Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4882)

Эстас 08.10.2013 16:22

Re: Курилка. Часть 19

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 454572)
Психологи утверждают, что у каждого ребенка должно быть минимум 6 взрослых - которые бы о нём заботились, любили и т.д. т.е. 2 бабушки, 2 дедушки и родители. Это конечно в идеале, к сожалению такое в наше время редкость((((

Не слышала такого. ))) Это уж не идеал, а фантастика какая-то. :doubt:

Граф Д 08.10.2013 16:27

Что это за психологи и на чем строится такая убежденность? Какой смысл в том, чтобы шесть человек носились с ребенком, поочередно или вместе? Почему не хватит двух?
Я уж не говорю о том, что это бред - все бабушки, дедушки должны быть живы, жить в пределах досягаемости и иметь желание и возможность ухаживать за маленьким засранцем. Такого в большинстве случаев не бывает и никогда не будет.

Манна 08.10.2013 17:04

У меня были две бабушки и двое дедушек.
Поочередно сажали меня на стул и начинали:
-Говори, кого ты больше любишь? А немножко больше ты все-таки кого-то любишь! Кого? Ну на немножко же любишь? Говори!

Тяжело пришлось, лавировать научилась...))

Кирилл Юдин 08.10.2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454663)
Я сказал, что то, что увидел очень похоже на крылья.

Ну да, а контекст беседы и некоторые ваши же дополнения не в счёт. Нормально. Оказывается речь шла всего лишь о том, что похоже, чуток напоминают и ничего больше, никаких выводов вы. конечно же, не делали.
Ну и как с вами после этого разговаривать и тем более о чем спорить, если вы в процессе спора меняете тезисы свои, как вздумается.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 454663)
Для умозаключений у вас не хватает знаний.

У меня хватает знаний, чтобы понимать, что в данном случае никакая передача вирусом птичьих ген кошке ни при чем. Как никакого отношения данное уродство не имеет к рудиментам.
А то, что что-то там на что-то похоже, так это даже обсуждать смешно. Огурец вон иногда на член похож и что? Какое удивительное и "важное" наблюдение!

Эстас 08.10.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 454687)

Представляю!
Меня тоже так пытали. )))

Кирилл Юдин 08.10.2013 17:15

Цитата:

Реально сочувствую. :)

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 454682)
Такого в большинстве случаев не бывает и никогда не будет.

Даже спорить не о чем.

Элина 08.10.2013 17:43

Цитата:

Говори, кого ты больше любишь? А немножко больше ты все-таки кого-то любишь! Кого? Ну на немножко же любишь? Говори!

Помогает простой ответ: тетю! Она подарила мне домик для Барби!
Дрессировка родственников можно считать прошла успешно, если они начнут засыпать сообразительное дитя подарками. ;))

Эстас 08.10.2013 18:01

А л и н а, не могу задать вам вопрос. Это вы не умеете сообщения отправлять, или вас не надо спрашивать?

Элина 08.10.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454578)
Кстати, зачем Он создал всю эту погань? Из любви к человечеству?

Он не создавал эту погань. И насекомых, кстати, тоже не создавал.

Кирилл Юдин 08.10.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 454710)
Он не создавал эту погань. И насекомых, кстати, тоже не создавал.

Согласно доктрине - ничего не происходит без Его участия. И если горе и страдания, как утверждают религиозники, Он лишь допускает, как бы бездействует, не останавливает зло, то тварь на то и тварь, что сотворена. Кем? Творцом, конечно. А кто у нас Творец всего?

Элина 08.10.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454712)
Согласно доктрине - ничего не происходит без Его участия. И если горе и страдания, как утверждают религиозники, Он лишь допускает, как бы бездействует, не останавливает зло, то тварь на то и тварь, что сотворена. Кем? Творцом, конечно. А кто у нас Творец всего?

Где-то написано, что Бог сотворил насекомых? Есть о рыбах, птицах, гадах - лениво цитату искать. ) Человека сотворил, но человек тоже имел способность к творчеству, ну и вот. Имеем теперь и насекомых, и погань всякую: вирусы и прочее зло.

Манна 08.10.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 454702)
Помогает простой ответ: тетю! Она подарила мне домик для Барби!
Дрессировка родственников можно считать прошла успешно, если они начнут засыпать сообразительное дитя подарками. ;))

Значит тут одно из двух - или вы сообразительнее меня, или мои родстввенники сообразительнее ваших (а может даже и то и то) :)

Элина 08.10.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 454716)
Значит тут одно из двух - или вы сообразительнее меня, или мои родстввенники сообразительнее ваших (а может даже и то и то) :)

Не, это не я так делала. Была у меня в детстве знакомая шантажистка. Еще она родителям на отказ что-то купить говорила: зачем вы меня родили, если купить не можете то, что я хочу!

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454689)
У меня хватает знаний, чтобы понимать, что в данном случае никакая передача вирусом птичьих ген кошке ни при чем. Как никакого отношения данное уродство не имеет к рудиментам.

Кошка с крыльями - это похоже на то, как к прививают к яблоньке веточку сливы (или другого какого дерева).

Кирилл Юдин 08.10.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 454715)
Человека сотворил, но человек тоже имел способность к творчеству, ну и вот. Имеем теперь и насекомых, и погань всякую

Ладно, я могу представить, что современные учёные создают некие штаммы вирусов и даже новые виды живых организмов из имеющихся.
но я сомневаюсь, что те же глисты были сделаны человеком сотню лет назад, а до этого их вообще не было. И т.д.

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 454715)
Где-то написано, что Бог сотворил насекомых?

Написано, что он сотворил животных. Насекомые - это тоже животные, вообще-то.
Правда в Библии написано про отдельное создание рыб, птиц, животных и человека. Ну, так там и про грибы ничего не написано. Тоже Адам сам смастерил?

P.S.
А вообще, конечно, всё это "народные сказки". :)

Элина 08.10.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454718)
Правда в Библии написано про отдельное создание рыб, птиц, животных и человека. Ну, так там и про грибы ничего не написано. Тоже Адам сам смастерил?

Человек был не только Адам, еще была человек-женщина Лилит. Кто из них грибы сотворил я не знаю, но то, что насекомые - дети Лилит - это общеизвестный факт, разве нет?

Эстас 08.10.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 454720)
Кто из них грибы сотворил точно не знаю, но то, что насекомые - дети Лилит - это общеизвестный факт, разве нет?

Я про Лилит мало что знаю.

Кирилл Юдин 08.10.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 454720)
но то, что насекомые - дети Лилит - это общеизвестный факт, разве нет?

:) Я не увлекаюсь "общеизвестными фактами". Поэтому впервые об этом слышу. Но я не знаток Каббалистических теорий или шумерских легенд, в которых о ней упоминается. Я вот скандинавскую мифологию вообще почти не знаю. И не очень хочу.

Кирилл Юдин 08.10.2013 18:53

Кстати, не думали, почему легенды о Лилит не вошли в христианскую Библию? :)

Элина 08.10.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454725)
Кстати, не думали, почему легенды о Лилит не вошли в христианскую Библию? :)

Потому же почему не вошла инфа о реинкарнациях.

Вернее не так. Думаю, в Библии это было всё (и многое другое, о чем мы даже не догадываемся), но кто-то с выгодой для себя убрал.

Бурый Кролик 08.10.2013 19:00

Кирилл Юдин должен был сегодня писать мелодраму для ТК Россия 1.
Прихожу с работы, а он, похоже, ничего не написал. Зато в курилке тусуется.

Эстас 08.10.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454725)
почему легенды о Лилит не вошли в христианскую Библию?

А вот и объясняйте. )

Зато до меня дошло, почему у мужиков ребра все-таки парные. Одно ушло на Лилит. Второе - на Еву. И восстановилась симметрия.

Элина 08.10.2013 19:01

Бурый Кролик, кому должен был?

Эстас, ну вообще-то женщина-человек равна человеку-мужчине, ее из ребра не делали. Не катит. ))

Бурый Кролик 08.10.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 454733)
Бурый Кролик, кому должен был?

Себе, семье и Родине.

Сын братьев Люмьер 08.10.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 454731)

Да, кстати. Я две недели себе обещаю нАчать. Вроде и отвлекаться не на что, одна курилка помогает отлынивать от работы.

Ого 08.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 454731)

Ну, пусть хоть Кирилл не пишет для России1. Ладно?

Стрелка 08.10.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454732)
Зато до меня дошло, почему у мужиков ребра все-таки парные. Одно ушло на Лилит. Второе - на Еву. И восстановилась симметрия.

Вроде, Лилит сделали вообще перед Адамом (но типа забраковали потом).

Бурый Кролик 08.10.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 454738)

Не ладно. Родина в нетерпении.

Эстас 08.10.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 454739)

Где-то про нее читала. Но не так давно хотела перечитать - не вспомнила, где про нее рассказывается.

Граф Д 08.10.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Арроу (Сообщение 454739)

Лилит воспротивилась позиции под Адамом, ушла в пустыню и совокуплялась с демонами, от нее родилось множество демонов.

Кирилл Юдин 08.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454732)
А вот и объясняйте. )

А что объяснять? Там настолько фантасмогорическа история прёт, что объяснить попам, что это всё правда и так оно и было будет уже нереально совсем. Слишком уж откровенная сказка. А ведь они постоянно сравнивают всякие легенды и мифы со своей версией происхождения мира и всего дальнейшего, как бы демонстрируя несостоятельнос иных сказок. Трюк такой - отбрасываем откровенную чушь и бред, оставляя и подправляя оставшееся, объявляя канонической подборкой, чтобы потом можно было лапшу вешать красиво. :)

Кирилл Юдин 08.10.2013 20:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 454738)

Не переживайте. Я вот попытался писать в формате "России-1", а сейчас смотрю - опять "Во все тяжкие" выходит. Снова будет никому не нужно. :(

Эстас 08.10.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454747)
Я вот попытался писать в формате "России-1", а сейчас смотрю - опять "Во все тяжкие" выходит. Снова будет никому не нужно.

Не поняла. Если выходит хороший фильм где-то там, то где-то тут никому ничего хорошего не надо?

Стрелка 08.10.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 454742)
Лилит воспротивилась позиции под Адамом, ушла в пустыню и совокуплялась с демонами, от нее родилось множество демонов.

Да-да-да, точно!

Ого 08.10.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454747)
Не переживайте. Я вот попытался писать в формате "России-1", а сейчас смотрю - опять "Во все тяжкие" выходит

Вот пример того, как хорошее кино оказывает плохое влияние. Сценаристы, пишите плохо!

Кирилл Юдин 08.10.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454748)
Если выходит хороший фильм где-то там, то где-то тут никому ничего хорошего не надо?

Если вы сможете убедить продюсеров канала, что это будут смотреть у нас - то надо. Но это мало кому удаётся.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 454750)
Вот пример того, как хорошее кино оказывает плохое влияние. Сценаристы, пишите плохо!

"Плохо - хорошо" - это немного не те категории. Кто-то хорошо делает яйца Фаберже, а кто-то печёт лепёшки. Вот сегодня нужны лепёшки. И нужен тот, кто хорошо их печет.

Кирилл Юдин 08.10.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 454748)
Если выходит хороший фильм где-то там, то где-то тут никому ничего хорошего не надо?

Вот может помните, был сериал "Альф". Такой комедийный, про инопланетянина забавного, поселившегося в одной из американски хсемей. Этакий чудак, пожиратель кошек.
У сериала был громадный успех. Главный герой, по сути - кукла (типа Зелебобы).
Совсем недавно прошел с успехом фильм "Третий лишний" - тоже один из главных персонажей был плюшевый мишка.
Мне намекнули продюсеры, что было бы неплохо придумать нечто подобное, в смысле концепции для сериала. Должно выстрелить, и т.д.
Я придумал шикарную свежую концепцию. И... мне все отказали.

Отказы почти всегда имеют невероятно странные формулировки. Но, если отбросить всю шелуху, то общий смысл действительно - это слишком хорошо, мы не верим, что так можно.

Бурый Кролик 08.10.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454755)
Я придумал шикарную свежую концепцию. И... мне все отказали.

Мелодраму для РоссииОдин ждет от вас Родина, а вы ерундой занимаетесь.
Сегодня опять уснете в курилке 19 ?

Кирилл Юдин 08.10.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Бурый Кролик (Сообщение 454758)
Мелодраму для РоссииОдин ждет от вас Родина, а вы ерундой занимаетесь.

Я же говорю - писал. И вчера писал. Сегодня перечитал - переборщил.
Я не знаю, как пишут одно и то же, но так, чтобы вроде как другое. Это мастерство, которого у меня пока нет. Я фильмы на России-1 один от другого не могу отличить. Но, говорят, что это разные кины.

Бурый Кролик 08.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454761)
Я же говорю - писал. И вчера писал. Сегодня перечитал - переборщил.
Я не знаю, как пишут одно и то же, но так, чтобы вроде как другое. Это мастерство, которого у меня пока нет. Я фильмы на России-1 один от другого не могу отличить. Но, говорят, что это разные кины.

Ура! Не сдавайтесь! С первой страницы начали или с синопсиса?
Думаю, можно писать чуть лучше, чем плохо. Выкинуть в таком виде. Если в течение двух лет не купят - изгадить, и ждать ещё столько же.

Сын братьев Люмьер 08.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 454755)
...
Отказы почти всегда имеют невероятно странные формулировки. Но, если отбросить всю шелуху, то общий смысл действительно - это слишком хорошо, мы не верим, что так можно.

Формулировка верная. Должно быть гармонично со всем процессом кинопроизводства, а то получится и во фраке и в лаптях.

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.