Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Вычислитель (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4830)

Кирилл Юдин 01.09.2013 22:54

Re: Вычислитель

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 445371)
Но вы ещё и на вашем сайте про невезение пишите.

:happy:Я написал это только что, после того как ссылку здесь разместил, чтобы здесь не флудить. И фото сделал только что. :)
Эту страницу никто не видит, кроме тех, кто отсюда туда прошел. :) Так что всё нормально в этом смысле.

Элина 01.09.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445373)
Эту страницу никто не видит, кроме тех, кто отсюда туда прошел. :)

Фантастика. )) Никто не видит, кроме тех, кто отсюда туда прошел. Даже мистика, супер!

Кирилл Юдин 01.09.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445375)
Фантастика.

Просто ссылки из главного меню сайта на страничку эту нет. А в архиве мало кто роется. :) Всё просто.

Бурый Кролик 01.09.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445373)
:happy:Я написал это только что, после того как ссылку здесь разместил

Я знаю. Там время зафиксировано. А даты нет. Значит сегодня.
Вы все-таки будьте осторожнее.

Слава КПСС 01.09.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445350)
Мне нужна мастерская, чтобы завершить начатое и получить финасовую независимость на долгие годы.

Кирилл, а что есть реальный спрос на таких кукол?

Бурый Кролик 01.09.2013 23:30

И почему сейчас этот труд не приносит достаточный доход?

Кирилл Юдин 01.09.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 445379)
а что есть реальный спрос на таких кукол?

Да. Как на любое настоящее произведение искусства.
Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 445380)
И почему сейчас этот труд не приносит достаточный доход?

Потому что сейчас мне нечего ещё предложить. Надо ещё много поработать. И это лучше перенести куда-нибудь в другое место - и так нафлудили здесь донельзя.

Кертис 02.09.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 445371)
Ладно завели песню про невезение в этой ветке. Я думал для хохмы. Но вы ещё и на вашем сайте про невезение пишите.

И что тут такого? Мне просто лень на форуме писать, но я тоже верю в невезение. А еще я пессимист. И зебра у меня круглая - куда не целуй, везде жопа. Но я не переживаю, я знаю - завтра будет хуже, поэтому чего сегодня париться? )

Кодер 02.09.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 445144)
Бывает. Год назаж встретил человека, укоторого потека крыша

Ого, молодец. Развеселили человеком с потекшей крышей.

Элина 02.09.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 445391)
А еще я пессимист. И зебра у меня круглая - куда не целуй, везде жопа. Но я не переживаю, я знаю - завтра будет хуже, поэтому чего сегодня париться? )

А я вот оптимист, в том плане, что могло быть и хуже. И зебры у меня нет вообще.

Сашко 02.09.2013 15:00

Историю Кирилла перекинул сюда

Серебро 02.09.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445240)
Это точно. Только почему-то мои мысли материализуются у всяких Абрамовичей, а не у меня. Вполне ощутимо так материализуются. Материально так. :)

Абрамович (24.10.1966) как видите имеет 0 (это значит, что жизнь его обнулит) и 2 шестёрки (про 9 уже объясняла). Свою долю несчастий он хлебнул сполна: потеря родителей в возрасте до 2,5, детдом, СИЗО. И вот тут, пока он сидел в СИЗО его отчитали и жизнь его изменилась.

Ваша не изменится, пока Вас не отчитают. Так и будете до самой смерти мучаться с ситуациями, похожими на доставку бетона или замер окон.

Погонщик леммингов 02.09.2013 22:29

Появился первый, видимо, предварительный, вариант постера "Вычислителя": http://lemming-drover.livejournal.co...70728#t8470728 О картинке не скажу ничего плохого, а вот шрифт мне не шибко нравится.

Стрелка 02.09.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 445602)
вот шрифт мне не шибко нравится

Он как-то плохо читается, побольше б его сделали и поразборчивей.

Эстас 02.09.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 445608)
Он как-то плохо читается, побольше б его сделали и поразборчивей.

Да. Если бы я не знала название, я бы долго разгадывала, что написано. (
А сам постер понравился. Ничего и никого лишнего, как понимаю. :)

Наташа Дубович 02.09.2013 22:44

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 445043)
Как вы запретите критику со стороны, хотел бы я знать. И что будет грозить нарушившим запрет? Более фантастическую выдумку я встречал только у Артура Хейли -- он описал, как в США вводится в обращение "честный доллар", обеспеченный драгметаллами, вместо "нечестного", обеспеченного только доверием к правительству.

Хорошая задел для произведения, правда? :)

Элина 02.09.2013 22:46

Цитата:

О картинке не скажу ничего плохого, а вот шрифт мне не шибко нравится.

Картинка хороша, но шрифт непривычный, на первый взгляд.

Наташа Дубович 02.09.2013 22:47

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445138)
Я даже уже не злюсь и не расстраиваюсь. За два месяца мне нужно было эти два часа и всё! Хрен тебе, Кирюха!
И так у меня везде и во всём.

Мне кажется, у вас то, что называют негативными фильтрами восприятия. Или желчь застивается :) Не бойтесь, это лечится :) Вообще, я смотрю, жалобное - это у вас вроде брюзжания такого - вроде и поводов серьезных нет, но характер-то просит. Все, что вы описываете - обычные житейские неурядицы, уж никак не задница мира.

Погонщик леммингов 02.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445617)
Картинка хороша, но шрифт непривычный, на первый взгляд.

Он и на второй взгляд непривычный. :)

Погонщик леммингов 02.09.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 445616)
Погонщик леммингов,

Хорошая задел для произведения, правда? :)

Да ну, такие заделы на каждом шагу штабелями лежат. Тут нужна еще одна выдумка, "изюминка" -- тогда дело, может, и пойдет.

Элина 02.09.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 445621)
Он и на второй взгляд непривычный. :)

Нуу... на второй раз уже вроде норм, привыкать начинаю. ))

Наташа Дубович 02.09.2013 22:56

Кирилл Юдин,
Цитата:

Я же не на рыбалку вдруг утром собрался. Я планировал это событие больше года.
Но смог свести всё необходимое именно в этот день и этот час - у меня просто нет и не было другой возможности, понимаете?
Я хотел это сделать раньше, но обстоятельства не позволяли. Я переносил раз за разом и наконец такая возможность появилась, казалось бы...
Нет другого дня и часа - только этот, в который пошел ливень! Сегодня не могу - не возят бетон по воскресеньям. И завтра не смогу - с утра заказы и до полвосьмого - а после шести тоже уже не возят бетон.
То есть у меня не было ни единого шанса изначально, какие бы усилия я не прилагал и расчёты не делал.
Вот в этом ваша проблема - вы даже не представили себе, что может что-то пойти не так, как запланировано. Кинг устами героя говорит: "Господь всегда наказывает нас за то, что мы не удосужились себе представить". Или попросту - рвется там, где тонко.

Наташа Дубович 02.09.2013 22:58

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 445622)
Да ну, такие заделы на каждом шагу штабелями лежат. Тут нужна еще одна выдумка, "изюминка" -- тогда дело, может, и пойдет.

Согласна. Но я как-то и не думала о запрете критики как о фантастическом допущении, я же это написала для словца. Вот так идеи и рождаются, а то этот вопрос, наверное, вам в страшных снах снится :)

Бурый Кролик 02.09.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445624)
Нуу... на второй раз уже вроде норм, привыкать начинаю. ))

И к В привыкли? Это стокгольмский синдром.

Наташа Дубович 02.09.2013 23:03

Кирилл Юдин, а мне вот помогает в таких фатальных случаях (и у меня бывает, ага) только, когда "отпускаю". Помню, какое-то время забеременеть не могла (а вы со своим дождиком, смех же один), психовала жутко. Потом плюнула, сказала себе "и без детей люди живут"... результат вы знаете. Причем разница буквально в нескольких днях. Вы расслабьтесь, Кирилл. Фортуна не любит статического напряжения :)

Элина 02.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 445636)
И к В привыкли? Это стокгольмский синдром.

Спасибо за диагноз. Ведь это именно он?

Погонщик леммингов 02.09.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 445633)
Погонщик леммингов,

Согласна. Но я как-то и не думала о запрете критики как о фантастическом допущении, я же это написала для словца. Вот так идеи и рождаются, а то этот вопрос, наверное, вам в страшных снах снится :)

Да ничего такого не снится. Хотите расскажу единственный случай, когда я четко отследил, как пришла ко мне идея, которая вылилась в текст? Давненько уже дело было. Я собирал в лесу грибы. Свинушки. После дождя они все вылезли совершенно одинаковые, будто штампованные. Подивившись этому явлению, я, естественно, подумал о людях: каким будет общество одинаковых людей? Пусть внешне они слегка отличаются друг от друга, но психологически будут идентичны. Два базовых психотипа -- мужской и женский. Никакой драматургии в этой выдумке и в помине не было, и я преспокойно забыл бы об этой идейке, если бы 5 минут спустя мне в голову не пришла сцена суда над убийцей. Какое право судить его имеют люди, каждый из которых на его месте сделал бы то же самое?! Вот это уже было интересно и вылилось в мою раннюю повестушку "Такой же, как вы". И никаких страшных снов, просто поиски грибов. :)

Сашко 02.09.2013 23:12

Цитата:

а вот шрифт мне не шибко нравится.

Аналогично. Ь в конце вообще на себя не похож. Да и создается ощущение металличности, технологичности, а у вас сплошь болота, работа ума. Вот я бы сделал буквы как-то в виде стекающей грязи - и то ближе к правде.

Сашко 02.09.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 445656)
Подивившись этому явлению, я, естественно, подумал о людях: каким будет общество одинаковых людей?

"Мы".

Наташа Дубович 02.09.2013 23:13

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 445333)
Я и кафель могу класть - мог бы в Сочи завербоваться на вахту. Но у меня несколько иные планы на жизнь.
В городах покрупнее можно и просто водителем-экспедитором заработать неплохо, или тупо возить какого-нибудь бухгалтера. Но я живу в маленьком провинциальном городишке посреди скифских степей. Тут всё немного иначе.

Ну, сайты - все-таки заработок для спеца. Но! За исключением отдельных Роулинг, успех идет к человеку медленно. Вспоминая того же Кинга (да простит он меня, заикался, наверное, бедняжка), он в молодости работал учителем, на каникулах подрабатывал в прачечной, а рассказы писал сидя на корточках, положив бумагу на колени в перерывах (!) И это при том, что у него уже было двое малых на руках. Табита Кинг днем была с малышами, а ночью уходила отрабатывать смену в "Бургер Кинг". Денег не хватало даже на оплату телефона, его пришлось отключить (мне надо говорить, что значил телефон в доме с двумя маленькими детьми в безмобильную эпоху?). Так что расскажите о своих проблемах Кингу :) Вся разница в том, что он уперся рогами, показал всем кукиш, и таки переломил ситуацию. И уж конечно, не зацикливался на том, как продать один единственный рассказ, он их штамповал десятками. Я понимаю, рассказ - не сценарий, да еще и в производстве, но сам пример показателен. И куклам можно где-то отвести уголок. И вообще, у меня ощущение, что вы не за свое взялись. Ремонт дома - явно не ваше, ну, не идет. Вы сценарии лучше пишите и кукол делайте. Только без этого вашего гигантизма - "финансовая независимость на долгие годы", а то опять дождик пойдет и все, прощай, мечта...:)

Наташа Дубович 02.09.2013 23:15

Погонщик леммингов,
Цитата:

Да ничего такого не снится. Хотите расскажу единственный случай, когда я четко отследил, как пришла ко мне идея, которая вылилась в текст? Давненько уже дело было. Я собирал в лесу грибы. Свинушки. После дождя они все вылезли совершенно одинаковые, будто штампованные. Подивившись этому явлению, я, естественно, подумал о людях: каким будет общество одинаковых людей? Пусть внешне они слегка отличаются друг от друга, но психологически будут идентичны. Два базовых психотипа -- мужской и женский. Никакой драматургии в этой выдумке и в помине не было, и я преспокойно забыл бы об этой идейке, если бы 5 минут спустя мне в голову не пришла сцена суда над убийцей. Какое право судить его имеют люди, каждый из которых на его месте сделал бы то же самое?! Вот это уже было интересно и вылилось в мою раннюю повестушку "Такой же, как вы". И никаких страшных снов, просто поиски грибов.

А я всегда знаю, откуда идея, но я ж вообще знатный самокопатель :)

Погонщик леммингов 02.09.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 445662)
"Мы".

Представьте себе, бросил, едва начав читать, и главного не уловил. Ну, значит, в очередной раз "изобрел велосипед". Мне не привыкать.

Бурый Кролик 02.09.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 445644)
Спасибо за диагноз. Ведь это именно он?

Сто пучков!
Привыкаешь к ужасному - стокгольмский синдром.

Бурый Кролик 02.09.2013 23:21

Цитата:

Какое право судить его имеют люди

А если имеют, то кто из людей.
Хорошая поляна для раскопок. И не перепаханная.

Наташа Дубович 02.09.2013 23:22

Погонщик леммингов, да, шрифт на постере не шибко. И тетка страшная :)

Погонщик леммингов 02.09.2013 23:26

[QUOTE=Наташа Дубович;445679И тетка страшная :)[/QUOTE]

По этим словам сразу видна носительница женского психотипа. :)

По мне, так изображенная на картинке женщина вообще лапочка-цветочек по сравнению с тем, как следовало бы выглядеть женщине, почти одолевшей Саргассово болото...

Бурый Кролик 02.09.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 445679)
И тетка страшная

Не просто страшная. У неё пивной животик растет. А выше животика какая-то неопределенность чувствуется. И ниже животика какая-то провокационность.

Эстас 02.09.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 445687)
По этим словам сразу видна носительница женского психотипа.

А по мне - так ничего, не страшная. :doubt:
Любую из нас так одеть, то кошмар и ужас будет.

Сашко 02.09.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 445687)
По мне, так изображенная на картинке женщина вообще лапочка-цветочек по сравнению с тем, как следовало бы выглядеть женщине, почти одолевшей Саргассово болото...

А она сразу из салона красоты на болота попала. И косметичка у нее с собой. И душ складной всегда при себе - а вдруг на болота попаду, а там мужики.

Наташа Дубович 02.09.2013 23:44

Погонщик леммингов, а по мне, задумка с идентичностью очень хорошо. И никакой не плагиат. "Мы" Замятина политизирована. А это - чистое фантдопущение, без экивоков в сторону вождей революций.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.