Re: Курилка. Кабинка №17
А в чём развод? Только не отправляйте в Гугль.
|
Цитата:
Чистоту экспериментов давайте оставим на совести тех, кто их проводил. На мой взгляд, не принципиально сколько весит душа и имеет ли она вес вообще. Вопрос в другом, правильно ли я понял, что Вы отрицаете само существование души? По крайней мере у меня сложилось впечатление что некоторые из форумчан до сих пор так и не могут самоидентефицироваться, ощущая себя то ли биороботами, то ли высокоорганизованными животными. Конечно, велико было тлетворное влияние идей дарвинистов на некоторые умы, но не до такой же степени чтобы отрицать само своё существование. |
Цитата:
Но там еще много моментов. |
Плотность сухого воздуха при температуре 20С и атмосферном давлении 760 мм рт.ст. - 1,205 кг/м3.
Средняя ёмкость лёгкого взрослого мужчины может составлять 6 литров воздуха. 1205 : 1000 х 6 = 7,23 г. Где еще 13,77 г?! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых Не Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что этот "эксперимент" доказывает, что души нет. Или что душа тяжелее воздуха. :) |
Цитата:
С чего вы вообще решили, что такой идиотский эксперимент кто-то вообще проводил? Если бы он имел место и его ещё и документально фиксировали, то все эти "учёные" уже давно бы сидели. Ну подумайте, кто позволит наблюдать, как умирает на весах человек? Тут вон эвтаназию требуют люди и им не разрешают, годами в коме лежат, аппараты не могут отключить, потому как дело уголовное. Реаниматоры бьются над телом, которое почти без головы после аварий... А тут положили человека на весы и наблюдают как он "душу отдаёт". Детский сад, ей богу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но мало того, что даже по словам самого "экспериментатора" каждый раз вес был разным (от 15 до 45 граммов), так ещё и не было ни одного свидетеля этих экспериментов. Кроме того, не было ни одного случая верификации опыта, что является обязательным условием в науке для признания факта объективности эксперимента. Зато было много книжек и фильмов на эту тему - спекуляций на эту тему, с разного рода фальсификациями и откровенной "клюквы" для наивных легковерных дурачков. В общем, как всегда. Моисею тоже Господь заповеди дал когда? Правильно - когда рядом никого, ни единой живой души - не было! Ага. :) Правильно Карлин говорит - люди в большинстве своём ведь тупые! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но остаётся непонятным, зачем вообще с таким пафосом приводить столь сомнительный пример, если сами понимаете, насколько он шаток? Цитата:
Чтобы быть человеком и оставаться им, вовсе не обязательно верить в потустороннее или бессмертность души. Чаще как раз наоборот. Цитата:
|
Цитата:
Представляю, чем бы Вы меня заваливали! Цитата:
|
Цитата:
Люди лучше всего усваивают то, что им близко по натуре. Если натура свинская... Хорошо зарабатывающая свинья меня все равно как-то не восхищает. Серебро у меня в игноре, в 250-ый раз. Мне наплевать, что ей на это наплевать, мне легче не обращать на нее внимания. Перебесится - хорошо. Не перебесится - её проблемы. |
Цитата:
Количество религий и верований никак не влияет на наличие души. Точно так же, как и большой пантеон богов и божеств, которым люди поклонялись и поклоняются во все времена. А схема довольно проста. Достаточно понять или представить, что Бог(как мы его называем) - один и един, и каждая живая клетка во Вселенной "пропитана этой субстанцией". Другими словами - одна большая душа, маленькая часть из которой есть в каждом из нас. То, что в триединстве христианства именуется святым духом - это и есть божественное присутствие в каждом. Но ведь есть ещё отец и сын. От родителей мы получаем определённый набор свойств и качеств, которые влияют на индивидуальные особенности конкретно взятой души. Человек живёт и эта душа получает какой-то опыт и знания во время пребывания в этом теле. После так называемой смерти душа сливается с единой вселенской душой, а через какое-то время снова родится уже в другом теле, неся багаж не только от родителей, но и программу из прошлых жизней. Поэтому, если понимать буквально "бессмертие души", то это беспрерывный процесс "круговорота веществ в природе". Ни одна религия никакого отношения к этому не имеет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из интернета.
Во времена правления чилийского диктатора Аугусто Пиночета песнями испанского артиста Хулио Иглесиаса пытали томившихся в тюрьмах преступников. Помимо песен Хулио Иглесиаса, заключенных времен Пиночета мучили композициями экс-гитариста The Beatles Джорджа Харрисона, а также саундтреком к фильму Стенли Кубрика «Заводной апельсин». Эта информация вскрылась благодаря исследователям из Манчестерского университета, изучавшим особенности пенитенциарной системы в Чили. |
Алхимик,
Цитата:
|
Искусственный Интеллект, на первый взгляд кажется, что у Серебро сильно завышенная самооценка. Это не так. Глубоко внутри нее живет уверенность, что она - ничтожество (наверное, за это надо сказать спасибо ее матери). Поэтому она старается компенсировать это чувство внешней атрибутикой, показными успехами, "орденами и медалями". Она не нам доказывает, что она чего-то стоит, а себе. Классический нарциссизм - демонстрация своего грандиозного Я. Нарциссы - очень несчастные люди в жизни. Они не могут выстроить долгосрочные отношения (что мы и наблюдаем). Их удел - одиночество. И еще их постоянно преследует чувство внутренней пустоты, все время хочется быть не там, где сейчас, а где - непонятно (ее метания показательны, да?). Нарциссизм - бич 21века, так же как во времена Фройда истерия была весьма распространена.
|
Наташа Дубович, под ником может вообще кто угодно быть и серьезно анализировать - это не серьезно. )
Допускаю, что это мужчина развлекается, видела такое не раз. Кто-то из старожилов форума. |
Действительно. Зачем разоблачать. Пусть будет, как есть. В босоножках за 1000 баксов кидающая разовые ножички из двухкомнатной "распашонки" в пятиэтажной "брежневке".
|
Элина, да нет, по поведению видно. Это не прикол, и это не мужчина :)
Фикус, я к тому, что у человека болезнь, и к этому надо соответственно отнестись |
Цитата:
|
Цитата:
Где логика в ваших выводах? И для вас повторю - я вне религий, но это моё право относиться к каждой из них с уважением. Не идолы вызывают моё уважение, не рясы, не дома поклонений, а вера человеческая вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания. И если Вы ещё не в курсе - я не отрицаю эволюцию и прекрасно понимаю что это естественный и закономерный процесс, Вы сначала покажите останки общего предка между человеком и обезьяной и тогда вместе посмеёмся. А до тех пор позвольте я продолжу считать обезьянью теорию бредом воспалённого воображения. И ещё раз повторю - я не из ордена иезуитов и с хоругвями не хожу. А то что моё мнение отличается от навязанной в школах идеологии, так оно основано не на вере, а на выводах. Допускаю, что в моём мировоззрении возможны ошибки, но по сравнению с косяками того же Дарвина - это баловство.:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что есть вера, как не плод религиозного влияния? Цитата:
Лично вам по-моему, уж раз сто объясняли ложность подобного суждения. Самый тупой бы уже понял. Вы же регулярно задаёте один и тот же вопрос с одной и той же ошибкой. На пальцах объясняю ещё раз: утверждение: Танк и гантель - оба из железа (имеют общего предка - железную руду). вопрос скептика: Покажите мне промежуточное звено между танком и гантелью? И сейчас не понимаете абсурдность вашего требования? Речь не идёт о вере в теорию, а лишь о правильном её понимании. |
Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru