Re: Кому нужен режиссер Часть 2
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
Мать посылает дочь к бабушке с молоком и хлебом. Та встречает волка, рассказывает ему, куда идёт. Волк обгоняет девочку, убивает бабушку, готовит из её тела кушанье, а из крови — напиток, одевается в одежду бабушки и ложится в её кровать. Когда девочка приходит, волк предлагает ей поесть. Бабушкина кошка пытается предупредить девочку о том, что та ест останки бабушки, но волк кидает в кошку деревянными башмаками и убивает её. Потом волк предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та так и делает и, улегшись рядом с волком, спрашивает, почему у него много волос, широкие плечи, длинные ногти, большие зубы. На последний вопрос волк отвечает: "Это чтобы поскорее съесть тебя, дитя моё!" и съедает девочку. |
Цитата:
Цитата:
Раньше люди жили в суровых условиях, но нам сейчас кинематограф компенсирует. Порог чувствительности у людей по-прежнему довольно высокий: страдания людей не вызывают сильных переживаний и оружие, направленное в лицо не вызывает паники - ведь мы это столько раз видели на экране. ) |
Элина,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Матопоппиг - сложная ассоциация. У Булгакова был кот Бегемот. Бегемот иначе называется гиппопотам - речной конь на греческом. Называть котов бегемотами - плагиат. Гиппопотамами - некрасиво. Вот я и перевернул слово "гиппопотам" наоборот. Получилось оригинально и звучно - матопоппиг это звучит!!! |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Устал... Исчезаю...
|
Ага. Я тоже.
|
Вчера слушала выступление киноведа Кирилла Разлогова (на форуме есть ссылка в Киноведении). Он говорит удивительные вещи, до сих пор об этом думаю и не могу решить: он пошутил или это действительно так было?
В 50-60 годы считалось, что количество зрителей, посмотревших фильм, обратно пропорционально качеству. Чем выше качество произведения, тем меньшее количество зрителей могут его понять. В идеале, совершенное произведение - это произведение, которое понимает автор и Господь Бог. Если понимают еще члены семьи автора - это немножко похуже. Если соратники по искусству - это еще похуже. Если критики - еще хуже. Ну а если понимает весь народ, то это самое плохое произведение, которое только можно себе представить. |
Элина,
Цитата:
Тогда творцы думали об искусстве, а не о коммерции. А искусство, оно, в некотором роде бывает элитарным и массовым. Массовое - попса, низкие художественные качества, на потребу. Элитарное - настоящее, для интеллекталов, а не простецов, с высокими художественными качествами. Цитата:
Так было. Это правда. |
Цитата:
|
всем привет! хочу снимать кино в качестве режиссера.игровое,сериалы,документальное.есть два отснятых примера.помогите найти работу! 8 903 298 40 09
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Вот вам пример - опера. Многие ли люди тащяться по опере? |
Цитата:
Как бы это объяснить... Это, знаете, как мужчины, которых игнорируют женщины, часто стараются показать себя этакими мачо. При каждом удобном случае стараются подчеркнуть свои мужские достоинства, брутальность, сочиняют истории про бурные отношения с противоположным полом. В общем пытаются компенсировать свои недостатки саморекламой и пиаром. У кого всё в порядке, над этим просто не парится. Для него это норма. Обычное дело, не нуждающееся в каком-то особом внимании окружающих. Так и тут - ну кто станет позиционировать себя, как "интеллектуал"? Конечно тот, у кого интеллекта не хватает. Даже по фильмам посмотрите. "Самый лучший фильм" - он что, действительно самый лучший? Или "Великое кино о великой Войне" - ну кто бы догадался, если бы не слоган? :) Так что, если кто-то не кричит на каждом углу, что он интеллектуал, это конечно же не значит, что он не интеллектуал. Но зато совершенно точно интеллектуал не станет об этом кричать. То же и с кино. Хорошее, умное, талантливое кино не нуждается в уточнении, что оно особенное, для очень умных. И наоборот. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей, ну вы загнули - опера.... У меня есть немало знакомых, которые с удовольствием ходят в оперу и работают в оперном театре например, концертмейстерами или певцами. Но с интеллектом у них прямо скажем - плохо. Некоторые люди музыку воспринимают легче, чем слова. Для них музыка рождает образы и эмоции, а вот думать для них тяжеловато))))
|
Элина,
Цитата:
Цитата:
Кто-то идет в оперу или на концерт Рахманинова, а, кто-то на футбол. И то и другое нормально. |
Йиндра,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тот, кто мыслит образами не менее интеллектуал, чем то, кто гармонию алгеброй меряет. |
http://cyberleninka.ru/article/n/muz...m-obrazovaniem Сэр Сергей, я это для Вас скопировала :)
|
Йиндра,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
Причем, творческие люди есть среди обоих типов. |
Пока другие ученые исследуют правильное питание для похудения, загадочные «британские ученые» уже сделали сенсационное заявление о том, что коэффициент развития интеллекта (IQ) напрямую зависит от того, какой стиль музыки нравится человеку. Всем известно, что уровень интеллекта, который давно придумали измерять при помощи коэффициента IQ (intelligence quotient) зависит от музыкальных пристрастий. Ученые подобрали испытуемых, с которыми провели ряд тестов и опросов. Основная суть исследований заключалась в том, чтобы определить, какие стили музыки негативно влияют на умственные способности человека. Скорее всего, британские ученые вступили в заговор с родителями мятежных подростков, поскольку в список потенциально опасных для интеллекта вошли самые распространенные и горячо любимые молодежью направления. Кстати, ученые довольно быстро при помощи тестов определили любопытнейшую тенденцию. Самые низкие результаты в тестах на определение IQ показали те, кто много лет увлекается стилем хип-хоп, а также r’n’b. Таким образом, рэперов назвали самыми «недалекими» среди всех испытуемых. Для тестов использовали классический опросник для определения IQ, так и по традиционный тест по школьной программе, туда был включен основополагающий общеобразовательный материал. Более высокие показатели были у их ровесников, которые предпочитают классическую и симфоническую музыку. К величайшему огорчению родителей, те дети, которым нравится тяжелая музыка и рок – обладатели одних из самых высоких показателей уровня интеллекта.
Источник: http://www.berdof.com/muzyka-i-intellekt/ Все права защищены © berdof.com |
Йиндра, а, воть, с реггей как?
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
http://www.o-urok.ru/test_type.php Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но мне тоже iq не нравится. Хотя, возможно, мне попадались какие-то подделки. Потому что в одном случае я вообще почти ничего не набрал, в другом - показатели были весьма выдающимися - немного до Эйнштейна не дотянул. Такой разброс говорит о необъективности. В первом случае меня поразила тупость вопросов (когда узнал ответы). Например нужно было исключить из списка один из перечисленных городов мира. И знаете по какому признаку нужно было исключать? По географическим координатам, которые отличались на какую-то цифру у одних, и лишь у одного разница была больше. И мне стало интересно, кто этот обладатель высокого IQ, который знает наизусть координаты всех городов мира (пусть даже столиц)? Ну бред же. Какое отношение имеет весьма специфичные энциклопедические знания к интеллекту? |
Цитата:
|
Элина,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вероятно, есть способы измерения IQ которые, все же, объективны... Цитата:
Это же не экзамен по какой-либо дисциплине. |
Цитата:
Интеллект - способность адаптироваться к окружающей среде, находить оптимальные решения конкретных задач, способность к рассуждению. |
Элина,
Цитата:
Цитата:
Интеллект (от лат. intellectus — познание, понимание, рассудок), способность мышления, рационального познания, в отличие от таких, например, душевных способностей, как чувство, воля, интуиция, воображение и т. п. То есть, интеллектуал только "физик", а "лирик", априори, идиот. Вот современное, более мягкое определение: Интеллект (от лат. intellectus — понимание) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение. Оно более биологизировано. |
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru