Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 17 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4847)

Фикус 12.09.2013 00:10

Re: Курилка. Кабинка №17

А в чём развод? Только не отправляйте в Гугль.

Алхимик 12.09.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 448303)
"21 грамм" - это результаты эксперимента. Еще в 90-х были публикации. Вроде ученые какого-то университета взвешивали людей до смерти и сразу после (бедные умирающие, да?). Ну вот, разница оказалась в 21гр.

Да, именно после таких экспериментов и появилось выражение "21 грамм".
Чистоту экспериментов давайте оставим на совести тех, кто их проводил. На мой взгляд, не принципиально сколько весит душа и имеет ли она вес вообще. Вопрос в другом, правильно ли я понял, что Вы отрицаете само существование души?
По крайней мере у меня сложилось впечатление что некоторые из форумчан до сих пор так и не могут самоидентефицироваться, ощущая себя то ли биороботами, то ли высокоорганизованными животными.
Конечно, велико было тлетворное влияние идей дарвинистов на некоторые умы, но не до такой же степени чтобы отрицать само своё существование.

Князь М 12.09.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 448319)
А в чём развод? Только не отправляйте в Гугль.

Если интересно можете проверить. Только здесь опять яйца нужны :happy: Не-не не пугайтесь, никаких заговоров. Эксперимент очень прост. Вы видели изображение головы Христа на плащеницы? Оно нормалное. Правильные формы. Правильное лицо. А теперь обверните яйцо (куриное , естесно) материей или тонкой бумагой. Нарисуйте на ней лицо. Овальной формы. Потом разверните и увидите, что лицо будет круглое.
Но там еще много моментов.

Слава КПСС 12.09.2013 00:41

Плотность сухого воздуха при температуре 20С и атмосферном давлении 760 мм рт.ст. - 1,205 кг/м3.

Средняя ёмкость лёгкого взрослого мужчины может составлять 6 литров воздуха.

1205 : 1000 х 6 = 7,23 г.

Где еще 13,77 г?!

Серебро 12.09.2013 00:43

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 448329)
Где еще 13,77 г ?!

Кишечные газы, испарившийся пот?

Князь М 12.09.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448323)
самоидентефицироваться

Самоидентефикация - это и есть душа.
Цитата:

Конечно, велико было тлетворное влияние идей дарвинистов на некоторые умы, но не до такой же степени чтобы отрицать само своё существование.

Чем же оно тлетворно. Своей истиной. Вас пугает правда?
Цитата:

ощущая себя то ли биороботами, то ли высокоорганизованными животными.

Может, вам всеже стоит почитать учебники по палеонтологии или антропологии, посмотреть на антропологическое древо?
Цитата:

Вы отрицаете само существование души?

Несомненно.

Князь М 12.09.2013 00:52

Цитата:

Плотность сухого воздуха при температуре 20С

Ну, во-первых трупы не хранят при такой температуре.
Во вторых Не
Цитата:

сухого воздуха

И
Цитата:

Где еще 13,77 г?!

В жидкостях.

Князь М 12.09.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 448330)
Кишечные газы, испарившийся пот?

Да, верно, кроме воздуха в организме человека также присутствует и углекислый газ.

Кирилл Юдин 12.09.2013 01:22

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 448303)
Еще в 90-х были публикации.

Ну да, ещё тогда Чумак воду заряжал и т.п. В 90-е много чего интересного было.

Кирилл Юдин 12.09.2013 01:24

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 448314)
Они же учоные. Сказали бы, что у души отрицательная сила тяжести,

Ну так, так примерно и есть, как шарик наполненный гелием тяжелеет, когда гелий выходит из шарика. Душа же улетает, а не выпадает на пол. :)
Так что этот "эксперимент" доказывает, что души нет. Или что душа тяжелее воздуха. :)

Кирилл Юдин 12.09.2013 01:33

Цитата:

Да, именно после таких экспериментов и появилось выражение "21 грамм".

Что означает,что человек с "пулей" в башке. :) Так и говорят, когда кто-то выдавая себя за учёного, гонит - у-у, ну это "21 грамм". :)

С чего вы вообще решили, что такой идиотский эксперимент кто-то вообще проводил? Если бы он имел место и его ещё и документально фиксировали, то все эти "учёные" уже давно бы сидели. Ну подумайте, кто позволит наблюдать, как умирает на весах человек?
Тут вон эвтаназию требуют люди и им не разрешают, годами в коме лежат, аппараты не могут отключить, потому как дело уголовное. Реаниматоры бьются над телом, которое почти без головы после аварий... А тут положили человека на весы и наблюдают как он "душу отдаёт".
Детский сад, ей богу.

Кирилл Юдин 12.09.2013 01:36

Цитата:

По крайней мере у меня сложилось впечатление что некоторые из форумчан до сих пор

остановились в развитии в средневековье.

Князь М 12.09.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448340)
Или что душа тяжелее воздуха.

А верующие всегда так и наступают на грабли, когда начинают нематериальное доказывать материальным, и ненаучное - научным. Хороший пример с датировкой. В Библии же все вроде как сотворилось за 6 дней. Католики тут же нашли объяснение. "Не надо понимать буквально. 6 дней - это 6 этапов развития, 6 эр." Но до сих пор не могут внятно ответить откуда на Земле был свет, если Солнца и Луны еще не было :)

Кирилл Юдин 12.09.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448259)
Ну хоть выражение "21 грамм" вы слышали? Его, кстати, тоже не попы придумали и не попы в разных излучениях проводили фотосъёмку излучения человека.

Какую нахрен фотосъёмку излучений? "21 грамм" - это утверждения Дункана МакДугалла по поводу своих якобы экспериментов, проведённых на туберкулёзных больных в 1906 году.
Но мало того, что даже по словам самого "экспериментатора" каждый раз вес был разным (от 15 до 45 граммов), так ещё и не было ни одного свидетеля этих экспериментов.
Кроме того, не было ни одного случая верификации опыта, что является обязательным условием в науке для признания факта объективности эксперимента.
Зато было много книжек и фильмов на эту тему - спекуляций на эту тему, с разного рода фальсификациями и откровенной "клюквы" для наивных легковерных дурачков.
В общем, как всегда. Моисею тоже Господь заповеди дал когда? Правильно - когда рядом никого, ни единой живой души - не было! Ага. :) Правильно Карлин говорит - люди в большинстве своём ведь тупые! :)

Кирилл Юдин 12.09.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от Князь М (Сообщение 448344)
Но до сих пор не могут внятно ответить откуда на Земле был свет, если Солнца и Луны еще не было

Там ещё смешнее - растения росли без света. :)

Князь М 12.09.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448347)
Правильно Карлин говорит

Про "Не убий" мне понравилось ))

Искусственный Интеллект 12.09.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 448158)
Окей.
А я вот не за равноправие полов, а за то, что каждый - человек не зависимо от пола, возраста, цвета кожи и т.д. То есть ребенок - это человек и общаться с ним нужно как с человеком, без сюсюканий. Женщина, мужчина - человеки. И негры человеки тоже. )

Где Вы увидели у меня "сюсюкания"?.. И, вообще, при чём здесь негры? О неграх я, ни слова не написал! :)

Искусственный Интеллект 12.09.2013 03:40

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 448297)
Такое чувство брезгливости, как к наркоману. Хотя знаешь, человек вроде приличный, работает, но вот хочется дистанцию увеличить. Это универсальный признак нарушенного состояния у собеседника. Такое чувство часто бывает, когда с распространителями веры разовариваешь, да?

Не с распространителями веры, а с теми, кто втягивает доверчивых, наивных людей в разные секты.

Искусственный Интеллект 12.09.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448342)
С чего вы вообще решили, что такой идиотский эксперимент кто-то вообще проводил? Если бы он имел место и его ещё и документально фиксировали, то все эти "учёные" уже давно бы сидели. Ну подумайте, кто позволит наблюдать, как умирает на весах человек?

Алхимик, наверное, "Коматозников" насмотрелся.

Искусственный Интеллект 12.09.2013 05:48

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 448297)
кирчу, увы, мне кажется, случай запущенный. Серебро, действительно, не в адеквате, я давно внимательно присматриваюсь к ее сообщениям. Как минимум, невроз. Впрочем, чаще всего невротики ощущают, что что-то не так. Что сказать не могут, но беспокойство есть. Здесь уже и этого нет. Значит, пограничное расстройство. Или невроз с уходом в пограничное при обострении. Все может быть. В свое время мой учитель приводил статистику: в среднем на каждую тысячу приходится один человек с расстройством. Я, конечно, понимаю, дразнить больного человека недостойно. Но уж допекло. И это тоже признак.
Кстати, очень полезный подскажу инструмент для отслеживания таких нарушенных людей. Бывает, разговариваешь с человеком, и вдруг за собой замечаешь, что хочется отойти от него. Такое чувство брезгливости, как к наркоману. Хотя знаешь, человек вроде приличный, работает, но вот хочется дистанцию увеличить. Это универсальный признак нарушенного состояния у собеседника. Такое чувство часто бывает, когда с распространителями веры разовариваешь, да? Во-от, там как раз очень много нарушенных обитает. Психотерапевтам эти моменты давно известны, они учитываются и используются в любой терапии, и носят название "переноса" (пациент переносит на терапевта свои чувства, свои представления и т.п. ) и "контрпереноса" (соответственно, обратно). Сейчас диагноз обязательно включает дифференциацию по особенностям контрпереноса.
В этом плане Серебро - хрестомайтийный случай. Всех делим на черных и белых (примитивная психологическая защита), активный перенос на тех и на других, экзальтация... Я сейчас не пытаюсь никого обидеть или дискредитировать. Я действительно считаю, что Серебро имеет психологические нарушения. Поэтому учитывайте это и относитесь с пониманием. Мне уже и самой стыдно, что я не сразу сориентировалась.

Наталья, Вы ошиблись диагнозом. Серебро не больна, её просто так научили вести себя на лидерских тренингах. Плевать на всех, на кого можно плюнуть с высоты своего финансового положения. Я как-то видел некое реалити-шоу, там очень состоятельный мужик пробовал жить, как бомж. Делал он это ради забавы. Его били, ему приходилось унижаться. Фирме-организатору заплатил за такое развлечение кругленькую сумму. Но не это главное, а то, что после такого "развлечения" он сказал, что теперь будет с уважением относиться к бедным, малоимущим людям, которых ранее и за людей не считал. Не считать за людей - такая позиция у многих из финансовой и политической элиты! Им просто плевать на тех, кто ниже их на социальной лестнице. Вот такая и Серебро! Она поэтому и отправляет всех в игнор, так как ей просто наплевать на то, кто что о ней думает. Она не "не в адеквате", у неё обычная "звёздная" болезнь!

Кирилл Юдин 12.09.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448359)
Не с распространителями веры, а с теми, кто втягивает доверчивых, наивных людей в разные секты.

Большая разница?

Алхимик 12.09.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448347)
Но мало того, что даже по словам самого "экспериментатора" каждый раз вес был разным (от 15 до 45 граммов), так ещё и не было ни одного свидетеля этих экспериментов.

Повторю ещё раз лично для вас

Цитата:

Чистоту экспериментов давайте оставим на совести тех, кто их проводил. На мой взгляд, не принципиально сколько весит душа и имеет ли она вес вообще.

Я не акцентировал внимание на том о чём Вы так пылко глаголите, а спрашивал о другом - Вы действительно верите что у вас нет души? Давайте сначала определимся с этим моментом, а потом уже вернёмся к средневековью.

Нарратор 12.09.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448363)
Плевать на всех, на кого можно плюнуть с высоты своего финансового положения.

Полагаете, оно у неё есть?

Цитата:

такая позиция у многих из финансовой и политической элиты!

Всерьёз считаете, что она оттуда?

Цитата:

Им просто плевать на тех, кто ниже их на социальной лестнице.

Сильно подозреваю, что её высокое положение на этой самой лестнице - не более чем плод воображения. Здорового ли - вопрос.

Алхимик 12.09.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Искусственный Интеллект (Сообщение 448361)
Алхимик, наверное, "Коматозников" насмотрелся.

Не гадайте на кофейной гуще. Понятия не имею о чём вы сейчас сказали.

Кирилл Юдин 12.09.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448370)
Повторю ещё раз лично для вас

Перестраховались - это понятно.

Цитата:

Я не акцентировал внимание на том о чём Вы так пылко глаголите

Насчёт пылкости, это вы погорячились. Это называется сарказм и ирония. Причём тут пылкость?
Но остаётся непонятным, зачем вообще с таким пафосом приводить столь сомнительный пример, если сами понимаете, насколько он шаток?
Цитата:

Вы действительно верите что у вас нет души?

Смотря что подразумевать под "душой". В религиозно-христианском понимании - точно нет. В остальном меня это не особенно заботит.
Чтобы быть человеком и оставаться им, вовсе не обязательно верить в потустороннее или бессмертность души. Чаще как раз наоборот.

Цитата:

Давайте сначала определимся с этим моментом, а потом уже вернёмся к средневековью.

К средневековью я вообще не хотел бы возвращаться. Именно эта тенденция скатывания в полное невежество и религиозный мрак меня сегодня больше всего настораживает.

Серебро 12.09.2013 09:47

Цитата:

Им просто плевать на тех, кто ниже их на социальной лестнице. Вот такая и Серебро!

Всё не можете забыть, что я отказалась дать Вам адрес своей почты? :rage:
Представляю, чем бы Вы меня заваливали!

Цитата:

Она поэтому и отправляет всех

Не "всех", а только идиотов и хамов с хамками! Сейчас и Вас добавлю: "40 лет ума нет и не будет!" :tongue_ulcer:

Эстас 12.09.2013 09:49

Цитата:

Она не "не в адеквате", у неё обычная "звёздная" болезнь!

Пусть лечится.
Люди лучше всего усваивают то, что им близко по натуре.
Если натура свинская... Хорошо зарабатывающая свинья меня все равно как-то не восхищает.

Серебро у меня в игноре, в 250-ый раз. Мне наплевать, что ей на это наплевать, мне легче не обращать на нее внимания. Перебесится - хорошо. Не перебесится - её проблемы.

Алхимик 12.09.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 448374)
Смотря что подразумевать под "душой". В религиозно-христианском понимании - точно нет. В остальном меня это не особенно заботит.

Религиозно-христианское понимание меня как раз совершенно и не интересует, но ваша точка зрения мне понятна. Спасибо.
Количество религий и верований никак не влияет на наличие души. Точно так же, как и большой пантеон богов и божеств, которым люди поклонялись и поклоняются во все времена.
А схема довольно проста. Достаточно понять или представить, что Бог(как мы его называем) - один и един, и каждая живая клетка во Вселенной "пропитана этой субстанцией". Другими словами - одна большая душа, маленькая часть из которой есть в каждом из нас. То, что в триединстве христианства именуется святым духом - это и есть божественное присутствие в каждом.
Но ведь есть ещё отец и сын. От родителей мы получаем определённый набор свойств и качеств, которые влияют на индивидуальные особенности конкретно взятой души. Человек живёт и эта душа получает какой-то опыт и знания во время пребывания в этом теле. После так называемой смерти душа сливается с единой вселенской душой, а через какое-то время снова родится уже в другом теле, неся багаж не только от родителей, но и программу из прошлых жизней.

Поэтому, если понимать буквально "бессмертие души", то это беспрерывный процесс "круговорота веществ в природе". Ни одна религия никакого отношения к этому не имеет.

Бурый Кролик 12.09.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448386)
Человек живёт и эта душа получает какой-то опыт и знания во время пребывания в этом теле.

Пурга.

Алхимик 12.09.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 448388)
Пурга.

Смотря что курить.:)

Элина 12.09.2013 14:18

Из интернета.
Во времена правления чилийского диктатора Аугусто Пиночета песнями испанского артиста Хулио Иглесиаса пытали томившихся в тюрьмах преступников.

Помимо песен Хулио Иглесиаса, заключенных времен Пиночета мучили композициями экс-гитариста The Beatles Джорджа Харрисона, а также саундтреком к фильму Стенли Кубрика «Заводной апельсин». Эта информация вскрылась благодаря исследователям из Манчестерского университета, изучавшим особенности пенитенциарной системы в Чили.

Наташа Дубович 12.09.2013 14:33

Алхимик,
Цитата:

Я бы сказала, велико было тлетворное влияние религии на некоторые умы, но не до такой же степени, чтобы отрицать само свое существование. Или вы уже святым духом питаетесь? :)

Наташа Дубович 12.09.2013 14:40

Искусственный Интеллект, на первый взгляд кажется, что у Серебро сильно завышенная самооценка. Это не так. Глубоко внутри нее живет уверенность, что она - ничтожество (наверное, за это надо сказать спасибо ее матери). Поэтому она старается компенсировать это чувство внешней атрибутикой, показными успехами, "орденами и медалями". Она не нам доказывает, что она чего-то стоит, а себе. Классический нарциссизм - демонстрация своего грандиозного Я. Нарциссы - очень несчастные люди в жизни. Они не могут выстроить долгосрочные отношения (что мы и наблюдаем). Их удел - одиночество. И еще их постоянно преследует чувство внутренней пустоты, все время хочется быть не там, где сейчас, а где - непонятно (ее метания показательны, да?). Нарциссизм - бич 21века, так же как во времена Фройда истерия была весьма распространена.

Элина 12.09.2013 14:50

Наташа Дубович, под ником может вообще кто угодно быть и серьезно анализировать - это не серьезно. )

Допускаю, что это мужчина развлекается, видела такое не раз. Кто-то из старожилов форума.

Фикус 12.09.2013 15:21

Действительно. Зачем разоблачать. Пусть будет, как есть. В босоножках за 1000 баксов кидающая разовые ножички из двухкомнатной "распашонки" в пятиэтажной "брежневке".

Наташа Дубович 12.09.2013 15:43

Элина, да нет, по поведению видно. Это не прикол, и это не мужчина :)

Фикус, я к тому, что у человека болезнь, и к этому надо соответственно отнестись

Элина 12.09.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 448470)
Элина, да нет, по поведению видно. Это не прикол, и это не мужчина :)

Наверно так и есть, как вы говорите. Но я достаточно долго играла в текстовые рпгшки. Играла и персами мужского пола, продумывая поведение до мелочей, и до срывания масок меня не узнали ни разу. И не только меня, кстати. Очень редко когда угадывали, кто под ником играет.

Алхимик 12.09.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 448459)
Я бы сказала, велико было тлетворное влияние религии на некоторые умы, но не до такой же степени, чтобы отрицать само свое существование. Или вы уже святым духом питаетесь?

Забавно, почему Вы отождествляете ход моей мысли с религиозным влиянием? Стоит слово сказать против обезьяньей теории, как тут же находятся желающие причислить тебя к защитникам кадила, ладана и церкви.
Где логика в ваших выводах? И для вас повторю - я вне религий, но это моё право относиться к каждой из них с уважением.
Не идолы вызывают моё уважение, не рясы, не дома поклонений, а вера человеческая вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания.

И если Вы ещё не в курсе - я не отрицаю эволюцию и прекрасно понимаю что это естественный и закономерный процесс, Вы сначала покажите останки общего предка между человеком и обезьяной и тогда вместе посмеёмся.
А до тех пор позвольте я продолжу считать обезьянью теорию бредом воспалённого воображения.
И ещё раз повторю - я не из ордена иезуитов и с хоругвями не хожу. А то что моё мнение отличается от навязанной в школах идеологии, так оно основано не на вере, а на выводах. Допускаю, что в моём мировоззрении возможны ошибки, но по сравнению с косяками того же Дарвина - это баловство.:)

Серебро 12.09.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 448475)
Наташа Дубович! Где логика в ваших выводах?

"Трудно искать черную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.":happy:

Кирилл Юдин 12.09.2013 17:38

Цитата:

Забавно, почему Вы отождествляете ход моей мысли с религиозным влиянием?

Цитата:

Не идолы вызывают моё уважение, не рясы, не дома поклонений, а вера человеческая вне зависимости от цвета кожи и вероисповедания.

Вы не находите, что противоречите сами себе? :)
А что есть вера, как не плод религиозного влияния?

Цитата:

Вы сначала покажите останки общего предка между человеком и обезьяной и тогда вместе посмеёмся.

Вы не в состоянии понять суть современной теории эволюции, или просто делаете вид, что тупите?
Лично вам по-моему, уж раз сто объясняли ложность подобного суждения. Самый тупой бы уже понял. Вы же регулярно задаёте один и тот же вопрос с одной и той же ошибкой.
На пальцах объясняю ещё раз:
утверждение: Танк и гантель - оба из железа (имеют общего предка - железную руду).
вопрос скептика: Покажите мне промежуточное звено между танком и гантелью?

И сейчас не понимаете абсурдность вашего требования?
Речь не идёт о вере в теорию, а лишь о правильном её понимании.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.