно, самое смешное :)

сэр Сергей 19.09.2012 14:57

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403115)
Союз из трёх автономных республик - Россия, Украина, Беларусь. И тогда Бзежинский и Ко могут смело идти на х... со своими радужными планами по порабощению и истреблению наших народов.

Да никто не говорит о том, что СССР следует воссоздать в прежнем виде.

Это невозможно, по многим причинам. Да и в изменившемся мире, наверное, и не нужно.

Нужен новый Союз, но именно, Союз, причем трех ветвей, по сути, одного народа, который искусственно пытаются разделить.

Причем, что смешно и грустно - разделяют в точности по лекалам упомянутого мною Геббельса...

Сын братьев Люмьер 19.09.2012 15:00

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403064)
...
Вашингтон однозначно лучше, чем Москва.
...

Ну и чего огород о самостийности городили?
Все объяснено. Этот хозяин лучше чем тот.

владик 19.09.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403117)
А он дневник свой на русском писал. Что, собственно, самое смешное

Еще смешнее то, что Шевченко-то писал "НА", а в русском переводе употребляется и "В".

Увезите в Украину,
когда смерть застанет,
и в степи похороните
меня на кургане.
Чтоб поля широко стлались,
чтобы Днепр и кручи
мог я видеть, мог я слышать
его рев тягучий.

Это один из многих переводов - не плохих. Сравните с Вкраинским текстом (подлинником), на сколько красивее, поэтичнее и глубже стихотворение звучит на русском языке.

Беовульф 19.09.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403116)
А это что-то столь ужасное, что к этому надо тщательно готовить психику?
На самом деле, я не надеюсь услышать что-либо вменяемое без примесей националистических комплексов и демагогии, радикально отличающееся от того, что писал Сергей. Но если таковое есть - конечно интересно узнать (как знать, может нам стоит провести ревизию украинского языка и поучить украинцев правильному его использованию тоже

Вот видите - я не напрасно спросил "готовы ли вы услышать"? Вы уже зараннее настроили себя на негативное восприятие.
И уже готовы учить других грамматике! То есть, зараннее не согласны.
"Пастернака не читал, но осуждаю" :)
Вот, этого я и опасался.

Но, спешу успокоить - ничего националистического нет. Только истфакты и здравый смысл.

Только, сначала, отвечу на другое.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 403110)
Но этому Пашей из Одессы в украинских школах не учат. :) Там, как я смею предположить, всё это звучит несколько иначе, типа: "Исстрадавшийся от имперской власти Москвы, истязаемый и преследуемый КГБ, ГРУ и Смершем украинский народ путём неимоверных усилий и освободительной борьбы, завоевал и ВЕРНУЛ свободу и независимость своей страны". Угадал?

Как звучит это в учебниках по Истории Украины, вы можете прочесть и сами, не прибегая к безграмотным комментариям всяких "православных сталинистов" и друзей арабских террористов.

Здесь учебник по Истории Украины за 10 класс.
http://shkola.ua/ru/book/read/64/page255

Если вам потребуется перевод - я помогу. :)

Кроме того, помните, вы показывали мне интернет-утку, якобы из украинского учебника. Помните?

Вот реальный учебник (на русском, кстати) за 7 класс:
http://ukrmap.su/ru-uh7/274.html

Как раз, о появлении человека.
Теперь убедились, что та "утка" была ложью?
Убедились, что украинофоб сэр Сергей... э-э-э... сказал неправду (помягче выражусь)?

Сын братьев Люмьер 19.09.2012 15:05

Цитата:

Вышли именно из-за ГКЧП. Из-за нестабильной и неясной обстановки в центре. Ведь, тогда никто не знал - чем это кончится и не последует ли за этим гражданская война.
Вот и все объяснение.

Вы серьезно?
Вышли, потому как смогли стать первыми лицами те, кому не светило никогда.
Ельцин, Шушкевич, Кравчук. Ну и окружение поднималось аналогично.

Ну и главная цель - при "приватизации" Украины Россия была нафиг не нужна.

Сын братьев Люмьер 19.09.2012 15:11

Re: Помогите. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 403044)
Хорошо, что нет больше Советского Союза и никогда больше не будет.

Для интересующихся могу предложить рецензию на новую книгу Збигнева нашего Бжезинского "Стратегическое прозрение"("Strategic vision")2012 года издания. .

http://oko-planet.su/first/135719-po...-politik-.html

Он в этом очень не уверен.

сэр Сергей 19.09.2012 15:18

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403119)
Ну и чего огород о самостийности городили? Все объяснено. Этот хозяин лучше чем тот.

Потрясающе верно подмечено :)

Кормит, правда, неважно... За то по нерусски :)

Алхимик 19.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403118)
Да никто не говорит о том, что СССР следует воссоздать в прежнем виде.

Само собой. А вот то, что мы один народ, и вся возня типа "в" и "на" культивируется именно с целью разобщить, но по сути - это полная ерунда, не стоящая абсолютно никакого внимания.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 403118)
Причем, что смешно и грустно - разделяют в точности по лекалам упомянутого мною Геббельса...

Да как бы ещё Манхетенский проект, какие там ещё были, Гарвардский, кажется?
Украину специально разделяют по менталитету на Восток и Запад. А как быть тем, кто в центре? У нас и тех и тех придурков хватает. Придурков, потому что не понимают к чему ведут все эти грошовые разногласия, когда их становиться много.
А Россию, как фундамент бывшего СССР теперь стараются подробить на сибиряков, бурятов, истинных русских(нациков) и т.д.
Веник легче по прутику ломать, и не спеша и методично ломают помаленьку. зачем нужна была война, когда можно было всего лишь одну горбатую гниду подкупить? Это уже сейчас по этому сценарию таких гнид расплодилось в наших странах, и ведь многие идиоты их слушают и им верят. Ведутся на всякую .йню, типа "в" и "на", объявляют фашистских шестёрок героями нации и т.п.
Да мне в западло причислять себя к той нации, где кто-то пытается чествовать таких "героев". Только не нация тут виновата, а те мерзавцы, что продавшись, читают по бумажке Бзежинского с высоких трибун и руку на Библию кладут при этом. Многие верят, и не потому что лохи, а потому что думать ещё не научились.

сэр Сергей 19.09.2012 15:23

Сын братьев Люмьер,
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 403122)
Вы серьезно?

К сожалению, он совершенно серьезен. Он украинский националист...

Цитата:

Вышли, потому как смогли стать первыми лицами те, кому не светило никогда. Ельцин, Шушкевич, Кравчук. Ну и окружение поднималось аналогично. Ну и главная цель - при "приватизации" Украины Россия была нафиг не нужна.

К сожалению, это воспринмается только как "совковая пропагада"...

сэр Сергей 19.09.2012 15:30

Алхимик,
Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 403127)
Украину специально разделяют по менталитету на Восток и Запад. А как быть тем, кто в центре? У нас и тех и тех придурков хватает. Придурков, потому что не понимают к чему ведут все эти грошовые разногласия, когда их становиться много. А Россию, как фундамент бывшего СССР теперь стараются подробить на сибиряков, бурятов, истинных русских(нациков) и т.д.

К сожалению, это, практически, невозможно объяснить разно рода сторонникам самостийности и служения Вашингтону и на Украине и в РФ...

Беовульф 19.09.2012 15:31

Для Кирилла Юдина
Итак, происхождение термина "Украина" и "украинцы".

Начнем с предистории.

Как вам известно, и русский и украинский языки произошли от одного праязыка. Праславянский и старославянский (церковнославянский).

1. Так вот - слово "окраина" есть ТОЛЬКО в русском языке. В украинском, который ближе к старославянскому (меньше развился), такого слова нет. Окраина, по-украински "околиця" (русск. произн. "околыця")
Есть что-то общее с "Украиной"?

Вы же, надеюсь, не станете утверждать, что украинцы назвали себя и свою страну иностранным словом? :) Притом, еще не существующего языка? :)
Напомню - тогда русский и украинский языки были еще, практически, единым языком?

2. Слово "Украина" в формах "украйна" и "оукраина" встречается в летописях 12в.

ВОПРОС: окраиной чего могла быть Киевская Русь в 12в? Тогда, ВКЛ еще не существовало, а Москва только строилась?

Так, что же называли под словом "украина" наши предки?

Итак, исходное слово "країна"(русск. прочтение как - крайина), которое никакого отношения к краям, окраинам и пр. не имеет. Правильный перевод - страна. Можно перевести как "край", но только в смысле "родной край".

Это подтверждают и древние документы. Например, возьмем Пересопницкое Евангелие 1556-1561 годов, рукописная, Матвея раздел 19. Здесь слово «Украина» - земля, край, область.
Оно "прииде в предЂль (греческое огиа = крае) иудейския" переводит: "пришоль в Украине иудейския". То есть, "украина=край, страна."

http://litopys.org.ua/ohukr/image001.png

Теперь, мы можем рассмотреть этимологию слова "Украина". Этим занимался серьезный ученый В. Скляренко. Цитаты из его статьи :

"Существительное "край" со значением «отрезок, кусок; кусок земли» был еще в общеславянский языке (*krajь) и известен многим славянским языкам. Поскольку славянские племена издавна имели свои территории, которые большей частью отделялись природными рубежами - реками, лесами, болотами, солончаками (значит, никакой мешанины племен не было), древнеславянское слово "край" «отрезок, кусок земли» приобрело новое значение - «территория , принадлежащий племени», а впоследствии также и значение «крайняя степень территории племени, начало (или конец) территории племени, берег». На определение пространства в праславянском языке употреблялся специальный суффикс - "ина" (dol + ina = dolina «долина», niz + ina = nizina «низина»). По этому же образцу еще в праславянский период образовалось и слово страна (kraj + ina) в значении «территория, принадлежащая племени.

Вместе с существительным край в праславянском языке был также существительное * ukrajь, означавший «отрезок от куска; отделенный кусок земли; отделенная часть территории племени; крайняя степень отделенной части территории племени».

Уже после распада праславянской этноязыковой общности (возможно, в антский период), у восточных славян от слова "украй" через тот же суффикс -ин-а возникло слово "україна" (*ukraina) со значением «отделенный кусок земли; отделенная часть территории племени ». Когда в течение VI-VIII вв. восточнославянские племена или союзы племен переросли в феодальные княжества, известные в исторической литературе под названием «летописные племена» или «племенные княжества", а впоследствии образовалась раннеукраинськое государство Русь, изменилось значение и слов "країна" и "україна". Слово страна от значения «территория племени» постепенно приобрело значение «территория феодального княжества», а затем - «территория Руси». Согласно этому, изменилось значение и слова "україна": вместо первоначального значения «отделенная часть территории племени» оно стало означать «отделенная часть территории феодального княжества», а затем - «отделенная часть территории Руси».

Прошу обратить внимание - "отделенная/отдельная", а не "окраинная" по русски!

Кстати, есть и другое объяснение происхождения названия "Украина". Я его не разделяю, но упомянуть, думаю, стоит:
В тюркских языках слово “кра” означало степь, а слово “ина” — страна. Следовательно, Украина — это “степная страна”.

Поэтому ,говорить "еду на Украину", это, как по русски сказать "еду на страну". Правильно? Дело вкуса и личного выбора. Ибо, как известно - "кому и кобыла невеста" :)

Алхимик 19.09.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 403133)
Поэтому ,говорить "еду на Украину", это, как по русски сказать "еду на страну".

Беовульф 19.09.2012 15:40

Цитата:

Вы серьезно?
Вышли, потому как смогли стать первыми лицами те, кому не светило никогда.
Ельцин, Шушкевич, Кравчук. Ну и окружение поднималось аналогично.

Ну и главная цель - при "приватизации" Украины Россия была нафиг не нужна.

Понимаете, можно и на солнце видеть только пятна и лунный свет считать дневным. Дело собственного мировосприятия.
Можете объяснять это мировым заговором, играми закулисы и прочей ерундой - ваше право.

Ведь, личные амбиции тогдашних руководителей никто не исключает. Но, принимали Конституцию и провозглашали Независимость нардепы. Избранники народа

Поэтому, выбор независимости, можно трактовать и как выбор украинского народа.

Алхимик 19.09.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Беовульф (Сообщение 403135)
Можете объяснять это мировым заговором, играми закулисы и прочей ерундой - ваше право.

Вы уж извините, что таки обращаюсь к вам, хоть и обещал молчать, но это далеко не ерунда.
Вы, как историк, анализируя мировую историю за последнее столетие, могли бы с лёгкостью заметить определённую взаимосвязь событий, которую в упор не замечают всезнающие СМИ мира. Более того, многие из них как раз и работают на то, чтобы все поголовно с ухмылкой говорили, " та это ерунда, никаких заговоров нет и быть не может".
Назовём иначе - нет заговора, есть одна большая игра, правила которой знают единицы, шахматная доска для игры - вся планета Земля, пешки - все кроме них.
Короче говоря, нет никакого заговора, это игра такая.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.